Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 96 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 3809

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Скачал прошивку PID код вводил который в ПО. Прошилось нормально. Включил пульт, сразу появилось в в верхнем правом углу DSM2. ...

  1. #281

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Скачал прошивку PID код вводил который в ПО. Прошилось нормально. Включил пульт, сразу появилось в в верхнем правом углу DSM2. Перебиндил приемник появилось DSMX. Вобщем все работает, так что пока я думаю нет смысла им пересылать.
    Спасибо всем!!

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Да конечно ненадо пересылать , я же говорю они просят прислать по любому поводу , даже когда просто вопросы задаеш , типа перестраховываются наверное . А по поводу PID они типа обьясняют почему разные - говорят что производились раньше а проверялись и ставили PID на корпус позже , они же там все пульты на своих складах перелапатили после глюков с вибро .

  4. #283

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Когда приемник работает в DSMX светодиоды на приемнике и сателите как бы мерцают.Это нормально? На DSCM2 вроде не замечал такогго или не обратил внимания.

  5. #284

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    522
    Кто-нибудь на 2.0 прошился уже ?
    Немогу никак скачать этот долбанный файл.
    Нету кнопки DOWNLOAD для 2.0 версии.
    Для 1.4 есть , чуть ниже.

    Там где 2.0 - Check Availability кнопка .
    Че ему надо то ??

    У меня DX8 американка.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    33
    Сообщений
    189
    ну видимо для каких то серийников, как писалось выше, требуется дополнительная проверка на совместимость

  8. #286

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь на 2.0 прошился уже ?

    Я извиняюсь, может и не прав конечно, но Вы вообще тему то читали?

  9. #287

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    522
    Блин я в шоке. Купил новую аппу и даже прошить нельзя ((
    Посылать им это слишком. Сколько денег , сколько времени займет. Они там совсем таво что ли.
    Какой-то сырой каличь выпустили.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Блин я в шоке. Купил новую аппу и даже прошить нельзя ((

    Скажите, а Вы где ее покупали? Случайно не тут?
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Какой-то сырой каличь выпустили.
    Вот тут я с Вами полностью не согласен, аппа отличная!

    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    они же там все пульты на своих складах перелапатили после глюков с вибро .
    Игорь, я немного не в курсе более раннего выпуска, а что за глюки с вибро то были?
    Последний раз редактировалось denka; 11.02.2011 в 23:42.

  12. #289

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    155
    Теперь не знаю, что делать. Хотел заказать DX8, но зачем она нужна, если приедит версия которую прошить нельзя. Может вопрос не в тему, но всё таки, как вы думаете может быть стоит заказать JR 9503 вместо DX8? И ещё очень интересно к JR можно подключить телеметрию от DX8?

  13. #290

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от denka Посмотреть сообщение
    Игорь, я немного не в курсе более раннего выпуска, а что за глюки с вибро то были?

    Ну у спектрума даже билютень был на этот глюк , там короче надо выставить таймер на 10 сек с обратным отсчетом и включеной вибрацией , вот когда страбатывала вибрация то дергались сервы .
    Цитата Сообщение от roman200584 Посмотреть сообщение
    Теперь не знаю, что делать. Хотел заказать DX8
    Просто надо подождать недельку как минимум а лучше две и все будет исправлено , а потом заказать . Всеравно февраль месяц самый не летный из всех .

  14. #291

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Ну у спектрума даже билютень был на этот глюк , там короче надо выставить таймер на 10 сек с обратным отсчетом и включеной вибрацией , вот когда страбатывала вибрация то дергались сервы .
    А, точно, Вы писали об этом. Спасибо!

    Цитата Сообщение от roman200584 Посмотреть сообщение
    И ещё очень интересно к JR можно подключить телеметрию от DX8?
    Нет, нельзя! А еще, JR 9503 для доработки в DSMX, обязательно отправлять туда, просто так не перешьешь!

  15. #292

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    522
    А есть где-нибудь в доступе файл с 2.0 прошивой ?
    Хочу попробовать вдруг повезет и заработает.

  16. #293

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    522
    Мда , похоже достался неудачный экземпляр.:

    Биндится с родным приемником AR8000 с 5-10 попытки. После вкл./выкл. пульта и приемника коннекта нету , иногда появляется опять же с 5-10 попытки.

    Все тоже самое с AR 6200.

    Что-бы не заподозрили что я что-то не то делаю , у меня есть DX6i и JR 9503 на них я такого глюкалова ниразу не видел !! Все работало нормально.


    Уточню , у меня пульт с прошивкой 1.04 уже был , партия HA011X ( на наклейке ) и H008X из меню.

  17. #294

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Вы серийник какой забиваете ?? а точнее в начале серийника идет PID , вот и попробуйте зарегить пульт разными вариантами . Тут некоторым помогало при скачки указывать пид не на корпусе а из меню . Ну в общем пробуйте разные варианты .
    Биндить надо на расстоянии 3-4 метра , об этом даже в инструкции есть , да на проше 1.04 может коннектится до 30 секунда , только что тут такого плохова я не вижу особо , ну 30 секунд и как повлияет это на полеты ?
    У меня знакомы купил пульт и даже не обновляет с начала ( проша 1.02) , говорит все что есть все устраивает и даже не хочет заморачиватся , с трудом уговорил обновится до 1.04 .

  18. #295

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    522
    Вы серийник какой забиваете ?? а точнее в начале серийника идет PID , вот и попробуйте зарегить пульт разными вариантами .
    Разные варианты не прокатили. Только PID из меню сработал (H008X).

    Биндить надо на расстоянии 3-4 метра , об этом даже в инструкции есть , да на проше 1.04 может коннектится до 30 секунда
    Попробовал с 3х метров. Ничего не изменилось. После успешного бинда приемник не видит передатчик , ждал 1,5 минуты ..
    Есле раз 5-10 перебиндить , то иногда видит.
    С другим приемником (AR 6200) то же самое.
    Короче явный глюк в аппе.

    Я же говорю у меня еще 2 аппы щас лежит , такого ахтунга с ними никогда не было !

  19. #296

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Короче явный глюк в аппе.
    Явно проблема конкретного экземпляра. Ну, с кем не бывает!

    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    А есть где-нибудь в доступе файл с 2.0 прошивой ?
    Давайте мыло, я Вам скину файл с прошивкой!

    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Биндить надо на расстоянии 3-4 метра
    У меня все биндится с 20-30 сантиметров без проблем на AR8000 и AR6255!

  20. #297
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от olegbalu Посмотреть сообщение
    Когда приемник работает в DSMX светодиоды на приемнике и сателите как бы мерцают.Это нормально? На DSCM2 вроде не замечал такогго или не обратил внимания.
    У меня тоже самое.

  21. #298

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое.
    Думаю, что-то не правильно. У меня на двух приемниках ничего не мерцает! Просто нормально горят.

  22. #299
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    мерцают-может это сигнал так влияет. У меня мессер со стоковым пультом. Если биндить и держать стик, то пульт пищит. Если прислушаться, слышны характерные трели, в такт трелям мерцает диод. еле заметно. Может что то подобное?

  23. #300

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,832
    странно то что у меня пульт конектится в непосредственной близости к приемнику воообще без проблем! покрайней мере коннектился в версии 1.04 , пока ещ> не пробовал переконнекчивать

  24. #301

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от deathf Посмотреть сообщение
    странно то что у меня пульт конектится в непосредственной близости к приемнику

    Тут не должно быть ничего странного, это совершенно нормально!!! У меня точно так же все коннектится! И вообще, ни на одной аппаратуре Spektrum проблем такого рода у меня не было! (DX6,DX7,DX8).

  25. #302

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое.
    Дима а дальность пробовал? На модель ставил? Интересно мерцание это плохо? Кстати с приемником оранж китайским биндиться без проблем В режиме DSM2 и никакого мерцания.

  26. #303
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от olegbalu Посмотреть сообщение
    Дима а дальность пробовал? На модель ставил? Интересно мерцание это плохо? Кстати с приемником оранж китайским биндиться без проблем В режиме DSM2 и никакого мерцания.
    Сейчас летаю только с 6100Е приемником, стоит на 450. Большие модели некоторые пришил но еще не летал, жду теплой погоды.
    Мерцание наблюдается только на 8000 режиме DSMX (скорее всего прикол протокола). Связывается нормально с первого раза.
    Востаноление связи моментальное, менее 0,5 сек.

  27. #304

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Пришла моя DX8 с амокса. На передатчике цифры 18 dB. Американка. Надпись "не использовать в европе" есть. Все проверил телеметрия и приемник работают отлично. Прошилась на 2.0 без проблемм. Вот бы русский язык добавили . Джостик меню очень удобный. Стики мягкие. Мои ожидания оправдались

  28. #305
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Пришла моя DX8 с амокса. На передатчике цифры 18 dB. Американка. Надпись "не использовать в европе" есть. Все проверил телеметрия и приемник работают отлично. Прошилась на 2.0 без проблемм. Вот бы русский язык добавили . Джостик меню очень удобный. Стики мягкие. Мои ожидания оправдались
    Извиняюсь шо расстрою, но 18Дб(примерно 65мВт) ,это меньше разрешенных в Европе 100мВт(20Дб)
    Теоретически из Америки могут прислать до 23Дб(200мВт)....Ключевое слово "ДО"

  29. #306

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Извиняюсь шо расстрою, но 18Дб(примерно 65мВт) ,это меньше разрешенных в Европе 100мВт(20Дб)
    Теоретически из Америки могут прислать до 23Дб(200мВт)....Ключевое слово "ДО"
    Спасибо за информацию, но я расстроюсь если у меня вертолет связь потеряет. А если разницы в полете не почувствую (из-за мощности) пусть хоть 15 dB будет. Кстати, здесь уже писали, что возможно мощность уменьшена програмно. Вопрос: а зачем спектрум умышленно так занижает мощность? Может из-за того, что не логично "кричать" когда и так хорошо слышно?
    Нужно будет провести тест на дальность. О результатах доложу.

  30. #307

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,971
    А где вы смотрите эти децибелы? У меня тоже с америки, хотелось бы посмотреть?

  31. #308

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А где вы смотрите эти децибелы? У меня тоже с америки, хотелось бы посмотреть?
    Нужно разобрать. Для этого отдирать резинки боковые и задние прийдется (под задними болты (только сверху), а боковые для того, чтобы отделить половинки корпуса). Разобрав, увидите надпись на передатчике.

  32. #309

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Я раньше фотки выкладывал , мощность написана на модуле приемника . Если американда то я думаю там больше 20 dB .
    Если чесно можно особо и не парится , это так чисто для самоудовлетворения и для планеристов , но 8 изначально под планер и не расчитывалась , а для остальных вариантов этого хватит легко . 65мВт - я думаю 500 метров уверенного приема будет , да и не кто не мешает прицепить антенку от вафли с усилением , такой размер можно найти с 2 dB , а чуток побольше на 6dB .

  33. #310
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Я раньше фотки выкладывал , мощность написана на модуле приемника . Если американда то я думаю там больше 20 dB .
    Если чесно можно особо и не парится , это так чисто для самоудовлетворения и для планеристов , но 8 изначально под планер и не расчитывалась , а для остальных вариантов этого хватит легко . 65мВт - я думаю 500 метров уверенного приема будет , да и не кто не мешает прицепить антенку от вафли с усилением , такой размер можно найти с 2 dB , а чуток побольше на 6dB .
    прямой зависимости мощность-дальность нет, есть прямая зависимость помехи-дальность, поэтому от тестов на дальность без учета помех мало проку.
    Касаемо вертолетов, так они физически не летают дальше 100метров. При тестах которые мы проводили , на сто метров фунциклировала любая исправная аппаратура 2,4 из закрытого багажника даже в условиях зашумленого эфира.
    Известный случай, Спектрумцы на своем шоу делали трюки отлетая от пульта на несколько километров(пилот управлял по командам с сотового телефона) . ДСМ2 демонстрировал феноменальную дальность, а потом на других модельных шоу, при обилии включенных посторонних передатчиков все тот же ДСМ2 не мог вообще стартовать, потому и пришлось городить ДСМХ..
    Последний раз редактировалось asw; 13.02.2011 в 12:44.

  34. #311

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Ага, значит при тестированиии рядом с приемником положу мобилку. И в момент тестирования позвоню на нее. А это очень хороший генератор помех

  35. #312

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Касаемо вертолетов, так они физически не летают дальше 100метров. При тестах которые мы проводили , на сто метров фунциклировала любая исправная аппаратура 2,4 из закрытого багажника даже в условиях зашумленного эфира.
    +1 , я это и имел введу , что всеравно мощности хватит и для вертолета и для бензинового монстра даже .

    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Ага, значит при тестированиии рядом с приемником положу мобилку. И в момент тестирования позвоню на нее. А это очень хороший генератор помех

    Вы хотите для новой модуляции DSMX создать помеху ?? , сомневаюсь что чтото выйдет .

  36. #313

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Получается что DSMX нужна меньше мощность. Может поэтому спектрум решил уменьшать децибелы? Вообще-разумная экономия это всегда плюс.

  37. #314
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Получается что DSMX нужна меньше мощность. Может поэтому спектрум решил уменьшать децибелы? Вообще-разумная экономия это всегда плюс.
    никакой связи , те же самые вч-блоки от 15-23Дб спектрум ставит на все свои пульты, в Европе просто продают до 20, а в Америке все подряд

  38. #315

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Вобще интересно ктонить еще вскроет американку ?... посмотреть какой там модуль стоит .
    Забендил сегодня пульт по новой на DSMX . Бендил так - подключены все машинки , сателита , модуль телеметрии , далее нажимаем на модуле телеметрии кнопочку бинд ( в комплекте шла такая палоска ей и нажимаем ), держи ее и включаем борт, отпускаем кнопоську , замигает приемник , сателита и модуль телеметрии, далее включаем пульт с зажатой кнопкой тренера ( бинд ) и пульт находит все и показывает что законектился .ВСЕ.
    Кстате на DSMX ничего не моргает , также как и на DSM2 , все светодиоды ( и на телеметрии в том числе ) горят ровно .
    Ну и конектится теперь приемник и сателита мгоновенно с любого расстояния, и даже теперь после прошивки на 2 версию - на DSM2 тоже коннект мгновенный , раньше бывали задержки .
    В общем я доволен на все 100 !!!

  39. #316

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Вот моя
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00859.jpg
Просмотров: 60
Размер:	46.2 Кб
ID:	464223
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00860.jpg
Просмотров: 80
Размер:	46.4 Кб
ID:	464224
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00858.jpg
Просмотров: 57
Размер:	76.8 Кб
ID:	464225

    Похожа на американку?

  40. #317

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    522
    Продолжаю эксперименты со своим глючным DX8..

    Вобщем если первым включать приемник , а затем передатчик то коннект без проблем за 3-5 сек.

    НО если первым включать передатчик , а затем приемник ( как положено ) то тут как Бог на душу положит. На мой прикид 1 коннект из 3-5 включений.((

    Если коннект состоялся то связь отличная. По Range Testing все хорошо , даже лучше чем было на DX6 и JR .

    Получается у меня у первого такой глюк ? Я больше такого не видел нигде.

  41. #318

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Продолжаю эксперименты со своим глючным DX8...
    Откуда у Вас столько терпения ? Верните ее или поменяйте. Это что не возможно?

  42. #319
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Ага, значит при тестированиии рядом с приемником положу мобилку. И в момент тестирования позвоню на нее. А это очень хороший генератор помех
    Мобила работает вдали от частоты 2,4. Так что если и мусорит в интересующий нас диапазон , то незначительно

    Не вижу смысла в таком тестировании. Сделайте стандартный рэнж-чек перед полетами, как в мануале велено, и летайте себе на здоровье.

  43. #320

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Откуда у Вас столько терпения ? Верните ее или поменяйте. Это что не возможно?
    Темболее пока спектрум даже типа компенсирует отправку .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения