Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 91 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 3620

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Signalman Похожа на американку? У меня задняя наклейка на корпусе один в один такая же. Все буквы и ...

  1. #321

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,899
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Похожа на американку?
    У меня задняя наклейка на корпусе один в один такая же. Все буквы и цифры. Получается сзади написан не серийный номер.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    Мерцание наблюдается только на 8000 режиме DSMX (скорее всего прикол протокола). Связывается нормально с первого раза.
    Востаноление связи моментальное, менее 0,5 сек.
    И у меня все также. Вот и я думаю что это глюк протокола.

  4. #323

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Странно а у меня и у моих знакомых все ровно , ничаво не мигает.
    А маленький вопрос к тем у кого мигают - как гладко проходило обновление на 2.0 , и совпадают ли ПИД на корпусе и в серийнике ?

  5. #324

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    501
    Поменяли мне мой глючный DX8.
    Теперь все путем !
    Коннект теперь нормальный.
    На 2.0 прошился. Не смотря ,что он тоже 008Х и HA011X..
    Просто тот пульт оказался неудачным и даже странным ..
    Так что паника отменяется !
    Можно покупать.

  6. #325

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Ну вот и чудно , я сам в восторге от своего пульта .А брачек может попастся любому , тут не угадать .

  7. #326

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Так тут инфы немного - фаилы конфигурации .SPM можно свободно открывать и редактировать через WordPad .
    Конфиги моделей на по 1.04 могут выдавать ( из за таймера , сказали в следующей прошивке исправят ) ошибку при активации на 2.0 .
    И отдельных модулей для других апп с поддержкой DSMX не будет .

  8. #327

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Поменяли мне мой глючный DX8.
    Теперь все путем !
    Коннект теперь нормальный.
    На 2.0 прошился. Не смотря ,что он тоже 008Х и HA011X..
    Просто тот пульт оказался неудачным и даже странным ..
    Так что паника отменяется !
    Можно покупать.
    А где покупал за бугром?

  9. #328

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Еще вопрос. Что за красный светодиод на премнике? Он у меня моргает 4 раза моргнет пауза и так постоянно в любом режиме DSM2 и DSMX. Все выключаю включаю перестает.
    Похоже он показывает сколько раз пропадал сигнал. Приемник запитан аппу выкл вкл мигает 1 раз с паузой, аппу выкл вкл 2 раза и так далее.

  10. #329

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от olegbalu Посмотреть сообщение
    Похоже он показывает сколько раз пропадал сигнал

    Да именно так и есть .
    Хочу предупредить пользователей - в прошивке 2.0 проблема с активацией таймера по газу , в 1.04 этого небыло , производитель в курсе , в следующей прошивке ( она ожидается уже скоро ) будет исправлено .

  11. #330

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    в следующей прошивке ( она ожидается уже скоро ) будет исправлено .
    А потом опять собирать пульты со всего мира для сервиса.
    Вобщем с мерцанием я так и не разобрался. Перевел все в DSM2. И все работает. Хотя в DSMX тоже работало, но ето мерцание пугает. По тесту дальности тоже нормально в обеих режимах(причем делал через 2 мелические двери метров 30 отходил)

  12. #331

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Сам жду такой пульт,одно не нравится что в 1.04 проблем с активацией таймера по газу нет,а в 2.0 она появилась,а что же будет в 3.0?Надо им написать чтоб серьезней относились к написанию прошивок!

  13. #332

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    ,одно не нравится что в 1.04 проблем с активацией таймера по газу нет,а в 2.0 она появилась
    Вы немного не внимательны , на оборот ! в 1.04 она есть и работает а в 2.0 она есть но не активируется , производитель признал уже этот касячекс .

  14. #333

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,899
    вышло новое обновление 2.01.
    Version 2.01
    Software Upgrades
    • Language translations corrected in telemetry and helicopter screens.
    • Timer screen allows access to change throttle stick position.
    • Telemetry screens for PowerBox and other sensors are not shown when the
    Display control is set to Inhibit.
    • A model file that has the timer set to Inhibit can now be imported correctly.
    • Flap system output positions are updated immediately as changes are made.

  15. #334

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,794
    уже скачал... буду пробовать сегодня...

  16. #335

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Немного инфы и в этой ветке -
    табличка приемников
    AR500 --- AR600 DSMX
    AR600 сразу DSMX
    AR6100 --- AR6115 DSMX
    AR6110 --- AR6115 DSMX
    AR6110E -- AR6115E DSMX
    AR6200 --- AR6210 DSMX
    AR6255 сразу DSMX
    AR6300 пока не будет DSMX
    AR6400 пока не будет DSMX
    AR7000 --- AR7010 DSMX
    AR7100 --- AR7110 DSMX
    AR7100R -- AR7110R DSMX
    AR7600 --- AR7610 DSMX
    AR8000 сразу DSMX
    AR9000 --- AR9010 DSMX
    AR9100 --- AR9110 DSMX
    AR12100 -- AR12110 DSMX
    В 2.1 исправили небольшие проблемам о которых я говорил раньше .Исправили проблемам на некоторых языках ( блин лучше бы Рашу добавили ), с запуском таймера от ручки газа тоже теперь все хорошо , можно отключать не нужные экраны телеметрии если эти датчики не подключены , при копировании моделей с отключаенным таймером с 1.04 в 2.01 теперь все копируется без ошибок , и при настройки флапов в меню -сразу реагирут ,а не как раньше пока не выйдеш с настроек.

    При подключении пульта к симу , по умолчанию стоит режим ученика , соответственно на сим передается только положение стиков .
    При выборе в настройках что вы мастер ( кстате не понятно почему при подключении шнура всеравно пишет слейв , хотя все работает ) то в сим будет передаватся сигнал с пульта уже учитывая все настройки - кривые , холд , двойные расходы и так далее !
    Последний раз редактировалось log-win; 21.02.2011 в 12:27.

  17. #336

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Подключил телеметрию. С напряжением все понятно, а что он показывает по сигналу никак не врублюсь? Как выставить чтобы он писчал если сигнал менее 50%?

  18. #337

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Там по сигналу интересная история , есть логи от приемника , который и говорит о затенение антен или потери лигнала одного из приемников или вобще фаил сейв . Вот на параметры эти и можно выставить писчалку и вибрации .

  19. #338
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Там по сигналу интересная история , есть логи от приемника , который и говорит о затенение антен или потери лигнала одного из приемников или вобще фаил сейв . Вот на параметры эти и можно выставить писчалку и вибрации .
    Интересно зачем так сложно?
    чую схитрил Спектрум с этим контролем качества связи...
    По сути сделан дистанционный флайт-лог, который уже давно знаком пользователям, данные его мудры , но почти бесполезны...
    Нафига во время полета знать количество затенений антенны или количество пропавших пакетов?
    По сути нужно только одно - пищит значит пора обратно, потому-что связь становится стремной.
    Это сделано у других и замечательно работает.
    А может пришлось сделать опять флайт-лог чтобы косячки ДСМ2 не приводили к непрерывному писку тревоги?
    Может с новым протоколом контроль связи сделают попроще и практичнее, как у людей?
    Последний раз редактировалось asw; 23.02.2011 в 18:06.

  20. #339

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Да замудрили малехо, ну ладно будем разбираться. Кстати всех с праздничком!!!

  21. #340

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Помучав аппу не стал рисковать с мерцанием и отправил пульт в Америку. Посмотрим сколько по времени получиться.

  22. #341

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Нафига во время полета знать количество затенений антенны или количество пропавших пакетов?
    На оборот мне лично на много удобнее оказалось узнать какая антена у меня затеняется и потом передквинуть так приемник и сателиту чтоб было все отлично и сигнал не вываливался даже на одной из антен , в итоге я так расположил и приемник и сателиту в модели , то у меня даже пропущеных пакетов не наблюдается .
    Чисто с одной же писчалкой пришлось бы долго эксперементировать с размещением приемника .
    Когда сигнал пропадает то передатчик и так сигнализирует отдельно , а флай лог более конкретно выдает что где не так .

  23. #342
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Когда сигнал пропадает то передатчик и так сигнализирует отдельно
    уточните что сигнализирует передатчик- что ухудшаются условия связи и пора принимать меры(поворачивать домой) ибо скоро может наступить капут, или он сигнализирует что капут уже наступил?

  24. #343

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Сигнализирует что на одном из приемников начались потери пакетов ,уровень сигнала показывает шкалой , если плохая связь то начинает мигать шкала .

  25. #344
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Сигнализирует что на одном из приемников начались потери пакетов ,уровень сигнала показывает шкалой , если плохая связь то начинает мигать шкала .
    Извините, не понял... пульт пищит если на одном из саттелитов начали пропадать пакеты? Так он должен получается постоянно пищать. Что это дает? У Вас есть время во время полета любоваться шкалой и ее мерцанием?У меня нет.

  26. #345

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Так он должен получается постоянно пищать.
    Да писчал когда приемники поставил как захотел , а когда расположил уже с учетом флайт логов , то даже на отдельных антенах почти нет потери пакетов , а на приемнике или сателиты так конечно чистенько все .
    Яже уже говорил что именно благодаря флайт логу - мне удалочь разместить приемник и сателиту таким образом , что о проблемы связи даже и не вспоминаю, и логи особенно на DSMX так даже по антенам все чистенько, и влайт лог так после полетов просматриваю быстренько , вдруг отклеилась сателита или еще ченить . . А то что шкала на экране это конечно мне кажется даже лишее , некогда на нее смотреть .
    p.s
    Не могу понять на что направлена серия вопросов про логи ??
    Мне на пример, ( да и не только ) гораздо лучше знать - что именно происходит с сигналом и на каких антенах и приемниках , и решить этот вопрос , чем просто знать что сигнал хреновый , и не знать куда смотреть и что куда перемещать.

  27. #346
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Понятно .. флайт-лог это и раньше у Спектрума было. Читай логи и антенны туды-сюды переставляй... Это увлекательное занятие я уже проходил..Вобщем, как я понял, нормального он-лайн контроля качества связи, когда все просто, доступно и безопасно у Спектрума нет...

  28. #347

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Вобщем, как я понял, нормального он-лайн контроля качества связи, когда все просто, доступно и безопасно у Спектрума нет...
    Типа уровень сигнала упал ниже на пример 50 % и пора лететь назад ??
    Они по просьбе трудящихся хотят это сделать в следующих прошивках, и то с не охотой, так как по логам лучше отслеживать качество сигнала . Ну а пока только так на экране уровень антены показывает , и логи ведутся .

  29. #348
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Типа уровень сигнала упал ниже на пример 50 % и пора лететь назад ??
    Процент выставляешь сам, хошь 20, хошь 50. Предупрежден- вооружен.. Примитивно и функционально.А логи читать когда оно уже гробанулось опосля локаута это другое развлечение..

  30. #349

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Ну у меня стоит так, если хоть один из приемников вывалился ( издает сигнал с вибро ) значить пора поворачивать , ну по прилету почитать лог и уже определить что происходило .
    Сейчас на пример я уже знаю на поле одно место куда лучше не летать , хотя полной потери не происходило .
    Тут дело даже не в лени спектрума , а в его конфигах приемников , несколько сателит - и как если одна из сателит уже сигнал видит 10 % , а другая 50 % ?? и че тогда .
    Простые варианты сигнализации можно организовать на одноголовых приемниках , с сателитами нужен именно фаил лог .

  31. #350
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Ну у меня стоит так, если хоть один из приемников вывалился ( издает сигнал с вибро )
    Как это вывалился? ВООБЩЕ потух?

  32. #351

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Как это вывалился? ВООБЩЕ потух?
    Кратковременно потерял связь, но голов то несколько и полной потери сигнала и срабатывания фаилсейва конечно не происходило . На 2.4 зная структуру распростанения волн - ничего особенного потерять связь . Вот по этому многоголовые приемники у спектрума мне кажется идеальное решение .
    Я на пример одну из сателит засунул аж под капот , на ней сигнал отлично ловится , сам приемник у меня возле хвостовой машинки и смотрит в хвост антеной .
    В таком располежении у меня проблем со связью больше не наблюдается .

  33. #352
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    мода на саттелиты в прошлом. пара лет эксплуатации разных типов приемников моделистами говорит о том что без саттелитные приемники работают не хуже. Саттелиты- порождение глюковатого DSM2..На новом , более надежном протоколе Спектрум тоже от них верняк откажется. Лишние детали.

  34. #353

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    мода на саттелиты в прошлом. пара лет эксплуатации разных типов приемников моделистами говорит о том что без саттелитные приемники работают не хуже.
    Ну не скажу на счет сателит , по мне так именно один из самых жирных плюсов , что есть доп головы и их можно разместить как хош .
    Ну и глюки связи без телеметрии и логов не определить , и многие пилоты получив глюки по связи могут запросто списать их за что то другое .
    А сравнивать виатрониксы со спектрумом неи айс , не та весовая категория , один модуль от виатроникса стоит как целый пульт с приемником у спектрума.
    На данный момент в своей котегории и нише недорогих пультов с телеметрией - это однозначно спектрум .

  35. #354
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    .
    А сравнивать виатрониксы со спектрумом неи айс , не та весовая категория , один модуль от виатроникса стоит как целый пульт с приемником у спектрума.
    На данный момент в своей котегории и нише недорогих пультов с телеметрией - это однозначно спектрум .
    Я и не сравниваю, просто интересно чего нового Спектрум нагородил.

  36. #355

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    мода на саттелиты в прошлом. пара лет эксплуатации разных типов приемников моделистами говорит о том что без саттелитные приемники работают не хуже. Саттелиты- порождение глюковатого DSM2..На новом , более надежном протоколе Спектрум тоже от них верняк откажется. Лишние детали.

    "Что за бред модно не модно ,скоро сателлитов не будет".
    Все передовые вертолетные FBL системы работают напрямую от сателлитов, и futaba обещает работу с сателлитами от spectrum, а вот приемники теряют свою надобность.

  37. #356
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от EGOISTE2007 Посмотреть сообщение
    "Что за бред модно не модно ,скоро сателлитов не будет".
    Все передовые вертолетные FBL системы работают напрямую от сателлитов, и futaba обещает работу с сателлитами от spectrum, а вот приемники теряют свою надобность.
    Так их окромя как у Спектрума и нет ни у кого( не считая пары приемников Дуплекса на 14 и 18каналов).
    Однако именно Спектрум ДСМ2 считается одной из самых ненадежных гигагерцовых систем..Не помогают ему саттелиты...
    Вы чего, с Луны свалились? Зря что-ли протокол меняют?

  38. #357

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Однако именно Спектрум ДСМ2
    Да полно одноголовых приемников у спектрума ДСМ2 , доп сателиты это на оборот видно что производитель забодится чтоб у нас было все хорошо .
    Я давно летаю на ДСМ2 и никогда небыло никаких проблем, а вот видил как падают яки трех метровые на футабе по отказу сигнала при том в том же месте я на спектруме отлично летаю , и DX8 брал не только из за телеметрии а именно что ДСМ2 и сателиты , так как я еще летаю на вертолете протосе 500 и там у меня стоит скакун 720, и ой как суперски что я могу в скакуна подключить 2 головы сателит и получить на халяву 9 канальный приемники с двойной гарантией качества сигнала и не только .
    Так что наличие сателит это не говорит о проблемах ДСМ2 .А появление DSMX только порадовало .
    И менябт протокол только из за более зашумленности 2.4 диапазона . Раньше он чище был а теперь вокруг полно устройств.
    Футаба тоже не просто так перешла на фаст , что теперь тоже говорит что футаба исправляет косячки ?
    Александр я знаю и понимаю ваше отношение к спектруму .

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    не считая пары приемников Дуплекса на 14 и 18каналов
    Их то как раз и надо считать , и я могу спокойно выразится что спектрум молодци что используют сателиты , и подрожают дорогущим дуплексам , и им это только в плюс .
    Последний раз редактировалось log-win; 09.03.2011 в 16:58.

  39. #358

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    У меня аппа Futaba c ВЧ модулем Spektrum ,V-Bar на двух сателлитах работает, все четко и без помех, и всяких провалов, песня а не система . Следующую аппу планирую взять Spectrum или JR.
    PPM самое оно и помехи не одолевают и вертолет по своим делам за пивом иногда отлучается ,а иногда возвращается .

  40. #359
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Спектрум ДСМ2 считается одной из самых ненадежных гигагерцовых систем
    такие заявления от лукавого, от фаната футабы другого услышать и не ожидалось Уже три года беспроблемно сижу на DSM2 и ненарадуюсь.

  41. #360

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    На новом , более надежном протоколе Спектрум тоже от них верняк откажется
    Но-но! А что мы тогда к вибарам цеплять будем?
    Я думаю их маркетологи этот момент учитывают.

    А насчет плохости протокола...
    Имел DX3, DX6i, DX7. Сейчас DX8. Ни разу проблем со связью не было. Приемники в основном одноголовые.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения