Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 94 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 3728

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; System set up-wing type-two servo насчет двух серв не уверен, может два элерона, аппы под рукой нет! Дальше одну серву ...

  1. #2761

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    19
    System set up-wing type-two servo насчет двух серв не уверен, может два элерона, аппы под рукой нет! Дальше одну серву в элероны а вторую в AUX1, если будут вращаться в одну сторону или не в ту сторону, то это уже в основное меню в Servo set up-reverse. А вообще мануал есть на русском здесь где-то.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Подскажите а лучше "тыкните пальцем" как в DX8 перенастроить стики? заходил в настройки там есть значение модели от 1-4 при их выборе стики отвечают за разные характеристики но не как не могу добиться чтобы стик Газа отвечал за ALEROn или может я не там ковыряю а то при подключении к наза v2 эти два стика A и T как будто перепутаны местами а если меняю провода то выдает постоянно ошибку что газ в большом положении.... подскажите куда копать

  4. #2763

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    но не как не могу добиться чтобы стик Газа отвечал за ALEROn
    Если вам для изменения профиля , загрузите планерную программу \ эта прога не индивидуальная , можно с другой апы скопировать \

  5. #2764

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,724
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    чтобы стик Газа отвечал за ALEROn
    Воткнуть в канал газа серву элеронов.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    250
    Прокомментируйте поведение аппы\приемника.
    Продал аппаратуру,которая год на шкафу простояла.
    В итоге у покупателя вот такой гемор:


    Ситуация неприятная,сижу ощущаю себя крайне дискомфортно.

  8. #2766

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,724
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    Ситуация неприятная,сижу ощущаю себя крайне дискомфортно.
    Слабое питание приёмника/серв, аппаратура не при чём, мне так кажется или серва какая то с повышенным потреблением...

  9. #2767

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Очень похоже на питание, если бы не одно НО... Этот верт отлетал несколько полетов с приемником Турниджи и никаких проблем с питанием замечено небыло. Поменялся только приемник. Весь остальной сетап не менялся.

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,724
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vis11 Посмотреть сообщение
    Поменялся только приемник
    Он и перезагружается, лампочка моргает...

  12. #2769

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,634
    Можно попробовать воткнуть в свободное гнездо приемника по питанию конденсатор примерно 500 мкФ. Если это поможет, значит для этого приемника источник питания неадекватный, при работе сервоприводов питание кратковременно проседает ниже минимального порога питания приемника.

  13. #2770

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    да точно питание. видно что приемник перезагружается. красный светодиод - мигает количество HOLD, он потом мигать перестает. значит было отключение питания.

  14. #2771

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    Ситуация неприятная,сижу ощущаю себя крайне дискомфортно.

    Вчера только боролся с такой хренью .
    Было так сетап Jave 100 LV k-bar 2 спектрум сателит сервы DS610 .
    то катрона шол 1 провод на питание . При резком пичть памп . сателиты перегружались . в логах ругонь на отказ приемника по всем каналам .

    Проблема решилась подключением 2 провада в jave . Тупо не хвлтала диаметра провада .

  15. #2772

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    25
    А никто не заморачивался с увеличением количества каналов на нашей DX8?

  16. #2773

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,634

  17. #2774

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    http://forum.mikrokopter.de/topic-24157.html
    Реально работает?

    Я так понял это под немцев заточено. Их контроллер сам расшифровывает данные дополнительных каналов.
    Последний раз редактировалось shura2000; 03.07.2014 в 14:50.

  18. #2775

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Проблема - при загрузке модели с SD-карты получаю сообщение типа "567 - ... unknown field". Номер может меняться в зависимости от загружаемой модели. При этом загрузка не происходит.

    Сетапы брал с сайта спектрума.

    Уже существующие модели выгружаются на карточку нормально, но они же назад загружаются через раз, вылазят еще какие-то ошибки. SD-карту менял (все выглядит подозрительно по этой части), все то же самое получается...

  19. #2776

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    5
    Может прошивка аппы слишком старая?

    Последняя, если не изменяет память, 3.01.

    Если стоит 2.x или 1.x, то могут быть проблемы.

    Хотя, то что не грузятся модели, выгруженные на ней же, как-то странно.

  20. #2777

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    через раз грузятся

    прошивка действительно должна быть очень старая, аппа пролежала года 2.

    Вопросы:
    1. Где посмотреть номер прошивки?
    2. Как шиться - какой шланг, софт, саму прошивку где взять? Мельком понял, что прошивка по номеру аппы идет и что надо обязательно регистрироваться?

    Спрашиваю потому что в мануале пока не нашел про то, как шиться. Может, ссылку дадите?

  21. #2778

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    5
    1. Где-то в районе системного меню. Если не найдете - доберусь до дома, посмотрю.

    2. Да, регистрация нужна. Шить через SD карточку. Подробности не помню, на сайте при скачивании прочитаете. Ничего сложного.

    Сайт: http://www.spektrumrc.com/

  22. #2779

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 38
Размер:	41.8 Кб
ID:	959495
    какой-то бред

    ну и где здесь кнопка Download?

    Зарегистровался сам и продукт тоже, но на вкладке с описанием процесса обновления нет кнопки Download. Где в таком случае брать файл с прошивкой?

  23. #2780

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    5
    Рыжую кнопку нажимали?

  24. #2781

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    да, там идет запрос PID-кода (маленькая бумажка в батарейном отсеке), потом спрашивают, где покупали (USA или ...) а затем посылают к дилеру. У Вас также было?

    да, для чего-то ищется дилер. При чем здесь дилер, он, что ли загружать будет...

  25. #2782

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    5
    Если честно, то не помню. Но каких-либо проблем точно не было. И к дилеру точно не посылали. Передатчик из США (с amain).

    Сейчас на рыжей кнопке написано "UPDATES";

  26. #2783

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    вот! Значит, у меня чего-то с номером не то, раз куда-то посылает. Может, он ворованный? У меня на кнопке написано CHECK AVAILABILITY (проверить совместимость?)

    похоже, надо запрос писать в поддержку ихнюю

  27. #2784

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    5
    Может сейчас подтянутся те, кто недавно покупал и помнит процедуру первого получения новой прошивки...

    Цитата Сообщение от лично знавший сикорского Посмотреть сообщение
    CHECK AVAILABILITY (проверить совместимость?)
    Скорее, "Проверить доступность" (обновления, вероятно).

  28. #2785

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от лично знавший сикорского Посмотреть сообщение
    там идет запрос PID-кода (маленькая бумажка в батарейном отсеке),
    Код в меню передатчика а не на бумажке , при введении регистр соблюдайте . Если апа была зарегистрирована \ прежний владелец\ повторно не регистрируется .

    Цитата Сообщение от лично знавший сикорского Посмотреть сообщение
    "567 - ... unknown field". Номер может меняться в зависимости от загружаемой модели. При этом загрузка не происходит.
    Одну и туже модель на модель грузите ? Пробуйте стереть и в чистую ячейку .
    Последний раз редактировалось alekse; 15.07.2014 в 00:36.

  29. #2786

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Код в меню передатчика а не на бумажке , при введении регистр соблюдайте . Если апа была зарегистрирована \ прежний владелец\ повторно не регистрируется .
    В меню серийник (или что-то такое, длинное из буков). По нему регистрация и прошла она нормально. А вот потом начинаются запросы по PID, которые приводят к поиску дилера. Ищется типа ближайший.

    Находится дилер и на этом все!!!

    А вот что ответили в техподдержке:

    You need to click "Check Availability" to see if your radio hardware has been updated by the factory or Service Center.
    Based upon the results of that test, you will either be allowed to download the update or you will need to return it for update before being able to proceed.
    The Spektrum Team

    Т.е., необходимо проверить, возможно аппа уже перепрошита в СЦ? Но как это сделать, послать ее дилеру, что ли? Похоже, мне предлагается сделать именно это! Что за бред...


    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Одну и туже модель на модель грузите ? Пробуйте стереть и в чистую ячейку .
    В чистую ячейку вроде бы. Попробую еще.

    Попробовал, все то же самое.
    Последний раз редактировалось лично знавший сикорского; 15.07.2014 в 04:22.

  30. #2787

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,921
    Вводите имя и пароль появится страница с номером вашего передатчика и регистрационный номер , справа внизу жмете Download Updates , там обновления .http://www.spektrumrc.com/MyAccount/Login.aspx

  31. #2788

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,634
    Возможно, что этот экземпляр DX8 попадает в список PID перечисленных в сервисных бюллетенях и требует исправления заводского дефекта. Например, передатчики с PID HS008X и HS009X, могут двигать сервами и терять связь при включении вибросигнала.

  32. #2789

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    PID HA011X

  33. #2790

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    PID нужно вводить тот который на бумажке ввод PID из меню ведет к поиску дилера. Только что попробовал. Правда вылетает ошибка сайта, надеюсь временно. У меня в меню HH012X а на бумажке HC012CM

  34. #2791

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,921
    Вы что там вводите ? номер выглядит так HH206X-BgQg-jrgB-DtEB-lJtl-CXAc- ****

  35. #2792

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Вы что там вводите ?
    Алексей, всё верно. Ваш пример, это серийник. Он нужен при регистрации. А вот после нажатия "проверить доступность" нужно ввести тот что на бумажке в бат отсеке.

  36. #2793

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,634
    DX8:
    PID: HS008, HS009, HH009, HH010, HT010, HE010, HE011, HA011, HA012, HA101, HO102, HO103, HO104, HO105

    http://www.advantagehobby.com/pages.php?pageid=75

    В принципе, ничего серьезного, некоторые проблемы совместимости с приемниками DSM2. Можно попробовать ввести другой PID, закачать и установить прошивку.

  37. #2794

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,921
    Блин , не чего с бумажки не вводил , на почту приходит сообщение завершить регистрацию , вводишь имя и пароль . Регистрируйтесь на горизонте , а не на дочернем ресурсе .

  38. #2795

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Блин , не чего с бумажки не вводил , на почту приходит сообщение завершить регистрацию , вводишь имя и пароль . Регистрируйтесь на горизонте , а не на дочернем ресурсе .
    Да ну на каком дочернем, http://www.spektrumrc.com/MyAccount/Default.aspx. Для регистрации с бумажки не нужен а вот чтобы скачать апдейт нужен.

  39. #2796

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    PID
    Планера без него грузил , этот PID ввел учетка затерлась . ????? Вернулась , не надо PID , все обновления доступны .
    Последний раз редактировалось alekse; 15.07.2014 в 13:04.

  40. #2797

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    ввел чужой PID и скачал обновление. Вот теперь чешу репу: а ну как девайс станет неработоспособным после установки обновления?

  41. #2798

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,668
    не сомневайтесь ,станет!

    в чем проблема через меню посмотреть номер?
    на сайте есть му-му ,как это делать

  42. #2799

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    в чем проблема через меню посмотреть номер?

    А какой номер, прости господи? Все свои номера и один чужой я уже подсовывал спектруму. Мою аппу, если официально, надо отсылать дилеру.

  43. #2800

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,634
    Что толку в номере, если уже все зарегистрировано. Если ввести неправильный номер, передатчик вообще не зарегистрируется. Просто у человека передатчик из списка PIDов с заводскими проблемами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения