Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 95 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 3785

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Значит совпадение, виноват скорее всего регуль. Но теперь отрубаю на всякий случай телефон, да чтобы не отвлекал еще....

  1. #2841

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Значит совпадение, виноват скорее всего регуль.

    Но теперь отрубаю на всякий случай телефон, да чтобы не отвлекал еще.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,953
    Записей в дневнике
    7
    Причина 100% что приёмник здох... ну ещё может по питанию косяк, но на других моделях и других регулях ситуёвина та же.
    ВиФи, блютуз и ЖиЭсЭм не при делах.

  4. #2843
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Приемник периодически перезагружается, моргает красным.
    надо посмотреть как долго он перезагружается.
    Раньше у спектрумовских приемников была одна и та же беда - после броска по питанию, даже кратковременного, они начинали сканировать весь диапазон для поиска "своего" передатчика. Всё это время модель, естественно, не управлялась. И обычно этого времени как раз хватало на то, чтобы модель встретилась с Землёй )) Интернет пестрел постингами о всяких неожиданных потерях управления и отказах, причём, никто не понимал в чём тут дело.
    Потом, когда ситуацию вычислили, Спектрум внёс изменения в свои приемники и отменил такое сканирование - вместо него приемник теперь сначала "вспоминал" последние использовавшиеся каналы и связь восстанавливалась практически мгновенно. После этого модели "беспричинно" биться перестали.
    Может быть, Вам попались как раз такие старые приемники? Правда, они давно сняты с производства. Года 3 уж точно как.

    В качестве простейшей рекомендации по защите от подобного рода отказов, обычно советуют поставить большой электролитический конденсатор параллельно питанию приемника. Микрофарад на 1000.

  5. #2844

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Причина 100% что приёмник здох... ну ещё может по питанию косяк, но на других моделях и других регулях ситуёвина та же.
    ВиФи, блютуз и ЖиЭсЭм не при делах.
    Понятно, что сдох. Еще нашел подобную проблему с этим регулем на форуме, там ничего конкретного.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть как долго он перезагружается.
    Относительно быстро- секунда, полторы.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Может быть, Вам попались как раз такие старые приемники?
    Все может быть, но как узнать, по серийнику?

    А конденсатор от просадок напряжения и таких случаев должен стоять в Беке регулятора, нет?

    Еще заметил одну особенность у аппы- когда включаю передатчик и приемник, то ослабляется сигнал у радио в плеере.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    В качестве простейшей рекомендации по защите от подобного рода отказов, обычно советуют поставить большой электролитический конденсатор параллельно питанию приемника. Микрофарад на 1000.
    Думал об этом, что-то типа такого?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TURN-VP.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	97.4 Кб
ID:	983395  
    Последний раз редактировалось Ильяс; 26.09.2014 в 18:20.

  6.  
  7. #2845
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    что-то типа такого?
    да. Но я бы припаял, а не на разъем посадил.

    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Все может быть, но как узнать, по серийнику?
    у новых какой-то индекс стоял - буква М что ли. Но помню точно какой.

    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    А конденсатор от просадок напряжения и таких случаев должен стоять в Беке регулятора, нет?
    а Вы его там заметили? - Он вполне себе габаритный, даже на Вашей картинке это видно ))

  8. #2846

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,953
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    ослабляется сигнал у радио в плеере.
    Это нормально, работает АРУ.
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    нашел подобную проблему с этим регулем на форуме
    Но ведь с другим то регулем тоже перезагрузка идёт... значит не в нём дело.

  9. #2847

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    а Вы его там заметили? - Он вполне себе габаритный, даже на Вашей картинке это видно ))
    Ну конечно заметил) В электронике я - только провода паять.
    Тогда оффтоп вопрос, зачем на регуляторе скорости стоит конденсатор, всегда думал, что на питание борта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AE-25A.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	97.2 Кб
ID:	983415  

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,953
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    зачем на регуляторе скорости стоит конденсатор
    Кондёр стоит на входе на проводах от батарейки, включен параллельно ей. Фильтр типа.

  12. #2849

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Кондёр стоит на входе на проводах от батарейки, включен параллельно ей. Фильтр типа.

    Сейчас пришел, посмотрел- точно! Спасибо.

    По приемнику- на корпусе кроме модели и FCC ID нет ничего. Поищу подходящий конденсатор, попробую еще помучать приемник.

  13. #2850

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,971
    Илья , сервуха может глючить , общий ток веса регулятора завышается и происходит просадка питания . Проверьте приемник с отдельным питанием без серв . И турнигу лично не могу одобрить .

  14. #2851

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Илья , сервуха может глючить , общий ток веса регулятора завышается и происходит просадка питания . Проверьте приемник с отдельным питанием без серв .
    Проверял без серв. Такая же ерунда. Поставил на сей самолет оранжевский приемник, все работает.

  15. #2852

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,971
    Капут приемнику .

  16. #2853

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Сейчас подключил его к планеру и телеметрии. Поначалу отрубался, в том числе и при активной работе сервами, но напряжение не опускалось ниже 5 вольт. А вот сейчас перестал отрубаться, даже при шевеленке всеми сервами. Блин! Нагревается что-ли? 8) Попробую подключить к приемнику напрямую акк, когда остынет приемник.

  17. #2854
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,684
    Ильяс, это может быть микротрещина. Вам самостоятельно с ней бороться бесполезно - вряд ли найдёте. Тут спец вроде Мишки Тумбзика нужен ))
    А образоваться она могла от какого-нибудь удара или при жесткой посадке.

  18. #2855

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Ильяс, это может быть микротрещина.
    Да, вполне возможен и тако

  19. #2856

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,953
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    образоваться она могла от какого-нибудь удара или при жесткой посадке.
    Да и просто от чрезмерного усилия втыкания сервы.

  20. #2857

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Ильяс, это может быть микротрещина.
    Вполне возможно, было у него пару жестких посадок. Но тогда почему на этом самолете аналогичный приемник (который сейчас стоит на планере с таким же регулятором) тоже глючил, вел себя подобным образом, а ведь он был новый совершенно?

    P.S. хотя кто его знает, что с ним было до того, как попал ко мне...

    Update.

    Очень пардон за оффтоп. Вот сейчас точно ничего не ясно. Попробовал с другим регулятором и с отдельным питанием- работает. Постучал приемником об стол- работает. Чудеса, да и только.

    Еще вопрос- приемник, что шел с аппой, AR8000- спалил, подключив питание верх ногами, привык к расположению разъемов у шестиканальных. Вскрытие и осмотр не выявили визуальных повреждений, Приемник биндится, питание на каналы идет 5-0-2.22 вольта. Но сервы не реагируют, точнее дергаются при включении и все. Имеет ли вообще смысл с ним заморачиваться?
    Последний раз редактировалось Ильяс; 26.09.2014 в 22:06.

  21. #2858

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Измерена мощность 6 и 8 сша , 6 мощнее, 8 Европа , 8 Сша мощнее обоих .
    Какая мощность (единица измерения) от Шпунтика и Винтика? Вы, анализатор приляполи ?

  22. #2859

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,971
    Цитата Сообщение от evgenev Посмотреть сообщение
    (единица измерения)
    Дупельмахсан, пойдет? И не надо про мощность излучения , напряженность поля , направленность . Лучше спасибо скажите а не подкалывайте .
    Последний раз редактировалось alekse; 26.09.2014 в 22:32.

  23. #2860

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    17
    кто-нибудь может помочь, посмотрите пожалуйста, что написано не желтой детальке, у меня сгорела во время зарядки и оплавилась
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	70.9 Кб
ID:	986470  

  24. #2861
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    это похоже конденсатор, на схеме вроде бы обозначен как С2?
    ну либо переполюсовка, либо напряжение было выше допустимого, так что скорее всего еще что-то вылетело.

  25. #2862

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    17
    Александр, думаете заной конденсатора дело не закончится?

    я заряжал передатчик при помощи зарядного устройства вместо штатного из коробки

  26. #2863

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    вот по этому я всегда вынимаю аккум из аппы и заряжаю его отдельно.

  27. #2864

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    17
    теперь и мне так придется делать))) Все работает, кроме зарядки

  28. #2865

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,953
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от edanila Посмотреть сообщение
    я заряжал передатчик при помощи зарядного устройства вместо штатного из коробки
    А, вот где собака порылась... схема зарядки стоит внутри пульта, а в комплекте это не зарядник, а источник питания. Ваш зарядник не "видел" напряжение на батарейке, вот и повышал напряжение, пока не убил детали... я так спалил дишманский планшет у ребёнка...
    Цитата Сообщение от edanila Посмотреть сообщение
    думаете заной конденсатора дело не закончится?
    Быстрее всего ещё что нибудь померло, но... однажды подобным образом взорвал конденсатор в автомагнитоле, после замены кондёра всё работало...

    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    я всегда вынимаю аккум из аппы и заряжаю его отдельно.
    +100500
    Цитата Сообщение от edanila Посмотреть сообщение
    Все работает, кроме зарядки
    Поздравляю, очень легко отделались.

  29. #2866

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    17
    спасибо всем за ответы))) куплю липольку и буду раз в год заряжать вынимая из передатчика, вроде писал кто-то , что ее на долго хватает

  30. #2867

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    ну как пользовать будешь, а так да , я уже и не помню когда заряжал её.

  31. #2868

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,953
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от edanila Посмотреть сообщение
    куплю липольку и буду раз в год заряжать вынимая из передатчика
    Ну не раз в год конечно, но реже...
    Раз в два месяца, если почти не летать и раз в месяц, если по выходным батареек по 10 - 12 вылётывать за день, часа на 4 непрерывной работы хватает, может на 5...

  32. #2869

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    17
    )) я так много не летаю, в обеденный перерыв минут 20 в день

  33. #2870
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    конденсатор этот нужно выпаивать (на всякий случай, может cажать аккумулятор).
    после этого надо бы еще квадратик проверить (вроде параллельно к конденсатору подпаян), а еще лучше крупно его снимок или буквочки с цифрами на нем.
    надо еще поискать на плате маленькие квадратики (могут быть белого, черного или зеленого цвета), на плате обозначаются буквой F c цифрой - это предохранители.
    Последний раз редактировалось 111; 05.10.2014 в 23:14.

  34. #2871

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    вот по этому я всегда вынимаю аккум из аппы и заряжаю его отдельно.
    А где такой разъем взять? (Или хотя-бы как он называется?).

  35. #2872

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,953
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А где такой разъем взять?
    Из сервоудлинителя за пару минут делается.

  36. #2873

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Из сервоудлинителя за пару минут делается.
    Нету сервоудлинителя

  37. #2874

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Может кто подскажет, наверняка пользуется кто связкой DX8 (ar8000) и Naza-M V2. Из забугорных форумов понял что задействуются все каналы, а я хотел еще поставить шасси убирающиеся на свой F550 квадрик, да и подсветку отключаемой сделать. Может кто подскажет какое решение (только не последовательное переключение на четыре канала с одного). и, еще, какой канал куда подключать (кроме четырех основных полетных) и какой выключатель за что отвечать будет, а то с английским не очень, вдруг чего не так понял.
    Отдельно вопрос по файлсейву: просто запутался и у пульта настраивают и встроенный в мозги есть... Вообще окончательно запутался и понять не могу, как настраивать, зачем настраивать...
    Да, и еще, везде постоянно встречается, что газ должен начинать работать от 10%. Зачем и как это сделать. Ведь легко можно случайно вырубить со слепу движки.

  38. #2875

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Два свч диода весь прибор . На фрискае стрелка зашкаливает . Господа , бустер кто ставил ?
    А поподробнее можно устройство прибора ?

  39. #2876

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,971
    [quote=dry_2007;5295715]А поподробнее можно устройство прибора http://www.*************/blogs/view_entry/3042/

  40. #2877

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    7
    Таких клоунов c dx8 в поле "выше крыши".Не кормите троллей.
    Последний раз редактировалось evgenev; 08.10.2014 в 23:24.

  41. #2878

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    51
    Подскажите как хранить аккумулятор с передатчика если им долго не пользуешся?

  42. #2879

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от АлАлВик Посмотреть сообщение
    Подскажите как хранить аккумулятор с передатчика если им долго не пользуешся?
    Ni-MH заряжаем на 40-60% и раз в месяц проверяем, чтобы не сел. Вроде так.

  43. #2880

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    а если литий, то на умном заряднике выставляем сторож и всё.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения