Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 91 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 3612

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Значит совпадение, виноват скорее всего регуль. Но теперь отрубаю на всякий случай телефон, да чтобы не отвлекал еще....

  1. #2841

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Значит совпадение, виноват скорее всего регуль.

    Но теперь отрубаю на всякий случай телефон, да чтобы не отвлекал еще.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,231
    Записей в дневнике
    7
    Причина 100% что приёмник здох... ну ещё может по питанию косяк, но на других моделях и других регулях ситуёвина та же.
    ВиФи, блютуз и ЖиЭсЭм не при делах.

  4. #2843
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Приемник периодически перезагружается, моргает красным.
    надо посмотреть как долго он перезагружается.
    Раньше у спектрумовских приемников была одна и та же беда - после броска по питанию, даже кратковременного, они начинали сканировать весь диапазон для поиска "своего" передатчика. Всё это время модель, естественно, не управлялась. И обычно этого времени как раз хватало на то, чтобы модель встретилась с Землёй )) Интернет пестрел постингами о всяких неожиданных потерях управления и отказах, причём, никто не понимал в чём тут дело.
    Потом, когда ситуацию вычислили, Спектрум внёс изменения в свои приемники и отменил такое сканирование - вместо него приемник теперь сначала "вспоминал" последние использовавшиеся каналы и связь восстанавливалась практически мгновенно. После этого модели "беспричинно" биться перестали.
    Может быть, Вам попались как раз такие старые приемники? Правда, они давно сняты с производства. Года 3 уж точно как.

    В качестве простейшей рекомендации по защите от подобного рода отказов, обычно советуют поставить большой электролитический конденсатор параллельно питанию приемника. Микрофарад на 1000.

  5. #2844

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Причина 100% что приёмник здох... ну ещё может по питанию косяк, но на других моделях и других регулях ситуёвина та же.
    ВиФи, блютуз и ЖиЭсЭм не при делах.
    Понятно, что сдох. Еще нашел подобную проблему с этим регулем на форуме, там ничего конкретного.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть как долго он перезагружается.
    Относительно быстро- секунда, полторы.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Может быть, Вам попались как раз такие старые приемники?
    Все может быть, но как узнать, по серийнику?

    А конденсатор от просадок напряжения и таких случаев должен стоять в Беке регулятора, нет?

    Еще заметил одну особенность у аппы- когда включаю передатчик и приемник, то ослабляется сигнал у радио в плеере.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    В качестве простейшей рекомендации по защите от подобного рода отказов, обычно советуют поставить большой электролитический конденсатор параллельно питанию приемника. Микрофарад на 1000.
    Думал об этом, что-то типа такого?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TURN-VP.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	97.4 Кб
ID:	983395  
    Последний раз редактировалось Ильяс; 26.09.2014 в 18:20.

  6. #2845
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    что-то типа такого?
    да. Но я бы припаял, а не на разъем посадил.

    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Все может быть, но как узнать, по серийнику?
    у новых какой-то индекс стоял - буква М что ли. Но помню точно какой.

    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    А конденсатор от просадок напряжения и таких случаев должен стоять в Беке регулятора, нет?
    а Вы его там заметили? - Он вполне себе габаритный, даже на Вашей картинке это видно ))

  7. #2846

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,231
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    ослабляется сигнал у радио в плеере.
    Это нормально, работает АРУ.
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    нашел подобную проблему с этим регулем на форуме
    Но ведь с другим то регулем тоже перезагрузка идёт... значит не в нём дело.

  8. #2847

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    а Вы его там заметили? - Он вполне себе габаритный, даже на Вашей картинке это видно ))
    Ну конечно заметил) В электронике я - только провода паять.
    Тогда оффтоп вопрос, зачем на регуляторе скорости стоит конденсатор, всегда думал, что на питание борта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AE-25A.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	97.2 Кб
ID:	983415  

  9. #2848

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,231
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    зачем на регуляторе скорости стоит конденсатор
    Кондёр стоит на входе на проводах от батарейки, включен параллельно ей. Фильтр типа.

  10. #2849

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Кондёр стоит на входе на проводах от батарейки, включен параллельно ей. Фильтр типа.

    Сейчас пришел, посмотрел- точно! Спасибо.

    По приемнику- на корпусе кроме модели и FCC ID нет ничего. Поищу подходящий конденсатор, попробую еще помучать приемник.

  11. #2850

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Илья , сервуха может глючить , общий ток веса регулятора завышается и происходит просадка питания . Проверьте приемник с отдельным питанием без серв . И турнигу лично не могу одобрить .

  12. #2851

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Илья , сервуха может глючить , общий ток веса регулятора завышается и происходит просадка питания . Проверьте приемник с отдельным питанием без серв .
    Проверял без серв. Такая же ерунда. Поставил на сей самолет оранжевский приемник, все работает.

  13. #2852

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Капут приемнику .

  14. #2853

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Сейчас подключил его к планеру и телеметрии. Поначалу отрубался, в том числе и при активной работе сервами, но напряжение не опускалось ниже 5 вольт. А вот сейчас перестал отрубаться, даже при шевеленке всеми сервами. Блин! Нагревается что-ли? 8) Попробую подключить к приемнику напрямую акк, когда остынет приемник.

  15. #2854
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,684
    Ильяс, это может быть микротрещина. Вам самостоятельно с ней бороться бесполезно - вряд ли найдёте. Тут спец вроде Мишки Тумбзика нужен ))
    А образоваться она могла от какого-нибудь удара или при жесткой посадке.

  16. #2855

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Ильяс, это может быть микротрещина.
    Да, вполне возможен и тако

  17. #2856

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,231
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    образоваться она могла от какого-нибудь удара или при жесткой посадке.
    Да и просто от чрезмерного усилия втыкания сервы.

  18. #2857

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Ильяс, это может быть микротрещина.
    Вполне возможно, было у него пару жестких посадок. Но тогда почему на этом самолете аналогичный приемник (который сейчас стоит на планере с таким же регулятором) тоже глючил, вел себя подобным образом, а ведь он был новый совершенно?

    P.S. хотя кто его знает, что с ним было до того, как попал ко мне...

    Update.

    Очень пардон за оффтоп. Вот сейчас точно ничего не ясно. Попробовал с другим регулятором и с отдельным питанием- работает. Постучал приемником об стол- работает. Чудеса, да и только.

    Еще вопрос- приемник, что шел с аппой, AR8000- спалил, подключив питание верх ногами, привык к расположению разъемов у шестиканальных. Вскрытие и осмотр не выявили визуальных повреждений, Приемник биндится, питание на каналы идет 5-0-2.22 вольта. Но сервы не реагируют, точнее дергаются при включении и все. Имеет ли вообще смысл с ним заморачиваться?
    Последний раз редактировалось Ильяс; 26.09.2014 в 22:06.

  19. #2858

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Измерена мощность 6 и 8 сша , 6 мощнее, 8 Европа , 8 Сша мощнее обоих .
    Какая мощность (единица измерения) от Шпунтика и Винтика? Вы, анализатор приляполи ?

  20. #2859

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от evgenev Посмотреть сообщение
    (единица измерения)
    Дупельмахсан, пойдет? И не надо про мощность излучения , напряженность поля , направленность . Лучше спасибо скажите а не подкалывайте .
    Последний раз редактировалось alekse; 26.09.2014 в 22:32.

  21. #2860

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    15
    кто-нибудь может помочь, посмотрите пожалуйста, что написано не желтой детальке, у меня сгорела во время зарядки и оплавилась
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	70.9 Кб
ID:	986470  

  22. #2861
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,772
    Записей в дневнике
    7
    это похоже конденсатор, на схеме вроде бы обозначен как С2?
    ну либо переполюсовка, либо напряжение было выше допустимого, так что скорее всего еще что-то вылетело.

  23. #2862

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    15
    Александр, думаете заной конденсатора дело не закончится?

    я заряжал передатчик при помощи зарядного устройства вместо штатного из коробки

  24. #2863

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    вот по этому я всегда вынимаю аккум из аппы и заряжаю его отдельно.

  25. #2864

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    15
    теперь и мне так придется делать))) Все работает, кроме зарядки

  26. #2865

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,231
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от edanila Посмотреть сообщение
    я заряжал передатчик при помощи зарядного устройства вместо штатного из коробки
    А, вот где собака порылась... схема зарядки стоит внутри пульта, а в комплекте это не зарядник, а источник питания. Ваш зарядник не "видел" напряжение на батарейке, вот и повышал напряжение, пока не убил детали... я так спалил дишманский планшет у ребёнка...
    Цитата Сообщение от edanila Посмотреть сообщение
    думаете заной конденсатора дело не закончится?
    Быстрее всего ещё что нибудь померло, но... однажды подобным образом взорвал конденсатор в автомагнитоле, после замены кондёра всё работало...

    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    я всегда вынимаю аккум из аппы и заряжаю его отдельно.
    +100500
    Цитата Сообщение от edanila Посмотреть сообщение
    Все работает, кроме зарядки
    Поздравляю, очень легко отделались.

  27. #2866

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    15
    спасибо всем за ответы))) куплю липольку и буду раз в год заряжать вынимая из передатчика, вроде писал кто-то , что ее на долго хватает

  28. #2867

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    ну как пользовать будешь, а так да , я уже и не помню когда заряжал её.

  29. #2868

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,231
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от edanila Посмотреть сообщение
    куплю липольку и буду раз в год заряжать вынимая из передатчика
    Ну не раз в год конечно, но реже...
    Раз в два месяца, если почти не летать и раз в месяц, если по выходным батареек по 10 - 12 вылётывать за день, часа на 4 непрерывной работы хватает, может на 5...

  30. #2869

    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    15
    )) я так много не летаю, в обеденный перерыв минут 20 в день

  31. #2870
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,772
    Записей в дневнике
    7
    конденсатор этот нужно выпаивать (на всякий случай, может cажать аккумулятор).
    после этого надо бы еще квадратик проверить (вроде параллельно к конденсатору подпаян), а еще лучше крупно его снимок или буквочки с цифрами на нем.
    надо еще поискать на плате маленькие квадратики (могут быть белого, черного или зеленого цвета), на плате обозначаются буквой F c цифрой - это предохранители.
    Последний раз редактировалось 111; 05.10.2014 в 23:14.

  32. #2871

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    вот по этому я всегда вынимаю аккум из аппы и заряжаю его отдельно.
    А где такой разъем взять? (Или хотя-бы как он называется?).

  33. #2872

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,231
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А где такой разъем взять?
    Из сервоудлинителя за пару минут делается.

  34. #2873

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Из сервоудлинителя за пару минут делается.
    Нету сервоудлинителя

  35. #2874

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Может кто подскажет, наверняка пользуется кто связкой DX8 (ar8000) и Naza-M V2. Из забугорных форумов понял что задействуются все каналы, а я хотел еще поставить шасси убирающиеся на свой F550 квадрик, да и подсветку отключаемой сделать. Может кто подскажет какое решение (только не последовательное переключение на четыре канала с одного). и, еще, какой канал куда подключать (кроме четырех основных полетных) и какой выключатель за что отвечать будет, а то с английским не очень, вдруг чего не так понял.
    Отдельно вопрос по файлсейву: просто запутался и у пульта настраивают и встроенный в мозги есть... Вообще окончательно запутался и понять не могу, как настраивать, зачем настраивать...
    Да, и еще, везде постоянно встречается, что газ должен начинать работать от 10%. Зачем и как это сделать. Ведь легко можно случайно вырубить со слепу движки.

  36. #2875

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Два свч диода весь прибор . На фрискае стрелка зашкаливает . Господа , бустер кто ставил ?
    А поподробнее можно устройство прибора ?

  37. #2876

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    [quote=dry_2007;5295715]А поподробнее можно устройство прибора http://www.*************/blogs/view_entry/3042/

  38. #2877

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    7
    Таких клоунов c dx8 в поле "выше крыши".Не кормите троллей.
    Последний раз редактировалось evgenev; 08.10.2014 в 23:24.

  39. #2878

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    51
    Подскажите как хранить аккумулятор с передатчика если им долго не пользуешся?

  40. #2879

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от АлАлВик Посмотреть сообщение
    Подскажите как хранить аккумулятор с передатчика если им долго не пользуешся?
    Ni-MH заряжаем на 40-60% и раз в месяц проверяем, чтобы не сел. Вроде так.

  41. #2880

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    а если литий, то на умном заряднике выставляем сторож и всё.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения