Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 91 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 3616

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пойдет, только ее заряжать надо будет обычным зарядником. Но лучше все же купить специальную, на которую ссылку дали. У меня ...

  1. #3401

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    5
    Пойдет, только ее заряжать надо будет обычным зарядником. Но лучше все же купить специальную, на которую ссылку дали. У меня уже два года нормально работает, только заряжается ну очень долго - c 7 вольт до упора часов 10.

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Такую батарею уже видел, я так понял ее можно не вынимать с пульта и заряжать родной зарядкой, но только долго)на хоббикинге сейчас доставка очень дорогая, может кто в Москве где брал или на наших сайтах заказывал?)))

  4. #3403

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    ее можно не вынимать с пульта и заряжать родной зарядкой, но только долго
    Да, так и заряжаю.

  5. #3404

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Зато зарядил и забыл про нее,хватает оочень на долго.

  6. #3405

    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    59
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Прошу небольшой подсказки. Знаю, что сателлит без приемника прекрасно работает. Вроде как и приемник без сателлита аналогично должен функционировать. Так ли это? Если да, насколько хуже становится связь? Или сателлит просто как дополнительная антенна идет?
    Приёмник без сателлита не работает!

  7. #3406

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vova1957 Посмотреть сообщение
    Приёмник без сателлита не работает!
    Не все. Некоторые работают, некоторые нет. По каждому конкретному ПРМ надо читать даташит.

  8. #3407

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    с батарейкой все понятно)спасибо!
    теперь наверное задам уже надоевший всем вопрос, кто на какую максимальную дальность летает и на каких аппаратах?)))у меня модель US247 и я что то дальше 500 метров боюсь летать на квадрике)

    делал на своей аппаратуре range test и связь пропадала где то около 100м) кто делал у кого как?)

  9. #3408

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Уже много раз писано переписано, что Спектрум не лучший выбор для дальних полётов и не для ФПВ.
    При мне ФПВшник на ДэИкс 6 Ай летал на 900 метров.

  10. #3409

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Уже много раз писано переписано, что Спектрум не лучший выбор для дальних полётов и не для ФПВ.
    При мне ФПВшник на ДэИкс 6 Ай летал на 900 метров.
    никто и не говорит что спектрум хорош для дальних полетов, я это знаю, я спрашивал кто на сколько летал))

  11. #3410

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    На нём летают в пределах визуального контроля модели. Для меня дальности 150 - 200 метров выше крыши, да и для большинства владельцев тоже.

  12. #3411

    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    94
    Кто чем логи телеметрии читает с DX8 ?

  13. #3412

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от Den96 Посмотреть сообщение
    Кто чем логи телеметрии читает с DX8 ?
    Вот по этим адресам можно познакомиться с проектом бесплатного вьювера для логов DX8:
    http://www.btframework.com/spektrum.htm (не реклама);
    https://www.dropbox.com/s/4reb1b4gq8...9TLMs.zip?dl=0 (не реклама);
    Новый Spektrum DX9 (не реклама);
    Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum (не реклама).

  14. #3413

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,824
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vova1957 Посмотреть сообщение
    Приёмник без сателлита не работает!
    Теперь это уже понятно. Но вот появился новый вопрос. На 8-ке в комплекте идет один сат. И один разъем под него на приемнике. А вот на 9-ку в комплекте с приемником идут уже два сателлита. Но разъема там три. И, судя по всему, 9-канальный приемник с одним сатом работать не желает.

  15. #3414

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Доброго дня! Поставил датчик оборотов на крупный ДВС 0.91, телеметрия показывает фантастические обороты. Датчик вплотную придвинут к задней крышке. Причина в этом?
    На ДВС 0.50 стоит вплотную, работает нормально....

  16. #3415

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    телеметрия показывает фантастические обороты
    В настройках аппы заходим в настройки телеметрии и датчика оборотов, там есть множитель оных. Берем тахометр и выставляем тот множитель, при котором будут отображаться корректные показатели.

  17. #3416

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    В настройках аппы заходим в настройки телеметрии
    А с датчиком тока тоже можно такое сделать? А то у меня врет почти в два раза.

  18. #3417

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    настроек датчика тока нет. покажите что за датчик и куда подключаете.

  19. #3418

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    В настройках аппы заходим в настройки телеметрии и датчика оборотов, там есть множитель оных. Берем тахометр и выставляем тот множитель, при котором будут отображаться корректные показатели.
    Четвертый год юзаю аппу, но такого в меню не встречал.... Там выставляется передаточное число, макс. и мин. кол-во оборотов. И для ДВС усе.....
    Вы про какую аппу говорите?!

  20. #3419

    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    59
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо- разобрался!
    Последний раз редактировалось Vova1957; 24.12.2015 в 08:28.

  21. #3420

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,686
    Случилась непонятка. Сначала серва стала как-то странно реагировать на правый стик, а сегодня он перестал держаться в центре, что-то там отвалилось, что ли. Стик болтается вниз-верх. Что делать ?

  22. #3421

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Что делать ?
    Ну разобрать... Под нижними резинками саморезы. Обратно приклеятся, но лучше запастись тонким двусторонним скотчем.

  23. #3422

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,686
    Пружинку одел на место, там ушко отломилось.

  24. #3423

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
    Там выставляется передаточное число
    Gear ratio, если не ошибаюсь. С его помощь и выставляю правильные показания датчика оборотов. Что ДВС, что электро - разницы нет.
    Такая же фича есть у Surface-апп от Спектрум (у меня есть). Даже в инструкции написано, как выставить правильные обороты с помощью множителя.

  25. #3424

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Подскажите,есть spektrum dx8 ранних выпусков.
    С маркировкой dsm2 справа от экрана.
    Правильно думаю,что поставив свежую прошивку получу аппаратуру,функционирующую в dsmx протоколе?

  26. #3425

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Да. Они даже наклейки с надписью DSMX высылали на область рядом с экраном.

    А аппа на сайте зарегистрирована? Если нет, то можно просто зарегистрироваться. Но, если зарегистрирована первым владельцем, то нужно будет у него просить доступ к аккаунту, чтобы скачать прошивку.

  27. #3426

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Да. Они даже наклейки с надписью DSMX высылали на область рядом с экраном.

    А аппа на сайте зарегистрирована? Если нет, то можно просто зарегистрироваться. Но, если зарегистрирована первым владельцем, то нужно будет у него просить доступ к аккаунту, чтобы скачать прошивку.
    аппа новая,пролежала 4 года.Обновил и регистрировал сам.

  28. #3427

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Тогда все должно пройти без проблем. Только родную карту памяти от аппы надо выкинуть как можно дальше.

  29. #3428

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    Тогда все должно пройти без проблем. Только родную карту памяти от аппы надо выкинуть как можно дальше.
    А с приемником такой фокус не прокатит?)

  30. #3429

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    С днем победы . Приемник AR6100e , диполевая самодельная антенна на один ус . Приемник на 30сс высота над землей 25-30 см , тест 50-60 метров связь не пропадает . После затенения антенны восстановление почти как ДСМХ .

  31. #3430

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    414
    Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Врубаю аппу, врубаю борт у вертолета. после инициализиции (потрясывание тарелки) она уходит не вниз, а вверх. и на стики не реагирует.
    Перезагрузил аппу и борт - все ок.
    Через неделю после 8 полетов в поле та же фигня, но раз 10 перезагружал и аппу и борт - без изменений. Огорчился и пошел домой. С вертолетом ничего не делал, а аппу поставил на зарядку. ( у меня dx8 с ni mh батарейкой) в поле было 4.8в, зарядил до 5.2в. Включаю- все с первого раза работает. ПРоверил 5 раз.
    В чем может быть дело?Куда копать?
    И еще вопрос о дальности работы аппы. у меня это почему то метров 300.(пробовал с разными приемниками). я далеко не летаю, но все же это ведь очень мало же! должно быть намного больше ведь!! Ранее пердыдущий владелец использовал аппу с бустером, по этому сейчас нет основной антены, а рядом разъем с накрученой на него стандартной 2.4гц антеной. Я разбирал, так все ок подключено.
    Стоит опять может нацепить бустер для собственного спокойствия?

  32. #3431

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,855
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет. Имею неприятную ситуацию: при включении максимальных расходов по элеронам (выключатель D/R Al в положении 2) элероны автоматом отклоняются на расстояние, достаточное для начало вращения самолета. При переключении в других положениях смещений нет.
    Миксов нет, все триммера в 0, диффы выключены, стоят спойлероны (оба элерона вверх), раньше все работало как часы.
    При настройке D/R монитор показывает такую картину:





    Вертикальная ось почему то смещена влево. Непонятные цифры снизу графика (в положении "2" 11 и 14, в других режимах они меньше, около 11-2.
    Тоже самое и на "мониторе" - сильное смещение при максимальных отклонениях:

    положение "0" или "1"


    положение "2"



    Вопрос: в каком направлении копать - это настройки передатчика или все таки уже его механика? Если настройки, то где эту шнягу можно уровнять? Как вертикальную линию вернуть в центр? Мне кажется, что проблема где то там

  33. #3432

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Калибрануть стики? Сабтримеры?

  34. #3433

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,855
    Записей в дневнике
    5
    сабтриммеры, все в 0.
    про стики как раз и хотелось разобраться - в этом ли проблема? если других вариантов не будет, то придется калибровать.

  35. #3434

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    про стики как раз и хотелось разобраться
    Достал свой ДэИкс 7Эс - по сути то же самое. Вертикальная линия при переключении режимов стоит ровно в нолях и ходит за стиком в зависимости от процентов настроенных расходов и кривизны экспо.
    Откалибруй стики в меню.
    Также достал Дэ Икс 6 Нью, по каналу РН была циферка 1 где у тебя -11 - это и есть нейтральное положение, откалибровал, стало 0.
    Вторая циферка, у тебя на больших расходах -14 и на малых -2 - это и есть текущее отклонение канала в зависимости от отклонения стика и количества экспы.
    Получается, что и на малых, и на больших расходах у тебя элероны отклонены, но на малых, из-за небольшого крайнего положения и солидной сглаживающей экспненты, это очень не заметно.
    Калибруй стики.
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 01.06.2016 в 20:10.

  36. #3435

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,855
    Записей в дневнике
    5
    просто не понятно, почему именно на этой модели вертикальная линия смещена? понятно если и на других было бы это смещение.

    утром попробую калибровку.

  37. #3436

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Вечер добрый.
    В комплекте с квадриком шел приемник на 7 каналов. Сбиндил с передатчиком dx8 без проблем. Подскажите, есть ли возможность переставить крутилку AUX_3 с 8-го канала на 7-й? Если да, то как это сделать?

  38. #3437

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    5
    Для модели: System setup->Switch select->Knob

  39. #3438

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,855
    Записей в дневнике
    5
    калибровка помогла расстроен, что надо ее делать. тк не понятно, почему она "уплыла"...

  40. #3439

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    414
    Всем привет. Может кто сталкивался.... на вертолете приемыш ar8000. с недавнего времени 5 раз подряд такая ситуация. я врубаю аппу, врубаю борт вертолете. подключаю силовую батарею и лечу. приземляюсь, отключаю силовую и затем борт, затем аппу. через минут 10 обычно делаю все то же самое по новой. Но вот дела- вертолет тарелкой тарелкой показывает что инициализировлся, но на стики не реагирует!!! То есть он не видит аппу. Пытаюсь забиндить заново - приемыш мигает, аппа показыват что видит приемник, пишет DSMX 11MS. Но данных не передает и не биндится. Спустя пару дней все работает как новое. Че за фигня может быть?

    Кстати есть еще вертолет поменьше, на нем приемник ORANGE. дешманский какой то. С ним такой фигни нет. всегда работает как часы. Но AR 8000 дорогущий же. И вообще в нем ли дело, как вы думаете, куда рыть?

    Ну вот. что и требовалось доказать. С последнего запуска прошло 2 часа. Сижу дома, врубаю аппу, затем борт. Все работает. Жесть какая то. После такого летать на нем стремно.
    Последний раз редактировалось Bob marley; 01.07.2016 в 22:31.

  41. #3440

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Похоже что отваливается сателлит. Если он отваливается в полете ( после нормального включения) приемник продолжает работать, но если приемник не видит сат при включении, он не будет работать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения