Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 95 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 3785

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от afa14 в чем проблема через меню посмотреть номер? Проблема в том, что в меню он у некоторых (в ...

  1. #2801

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    в чем проблема через меню посмотреть номер?
    Проблема в том, что в меню он у некоторых (в т.ч. и у меня) некорректно отображается.

    Цитата Сообщение от лично знавший сикорского Посмотреть сообщение
    Все свои номера и один чужой я уже подсовывал спектруму.
    В этой ветке несколько страниц назад я писал про то, что с этим делать.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Просто у человека передатчик из списка PIDов с заводскими проблемами.

    да. Получается, что проблемсы аппаратного свойства? Т.е. надо что-то там выкручивать или перепаивать, софтово не лечится.

  4. #2803

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Получил окончательный ответ-приговор из ТП: у данного PID проблемы со стиками и радиомодулем. В сервис (к дилеру)!

    Если кому интересно дословно, выложу.

    Дилеров причем не в США нету. Во всяком случае, поиск на сайте так говорит...
    Последний раз редактировалось лично знавший сикорского; 19.07.2014 в 11:36.

  5. #2804

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,966
    600 приемыш без сателита на 80 метрах помер , сателит дальность не прибавляет вроде , проверять будем .

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,966
    С сателитом на 100 м , с закрытой рукой антенне передатчика связь не пропадает .

  8. #2806

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Химки, мкр. Сходня
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Такая вот проблема образовалась. Сын уронил и сломал пару переключателей. Где бы их заказать? Нашел вот тут http://www.gravesrc.com/futhsp55180-...um-futaba.html, но не уверен что подойдут. И второе, там жуткий гемор с доставкой и оплатой. Western Unuion + какой-то агрегатор типа shopfuns или shipitto. Получается долго и дорого и еще раз дорого, может кто знает вариант у в Китае?

  9. #2807

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Неоригинал за копейки пойдёт? http://hobbyking.com/hobbyking/store...ter_3pcs_.html

    В принципе оригинал/неоригинал понятия для тумблеров не существует...

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    714
    Записей в дневнике
    8
    А не проще ли пойти в местный радиомагазин со сломанными переключателями и попросить их подобрать замену?

    Кстати, я тут ранее спрашивал про возможность забиндить 2 приёмника параллельно. Сделал! Забиндил Blade 350 QX и приёмник AR7000 для управления подвесом. Кому надо, тут описание: http://www.newkamikaze.com/articles/67

  12. #2809

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    В чип и дип в помощь я там брал.

  13. #2810

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Химки, мкр. Сходня
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Про Чип и Дип не подлумал, точно спасибо всем за советы! Вы настоящие друзья

  14. #2811

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    добрый день, апаа dx8 с штатным приёмником и телеметрией, стоит на коптере f550 как только купил, настроил, летал на 1.5км, никаких провалов и проблем небыло
    щас началась проблема, на 300метров потеря связи - фейл сейф, что только не делал, саттелит менял - не помогает, перебиндил в dsm2 бестолку, вернул в dsmx тожесамое,
    рейнджтест на 10метрах отваливается, куда копать? уже не знаю что и думать
    спасайте

    да, забыл написать, амерская, нот фо уз ин EU
    т.е. не зажата по мощности

  15. #2812

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,691
    Приемник фтопку. С ними такое бывает

  16. #2813

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    Приемник фтопку. С ними такое бывает
    т.е. приёмник заменить?

    попробовал другой приёмник, бестолку, ситуация 1в1

  17. #2814

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    добрый день, апаа dx8 с штатным приёмником и телеметрией, стоит на коптере f550 как только купил, настроил, летал на 1.5км, никаких провалов и проблем небыло
    щас началась проблема, на 300метров потеря связи - фейл сейф, что только не делал, саттелит менял - не помогает, перебиндил в dsm2 бестолку, вернул в dsmx тожесамое,
    рейнджтест на 10метрах отваливается, куда копать? уже не знаю что и думать
    спасайте

    да, забыл написать, амерская, нот фо уз ин EU
    т.е. не зажата по мощности
    вообще то рейнджтест делают на 30м....если отвалился на 10м то 100% дело в аппе...скорей всего модуль ВЧ сдох....

  18. #2815

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    вообще то рейнджтест делают на 30м....если отвалился на 10м то 100% дело в аппе...скорей всего модуль ВЧ сдох....
    да это понятно что за 30м, речи о 30 вообще нет, т.к. на 10м уже отваливается

    а есть методы чтобы точно определить что это модуль ВЧ? и его отдельно возможно заменить или аппу покрасить и отдать на разборку?

  19. #2816

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    165

    есть измеритель мощьности RF Power Meter ...иж он точно покажет, можно замерить на такойже 8-ке и сравнить...

  20. #2817

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение

    есть измеритель мощьности RF Power Meter ...иж он точно покажет, можно замерить на такойже 8-ке и сравнить...
    беда... спасибо за ответы

  21. #2818

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    165
    у Вас мозги какие стаят на F550.....

  22. #2819

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,091
    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение

    да, забыл написать, амерская, нот фо уз ин EU
    т.е. не зажата по мощности
    Теперь пофиг где выпущена - там ВЧ модуль один стоит, причем слабее , чем раньше был(лет так 6 назад) . Просто тут пришлось разбирать - грязь под стекло забилась,и обратил внимание. Причин падения мощности действительно немало. Но прежде, чем выкидывать приемники и разбирать аппаратуру надо просто проверить на заведомо исправной аппаратуре в этом же самом месте например. У меня тоже так было - летал в Тульской области -1500 м как нефиг, приехал тут в Москве у себя в парке - тоже результат метров 400. Причина - поставили WiFI халявный! Просто напишите где живете - кто нибудь найдется рядом со Спектрумом.

  23. #2820

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    а есть методы чтобы точно определить что это модуль ВЧ?
    Очень просто , после отскока при тесте кнопку отпустите , привяжется, модуль цел . С заведомо исправным приемником проверить .

  24. #2821

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    у Вас мозги какие стаят на F550.....
    naza v2, настройки обычные, скину чуть позже с карты sd

    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Очень просто , после отскока при тесте кнопку отпустите , привяжется, модуль цел . С заведомо исправным приемником проверить .
    т.е. с уменьшенной мощностью - теряет связь, отпускаю кнопку - восстанавливается, вывод - модуль цел, верно?

    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Теперь пофиг где выпущена - там ВЧ модуль один стоит, причем слабее , чем раньше был(лет так 6 назад) . Просто тут пришлось разбирать - грязь под стекло забилась,и обратил внимание. Причин падения мощности действительно немало. Но прежде, чем выкидывать приемники и разбирать аппаратуру надо просто проверить на заведомо исправной аппаратуре в этом же самом месте например. У меня тоже так было - летал в Тульской области -1500 м как нефиг, приехал тут в Москве у себя в парке - тоже результат метров 400. Причина - поставили WiFI халявный! Просто напишите где живете - кто нибудь найдется рядом со Спектрумом.
    у меня старая, 2010 чтоли года, одна из первых, брал на ебее б\у

  25. #2822

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,091
    У меня тоже есть старая семерка, но еще раньше, что то 2009 года. Между новыми и старыми разница есть по дальности, но она не большая.

  26. #2823

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    разобрался, разобрал пульт, вынул антенну, оборвался провод, ззаменил антенну - рейндтест 40-50метров дальше не пробовал и ловит!
    пульт кстати 2009 года, поеду на днях тестить нормально
    всем спасибо!

  27. #2824

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,091
    Без антенны может ВЧ модуль накрыться!!! Аккуратней там провод крепи!

  28. #2825

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Без антенны может ВЧ модуль накрыться!!! Аккуратней там провод крепи!
    ага, я заменил антенну, пронесло походу
    провод не восстановить, да и экономия копеешная

  29. #2826

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    есть измеритель мощьности RF Power Meter
    Два свч диода весь прибор . На фрискае стрелка зашкаливает . Господа , бустер кто ставил ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_0963.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	72.3 Кб
ID:	980125   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_0964.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	75.2 Кб
ID:	980126  

  30. #2827

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    2
    Стерся рычаг в стиках, из за этого нарушилась центровка. Где можно такой найти? Регулировка центра по инструкции винтом непонятно что регулирует. Или у кого нибудь получалось изменить центр стиков?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 232323.jpg
Просмотров: 57
Размер:	42.1 Кб
ID:	981197

  31. #2828

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Где можно такой найти?
    Нигде , куски пластмассы на дихлорэтан и напильник .

  32. #2829

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Стерся рычаг в стиках
    фигасе. сколько часов наработка?

  33. #2830

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    дихлорэтан
    Цианокрилат тоже вполне...

  34. #2831

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Стерся рычаг в стиках,
    Вложение 981197
    точно уж Grandmaster

  35. #2832

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Нигде , куски пластмассы на дихлорэтан и напильник .
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Цианокрилат тоже вполне...
    Спасибо, попробую! Пока переставил от стика газа.
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    фигасе. сколько часов наработка?
    Купил в мае 2012, использовал активно, в таймере 98 часов сейчас, но это наверно не первый круг
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    точно уж Grandmaster

  36. #2833

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,966
    Измерена мощность 6 и 8 сша , 6 мощнее, 8 Европа , 8 Сша мощнее обоих .

  37. #2834

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    В чип и дип в помощь я там брал.
    Сорри, а как оно там называется?

  38. #2835

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Господа , бустер кто ставил ?
    Вопрос интересный, тоже им озадачился))кто бустер ставил?

    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    разобрался, разобрал пульт, вынул антенну, оборвался провод, ззаменил антенну - рейндтест 40-50метров дальше не пробовал и ловит!

    где покупали антену? и надпомните как делать тест?)))

  39. #2836

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Народ! Сколько по времени обновление прошивки занимает? У меня зависло на середине уже минуты 3.

  40. #2837

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Привет всем.
    Аппе идет год несильной эксплуатации. Изначально выбор пал на Спектрум, а не на Футабу из-за Блейдовских вертолетов. В целом, все устраивает и все понятно, а когда сделали планерное меню, стало вообще шикарно. За это время уплыл на 2-3 деления газ, зимой появлялся скрежет на нем же (о чем мельком говорилось в этом топике), да было пару интересных моментов:
    Первый- был странный и не сильно приятный глюк- стоит таймер на вибро, без звука. При заходе на посадку, после десяти вибраций, вместо одной длинной, аппа начала орать и вибрировать, как при разряде аккумулятора, хотя акк был свежий. И при этом на экране не отображалась надпись низкое напряжение, и индикатор разряда был в порядке. Кнопка сброса таймера не дала результата. После посадки выключил и включил передатчик- все гуд, от сердца отлегло. Не было у кого ничего подобного? Моя мысль была- резкая просадка аккумулятора. Акк родной, комплектный.

    И второй момент, может быть не совсем связанный с аппой- заказал три приемника AR600 для мелкой бальзы, проверил дома- все рабочие. Поставил один на модель.
    На третий полетный «Уик-энд» во время полета мне начинают названивать на телефон, после того как положил трубку- пропал сигнал с приемника, на несколько секунд. Перед тем как разговаривать- загнал самолет повыше, летел медленно. Ясное дело- сразу на посадку. Пока садился, сигнал пропадал еще раза три, причем прямо перед касанием, в итоге- капотирование и сломан вал с пропом, что нестрашно. В голову сразу –GSM и Wi-Fi вносят помехи, надо все гаджеты отрубать перед полетом.
    Самолет починил, собрал обратно все и начал проверять – вроде дома работает. На аэродроме- опять та же ерунда, прям на взлете отрубился, улетел в кусты. Приемник периодически перезагружается, моргает красным. Поставил ферритовое кольцо, разнес максимально далеко приемник и регуль- результат тот же. Замена регулятора на заведомо рабочий- такая же ситуация. Думал, может сервы шалят, так нет, поставил приемник на другой самолет с другими сервами и регулем, вырубается реже, но все равно вырубается. В общем, два приемника из трех на этом самолете ведут себя так, третий нормально, причем один из двух шалящих на другой модели – планере с аналогичным регулем работает. Поставил Оранж – тоже все нормально.
    Могли ли помехи от телефона вкупе с работающей аппой так убить приемник или это косяк самого приемника?

  41. #2838

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Могли ли помехи от телефона вкупе с работающей аппой так убить приемник или это косяк самого приемника?
    Если телефон не на модели стоял, то не должно. Похоже на косяк приемника. Или все-таки питание/помеха.

  42. #2839

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Похоже на косяк приемника. Или все-таки питание/помеха.
    Нет, не на модели. Просто склоняюсь к тому, что телефон стал причиной выхода из строя приемника, ведь началось все именно с этого. Регуль бюджетный, Турнига АЕ, но как на него мог повлиять сигнал сотового телефона, слабо представляю.

  43. #2840

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    что телефон стал причиной выхода из строя приемника
    Чушь. Простите, где телефон и где приемник? Как? На даже если телефон к приемнику скотчем примотать - максимум потеря связи. Но чтоб спалить - может у Вас телефон особенный, с передатчиком кВт на 200?

    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    ведь началось все именно с этого
    Поломки всегда с чего-то начинаются. Может телефон зазвонить, может машина мимо проехать, птица пролететь

    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    но как на него мог повлиять сигнал сотового телефона, слабо представляю.
    На таком расстоянии почти никак.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения