Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 91 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 3617

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я модель с 6-ти канальным приемником без сателита загонял в небеса и вдаль до тех пор, пока мог хоть как-то ...

  1. #2921

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    Я модель с 6-ти канальным приемником без сателита загонял в небеса и вдаль до тех пор, пока мог хоть как-то различить его положение в пространстве - управляемость сохранялась. На самолете висела камера направленная вниз. Потом померял примерное расстояние до того места, куда самолет долетал - получилось что-то около 350 метров. Сколько было в высоту сказать не могу. Размах самолета 1200 мм.
    Могу сказать одно - дальности хватает за глаза, если не летать ФПВ.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Saveliy Посмотреть сообщение
    Могу сказать одно - дальности хватает за глаза, если не летать ФПВ
    вот как раз собираюсь по фпв полетать, но пока побаиваюсь из-за проблем с дальностью,возникает два вопроса, где более устойчивая связь на DSM2 или DSMX? и не было ли у кого при больших дальностях когда теряются иногда связь что теряется управление и самолет или квадрик просто падал,хотя файл сейв настроен, пример совсем недавно, квадрик камнем вниз упал при проверке немного взлетев на пару метров я отошел метров на 30-40 включил range test и квадрик упал,приемник был оранж, у кого как было и так ли это с родными спектрумовскими приемниками?

  4. #2923

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    вот как раз собираюсь по фпв полетать
    Спектрум не лучший выбор для ФПВ, только для прямой видимости... хотя лично видел, как парень на 800 метров улетал...

  5. #2924

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Спектрум не лучший выбор для ФПВ, только для прямой видимости... хотя лично видел, как парень на 800 метров улетал...
    согласен что не лучший выбор) планирую поставить бустер на 2 вт, но вопрос все же в том, при потере пакетов при передаче сигнала произойдет ли падение самолета или квадрика если при этом настроен файл сейв?))

  6. #2925

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    произойдет ли падение самолета или квадрика если при этом настроен файл сейв?
    Это не функция передатчика, эта функция приёмника, именно приёмник запоминает положение, которое специально настраивается как файл сэйв. Про квадрики не знаю, там возможно файл сэйв прописывается в мозгах полётного контроллера, но в любом случае сам пульт, будь он любого бренда, тут не при делах...
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 10.11.2014 в 21:56.

  7. #2926

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    произойдет ли падение самолета или квадрика если при этом настроен файл сейв?
    Если все правильно настроено, то квадрик не упадет (кроме большинства игрушечных). Приемник должен уметь тротл нужный выставить при потере связи. Или мозги распознать, что приемник повис/пропала связь)

  8. #2927

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Приемник должен уметь тротл нужный выставить при потере связи. Или мозги распознать, что приемник повис/пропала связь)
    файл сейв на приемник не настраивал, только на контроллер, при выключении пульта квадрик сам возвращается, но при частичной потере сигнала почему то падает вот в чем вопрос,как этого избежать и лечится ли это?

  9. #2928

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    файл сейв на приемник не настраивал, только на контроллер, при выключении пульта квадрик сам возвращается, но при частичной потере сигнала почему то падает вот в чем вопрос,как этого избежать и лечится ли это?
    Друзья, я прекрасно понимаю ваше негодование от падающего квадрика по потере связи, только пульт ДэИкс 8 то здесь при чём?

  10. #2929

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    так падение то было с DX8

    так же падения были при полете на крыле) падения именно при потере сигнала, так как на малых расстояниях проблем не было и летал отлично

  11. #2930

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    файл сейв на приемник не настраивал
    Надо смотреть, что там настроено, для начала. И что надо Вашему контроллеру. Но действительно, офтоп, к дх8 мало отношения имеет.

  12. #2931

    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    54
    Настраивая файлсейв на коптере, выяснил, что у приемников существует 2 вида настройки. Первый - установка в 0 управления двигателем, остальные каналы запоминают последнее положение. Второй - канал газа тоже в 0, а остальные можно настроить по желанию. Первая настройка - вставить перемычку и привязать приемник. Вторая настройка - вставить перемычку, подать питание на приемник, извлечь перемычку, выставить желаемое положение каналов, включить передатчик на привязку. Сие справедливо не для всех приемников. Как то так. При исчезновении сигнала с передатчика, РРМ сигнал на выходе приемника остается и файлсейф полетного контроллера не включится, а вот канал газа встанет в ноль.

    А теперь про аппаратуру непосредственно. Достало меня переодическое "махание" элеронами и решил поменять весь узел целиком. Купил правую ручку в сборе, снял старую. Осмотр выявил, что соединительные провода потенциометров на новой ручке припаяны, а не подключены через разъем. После замены все встало на свои места и работает как на новой.
    Последний раз редактировалось cloud34; 11.11.2014 в 14:09.

  13. #2932

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от cloud34 Посмотреть сообщение
    Настраивая файлсейв на коптере, выяснил, что у приемников существует 2 вида настройки. Первый - установка в 0 управления двигателем, остальные каналы запоминают последнее положение. Второй - канал газа тоже в 0, а остальные можно настроить по желанию. Первая настройка - вставить перемычку и привязать приемник. Вторая настройка - вставить перемычку, подать питание на приемник, извлечь перемычку, выставить желаемое положение каналов, включить передатчик на привязку. Сие справедливо не для всех приемников. Как то так. При исчезновении сигнала с передатчика, РРМ сигнал на выходе приемника остается и файлсейф полетного контроллера не включится, а вот канал газа встанет в ноль.

    .

    Вообще-то это написано в инструкции. Но то что написали - это не совсем так. Обычно, в многоканальных приемниках, т е где каналов больше 6, запоминаются по первому методу все каналы кроме AUX-ов. По второму - все, включая AUX. Естественно , это касается приемников, где есть failsafe.

  14. #2933

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Как у сабжа логи телеметрии смотреть? И на какой частоте оно работает?

  15. #2934

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    кто подскажет а возможно ли снять с приемника информацию и подключить к разъему RSSI осд?))

  16. #2935

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Логи телеметрии находятся на карте SD, если они включены. Смотреть можно этим:

    http://www.robo-software.com/

    или этим:

    http://www.helifreak.com/showthread.php?t=534058

    Насколько я помню, на приемниках Spektrum сигнал RSSI отсутствует.

  17. #2936

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Как-нибудь можно озвучку "газ в середине" сделать?

  18. #2937

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Как-нибудь можно озвучку "газ в середине" сделать?
    Да, это настраивается. В версиях 10T и 18 канальный точно есть. Для 8-не уверен. Но меню вроде похоже там.

  19. #2938

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Да, это настраивается.
    Хм... не нашел...

  20. #2939

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    В настройках Таймера гляньте. Это основное меню настроек. Там Таймер 1 по умолчанию на газ 25% кажется заложен. И еще по дальности. В городе не более 800 м примерно. Причем наличие приемников с сателлитами дает более лучший прием в плане ориентации модели. Т е на квадрике лучше использовать с сателлитами. С одним хотя бы. Иначе затенение наблюдается. В местах отдаленных от городов и цивилизаций улетал на 1,2 км примерно, причем прием был нормальный. Были еще эти столбики по телеметрии в левом верхнем углу монитора. Это что то типа RSS. Правда им не доверяю особо. По сравнению со старыми моделями передатчиков ( 5 летней давности примерно) выходной ВЧ модуль ослабили они засранцы. Если буду разбирать -- сфоткаю, там если память не изменяет около 3 Дб потерял он.

  21. #2940

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    В настройках Таймера гляньте. Это основное меню настроек. Там Таймер 1 по умолчанию на газ 25% кажется заложен.
    Да. Работает. Правда самим таймером придется пожертвовать.

  22. #2941

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Да. Работает. Правда самим таймером придется пожертвовать.



    Почему? Настройте запуск таймера на что-то другое.

  23. #2942

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Почему? Настройте запуск таймера на что-то другое.
    Тогда и озвучка будет "чего-то другого".

  24. #2943

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    коллеги надпомните как настривается file save что то очень давно не настраивал, у меня DХ8, с сателитом и телеметрией

  25. #2944

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    как настривается file save
    Высталвяете все каналы (на пульте), как Вам надо (для failsafe) и биндите кнопочкой на тм1000.

    Вот мануал на русском. Там нюансы описаны.
    Последний раз редактировалось pww2000; 18.11.2014 в 12:25.

  26. #2945

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,351
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    коллеги надпомните как настривается file save
    Вроде же вот, только писали. Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
    Или что то другое интересует?

  27. #2946

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Тогда и озвучка будет "чего-то другого".
    А там два таймера. Или в DX8 только один?

  28. #2947

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Или в DX8 только один?
    Один. Второго не нашел

  29. #2948

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Один. Второго не нашел

    Он прямо в том же меню. Или не полная аналогия меню тогда.

  30. #2949

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Он прямо в том же меню. Или не полная аналогия меню тогда.
    ???

  31. #2950

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Нет, у 10t и у 18 там два таймера. Меню отличается.

  32. #2951

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Ну хотя-бы так. Без таймера обойдусь - телеметрия есть.

  33. #2952

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Вот может эта ссылка поможет по настройке файл сейв http://diydrones.com/profiles/blogs/...failsafe-setup

  34. #2953

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Всем доброго! Решил поставить GPS модуль: http://www.spektrumrc.com/Products/D...rodID=SPMA9587
    но если верить приведённой таблице и мануалу, то с 8-ой работать не будет.... Кто пробовал, может врут?

  35. #2954

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    но если верить приведённой таблице и мануалу, то с 8-ой работать не будет
    Странно. А зачем тогда у нас на пульте страница с координатами? Или другие модули бывают? Думал заказать.

  36. #2955

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Работает без проблем.

    Только одно не смог с ним сделать - нужен лог файл (*.tlm) с данными GPS ниже уровня моря (отрицательная высота). Если у кого-нибудь такой есть, очень хочется такой файл получить. Нужно для окончательного декодирования данных GPS из лог файла Spectrum (*.tlm). Только это и осталось загадкой, как в данных GPS от Spectrum закодирована отрицательная высота.

  37. #2956
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Если уже задавался вопрос - не пинайте сильно...
    Но есть ли у DX8 независимые триммеры на режимы полёта? То есть, на первом режиме одни триммеры, а на третьем (к примеру) режиме - другие. Подскажите?

  38. #2957

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19
    Есть конечно, в главном меню где-то в триммераХ. Не найдете поищу.

  39. #2958
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Есть конечно, в главном меню где-то в триммераХ
    Спасибо! Я видел переключатель триммеров, но не был уверен что они независимы В инструкции чёрт ногу сломит

  40. #2959

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19
    Trim-setup-common-F Mode. Щелкаем на common крутилкой.

  41. #2960

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Ещё раз про телеметрию.... Уже писал, про "зигзаги" напряжения, но без картинок. Маленький кусочек из передаваемой информации по питанию. В левой части режим покоя, в правой работа сервами. Это нормальная картина?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Custom_chart.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	25.0 Кб
ID:	1005379  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения