Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 96 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 3832

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Moonlight Dreamer Глядя что паяли... Если разъёмы выкидывали и заменяли пайкой, то пофиг, а если детальки меняли по ...

  1. #3641

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    43
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Глядя что паяли...
    Если разъёмы выкидывали и заменяли пайкой, то пофиг, а если детальки меняли по какой то причине, то ой...
    проводки подпаяны и провода на тумблеры подпаяны

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    провода на тумблеры подпаяны
    Тумблеры достаточно легко ломаются, меняли значит.
    Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    проводки подпаяны
    Это не страшно.

  4. #3643

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва,свао,вднх
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,162
    Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    проводки подпаяны
    На платы резисторов? Если да, то это уже хуже...

  5. #3644

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    43
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от pro-peller Посмотреть сообщение
    ничего и не изменится так
    разобрал аппу, разобрал левый стик, посмотрел, подёргал, собрал и подтянул (лёгкость хода убрал). после сборки в мониторе перестало дёргаться показание RUD, чёткий "0" ( до этого скакало от -7 до 0)
    подумал что ФБЛ долго инициализировалась из-за гуляющих показаний рудера, а по истечении времени просто исключало рудер и всё... работала только тарелка...теперь включение ФБЛ быстрое... Всем спасибо!

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Подскажите пожалуйста. Если я правельно понимаю, протоколы dsm2 и dsmx это свойства прошивки, а не физические передатчика. И можно ли европейку перепрошить с только dsmx на dsm2/dsmx? Или все гораздо сложнее? И чем dsm2 лучше, я так понимаю это старый протокол.

  8. #3646

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    все гораздо сложнее?
    Да.
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    чем dsm2 лучше
    Ничем.
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    я так понимаю это старый протокол.
    Да правильно, менее момехозащищённый.
    Европейский протокол с уменьшенной мощностью - чисто на уровне законодательства страны.

  9. #3647

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Акак отличить американку от европейски, по картинке?

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    Акак отличить американку от европейски, по картинке?
    Вроде никак, надо в меню смотреть.

  12. #3649

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Подскажите, стоит переплачивать и брать dx8 (она дороже), или лучше взять dx8 g2 (она дешевле). Или всё-таки есть принципиальное отличие? Спасибо

  13. #3650

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    dx8 (она дороже), или лучше взять dx8 g2 (она дешевле)
    Просто восьмёрка не выпускается, а значит это остаток залежавшийся в магазе.
    Конечно второе поколение интереснее, может внешне и попроще, корпус просто чёрный без аля хрома, но функционально намного гибше, да ещё и говорящая...
    и антенну не сломать...

  14. #3651

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    На ибее смотрю, они все почти eu. Это европейки? И некоторые дешевле, но без дсм2 (чем это черевато?), если как я понял дсм2 старый и не нужен, почему дешевле?

  15. #3652

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    Это европейки?
    Да.
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    но без дсм2 (чем это черевато?)
    Урезанная мощность.
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    если как я понял дсм2 старый и не нужен, почему дешевле?
    Ну как сказать ненужен... неоригинальные приёмники массово ДСМ2 и стоят сущие копейки, для пенолётов самое то.

  16. #3653

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Тоесть если есть дсм2 (к гадалка не ходи) американка?

  17. #3654

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    есть дсм2
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    американка
    Да.

  18. #3655

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Спасибо большое.

  19. #3656

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    dx8 g2 (она дешевле)
    http://www.horizonhobby.com/dx8-tran...ode-2-spmr8000
    300 баксов.
    Старая восьмёрка стоила столько же.

  20. #3657

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Учту спасибо

  21. #3658

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Билибино, Чукотка
    Возраст
    37
    Сообщений
    536
    Записей в дневнике
    8
    Подскажите "чацнику" - в разделе Frame Rate есть варианты значений:
    22 ms/11 ms
    Mode: DSMX/DSM2
    На что эти значения влияют и какие нужно выставить?
    Версия передатчика EU-328 (можно изменить на FR-328).

    Кстати, меняю значение "Mode" с DSMX на DSM2 - на "рабочем столе" значение не меняется, остается DSM2, это нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170206_112949(1).jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	44.2 Кб
ID:	1294614  

  22. #3659

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    DSM2/DSMX будет выбрано автоматом, в зависимости от поддерживаемого приёмником. DSMX 11 - это если поддерживает приёмник, и если цифровые сервы. Кстати в мануале про это есть.
    ЕУ на ФР менять не нужно. Во Франции самые жёсткие законы, поэтому самая малая мощность и меньшее кол-во каналов в диапазоне.

  23. #3660

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Билибино, Чукотка
    Возраст
    37
    Сообщений
    536
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    DSM2/DSMX будет выбрано автоматом, в зависимости от поддерживаемого приёмником.
    Спасибо за ответ, Олег.
    У меня приемник как раз AR6210 DSMX на данной модели стоит.

  24. #3661

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Значит при привязке будет выбран DSMX 22. Потом можно будет вручную поменять на DSMX 11 при использовании цифровых серв.

  25. #3662

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    43
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Значит при привязке будет выбран DSMX 22. Потом можно будет вручную поменять на DSMX 11 при использовании цифровых серв.
    а как на 11 перейти? Спасибо...

  26. #3663

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Билибино, Чукотка
    Возраст
    37
    Сообщений
    536
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Значит при привязке будет выбран DSMX 22. Потом можно будет вручную поменять на DSMX 11 при использовании цифровых серв.
    То есть, если сервоприводы аналоговые, смысла переходить на 11 ms не стоит?

    Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    а как на 11 перейти? Спасибо...
    Зажимаем ролик, включаем аппаратуру, в меню "System Setup" выбираем раздел "Frame Rate", входим и меняем значения по своему усмотрению.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170207_115412(2).jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	150.7 Кб
ID:	1294932  

  27. #3664

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    С аналоговыми сервами не то что нет смысла перехода на 11, а просто не будет работать.
    И об этом есть в мануале, в предостережениях.
    Ребята, скачайте уже мануал себе...

  28. #3665

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,105
    Приемник AR6210 не поддерживает режим High Speed (11ms), так что можно не дергаться. Насколько я помню, этот режим поддерживают все приемники 8 каналов и выше, а также некоторые 7-канальные (которые по сути 8 канальные, но без 8-го выхода).

  29. #3666

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    43
    Сообщений
    111
    Ясно.. у меня именно 6210... Спасибо!

  30. #3667

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    подскажите что значит E Version?

  31. #3668

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Может EU? Уменьшенная мощность в соответствии с законами Евросоюза.

  32. #3669

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181

  33. #3670

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    А в меню какой регион показывает?

  34. #3671

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Нет этого пульта, есть фото.

  35. #3672

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Всё таки быстрее всего европейка.

  36. #3673

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Я тоже так думаю

  37. #3674

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    833
    По порядку:
    1) От протокола мощность передатчика Spektrum не зависит
    2) DSM2 определяет 2 канала для передачи при включении передатчика и использует их до выключения. Если эти частоты будут забиты в процессе работы - вы потеряете модель. По этой же причине накладывается ограничение на количество одновременно работающих передатчиков (десятки). DSMX ничем не отличается от DSM2, за исключением того, что использует псевдослучайную последовательность смены частоты передачи десятки раз в секунду. Это позволяет протоколу быть более помехоустойчивым - при появлении помех будут потеряны пакеты, а не линк. Последовательность смены частоты формируется на основе GUID передатчика и использует 23 канала в работе.
    3) Если связь таки пропала, то скорость восстановления линка DSM2 - 1.5-2 сек. У DSMX - 0.1-0.2 сек. Приемник DSMX знает, на каком канале в конкретный момент должен передавать передатчик и ищет его сразу там, DSM2 - сканирует весь диапазон в поисках сигнала.
    4) E или EU на заднем шильдике DX8 обозначает европейскую версию с уменьшенной мощностью радиотракта. Если заказать в магазине США - всегда будет американка. Но чисто умозрительно можно поиметь проблемы с таможней, поскольку мощность не вписывается в разрешенный лимит. На практике все возят.
    В российских магазинах, если не ввозились как зеленый горошек, продаются только европейские версии Spektrum
    5) При покупке относительно свежего передатчика с рук, необходимо уточнить, регистрировался ли он на сайте производителя. И угнать аккаунт, если да. Поскольку прошивка у Spektrum привязана к серийному номеру передатчика, можно поиметь проблем без возможности её обновления.
    6) Приемники JR DSM = Spektrum DSM2
    Последний раз редактировалось Трубадур; 10.02.2017 в 11:55.

  38. #3675

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,109
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    В российских магазинах, если не ввозились как зеленый горошек, продаются только европейские версии Spektrum
    В Москве покупал год назад у офф. дилера американку.

  39. #3676

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Александр, европейка от американки отличается железом или только прошивкой которая ограничивает мощность?

  40. #3677

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    833
    Внутрь я не залезал в целях уточнить отличия в схемотехнике.
    В любом случае, перепрошить EU в US не получится, поскольку прошивка уникальна для каждого серийного номера передатчика.
    Я не буду вдаваться в тему взлома прошивки. Это не тема данного форума. Проще, на мой взгляд, купить правильную версию передатчика.

  41. #3678

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    181
    Я вас не подначиваю на взлом, пытаюсь разобраться не более того

  42. #3679

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,202
    Цитата Сообщение от Valet.07@list.ru Посмотреть сообщение
    европейка от американки отличается железом или только прошивкой которая ограничивает мощность?
    Модуль ВЧ стоит на разную мощность.

  43. #3680
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Не знаю, будет ли кому интересно, но всё же...
    Заменил я на своей аппе (европейка) родную антенну на антенну от FrSky. Внутри, от антенны до "входа" в плату - полуволна из RG316. Паялся непосредственно к дорожкам вплотную к разъёму.
    Результат range test - 95 (!!!) шагов на Orange R615X (DSMX) и 88-90 (!!!) шагов на Orange R620 (DSM2). При "хорошо, если 30 шагов" по инструкции
    Я в ауте
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170127_205732_581.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	70.6 Кб
ID:	1304026  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения