Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 91 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 3624

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, подскажите какие стики ( желательно ссылки) походят к 8-ке. Я свои каждые 2 недели подтачиваю, скоро точить будет нечего ...

  1. #3361

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,688
    Коллеги, подскажите какие стики ( желательно ссылки) походят к 8-ке. Я свои каждые 2 недели подтачиваю, скоро точить будет нечего )))

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Резьба М3. Футабские с ХК.
    У меня типа таких http://hobbyking.com/hobbyking/store...a_TX_Red_.html

  4. #3363

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,688
    Коллеги, данные с телеметрии пишутся ? или в "прямом эфире" идут ?

  5. #3364
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Коллеги, данные с телеметрии пишутся ? или в "прямом эфире" идут ?
    И пишутся и он-лайн идут

  6. #3365

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,688
    От спасибо ! Я думал только он-лайн. Какую карту купить для аппы ? в комплекте не шла.

    Какая телеметрия подходит ?

  7. #3366

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    5
    у меня в комплекте с передатчиком было вот такое.

    Но по делу не пользовал, только ради интереса проверил в самом начале.

    Полагаю, что для сохранения переключить в On Menu -> Telemetry -> Settings -> File Settings -> Enabled. Ну и карточку не забыть вставить. Обычную SD.

  8. #3367
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Какую карту купить для аппы ?
    Любую SD. Дешёвую. Скорость там нафиг не нужна. В комплекте идёт на 128 мб. Возможно, у Вас где нибудь валяется аналогичная
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Какая телеметрия подходит ?
    Прежде всего родная, от Spektrum. Но и в новой линейке приёмников Orange тоже есть телеметрия. Правда работает далеко не всегда корректно и адекватно.
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    у меня в комплекте с передатчиком было вот такое.
    Да, у меня такая же стоит в MiniMoa. Но в последнее время пользуюсь простой "автономной" телеметрией от Quanum - никакой привязки к конкретному аппарату, один комплект на всё.

  9. #3368

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,380
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    в новой линейке приёмников Orange тоже есть телеметрия. Правда работает далеко не всегда корректно и адекватно.
    например?

  10. #3369
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    например?
    От R620X до R1220X

  11. #3370

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,380
    Записей в дневнике
    18
    а как именно некорректно? у меня на 450м верте стабильно правильно показывает напряжение и ток. температура мне кажется тоже достоверной.

  12. #3371
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    а как именно некорректно?
    Я не про точность показаний, а про работоспособность оранжевой телеметрии вообще.
    Из практики - OrangeRx R920X. Телеметрия полностью пропадает уже метрах на 40. И заметное влияние оказывает на чуйку приёмника в сторону катастрофического уменьшения оной. При "тесте дальности" с отключённой телеметрией лишь на пару шагов уступает проверенному RX620, с включённой телеметрией - "потерял" по управлению Бикс на удалении всего метров 100.
    Так что лично у меня уже нет веры оранжевой телеметрии и я её полностью отключаю.
    Да и особого смысла в общей напряге не вижу, куда важнее побаночное напряжение...
    Разумеется, это моё, частное мнение. Основанное, тем не менее, на личном опыте

  13. #3372

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,380
    Записей в дневнике
    18
    задумался.
    я смотрел чего там внутри устроено, чип трансивера - чип переключателя антенн - две антенны. это весь RF тракт. пакетно дсм работает так - прием пакета, 4мс пауза, прием пакета, 7 мс пауза, прием пакета, 4 мс пауза, прием пакета, следом передача пакета. тыкал лог анализатором ради интереса. думал может чего лишнего передают и можно например GPS ему подмешать.
    не, я понимаю, когда отдельный блок ТМ стоит. могут времянки съехать и он придавит своей передачей пакет приемнику. но когда оно в одном чипе все крутится - тут придавить себе пакет трудно =)
    по дальности. стоит голый трансивер, без усилка. трудно ожидать дальности в километр при мощности в 4мвт. я так понимаю, расчет на то, чтобы не взлететь на дохлом аккуме и после посадки посмотреть насколько плохой была связь в полете.
    каких-то мегаожиданий у меня не было, на верте 450м у меня стоит 920 с одним сатом и сРРМ, а на мелком квадре стоит 620 (или как его там) SBUS. ТМ отдают исправно в радиусе полета. большего мне не надо =)

  14. #3373
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    задумался.
    Ну я так глубоко не заморачивался Просто после падения Бикса всё проанализировал и проверил. Пришёл к выше написанным выводам.
    А напругу контролирую такой фигулькой - ни разу не подвела

  15. #3374

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Прошу помощи!!! Полный ступор.... Телеметрия. Не могу сбиндить ТМ1000, приёмник АR7100R. Аппа DX8. Подключаю ТМ1000 к другой модели, биндиться без проблем, телеметрия работает. Менял DSMXна DSM2 в передатчике, перебиндивал приёмник, один результат- ТМ1000 не биндиться!!!! Нажимаю бинд на ТМ1000, включаю питание, на приёмнике и сателлите светодиоды мигают, на ТМ не мигает. Далее связь установилась, приёмник работает, телеметрия нет.... Вращаю коленвал, датчик оборотов видит, красный светодиод на ТМ1000 мигает. Это первый раз такое! Мозк опус совсем, что за фигня?

  16. #3375

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Модуль сам по себе работает , зашейте от отдельного питания потом к приемнику подключайте .

  17. #3376

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Как это сделать? Сигнальный на ДАТА оставить, а к "+" и "- " отдельно подвести питание?

  18. #3377

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    а к "+" и "- " отдельно подвести питание?
    Просто питание . Сигнальный можно выкинуть , обороты ,температуру , и питание показывать будет .

  19. #3378

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Не могу сбиндить ТМ1000, приёмник АR7100R
    Приемник во время бинда как питаете, через силовые контакты? Если да, то никогда ТМ1000 не забиндится. подавать питание нужно через разъем сервомашинок, тогда будет все ОК!

  20. #3379

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Да, через силовой контакт. Запитать как обычный приемник, да?!
    Буду дома, отпишусь!

  21. #3380

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Запитать как обычный приемник, да?!
    Да как обычный. У меня была такая же проблема с AR12110 + ТМ 1000, пока один хороший человек не подсказал!
    Суть дела... когда биндишь через силовые, на разъемах сервомашинок нет "+", появляется только после инициализации и соответственно ТМ 1000 не получает питание для процессора по шнурку BIND/DATA

  22. #3381

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Спасибо!!!!!!!!
    О результате отпишусь!!!!!!

  23. #3382

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    О Чудо!!!! Всё заработало, запитал приёмник по обычной схеме. Сбиндил, всё работает. Питание вернул через силовой разъём. СПАСИБО!!!!!

  24. #3383

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Обращайтесь :-)

  25. #3384

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Подскажите пожалуйста как задать (настроить)переключатель режимов работы гироскопа (нормал.-удержание)на DX8.Никак не получается настроить спартан DS-760.В настройки захожу через чувствительность ,а вот запоминать он их не хочет этой чувствительностью.Уже и проценты пробовал разные выставлять,-никак.

  26. #3385

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от karaban Посмотреть сообщение
    ,а вот запоминать он их не хочет этой чувствительностью
    Он - это передатчик или фбл?

    Со спартаном не сталкивался. Но из общих соображений - канал на переключатель правильный повешен? Для VBar это выглядит так (на проценты не смотрите, наверняка для спартана иначе):



    И нормал вам точно нужен? Ну только если для настройки предкомпенсации...

  27. #3386

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Запоминать не хочет гироскоп,весь этот спектакль,что я тут расписал сводится к одному,-запрограмировать гироскоп.Получается вот такой сырбор,заходим мы в настройки,в самом начале и выбираем ширину импульса и частоту с которой будет работать хвостовая серва,зашел,выбрал,теперь надо,чтобы гира это запомнила,а в мануале сказано как,перещелкнуть переключателем режимов работы гироскопа(не чувствительности,а именно режимов),после этого гироскоп частым миганием подтверждает,что он эту команду запомнил,а он (гироскоп)никак не реагирует на этот переключатель.Вот я и не пойму,то ли я,что то не так в настройках сделал,или,с передатчиком непонятки,как тут разобраться?

  28. #3387

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    5
    Ну тогда еще раз проверьте правильность назначения канала на переключатель и расходы по нему. Если все правильно, то спрашивайте уже в теме про спартан.

  29. #3388

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Завтра возьму у знакомого передатчик DX6 попробую с него настроить гиру,если все получится,значит проблема в моем DX8.У меня был JR DCX7,все прекрасно настраивалось,а восьмерку я недавно взял,гиру с него ни разу не настраивал.Посмотрим,как настрою отпишусь,спасибо за компанию.

  30. #3389

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Может 11 млс стоит а гире 22 надо .

  31. #3390

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Да пробовал уже,никак.

  32. #3391

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Ну наконец то,с DX6 настроился с" пол оборота".Кому интересно,на канал чувствительности гиро (он на DX6,двухпозиционный),установ ил чуйку 70%и 0%,и с помощью этого переключателя зашел в настройки гиро,все настроилось и запомнилось(сохранилось) без проблем.Теперь буду разбираться со своим передатчиком,какие только варианты не перепробовал,и ни как не получалось сохранить настройки.

  33. #3392

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,489
    Подскажите ,имею на РВ две сервы работающие в реверсе,так как расположены с разных сторон фюза. Можно ли на пульте как-то синхронизировать их работу,чтобы не разбегались в промежуточных положениях. Или надо какое-то устройство отдельное приобретать?

  34. #3393

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DumpDR Посмотреть сообщение
    имею на РВ две сервы работающие в реверсе,так как расположены с разных сторон фюза.
    Включены в разные каналы или через Y кабель?

  35. #3394

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,489
    В разные каналы,говорят микшировать надо . Но главное чтобы синхронно отклоняли половинки РВ

  36. #3395

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Ну нейтраль и крайние точки настраиваются в пульте. В нейтрали качалки серв должны стоять ровно под 90 градусов к оси рулей. Кабанчики и качалки должны быть ровно одинаковой длины. Тогда будет максимально синхронное отклонение.

  37. #3396

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,489
    Спасибо ,попробую как оно получится.

  38. #3397

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Уточню.

    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    В нейтрали качалки серв должны стоять ровно под 90 градусов к оси рулей
    И быть параллельны одна другой.

  39. #3398

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    коллеги подскажите, а можно ли для питания пульта использовать обычную липольку 2S? взять обычную батарею и перепаять разъем, вопрос возник потому что на родном аккумуляторе 4.8В, а в липольке 2S ,больше 7В, ничего не сгорит в аппаратуре?)))

  40. #3399

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    а можно ли для питания пульта использовать обычную липольку 2S?
    Можно. Только в меню пульта переключить тип батареи. Это чисто для тревоги по низкому напряжению.
    Вот специальная: http://hobbyking.com/hobbyking/store...tter_Pack.html

  41. #3400

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Обычная липолька кажется не пойдет, должна быть специально для передатчика, там в ней какой то балансировочный наворот стоит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения