Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 95 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 3785

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А как бы это проверить что бы убедиться? И в чем может быть причина? Если после полёта, то не забиндится, ...

  1. #3441

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    424
    А как бы это проверить что бы убедиться? И в чем может быть причина? Если после полёта, то не забиндится, а если пройдёт 2 часа, я дома включаю с систему спокойно и все работает. Будто что то греется что ли. Зимой кстати такого не было

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,098
    Записей в дневнике
    17
    Как ведут себя светодиоды при работе и при неисправности? Отключите сат и проверьте что будет.

  4. #3443

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,613
    Записей в дневнике
    5
    У сателлитов родные провода очень ломкие, особенно у разъемов. Может там контакт пропадает? Лучше поменять на что-то более адекватное. Я использовал такие, а еще раньше брал на HK.

  5. #3444

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Как ведут себя светодиоды при работе и при неисправности? Отключите сат и проверьте что будет.
    На самом деле я не помню точно, но кажется что ни горит светодиод. А если пытаюсь перезабиндить - , врубив аппу с зажатой кнопкой, вставляю биндилку, то сначала мигает,потом загорается. но все равно не биндится. Вот кстати. А можно забиндить этот приемыш без сателлита?
    И еще такой вопрос. Если саттелит отваливается, то у него же светодиод тоже есть, он не должен мигать?

    Стоит вертолет в воздух поднимать с такой херней? и если да, то на что нужно обращать внимание, мигание диодов или еще чего?

    Спасибо большое за ваши наводки! Сам хрен бы допер)))

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,098
    Записей в дневнике
    17
    Без сателлита не будет работать. Вот мой эксперимент https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...fqluk_W3Qj20Sg

    При потере связи мигает красный на приемнике, по количеству пропаданий,
    оранжевый горит и там и там при нормальной работе.
    Последний раз редактировалось Vladlen; 02.07.2016 в 00:06.

  8. #3446

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    100
    Всем доброго дня. DX8. Телеметрия не пишет обороты, датчик работает, на экране обороты отображаются, алярмы по оборотам работают... Открываю файл прогой, обороты ноль... Что может быть? Переустановить прошивку в передатчике? Кто подскажет.....

  9. #3447

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Как ведут себя светодиоды при работе и при неисправности? Отключите сат и проверьте что будет.
    Наконец то изучил поведение светодиодов. В тот момент когда не биндится приёмыш - на самом приемнике горит лампочка. На сателлите лампочка слабо мигает. Провод шевелил, проверял- ничего не меняется. А если подождать часок другой - все работает. Неужели сам сателлит сдох?

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    424
    Мужики, все же без вашей помощи никак. Ответьте у кого какие мысли по поводу этого гребаного глюка с сателлитом. Ещё раз удостоверился. Дома сколько угодно раз все биндится. Только после полёта с вероятностью 90% при след включении сателлит замигает и не забиндиться. Что вообще значит его мигание??? Это же вряд ли контакт где то плохой.... Что то на программном уровне может? Как точно понять что нужно менять или как ъто починить? Очень не хочется 700ку приложить из за потери связи. (Вдруг ещё и основной приёмник отвалится в полёте )

  12. #3449

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,098
    Записей в дневнике
    17
    Для начала не понятно зачем постоянно привязывать-биндить сателлит? Приемник и сателлит привязывается один раз и "навсегда", не понятно как и что мигает и какой режим на пульте.

  13. #3450

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Для начала не понятно зачем постоянно привязывать-биндить сателлит? Приемник и сателлит привязывается один раз и "навсегда", не понятно как и что мигает и какой режим на пульте.
    Впервые после потери связи саттелита и аппы я подумал что что то сорвалось. Решил забиндить заново- ничего не вышло. Постоял некоторое время- все само заработало.
    Касательно режима на пульте- если вы имеете в виду протокол, то он DSMX.
    Касательно мигания- при той ситуации, когда включаем аппу, затем борт и они не дружат, то диод приемника горит постоянно, а на саттелите он тускло мигает с равной периодичностью.

  14. #3451

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,098
    Записей в дневнике
    17
    К привязке это не имеет отношения. Что-то подобное вроде читал, вроде проблема с питанием.

  15. #3452

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    424
    хм. странно. вертолет с таким сетапом уже порядка 2х лет. Раньше такого не было. Появилось недавно. В виде бортового питания я использую 2s батарейку. В поле прихожу с заряженой естессно. После полета по 4.10в на банку. Это может быть BEC еще тогда, если на питание грешить. Как его проверить тогда? Я думал он или работает или совсем не работает.

  16. #3453

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    424
    А вообще что значит когда приемник светится а сателлит мигает?

  17. #3454

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,098
    Записей в дневнике
    17
    нужно видео. мигать может по разному. светится значит работает и есть сигнал если тухнет значит пропало питание или сигнал. в процессе привязки мигает часто.

    Последний раз редактировалось Vladlen; 18.07.2016 в 20:20.

  18. #3455

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    424
    У чела в видео вообще какая то дичь странная. У меня независимо ни от чего после полёта именно при включении так же горит приемник. А сателлит так же мигает. И дальше ничего не происходит

  19. #3456

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,966
    Ну на видео чел дуркует , не надо антенну передатчика в приемник совать , идут пропуски пакетов из за перегрузки входного усилителя приемника .Светодиоды должны гореть постоянно , мигание при восстановлении связи, либо при потере питания во время работы . В первом случае после восстановлении связи мигание прекращается , во втором мигать будет вечно пока не будет отключен приемник и апа и включено все по новой .

    Цитата Сообщение от Bob marley Посмотреть сообщение
    А вообще что значит когда приемник светится а сателлит мигает?
    Сателит связь потерял и восстанавливает .
    Последний раз редактировалось alekse; 19.07.2016 в 00:36.

  20. #3457

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,047
    Записей в дневнике
    5
    не могу настроить "Hold" на выключении мотора самолета. Причем, на конкретной модели. То есть, на двух моделях эта функция работает исправно, а на этом самолете - нет.
    как это проявляется: при выключенном тумблере мотор не работает, как газом не двигай. что собственно и надо. но стоит переключить в положение "1", мотор начинает крутится, в то время, как на других двух мотор начинает работать только после перемещения стика газа.
    на сервомониторе, при положении "1" газ всегда стоит на 1-2%.
    что делал:
    калибровал стики
    программировал газ на регуляторе.
    второй пункт помог только до второго включения "холда". потом началось все снова.
    рег Castle Lite 50

  21. #3458

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    холд поставить на -100%, а не -120% и потом перекалибровать регулятор.
    =)

  22. #3459

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,047
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    холд поставить на -100%, а не -120% и
    не совсем понятно, как это сделать. у меня мода 1, холд на переключателе Mix0.
    все настройки по умолчанию. при таких же дефолтных настройках на двух самолетах проблем нет.

    просто непонятен сам принцип работы. все таки думаю, что дело может быть в регуляторе. вроде там как то по иному происходит калибровка газа

  23. #3460

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    В кастле надо подгонять эндпоинты в аппе под регуль, а не наоборот, как в большинстве других регуляторов.

  24. #3461

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,939
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от paul310 Посмотреть сообщение
    В кастле надо подгонять эндпоинты в аппе под регуль
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/58001/blog19507.html

  25. #3462

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    в меню настройки модели
    Switch Select: Hold: Inh
    F-Mode Setup: Hold: ваш переключатель
    в меню модели
    Throttle curve задать кривую газа для режима ХОЛД по 0%
    ---------
    если у вас настроен Throttle Cut, то в его настройках крутить Pos в положительную сторону, чтобы газ в 0 соответствовал включенному холду по уровню. тогда уровень 0 для регулятора будет равен 0 в режимах и холда и нормал.

  26. #3463

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,047
    Записей в дневнике
    5
    как то все сложно. в предыдущих моделях включил во Throttle Cut нужный выключатель и все... ни кривых, ни косых, ни режимов...
    во Throttle Cut куда уже только не крутил - та же петрушка.

    склоняюсь ко мнению коллег выше, что проблема в регуле. может быть сегодня выберу минутку, покручу в нем настройки

  27. #3464

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Записей в дневнике
    3
    С регулем - никаких проблем нет. Это штатное поведение кастла. На последних прошивках там два режима: один, когда регуль подстраивается под аппу, но это нужно не забывать перед каждым полетом врубать полный газ, чтобы научить регуль; и второй: когда нужно подстраивать аппу под регуль. Олег исчерпывающе подробно написал об этом в дневнике.

  28. #3465

    Регистрация
    12.03.2014
    Адрес
    Feodosia
    Возраст
    45
    Сообщений
    322
    Люди, хелп !!! Практически перестал работать роллер. На нажатии как кнопка работает почти без нареканий. А вот при вращении полный мрак !!! В некоторых положениях переключает позиции по нескольку подряд, в некоторых перескакивает сразу с начала в конец. При записи названия модели например одним махом проскакивает весь алфавит. Как вылечить ? Кто сталкивался ? Есть ли замена ? Прошерстил полтемы - не нашел. Ткните носом, если есть инфа по тому вопросу.

  29. #3466

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    172
    Разобрать и почистить.
    Мышкой для ПК пользовались? Колесо прокрутки ничего не напоминает?

  30. #3467

    Регистрация
    12.03.2014
    Адрес
    Feodosia
    Возраст
    45
    Сообщений
    322
    Надо отпаивать ? Вобщем завтра буду пробовать .

  31. #3468

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Не знаю, как в восьмом, а в шестом ничего паять не надо, тащемта.

    Там вот такой вот блок на разъёме -



    - и слева от валика как раз тот самый энкодер. Его посмотреть, прочистить.

    Тут он справа -


  32. #3469

    Регистрация
    12.03.2014
    Адрес
    Feodosia
    Возраст
    45
    Сообщений
    322
    Всем спасибо ! Разобрал - почистил - работает ! НО !!! Усики на этом самом "энкодере" , которые его скрепляют воедино, кажется не выдержат ещё одной разборки. Уж слишком мягкий металл. Я даже подумал, а не скрепить ли мне дополнительно корпус скажем, хотя бы ниткой с циакрином. Но потом решил оставить как есть.

  33. #3470

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    51
    Подскажите как удлинить стики?( нужно их выкручивать или вкручивать удлинители?).Хочу размер подогнать под 45-50мм.

  34. #3471

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    523
    На НК продают любого размера.

  35. #3472

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Цитата Сообщение от АлАлВик Посмотреть сообщение
    Подскажите как удлинить стики?( нужно их выкручивать или вкручивать удлинители?).Хочу размер подогнать под 45-50мм.
    Выкручивать до упора и поджимать контргайкой, второй частью самой рукояти стика.
    Вот тут они все - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...xtensions.html - нужны JR, они 4мм. Футабовские три.

  36. #3473

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    51
    пытаюсь открутить руками -не получается, боюсь сломать)(не могу понять где контргайка)

    Выкрутил, но ни какой контргайки не обнаружил. Перевернул и вкрутил получилось длиннее)
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Вот тут они все
    все короткие там
    Последний раз редактировалось АлАлВик; 03.09.2016 в 01:17.

  37. #3474

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Цитата Сообщение от АлАлВик Посмотреть сообщение
    Выкрутил, но ни какой контргайки не обнаружил. Перевернул и вкрутил получилось длиннее)
    Оно из двух частей же -



    Три сантиметра ручка, плюс длина самого стика - 6 см там и получится.


    Либо внутри самой ручки стика винт под шестигранник - он и контрит.



    Но такое встречал крайне редко.

    Цитата Сообщение от АлАлВик Посмотреть сообщение
    все короткие там

    Ну или гуглить по "сontrol sticks for radios" - вот эти 45мм

    Последний раз редактировалось Dhole; 03.09.2016 в 03:02.

  38. #3475

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,939
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    нужны JR, они 4мм. Футабовские три.
    У Спектрума резьба 3 мм. Надо брать Футабовские.

  39. #3476

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Таки да, обшыпся - М3 на спектруме.

  40. #3477

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    55
    Всем привет! Подскажите кто пользовался Spektrum DX8 gen 2(европейская версия) как там качество и дальность связи? Предыдущая версия меня сильно расстроила из-за постоянных потерь связи практически у себя под носом.

  41. #3478

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    44
    Сообщений
    92
    У меня тоже были проблемы со связью на предыдущей версии. Отправил обратно в германию по гарантии ,поменяли ВЧ модуль. Летаю только на пилотажках в пределах поля, пока все норм !

  42. #3479

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    55
    В общем брать DX8 G2 я так понимаю не стоит? Что то чувство мне подсказывает, что потеря связи там такая же как и на прошлой версии.

  43. #3480

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    832
    А в чем проблема американку заказать? Доставка как бы не дешевле вышла. По срокам плюс неделя и ликвидность ее выше.
    https://www.amainhobbies.com/spektru...mr8000/p485284

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения