Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 96 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 3809

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня стоит US- 247 и изменить его я не могу. И с этой версией аппаратура систематически ловит глюки и ...

  1. #3041

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,770
    У меня стоит US- 247 и изменить его я не могу. И с этой версией аппаратура систематически ловит глюки и отказы. Произошло уже 3 крэша и на родных приёмниках и на оранжах. От дальности отказы практически не зависят.
    Мне ОЧЕНЬ нравится аппаратура Спектрум 8 по функционалу, но на что то серьёзное ставить её опасаюсь.
    И это происходит всё чаще с протоколами DSM и даже DSMX. И не только у меня.

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    У меня стоит US- 247 и изменить его я не могу. И с этой версией аппаратура систематически ловит глюки и отказы. Произошло уже 3 крэша и на родных приёмниках и на оранжах. От дальности отказы практически не зависят.
    Мне ОЧЕНЬ нравится аппаратура Спектрум 8 по функционалу, но на что то серьёзное ставить её опасаюсь.
    И это происходит всё чаще с протоколами DSM и даже DSMX. И не только у меня.
    У меня отказов по управлению не было ни разу (не считая вот этого, когда отлетел на 670 метров). Может потому, что я не тусовщик и летаю обычно один. Про то, что со спектрумом бывают глюки при большом скоплении передатчиков я гдето читал..
    Мой вопрос не про отказы, а про возможность замены ВЧ-модуля.

  4. #3043

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,103
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    У меня стоит US- 247
    У меня тоже US, за четыре года ни одного краша из-за отказа аппы с родными приемниками, даже потери сигналов по телеметрии не было. А вот разок летал на Оранже 4 канальном, два раза подряд ронял пенолет, в тоже время сейчас на пенолете Оранж 6к и никаких проблем с ним, на EF стоят родные 7к и 8к вообще ни разу не пискнули. Так что проблема скорее всего в зоне полетов а может и в антенне.

  5. #3044

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    Мой вопрос не про отказы, а про возможность замены ВЧ-модуля
    Собираюсь менять ВЧ- модуль на FrSky (уже купил). Вот на нём то не было ни одного отказа за 6лет!
    А так - это уже вторая 8-ка и ничего не изменилось. Крашей было -3, а мелких отказов - не меряно. Особенно неприятно, когда в очках начинаешь сначала перемещать стики, потом ими махать, потом материться,- и ничего не происходит. И тут вдруг сигнал подхватывается и несёшься домой во весь опор. Жалко, что уже накупил приемников штук 15 по дешевке.

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,103
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    когда в очках
    Оппа, эта аппа не для FPV, неужели никто не подсказал, у нее дальность то 500м сам не мерил не было нужды. Купите Таранис, у него дальность 2.5км, хотя вы уже купили его модуль, приемники продайте их купит народ с удовольствием.

  8. #3046

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    у нее дальность то 500м
    Вы имели в виду - до 500м? Я улетал иногда до 1200 (по прибору) и никаких нареканий не было. Но порой на двухстах метрах приходилось с тоской смотреть, как парк Флайер медленно и неуправляемо падает. Правда - Москва!?

  9. #3047

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,020
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Собираюсь менять ВЧ- модуль на FrSky
    Может фокус и не прокатить , апа сканирует каналы при включении , если свободного нет не включиться. Родной модуль выкинете может и не запуститься . Фишка в том что на родной модуль идет не то что на тренерский разъем ,к которому придется другой модуль подключать .

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    тренерский разъем ,к которому придется другой модуль подключать .
    Уже подключили внутренний модуль к Hitec и Sanwa, на которых сейчас, кроме Спектрума и летаю. Никакого отношения к тренерскому разъёму он не имеет. Сам я не электроник, но мне друзья припаивали куда надо ВЧ тракт за 2 минуты. Бинд -кнопку и светодиод я уж сам в удобном месте ставил.
    Последний раз редактировалось авсенев; 11.04.2015 в 23:28.

  12. #3049

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Может фокус и не прокатить
    Заменить родной модуль на Фриску - хлопотно или даже невозможно. С тренерского разъёма + питание - легко и просто... и дальность увеличится.

  13. #3050

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,020
    Может и прокатит, не спорю , проще бустер поставить и сохранить протокол обмена и приемники . Бустер любой модуль переплюнет .

  14. #3051
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Я так понимаю, что микс на микс замиксовать не получится? Пардон за каламбур ☺

  15. #3052
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Народ, подскажите не пойму:
    если я хочу знать состояние батарейки на борту, то мне к комплекту трансмиттер/ресивер/телеметрический модуль надо ещё отдельно ОБЯЗАТЕЛЬНО?? сенсор типа такого:
    http://www.spektrumrc.com/Products/D...rodID=SPMA9556
    ...или это сенсор-несенсор вовсе? вроде там всего два проводочка (от + и - батареи), и к ним просто микро разъем какой-то (имею ввиду спаять можно самому получается?) - и втыкаем в телемодуль - так?
    ... или этот "сенсор" - не обязательен?: вроде телемодуль и так получает питание с ресивера - и значит должен оттуда делать анализ батареи...? как работает, проясните плиз

    И ещё вопрос: Допустим у меня 6-ти канальный приёмник на самолёте, и я занял все 6 разьёмов (ну там EIL, ELE, THR, RUD, шасси, закрылки) - куда цепляется телемодуль?

  16. #3053
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите не пойму
    Напряжение в реальном времени? На силовой батарее до стабильника? Если да, то нужен модуль телеметрии, который подключается сбоку приёмника (совместимого с модулем телеметрии), в специальный разъём. Проводочки можно самому наваять, только разъём для подключения к модулю телеметрии подобрать

  17. #3054

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,514
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    ...или это сенсор-несенсор вовсе? вроде там всего два проводочка (от + и - батареи), и к ним просто микро разъем какой-то (имею ввиду спаять можно самому получается?) - и втыкаем в телемодуль - так?
    ... или этот "сенсор" - не обязательен?: вроде телемодуль и так получает питание с ресивера - и значит должен оттуда делать анализ батареи...? как работает, проясните плиз
    Это не сенсор, по факту нужен просто разъем. А телемодуль у вас питается от бека, откуда он будет знать напряжение силовой батареи.
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос: Допустим у меня 6-ти канальный приёмник на самолёте, и я занял все 6 разьёмов (ну там EIL, ELE, THR, RUD, шасси, закрылки) - куда цепляется телемодуль?
    Если приемник предназначен для работы с телеметрией у него отдельный выход - data.

  18. #3055

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    куда цепляется телемодуль?
    В родных Data/bind.

    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    ...или это сенсор-несенсор вовсе? вроде там всего два проводочка (от + и - батареи), и к ним просто микро разъем какой-то (имею ввиду спаять можно самому получается?) - и втыкаем в телемодуль - так?
    Да запросто делается, на ХК эти разъемы телеметрии есть, с одного конца цепляем его к модулю телеметрии, где напряжение, с другого цепляемся к разъемам аккумулятора.

    P.S. Ищите либо Micro Servo Connector Lead 1.25 Pitch, либо вот такой Mini JST Plug and Servo lead. Не помню точно, какой из них.
    Последний раз редактировалось Ильяс; 13.04.2015 в 15:50.

  19. #3056
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А телемодуль у вас питается от бека, откуда он будет знать напряжение силовой батареи.
    Спасибо но надо было знак "?" поставить вместо "." в конце: 5 раз перечитал, прежде чем понял что это риторический вопрос

    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    P.S. Ищите либо Micro Servo Connector Lead...
    Спасибо. Пока просто нет ни аппаратуры, ни углубленных познаний. Пока ещё только планирую закупиться, оттого и много лишних вопросов.
    Просматриваю все эти компоненты на сайте у спектрума. Телемодуль вижу у них - либо T1000, либо T1100. Если мне надо знать только состояние батарейки, то Т1100 вполне хватит, так? (он миниатюрнее вроде). У него какой разъем?
    пожалуйста, порекомендуйте так же совместимый ресивер (AR8000 подойдёт?). Мне нужно будет задействовать 7 каналов + телемодуль. Это на самолёт (пена) с нашей аппой DX8
    Последний раз редактировалось ano; 14.04.2015 в 06:00.

  20. #3057
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Мне ОЧЕНЬ нравится аппаратура Спектрум 8 по функционалу, но на что то серьёзное ставить её опасаюсь.
    За пять лет эксплуатации на серьезных планерах, вертолетах, коптере, катерах - ни одной проблемы (приемники Спектрум). Сейчас данной аппой рулю 700-м вертолетом.
    Что то у Вас не то.

  21. #3058

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    Телемодуль вижу у них - либо T1000, либо T1100. Если мне надо знать только состояние батарейки, то Т1100 вполне хватит, так? (он миниатюрнее вроде). У него какой разъем?
    пожалуйста, порекомендуйте так же совместимый ресивер (AR8000 подойдёт?). Мне нужно будет задействовать 7 каналов + телемодуль. Это на самолёт (пена) с нашей аппой DX8
    Они отличаются мощностью, по идее. Один полноценный, Full range, а другой урезанный. Разъемы одинаковые, приемники все оригинальные подходят, 6-канальные и выше точно. На счет Оранжевых не могу сказать. Кстати, Оранж запускает линейку телеметрии, пока доступен только модуль и сенсор напряжения/температуры. Вообще конечно, не вижу смысла ставить телеметрию на пенолеты и бальзовые мелколеты. Пищалки достаточно за глаза.

  22. #3059

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,514
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    Спасибо но надо было знак "?" поставить вместо "." в конце: 5 раз перечитал, прежде чем понял что это риторический вопрос
    Извиняйте, не хотел ввести в заблуждение.
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    пожалуйста, порекомендуйте так же совместимый ресивер (AR8000 подойдёт?). Мне нужно будет задействовать 7 каналов + телемодуль. Это на самолёт (пена) с нашей аппой DX8
    Да выбор то не шибко велик, если нужно семь каналов. Берите любой из более доступных для вас, с числом каналов от семи и выше. AR8000 подойтет, он более распространенный. А так можно и 7610/7600 последний без DSMX.
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    Телемодуль вижу у них - либо T1000, либо T1100. Если мне надо знать только состояние батарейки, то Т1100 вполне хватит, так? (он миниатюрнее вроде).
    В 1100 основное отличие, ограниченный радиус действия, отталкиваться нужно именно от этого.
    И если не секрет, что за пенолет планируется с семью каналами и телеметрией?

    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    За пять лет эксплуатации на серьезных планерах, вертолетах, коптере, катерах - ни одной проблемы (приемники Спектрум). Сейчас данной аппой рулю 700-м вертолетом.
    Что то у Вас не то.
    Поддержу. За все время было пару моментов из серии "аппа глючит". НО! Как не странно это было на моем первом самолете и на моем первом коптере и что то мне подсказывает, что совсем не в спектруме было дело.

  23. #3060

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,103
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    не вижу смысла ставить телеметрию на пенолеты и бальзовые мелколеты.
    Смысл есть, научиться ею пользоваться, а когда уже научился то да, это лишний вес, на пенолете естественно.

  24. #3061

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,514
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    это лишний вес, на пенолете естественно.
    6 грамм у 1100 в сравнении с пищалкой, думаю не так критично даже для пенолета. Зальники не в счет

  25. #3062

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Оплатил, вчера 8-ку. Жду. Говорят, что после 6-ки все будет понятно и ясно.
    Хочу телеметрию прикупить, но не знаю какую. Что лучше для верта, чтоб знать вольтаж акка и уровень сигнала ? Спасибо.

  26. #3063
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    И если не секрет, что за пенолет планируется с семью каналами и телеметрией?
    А смеяться не будете?
    Это цессна 310 110см размах крыльев от Dynam (dynam cessna 310 grand cruiser V2): EIL, ELE, THR, RUD, шасси, закрылки и свет лампочек = 7 каналов.
    Телеметрию хочу в каждую модель - чтобы знать когда идти на посадку: я что-то очень плохо чувствую и ориентируюсь по времени: то забуду запустить таймер, то не могу отвести глаза от модели на таймер - не понимаю как внимания должно хватать контролировать время. К тому же батареи может хватить не обязательно ровно на такое-то количество времени по разным причинам...
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Пищалки достаточно за глаза.
    "Пищалка" - видимо бортовая? - её можно и не услышать издалека... к тому же с ней тоже надо разобраться: как настроить её так чтоб пищала именно при таком-то напряжении... где взять такую чтоб настраивалась?... проще уж разобраться с сенсором - он перспективнее и нагляднее и надёжнее, кажется. А на пульте можно сделать сигнализацию когда батарея будет на определённом вольтаже (вроде у спектрума на сайте говорится что звуковая сигнализация на DX8 предусмотрена) - это "ближе к уху" - опять плюс телеметрии!
    Последний раз редактировалось ano; 14.04.2015 в 10:29.

  27. #3064

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,103
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Хочу телеметрию прикупить, но не знаю какую.
    Ну так и бери T1100, верт далеко не летает, к ней датчик напряжения, можно и самому сделать, я бы еще взял датчик температуры, очень полезная вещь.

  28. #3065

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,800
    Уровень сигнала телеметрия Spektrum не поддерживает.

  29. #3066

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Скачал мануал, буду знакомиться ! Надеюсь на неделе придет аппа !

  30. #3067

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Вообще, комплектации разные бывают, но когда я покупал аппу, в комплекте шел AR8000 и модуль телеметрии с датчиками напряжения и температуры.

    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    "Пищалка" - видимо бортовая? - её можно и не услышать издалека... к тому же с ней тоже надо разобраться: как настроить её так чтоб пищала именно при таком-то напряжении... где взять такую чтоб настраивалась?... проще уж разобраться с сенсором - он перспективнее и нагляднее и надёжнее, кажется. А на пульте можно сделать сигнализацию когда батарея будет на определённом вольтаже (вроде у спектрума на сайте говорится что звуковая сигнализация на DX8 предусмотрена) - это "ближе к уху" - опять плюс телеметрии!
    Пищалки IMax позволяют настраивать включение сигнализации на том напряжении, которое нужно. По слышимости - в пределах летного поля звук различим. Телеметрия, это конечно здорово, но дороговато, особенно с нынешними ценами. Вся надежда на Оранж, закажу с ближайшим заказом, благо цена вопроса 1000 с мелочью.

    P.S. Нашел Оранжевый сенсор RPM, так что минимум есть. Плохо, что нет альтиметра и GPS. Амперметр тоже бы не помешал. Интересно, какие датчики вообще поддерживает Оранжевый модуль.
    Последний раз редактировалось Ильяс; 14.04.2015 в 11:16.

  31. #3068

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    Телеметрию хочу в каждую модель - чтобы знать когда идти на посадку: я что-то очень плохо чувствую и ориентируюсь по времени: то забуду запустить таймер, то не могу отвести глаза от модели на таймер - не понимаю как внимания должно хватать контролировать время. К тому же батареи может хватить не обязательно ровно на такое-то количество времени по разным причинам...
    На DX8 можно настроить автоматический запуск таймера. Хотя, между полетами его надо все равно сбрасывать. Но если пользоваться хорошей практикой выключения-включения передатчика перед каждым полетом, то заодно и таймер будет приводиться в исходное состояние. Смотреть на него не надо, за минуту до конца он пискнет, а в конце сделает обратный отсчет и завибрирует (все настраивается).

    На батарею лучше, как уже советовали, пищалку повесить. Вполне надежно, спасает и от ситуации, когда случайно поставил незаряженный аккумулятор, или когда батарея по какой-то причине села раньше времени, да и просто дает знать, если из-за нагрузки батарея просаживается (что особо актуально для вертолетов). Так что телеметрия тут будет скорее лишней.

    При некоторых условиях телеметрия может и потерять связь, как мне кажется. Да вообще, чем проще система, тем меньше вероятность отказа. Пищалка - простое устройство.

    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Вообще, комплектации разные бывают, но когда я покупал аппу, в комплекте шел AR8000 и модуль телеметрии с датчиками напряжения и температуры.
    Аналогично, но это давно было. В последнее время в продаже видел только голые передатчики.

  32. #3069
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    чем проще система, тем меньше вероятность отказа. Пищалка - простое устройство
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Пищалки IMax позволяют настраивать включение сигнализации на том напряжении, которое нужно. По слышимости - в пределах летного поля звук различим
    Понял, значит телеметрия мне пока не нужна. Буду подробнее знакомиться с пищалками.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Уровень сигнала телеметрия Spektrum не поддерживает.
    А Spektrum flight log - разве не то самое устройство, которое призвано изучать уровень сигнала помимо прочего? http://www.spektrumrc.com/Products/D...ProdID=SPM9540

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    На DX8 можно настроить автоматический запуск таймера
    а вообще, если есть пищалка, то зачем тогда таймер?
    Последний раз редактировалось ano; 14.04.2015 в 12:11.

  33. #3070

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    а вообще, если есть пищалка, то зачем тогда таймер?
    Если пишалка стала орать - это уже крайний случай. Не надо летать "до упора". Чревато, особенно для вертолетов. Да и батареи живее будут.

  34. #3071
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    При некоторых условиях телеметрия может и потерять связь, как мне кажется.
    Если телеметрия потеряет связь, то означать это будет и потерю управления. И какая польза от пищалки в этом случае?

    Мне, честно говоря, не совсем понятно противопоставление телеметрии и пищалки. Если летать рядом, то да, пищалка рулит. Но ребят, для планеров совершенно нормально отпускать аппарат оооочень далеко. Эту пищалку вы просто не услышите, по определению. А если и ветерок ещё шумит...
    В общем, странноватое сравнение.

  35. #3072

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    А Spektrum flight log - разве не то самое устройство, которое призвано изучать уровень сигнала помимо прочего?
    Проще можно - телеметрия пишется на карту памяти и потом читается на компьютере. Помимо прочего пишется сигнал - количество потерянных пакетов и т.п.

    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    а вообще, если есть пищалка, то зачем тогда таймер?
    Одно другому не мешает, можно таймер с вибро на газ повесить и пищалка на моделях, на 3.3 или 3.4 вольта на банку, как раз высаживает акк до 30% емкости. Еще пищалка показывает "визуально", насколько просаживается аккумулятор под нагрузкой, что очень заметно зимой.

    Пока писал, опередили)

  36. #3073

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    Если телеметрия потеряет связь, то означать это будет и потерю управления. И какая польза от пищалки в этом случае?
    Я и написал - "как мне кажется". Телеметрия валяется дома, но ни разу не пользовал, ньюансов с потерей сигнала от нее не знаю. С самолетов и квадров ушел, а на вертолете (по крайней мере до 500 размера включительно) смысла особого не вижу.

    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    Мне, честно говоря, не совсем понятно противопоставление телеметрии и пищалки. Если летать рядом, то да, пищалка рулит.
    Насколько я понимаю, у автора дискуссии речь идет о вертолетах и пенолете. Какое уж там далеко...

  37. #3074
    ano
    ano вне форума

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    пишалка стала орать - это уже крайний случай. Не надо летать "до упора"
    А я планирую если ставить пищалку, то не "до упора" - так чтобы заряд ещё оставался сделать пару (больших) кругов на заход... но опять-таки как такое напряжение рассчитать?
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    для планеров совершенно нормально отпускать аппарат оооочень далеко
    я впринципи расстояние не оценивал. Летал летом на Cessna 182 1,5-ра метра размах крыльев (http://www.e-domodel.com/product/sho...?lang=en&id=34), Turnigy 9x, пена (5 каналов - с закрылками). Отлетал так что она становилась размером ... ну в общем думаю метров 300-500, (судя по шагам, когда ронял, ну может 600м).

    Думаю надо комбинировать: таймер пищит, прилетать ближе, затем запищит пищалка (по принципу "не до упора") и - садиться. Но всё же про телеметрию не перестаю думать...

    А вообще, что такое "планеры"? Это любые самолёты, или только глайдеры?
    Последний раз редактировалось ano; 14.04.2015 в 13:21.

  38. #3075

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    В общем, странноватое сравнение.
    Не совсем корректное, да, но вопрос был, как контролировать напряжение акка, на мелколете, его выше ста метров не видно будет, пищалки хватит.
    А на серьезную модель, стоимость которой много выше затрат на телеметрию, само собой; да и на планеры тоже, у меня стоят стандартные - напряжение, температура и альтиметр. Не для соревнований самое то.

  39. #3076
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    ...и пенолете. Какое уж там далеко...
    Не понял... Значит если пена, то "какое уж там далеко"? Что за снобство?
    Свою 2-ух метровую Minimoa отпускаю так далеко, что если на мгновение отвлечёшься, уже не найдёшь.

    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    А вообще, что такое "планеры"? Это любые самолёты, или только глайдеры?
    Которые без мотора Или которые без мотора летают куда дольше, чем под мотором

    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Не совсем корректное, да, но вопрос был, как контролировать напряжение акка, на мелколете, его выше ста метров не видно будет, пищалки хватит.
    Вопрос цены исключительно. Телеметрия дорогая. Больше проблем не вижу. Не хочется денег отдавать - не вопрос, можно и на пищалке. Но не стоит говорить о пониженной отказоустойчивости и меньшей надёжности (ввиду сложности). Последнее особенно веселит применительно к вертолётам - вот уж воистину, "простая" конструкция
    Ну, может быть, ещё и место для размещения. В мои металки просто некуда воткнуть блок телеметрии

  40. #3077

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от ano Посмотреть сообщение
    А вообще, что такое "планеры"? Это любые самолёты, или только глайдеры?
    Планеры и мотопланеры, не самолеты.

    P.S. Я на 1,5 метровом планере выше 150 метров не смог забраться, не вижу его совершенно, только по ощущениям. Дальность - в райне 600 метров, потерь сигнала нет совершенно. Подготовил к сезону 2-х метровый, посмотрим.

  41. #3078

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    Свою 2-ух метровую Minimoa отпускаю так далеко, что если на мгновение отвлечёшься, уже не найдёшь.
    Это привычки планериста . Minimoa - это же почти мотопланер? Когда у меня были пенолеты 1-1.5 м, то летал на них, как правило, в пределах 100 метров. дальше фигуры крутить некомфортно было. Так что зависит от целей и стиля.

  42. #3079

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    Вопрос цены исключительно. Телеметрия дорогая
    Фирменная - да, как писал, хочу попробовать Оранж, цена там раз в 5 меньше получается, так что вполне. Отказоустойчивость (если правильно фразу понял)? Если что-то откажет в полете, на вертолете особенно, как поможет телеметрия? Если только смотреть логи после краша. Но тут больше нужна телеметрия регуля ИМХО.

  43. #3080
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Отказоустойчивость (если правильно фразу понял)? Если что-то откажет в полете, на вертолете особенно, как поможет телеметрия?
    Это я ответил на фразу типа "пищалка проще, значит надёжнее". У меня ещё ни разу не было сбоя передачи-приёма телеметрии. То есть, я не говорил, что телеметрия добавит надёжности, скорее говорил, что телеметрия вполне себе надёжная штука сама по себе

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Minimoa - это же почти мотопланер?
    Вполне себе мотопланер Без почти

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения