Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 91 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 3614

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Новая версия прошивки Version 3.01 2014 Feb 19 Software Features • Enabled support for LiIon transmitter battery as an option ...

  1. #2681

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Новая версия прошивки
    Version 3.01
    2014 Feb 19

    Software Features
    • Enabled support for LiIon transmitter battery as an option on the System
    Settings screen.
    • Enabled support for V-Tail B (electronically swapped ruddervator servos)
    • Added access to the System menu directly from the Function menu.
    • Added the ability to reverse Flap System controls for analog-style inputs
    (Knob, Left and Right Trimmers)
    • Updated telemetry to include the GPS Distance calculation found in our
    higher radios.
    • GPS supports a “home” altitude. This cannot be used to generate an alarm at
    this time, but it does make it easier to understand altitude above ground level.
    At the GPS status screen, press CLEAR to set the altitude to 0. This will also
    set the “home” position for the Distance calculation.
    • Telemetry “Settings” menu has new option to auto-populate the list of sensors
    reporting from the model at the current time.
    • Telemetry filename now defaults to the model name. It is NOT retained
    through a power-cycle or when changing the model.
    • Hidden Apple Mac files and directories are not listed in the SD menu screens.
    • The telemetry menu has been added to the Function list.
    • The Spektrum Vario Sensor SPM9589 may be used to report altitude data.
    The radio does NOT support the vario functionality, only the altitude reported
    by the vario sensor.
    • Sailplane mode supports the trainer button as a Flight Mode switch option.

    Software Corrections
    • In Sailplane mode, the camber system now properly supports a smooth trim
    change on elevator between different flight modes.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва, Красная Пахра
    Возраст
    37
    Сообщений
    461
    Приветствую всех этой ветки форума.
    Суть вопроса у меня такая: столкнулся с проблемой потери сигнала этого передатчика примерно на расстоянии 150-250м, причём на разных приёмниках один AR6210, а второй AR600. Оба установлены на авиамоделях. Передатчик у меня EU версии, причём при уходе в морковку с высоты сигнал даже не пытается восстановиться. Кто сталкивался с такой проблемой, что можете посоветовать.

  4. #2683

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cjvortex Посмотреть сообщение
    столкнулся с проблемой потери сигнала этого передатчика примерно на расстоянии 150-250м,
    Было такое у меня . Менял антену в передатчике . мне помогло .

  5. #2684
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    12
    Я для всех своих передатчиков сделал вот такие антенны.Зона покрытия на DX8 600м и механически очень прочная.

  6. #2685

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва, Красная Пахра
    Возраст
    37
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Было такое у меня . Менял антену в передатчике . мне помогло .
    Сегодня с ребятами на нашей ВПП сделали тест на дальность, при рендж тесте как и положено вышло метров 30-40, тесты на дальность показали примерно метров 250-300, при том что я находился под высоковольтными проводами, но на таком расстоянии индикатор на приёмнике начинал периодично мигать. Просто где свалился у меня второй самуль, ребята говорят что и на Футабе у кого то тоже там падал. А антена от Wi-Fi подойдёт я так думаю?

  7. #2686

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от sdimlexx Посмотреть сообщение
    Я для всех своих передатчиков сделал вот такие антенны.Зона покрытия на DX8 600м и механически очень прочная.
    Так вроде бы, изначально, там один проводок. Для чего разветвление? Или что-то дорабатывали. Пожалуста, можно подробнее или схемки.

    С уважением, Игорь.

  8. #2687
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    12
    Я подготовлю и напишу здесь небольшой тренинг в понятном изложении.Это "топографическая" антенна.Пожалуйста,не спрашивайте меня,как программно задавать параметры трансивера,здесь это запрещено правилами форума.

  9. #2688

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от sdimlexx Посмотреть сообщение
    ... Пожалуйста,не спрашивайте меня,как программно задавать параметры трансивера,здесь это запрещено правилами форума.
    Ну вот обнадежили и расстроили ... . А я уже собрался покупать детальки. Хоть намекните, куда и какие проводки паять (это-то точно можно) и где почитать, все равно уже попали под колпак спецслужб.

    С уважением, Игорь.

  10. #2689

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от sdimlexx Посмотреть сообщение
    Это "топографическая" антенна.
    Вы противовес приляпали ? Анализатором спектра проверяли ? Напряженность поля и направленность как изменились ?

  11. #2690
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    12
    Спасибо,мой тренинг отменяется.

  12. #2691

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Кому интересно ? Ищем \ диполь 2,4ггц \ готовые антенны есть 9дцб усиление , есть узконаправленные . Есть такая фишка -
    2W бустер 2.4Ghz для увеличения дальности управления. В соседний город за пивом слетать получится .1w 2.4G booster

    1w 2.4G booster
    1 890 руб.
    Бустер на 2.4G
    Последний раз редактировалось alekse; 06.03.2014 в 23:31.

  13. #2692

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от sdimlexx Посмотреть сообщение
    Спасибо,мой тренинг отменяется.
    Блин, мужики, ну не прикалывайтесь над старым "чайником". Я ж кроме 27 МГц приемников-передатчиков и 40 МГц приемников, когда дифицит был, ничего не собирал, дипольные антены не делал, поскольку образование не то.
    Поискал по указанному направлению - выдает готовые антенки совсем не похожие на приведенные выше фото.
    И, если правильно понял намеки, что это не секрет, то лучше бы нарисовали или описали поподробнее, а уж руками бог не сильно не обидел. Можно в личку.

    С уважением, Игорь.
    Последний раз редактировалось antonp; 07.03.2014 в 10:40.

  14. #2693
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    12
    Игорь,я никогда не прикалываюсь над человеком который просит совета.Я отрицаю когда в диалог вступают безграмотные показушники приляпоспектроанализаторщики.Пишите мне в "личные сообщения".

  15. #2694

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от sdimlexx Посмотреть сообщение
    приляпоспектроанализаторщики
    А что так косвенно ? Если на элементарные вопросы не ответить зачем хамить уважаемый конструктор на 2,4 ГГЦ ? И пока не будет фото передатчика рядом с высокочастотными приборами эта антенна от винтика и шпунтика , с неизвестным побочным излучением .
    Последний раз редактировалось alekse; 07.03.2014 в 16:33.

  16. #2695
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    12
    Алексей,спасибо,троллинг рулит.

    Ой,сейчас "забанят".
    Последний раз редактировалось sdimlexx; 07.03.2014 в 17:27.

  17. #2696

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Нужно в Camber System настроить отрицательные значения для элеронов. И вместо изгиба крыла у вас будет бабочка, закрылки вниз и элероны вверх.
    Прошу прощения за некомпетентность, а как войти в режим Camber System?

    Нашел этот режим в плпнерной программе, но я задавал ворос по мотопланеру, поскольку даже в посоедней прошивке dx8 в планерной программе не поддерживает мотор. По крайней мере у меня не получилось мотор настроить на стик газа...
    Последний раз редактировалось APEC; 16.03.2014 в 04:28.

  18. #2697

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Функция Motor в теории должна настраиваться в Wing Type, и может управляться полетными режимами.

  19. #2698

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Функция Motor в теории должна настраиваться в Wing Type, и может управляться полетными режимами.
    В Wing Type функция Мотора назначается на выключатели, при этом на мониторе в последующем движение стика газа не отображаются, а только значек выключателя, назначенный на мотор перемещается на экране от - 100 до + 100. Правда это я пробую только с пультом, без подключения электромоторчика.

  20. #2699

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    так и будет, что щёлкнул тумблер и мотор на всю катушку включиться,

    хотя я делал так, что при выборе полётного режима(три позиции на FLAP) устанавливал на LAND активный газ.

  21. #2700

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    так и будет, что щёлкнул тумблер и мотор на всю катушку включиться,

    хотя я делал так, что при выборе полётного режима(три позиции на FLAP) устанавливал на LAND активный газ.
    Я на F-mode назначил три полетных режима Thermal Cruise и Launch, но мотор все равно не оживает, ни плавно ни на всю катушку...

  22. #2701

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Разобрался с включением мотора - с помощью Throttle cut - правда мотор только в одном режиме работает (благо можно настроить малые или средние или максимальные обороты). Насколько это удобно на практике покажут летные испытания, хотя решиться психологически на запуск планера с фиксированным газом не легко.

  23. #2702

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    11
    Доброго времени суток. У меня к вам огромная просьба: я только год назат увлекся авиамоделизмом и спектрум у меня совсем недавно (начинал с турнигой) самолет настроить соответственно моим умениям получается, но тут приобрел мотопланер солиус и сразу столкнулся с проблемой, настройки планера гораздо сложнее: режимы, миксы. Отсюда просьба можете ли вы скинуть сохранения похожих моделей, чтоб посмотреть, как настраивают модели профессионалы? Поучится у специалистов. И если возможно, хотелось бы посмотреть и настройки металок (валидол ждет своей очереди), там, говорят много тонкостей.
    Не ругайте сильно и не отсылайте плз к мануалам, я, прежде чем решиться написать прочитал все, что нашел, и вашу ветку тоже, но как то туплю, не могу теорию привязать к практике, потому и прошу готовое, чтоб разобрать по пунктам... а потом попробовать собрать
    Заранее благодарен за понимание

  24. #2703

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Wolkodav6000 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. У меня к вам огромная просьба: я только год назат увлекся авиамоделизмом и спектрум у меня совсем недавно (начинал с турнигой) самолет настроить соответственно моим умениям получается, но тут приобрел мотопланер солиус и сразу столкнулся с проблемой, настройки планера гораздо сложнее: режимы, миксы. Отсюда просьба можете ли вы скинуть сохранения похожих моделей, чтоб посмотреть, как настраивают модели профессионалы? Поучится у специалистов. И если возможно, хотелось бы посмотреть и настройки металок (валидол ждет своей очереди), там, говорят много тонкостей.
    Прежде чем настраивать планер следует в целом понимать что нужно настраивать для этого планера, и почитать инструкцию для DX8(там буквально 3 страницы), также посмотреть пример настройки планера с 4 машинками в крыле.
    Что касается настройки Солиуса - для этого планера целесообразно использовать микс THR> ELE для компенсации крутящего момента, KNB> RFL для изменения камбера крутилкой (изменение камбера нужно также компенсировать рулем высоты).

  25. #2704

    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Москва СЗАО м Окт Поле
    Возраст
    46
    Сообщений
    13
    Добрый день уважаемые форумчане. Помогите плиз. Спектрум ДХ8, перемудрил с настройками минимального питания пульта. В итоге пульт на полностью заряженых батареях при включении начинает вибрировать и пищать. Не давая дальше работать с меню. Вопрос.... Как сделать фактори ресет при включении пульта.? Какую комбинацию кнопок надо нажать ?
    Буду всем очень признателен.

  26. #2705

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Попробуй нажать ролик и включить питание, при этом в теории должно открыться системное меню.

  27. #2706

    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Москва СЗАО м Окт Поле
    Возраст
    46
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Попробуй нажать ролик и включить питание, при этом в теории должно открыться системное меню.
    Пробовал, секунд 30 дает по перемещаться по меню. Потом опять писк и вибрация с надписью Low Battery.

    Нашел как. Зажимаем ролик, включаем питание. Быстро входим в System settings, проматываем до battery setup, выставляем 4.1 v порог срабатывания аларма, далее перемещаемся до main screen. Пульт делает перезагрузку. Все.
    Сам себе ответ нашел
    Последний раз редактировалось Belych; 10.04.2014 в 11:06.

  28. #2707

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,626
    А Вы ему питание подайте и работайте с настройками

  29. #2708

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    простите идиота и прошу не кидать помидорами... это первый самолет.. до этого квадрики
    так вот, самолет по типу икара, т.е. V хвост с двумя сервами.. что б и РВ и РН... вот только хоть убейте не могу понять какую серву на какой канал в приемнике спектрумовском заводить (ит поиском гугла и яндекса, а так же по форуму - прошелся...)
    на самом пульте то я хвост выставил V-tail..
    еще раз прошу прощения за довольно таки нубский вопрос)
    просто в квадрах было все понятно))

  30. #2709

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    В мониторе можно посмотреть.

  31. #2710

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,600
    Если смотреть "с хвоста", левую серву подключаете в канал РВ (кажется 2-й), а правую - в РН 4-й. При движении стика РН влево, левый руль опускается, а правый поднимается. Если при этом РВ работает в реверсе, поменяйте местами подключение серв.

  32. #2711

    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,434
    а простите за глупый вопрос. в DX7s как крокодила на тумблер какой-нибудь завести?
    ну или для простоты оба элерона на 50% вверх, руль высоты на 20% вниз на трехпозиционный выключатель любой.

    ветку по DX7s не вижу, в меню ожидал найти air-brake какой-нибудь или свободный микс, но в упор не вижу как это сделать.

  33. #2712

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,349
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    а простите за глупый вопрос. в DX7s как крокодила на тумблер какой-нибудь завести?
    ну или для простоты оба элерона на 50% вверх, руль высоты на 20% вниз на трехпозиционный выключатель любой.

    ветку по DX7s не вижу, в меню ожидал найти air-brake какой-нибудь или свободный микс, но в упор не вижу как это сделать.
    Так тип крыла -> с флаперонами и микс флапероны->руль высоты. Или я не правильно понял что нужно?

  34. #2713

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    микс флапероны->руль высоты.
    В меню флаперон есть установка руля высоты , дополнительный микс не нужен .

  35. #2714

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,349
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    В меню флаперон есть установка руля высоты , дополнительный микс не нужен .
    Прошу прощения, я че то по аналогии с чистой семеркой.

  36. #2715

    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,434
    хм... странно. эффекта нет. попробую тип крыла поменять.
    вот когда 4 машинки в крыле оно работает. а тут всего 2 и тупо нужен тормоз.

  37. #2716

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    нужен тормоз.
    Если для планера , грузите планерную программу , там веселее .

  38. #2717

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,378
    Записей в дневнике
    18


    перевес вперед довольно ощутимый, но на шнурке и уперши в живот вполне комфортно.

  39. #2718

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    А какой приемник в комплекте с этой аппаратурой идет?

  40. #2719

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    5
    У меня был AR8000 + телеметрия TM1000.

  41. #2720

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    сейчас выходит голая... одна аппа. и зарядка...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения