Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 92 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 3644

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Люди добрые, помогите сбиндить DX8 с сателлитом... приемника нету, покупать только ради этого жаба душит. Если есть у кого приемник ...

  1. #2721

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Люди добрые, помогите сбиндить DX8 с сателлитом... приемника нету, покупать только ради этого жаба душит. Если есть у кого приемник с выходом под сателлит, отпишитесь, я подъеду.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    У меня был AR8000 + телеметрия TM1000.
    Алексей, а в этом приемнике Fail Safe отдельно работает на каналах AUX (по остальным работает точно) или только при подключенном модуле телеметрии?

    Цитата Сообщение от Stevengt Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите сбиндить DX8 с сателлитом... приемника нету, покупать только ради этого жаба душит. Если есть у кого приемник с выходом под сателлит, отпишитесь, я подъеду.
    А он отдельно без приемника пашет? У меня если сигнальный разъем отходит, то на не пашет НИ сам приемник ни сам сателлит. Некоторые модели приемников (10 канальный например ) вообще не пашет если не подключен хоть один из сателлитов.

  4. #2723

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    А он отдельно без приемника пашет? У меня если сигнальный разъем отходит, то на не пашет НИ сам приемник ни сам сателлит. Некоторые модели приемников (10 канальный например ) вообще не пашет если не подключен хоть один из сателлитов.
    Сателлит будет использоваться в комплекте с автопилотом Pixhawk, у которого есть специальный выход. Там даже заявлена возможность сбиндить сателлит с передатчиком, но она не срабатывает.

  5. #2724

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,372
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Алексей, а в этом приемнике Fail Safe отдельно работает на каналах AUX (по остальным работает точно) или только при подключенном модуле телеметрии?
    Не могу точно сказать. Я этот приемник пока не использовал.

  6. #2725

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    Интересно, каким боком блок телеметрии влияет на failsafe? Есть только одна идея, неправильная настройка failsafe в приемнике. Для получения Preset Failsafe в приемниках Spektrum (в которых он есть) нужно биндилкой запустить привязку в приемнике, потом не выключая приемника выдернуть биндилку, затем запустить привязку в передатчике (с органами управления в нужных положениях). Если биндилку не выдергивать, тогда будет Hold Failsafe (или Smart Failsafe, как его обзывает Spektrum).

    В приемнике AR8000 должен присутствовать Preset Failsafe на всех каналах.

  7. #2726

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Сбиндил через QGroundControl, спасибо, разобрался.

  8. #2727

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Интересно, каким боком блок телеметрии влияет на failsafe? Есть только одна идея, неправильная настройка failsafe в приемнике. Для получения Preset Failsafe в приемниках Spektrum (в которых он есть) нужно биндилкой запустить привязку в приемнике, потом не выключая приемника выдернуть биндилку, затем запустить привязку в передатчике (с органами управления в нужных положениях). Если биндилку не выдергивать, тогда будет Hold Failsafe (или Smart Failsafe, как его обзывает Spektrum).

    В приемнике AR8000 должен присутствовать Preset Failsafe на всех каналах.

    Именно влияет. Причем по ходу - через софт. Есть по этому поводу официальный ответ HorizontHobby. Особенно важно для тех, кто использует эти приемники для квадриков или безпилотников, т е там, где важно иметь определенное положение каналов AUX при потери сигнала. При отсутствии модуля телеметрии при потери сигнала встают в положение fail safe ТОЛЬКО КАНАЛЫ : ELERON, ELEVATOR, RUDER, THROTLE, GEAR т е ВСЕ КРОМЕ AUX1,2,3. Последние сохраняют настройки на момент потери сигнала. Стоит подключить TM1000 (TM1100 не тестил) - настройки сохраняют ВСЕ КАНАЛЫ , включая AUX-ы. Это звучит более чем странно, я прекрасно понимаю. Но я протестил около 6 таких приемников прежде, чем написать в службу поддержки . Ответ подтвердил мои выводы. Вот так как-то....

  9. #2728

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Сегодня 3 часа провел извлекая кусок травы, который забился между защитным стеклом на корпусе и самим дисплеем на DX10t. Как он туда попал - хз. Засада состояла в том, что один разъем не хотел расцепляться зараза.. Уже собирая все обратно обратил внимание на ВЧ блок. Он по мощности стал меньше, чем был в аппаратуре 6-летней давности. Хотя на обоих передатчиках стоит надпись Not for use in EU. И все покупались в USA.

  10. #2729

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    8
    Уважаемые специалисты подскажите... Планирую сделать управление углом наклона камеры на подвесе (квадрокоптер). Пишут, что вещается это на канал AUX3 и соответственно надо брать приёмник не менее, чем с 7 каналами. Нашёл в продаже AR7100 и AR7110. Собственно, что хотел спросить: есть ли разница, какой из них брать? И есть ли более дешёвые аналоги других производителей, которые будут работать с DX8?

  11. #2730

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Разница в этих приемниках только одна, один на DSM-2, другой на DSM-X. А вообще это приемники для ветролетов.
    Не проще ли взять родной 8-и канальный AR 8000
    http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Sp...item4862fdd557
    (не реклама) и даже микшировать AUX3 с AUX2 на передатчике не придется, так как на приемнике есть AUX3, а в семи канальном его нет, только AUX2

  12. #2731

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,629
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    есть ли разница, какой из них брать?
    DSM2/DSMX

    есть вариант купить приемник попроще

    AR8000

    пока писал, Дмитрий меня опередил

  13. #2732

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    8
    Понял, спасибо. А более дешёвых аналогов нет?

  14. #2733

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    есть, но только если не жалко ЛА! :-)

  15. #2734

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,383
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    А более дешёвых аналогов нет?
    orangeRX на ХК

  16. #2735

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,759
    У меня с оранжем коптер улетел в неизвестном направлении,с тех пор только оригинальные приемники юзаю

  17. #2736

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    8
    Мож я чего не допонял, но мне по идее приёмник нужен только для подвеса и ничего другого я к нему подключать не буду.

  18. #2737

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Мож я чего не допонял, но мне по идее приёмник нужен только для подвеса и ничего другого я к нему подключать не буду.
    Извините за вопрос, а на какой апе и с каким приемником сейчас летает ЛА!?

  19. #2738

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    8
    Blade 350 QX + DX8

  20. #2739

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    то что апа DX 8 ясно, а приемыш какой или у него встроеный приемник был!?

  21. #2740

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    8
    Да, встроенный.

  22. #2741

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    значит его выкинуть, этот встроеный и поставить AR8000

  23. #2742

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    8
    А зачем? Разве нельзя купить приёмник Orange и подключить к нему только подвес, не трогая ничего в самом квадрокоптере?

  24. #2743

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,383
    Записей в дневнике
    18
    между встроенным и внешним приемником могут с binding непонятки возникнуть.

  25. #2744

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    два приемника на одну апу, думаю забиндить невозможно!

  26. #2745

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,383
    Записей в дневнике
    18
    как-то так с биндингом gv 8000 flybarless system

  27. #2746

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    удалено

  28. #2747

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    8
    Замысловато... Не знал, что 2 приёмника не забиндить. Получается, AR8000 - едва ли ни единственный вариант.
    Спасибо за разъяснения.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В контроллере 35QX вроде есть выводы pan/tilt. На каких каналах они сидят и в какой версии прошивки они работают, я не знаю.
    Официально они нигде не фигурируют. Они по гироскопу могут управлять сервами. С пультом вроде как не связаны.

  29. #2748

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    8
    Нашёл видео, где дяденька забиндил приёмник AR7000 в качестве второго.


  30. #2749

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,352
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Именно влияет. Причем по ходу - через софт. Есть по этому поводу официальный ответ HorizontHobby. Особенно важно для тех, кто использует эти приемники для квадриков или безпилотников, т е там, где важно иметь определенное положение каналов AUX при потери сигнала. При отсутствии модуля телеметрии при потери сигнала встают в положение fail safe ТОЛЬКО КАНАЛЫ : ELERON, ELEVATOR, RUDER, THROTLE, GEAR т е ВСЕ КРОМЕ AUX1,2,3. Последние сохраняют настройки на момент потери сигнала. Стоит подключить TM1000 (TM1100 не тестил) - настройки сохраняют ВСЕ КАНАЛЫ , включая AUX-ы. Это звучит более чем странно, я прекрасно понимаю. Но я протестил около 6 таких приемников прежде, чем написать в службу поддержки . Ответ подтвердил мои выводы. Вот так как-то....
    Очень странное заявление. Сегодня забрал из гаража FPV крыло, думал может путаю, может 7000-ый стоит. Да нет, именно AR8000. FS на AUX-ах точно есть. Биндил именно как Владислав писал, а иначе да, только по 4-ем каналам FS.

  31. #2750

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,759
    В 8000 приемнике 100% на aux fs есть,коптер на назе при отключении передатчика прилетал домой всегда

  32. #2751

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Если бендить перемычкой AR800 , после бендинга ее удалить(после бендинга и на передатчике) , то FS не сохраняется только на каналах AUX1,2,3 На остальных все ОК. Если на Назе например переключатель режимов на Gear установить как пример- то все Ок будет. Просто если коптер не Наза, а UAV например, то там уже 2 тумблера 3 -позиционных нужно для режимов. Причем они взаимосвязаны там( т е нельзя например включить полет по точкам, не включив режим GPS). При этом приемник с такой хренью идет. Официальный ответ есть Horizont Hobby - там сказано, что на AUX не распростряняется FS. Я честно не знаю как они там процес бендинга запускали. Насколько я понял, что основная фигня состоит в том - на каком этапе выдергивать перемычку из приемника. До запуска процесса бендинга на ПЕРЕДАТЧИКЕ или после этого. Если до процесса бендинга на передатчике, то должно по всем каналам сохранится так? Или поправьте меня. Если так, то прекрасно, хотя с точки зрения здравого смысла возникают вопросы. Я летаю всегда с блокои телеметрии, поэтому о таком поведении приемника вообщето узнал чисто случайно. Ибо при наличии блока всегда все каналы FS сохраняют.
    Последний раз редактировалось Роман1971; 28.05.2014 в 17:41.

  33. #2752

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,352
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Если бендить перемычкой AR800 , после бендинга ее удалить, то FS не сохраняется только на каналах AUX1,2,3
    Правильно! Если так то AUX не сохраняется, нужно ,биндить как уже не раз советовали, тогда будет по всем каналам. И Наза тут совсем не причем. У меня на крыле RTH на AUX 3-х позиционник заведено, всё замечательным образом работает.

  34. #2753

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Владимир, да Наза как пример тут просто. Просто для самолетов обычных, без FPV или автопилотов обычно хватает FS что работают. Если так, то отлично, просто данная процедура описана в инструкции , там перемычку вытаскивают ПОСЛЕ процедур бендинга на приемнике и передатчике. Со всеми втекающими и вытекающими ..

  35. #2754

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,352
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Владимир, да Наза как пример тут просто. Просто для самолетов обычных, без FPV или автопилотов обычно хватает FS что работают. Если так, то отлично, просто данная процедура описана в инструкции , там перемычку вытаскивают ПОСЛЕ процедур бендинга на приемнике и передатчике. Со всеми втекающими и вытекающими ..
    Да в описании пишут - после. А вот про способ со снятием , до, как то особо информации нет. Сам с этим столкнулся когда начал FPV настраивать. Очень расстроился, благо форумчане быстро подсказали.

  36. #2755

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Прошу помощи у опытных моделистов - какую информацию отражает передатчик на дисплее при использовании GPS - сенсора и датчикм ускорения G-force ???

  37. #2756

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от APEC Посмотреть сообщение
    какую информацию отражает передатчик на дисплее при использовании GPS - сенсора и датчикм ускорения G-force ???
    я не опытный, но с гуглем ок вроде
    вот по первой части вопроса

  38. #2757

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Благодарю !!!

  39. #2758

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    Датчик "G-Force"

    Текущее значения ускорения, махимальное значение и минимальное значение (за период измерения). Всего 3 строки - для осей X, Y и Z.

  40. #2759

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    385
    Спасибо!

  41. #2760

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Stockholm
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Помогите пожалуйста с настройкой элеронов на две серомашинки, чтобы работали одна вверх другая вниз для edge 540 от rc factory. Первую на правый элерон канал, вторую на aux а что в настройках поменять? ПЛИС.....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения