Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 97 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 3847

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Такой вопросец, приобрёл dji lightbridge, там надо управление завернуть внутрь по трейнерскому порту(а сам ВЧ модуль выключить), втыкаю, пульт включается(ВЧ ...

  1. #3521

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Такой вопросец, приобрёл dji lightbridge, там надо управление завернуть внутрь по трейнерскому порту(а сам ВЧ модуль выключить), втыкаю, пульт включается(ВЧ модуль я так понимаю работает), но и в самом лайтбридже ничего не работает, как настроить этот трейнер разьём? чтобы в него все 8мь каналов шли? в разделе трейнер выбирал разные варианты - бестолку, как его проверить работает ли вообще? PPM же там? есть у когонеть опыт юзания трейнер порта?
    спасибо за ответы!

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,357
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Artem19 Посмотреть сообщение
    ВЧ модуль я так понимаю работает
    При втыкании в выключенный пульт ВЧ модуль не работает.

  4. #3523

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, господа.
    Давно мучает один вопрос - но никак всю тему про 8-ку не осилю, потому не знаю, поднимался ли он тут.

    Для чего на аппе LTrim и RTrim? В настройках переключателей их можно вешать на каналы. А можно ли их использовать именно как триммеры каналов, привязанных к другим переключателям?
    К примеру, триммер закрылков, или триммер отдельно левого/правого элерона?

    Спасибо заранее.
    А по этому вопросу никто не в курсе?

  5. #3524

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,357
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
    по этому вопросу
    На странице 17 мануала описано, что можно привязать к полётным режимам.
    Если выбрать common то триммироваться будут оба канала одновременно, а если F Mode то раздельно.
    Я понял так, но надо изучать и пробовать.

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,023
    Да я вот тоже как-то тот момент в мануале однозначно не понял. Ладно, буду пробовать. А то функционал в аппе есть, а как им пользоваться...

  8. #3526

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    69
    Сообщений
    596
    Коллеги, передатчик при -4 после 5 минут на воздухе начинает отключаться. Что можете посоветовать или где посмотреть? Батарея - NiMH на 4,8V/

  9. #3527

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,357
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ОлегС Посмотреть сообщение
    где посмотреть?
    Напряжение АКБ.

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    69
    Сообщений
    596
    В комнате на акк-ре 5,3 вольта, после 5 мин. при -2 ноль. После прогрева дома все восстанавливается. Соседи с поляны советуют переходить на LiPo или LiFe, но я никак не могу найти этот переход на дисплее.

  12. #3529

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,620
    Цитата Сообщение от ОлегС Посмотреть сообщение
    но я никак не могу найти этот переход на дисплее.
    Ну если сама батарея имеется, то вот.
    NiMH/LiPo Battery Support
    The DX8 includes a rechargeable NiMH battery pack. A low battery alarm
    sounds when the battery reaches 4.3 volts. Spektrum offers an optional 2-cell
    LiPo battery pack (SPMB4000LPTX) for the DX8. LiPo batteries have a higher
    operational voltage and when switching to a 2-cell LiPo battery in the transmitter,
    it is important to change the low battery alarm to the LiPo setting to prevent
    over-discharging the pack.
    To Access and Change Battery Type
    In the System Setting screen (see page 20 in your manual) rotate the roller to
    select NEXT at the bottom right of the System setting screen. The following
    screen appears.
    Rotate the roller to highlight battery type.
    Press the roller to access NiMH or LiPo. The low voltage cutoff will default to
    the recommended voltage for the battery type selected. The voltage cutoff can be
    adjusted from this screen, but normally the default cutoff of 6.4 volts for LiPo is
    recommended

  13. #3530

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,102
    Переход вы и не найдете , пока липоль 2S не подключите . Втыкаете липо и он появится в меню , и аларм на липоль появится .

  14. #3531

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    403
    Подскажите, работает ли новый Spektrum DX8 G2 с обычными DSM2 приемниками типа оранджей ? На Рцгруппс мнения разнятся по этому поводу, потом выясняется что это тонкости европейской версии и тп. Не могли бы прояснить этот вопрос? Подскажите где подешевле приобресть данную аппу ?

    Заранее спасибо!

  15. #3532
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13,728
    Записей в дневнике
    19
    Европейская версия не может DSM2, это совершенно точно говорят без разделения мнений. Американская может всё.

  16. #3533

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    69
    Сообщений
    596
    Спасибо за помощь!

  17. #3534

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    403
    осталось найти где купить за разумные деньги

  18. #3535

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    работает ли новый Spektrum DX8 G2 с обычными DSM2 приемниками типа оранджей
    У меня предыдущая модель DX8 европейка работает с оранджами без проблем. При бинде определяет автоматически DSM2 или DSMX !!!

  19. #3536

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,620
    Цитата Сообщение от menexpert Посмотреть сообщение
    У меня предыдущая модель DX8 европейка работает с оранджами без проблем
    Речь именно про G2.
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    осталось найти где купить за разумные деньги
    На ебее есть неплохие предложения. Кстати интересно, европейка значительно дешевле. С предыдущими моделями такого не помню.

  20. #3537
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13,728
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от menexpert Посмотреть сообщение
    У меня предыдущая модель DX8 европейка работает с...
    Предыдущая модель - выпущеная до 2015 года.

  21. #3538

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,357
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    работает ли новый Spektrum DX8 G2 с обычными DSM2 приемниками типа оранджей ?
    http://www.spektrumrc.com/Content/Me...Comparison.pdf
    Тут можно посмотреть различия, возможности и комплектацию разных Спектрумов.

  22. #3539

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    401
    всем привет!
    скажите пож-та, вот есть у меня аппа dx8 предыдущего поколения, использую стандартные приёмыши с pwm.
    Есть ли возможность использовать что-то типа s-bus? очень надоело постоянно иметь секс при подключении к новым мозгам и т.д.

  23. #3540

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,275
    Записей в дневнике
    5
    Родного решения от спектрума с SBUS не знаю. Есть оранжевые ресиверы c SBUS - тут посмотрите. Сам их не использовал.

    Ваши мозги (коптеры небось) не умеют работать напрямую с сателлитами, без приемников? В вертолетах это сейчас практически стандарт.

  24. #3541

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Родного решения от спектрума с SBUS не знаю. Есть оранжевые ресиверы c SBUS - тут посмотрите. Сам их не использовал.

    Ваши мозги (коптеры небось) не умеют работать напрямую с сателлитами, без приемников? В вертолетах это сейчас практически стандарт.
    вроде умеют, но я не пробовал, видимо момент настал

  25. #3542

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,275
    Записей в дневнике
    5
    Попробуйте, думаю понравится. Если мозги умеют работать с несколькими сателлитами, то не жадничайте и сразу ставьте хотя бы два с правильной ориентацией антенн.

  26. #3543

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    401
    у меня мозг x-racer v3.1, там вроде есть выход под s-bus, но с первого взгляда только один.
    Спасибо!

  27. #3544

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    401
    Еще один вопрос появился, на ютюбе ничего не нашел, прошу помощи.
    Подключил приемыш к мозгам, а каналы не сходятся. На пульте trot поднимаю, а мозги по roll показывают. Все уже запаяно и распаивать весь сетап совершенно не хочется, все тютелька-в-тютельку село и надо отпаивать моторы с бузером и вбатом(((
    Как переназначить канал на аппе? Мне надо чтобы trot был trot на могах и тд

  28. #3545

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    18
    в настройках полетного контроллера поправьте.

  29. #3546

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    в настройках полетного контроллера поправьте.
    так и сделал, но это конечно беда для такого именитого бренда
    на сраном flysky и то есть такая возможность

  30. #3547

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,739
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    беда для такого именитого бренда
    дефолтная раскладка каналов у спектрума TAER, у футабы AETR. и никто не комплексует по поводу невозможности их изменения в аппаратуре.

  31. #3548

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    401
    все смирились, а зря)

  32. #3549

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    852
    Всем добрый день. Кто-нибудь знает как поправить/откалибровать показания напряжения батареи передатчика на экране? Показывает на 0,2 В меньше, чем реально под нагрузкой во время передачи. Например, 8,2 В вместо 8,4 В. Или это специально так задумано ("защита от дурака"), чтобы был дополнительный запас в 0,2 В.

  33. #3550

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,357
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    "защита от дурака"
    Да!!!

  34. #3551

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    403
    а как отличит американку от европейки ? Нарпимер на амайнхобби в описании ни слова про дсм2 только дсмх

  35. #3552

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    833
    Там продаются только американские версии.
    Они более дальнобойные и соответствуют их стандарту. Продавать менее мощные в данном случае - получить претензии от покупателей.

  36. #3553

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,102
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    но это конечно беда для такого именитого бренда
    Вроде любую моду можно сделать , хоть свою, инструкцию читайте .

  37. #3554

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    25
    Сообщений
    151
    Приветствую ВСЕХ! Добрые люди помогите посоветуйте. Приобрёл Spectrum DX 8 бу в прекрасном состоянии внешнем да и в нутри как позже выяснилось все красиво. Вот только одна проблема плавает канал элеронов +-25 значений. Аппаратура приобреталась для вертолётов BLADE MCPX BL, 450 3D. Разобрал почистил смазал в надежде что все встанет на свои места, до этого были проблемы с потенциометрами на DX 6, которые успешно преодолелись,но на DX 8 все безрезультатно.Почитав форум пришёл к выводу что все лечиться изменением прошивки, аппаратура американка, прошивка установлена самая первая. При попытке прошить SPEKTRUM не выдаёт программу прошивки и рекомендует отправить аппаратуру к ним как бракованую.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА может есть другие варианты реанимировать передатчик. СПАСИБО.

  38. #3555

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    419
    Проверьте, возможно дело в плохом контакте на разъеме сопротивления.
    Если не ошибаюсь в первых партиях это официально признанный косяк который исправляли запаиванием проводов на прямую в плату.

  39. #3556

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,357
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Focus296 Посмотреть сообщение
    рекомендует отправить аппаратуру к ним
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    в первых партиях
    Если на сайте регистрируется, но вроде не должна, но не прошивается, то точно из первых выпусков.

  40. #3557

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    25
    Сообщений
    151
    Спасибо за советы, но если перерепоять то значит остаться в старой прошивке. 8 бралось в перспективе более тонких вертолетнных настроек которых нет в 6. BLADE 450 3 D флайбаерны старичок думалось именно с 8 кой можно раскрыть все его скрытые возможности. Хотелось бы какой нибудь перспективы в плане обновления передатчика. Может есть спецы по перепрошивке. Буду благодарен УЖ очень хорошо в руках лежит восьмерочка.

  41. #3558

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    419
    Ну можно же не перепаивая понять, в этом ли дело.
    А что за "более тонкие вертолетные настройки" есть в восьмерке? что то в голову ничего кроме 3 позиционника на F Mode не приходит....

  42. #3559

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    25
    Сообщений
    151
    Узнали где приобреталась аппаратура, рекомендут отправить за их счёт. Ждать 3 месяца! Есть кто дождался? Кто отправлял? Долго вобщем-то лежала?

  43. #3560

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,357
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Focus296 Посмотреть сообщение
    Кто отправлял?
    Люди отправляли, где то читал, что отправляли и получали обратно.
    Цитата Сообщение от Focus296 Посмотреть сообщение
    Долго вобщем-то лежала?
    Вроде очень долго, но если вы потом получите её с самой последней прошивкой и даже опять же без возможности самостоятельного обновления, то это будет хорошо, ибо проект остановлен и прошивки на неё больше не будут появляться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения