Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 96 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 3832

Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AhmA Олег, спасибо И тебе всего лучшего Святослав! Я давно в теме, но я не зол и позитивен......

  1. #3721

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Олег, спасибо
    И тебе всего лучшего Святослав!
    Я давно в теме, но я не зол и позитивен...

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,008
    Да я знаю, просто порой выскочки проявляются, обговнять и не помочь - это же норма поведения!
    Как на фото телеметрия показана у меня нет. Параметры да, устанавливаются и к ним виброписки. Но на силовой фигуре это сработает, а после мне еще 2 мин летать, а вибра рвет и мечет. Неудобно.
    Или я еще не полностью разобрался.

  4. #3723

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Как на фото телеметрия показана у меня нет.
    Вот в мануале на стр. 3 дана картинка http://spektrumrc.com/ProdInfo/Files...-Manual-EN.pdf
    Там есть порт для датчиков, также как и в отдельном телемодуле.
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    а вибра рвет и мечет.
    Наверняка в пульте можно настроить однократный аларм, ну или аларм когда параметр находится за пределами настроенного порога.
    Думаю, что не дураки ведь делали.

  5. #3724

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,097
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Наверняка
    Это знания апы . Svjatoslav вы попробуйте ваш вопрос сформулировать по корректней , телеметрия вам не врет , силовая там или тяжкая , пищит при снижении питания ниже установленного ВАМИ порога МИНИМАЛЬНОГО для безопасного полета и с запасом на пару тройку посадок , а вы 2 минуты летать собираетесь .

    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    выскочки проявляются, обговнять и не помочь
    Точно , вот спарка не знаю и наверняка , вам поможет . Малость теории , датчик -это выносной элемент . Вдогонку , модуль телеметрии это отдельная приблуда биндится с передатчиком и с приемником не как не связана , модуль сам по себе , контролирует собственное питание и выносные датчики , через Y кабель на один вход может выдавать два разных параметра . Есть ПДФ на русском .
    Последний раз редактировалось alekse; 23.03.2017 в 21:56.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,008
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    а вы 2 минуты летать собираетесь
    Акк я могу просадить некорректной работой КШ на пирофигуре примерно на второй минуте полета и после этого летать круги спокойные еще на 2-3 минуты.
    НО какая разница вам до моих фигур ? Вы главное от негатива поправляйтесь и летайте самолетики.
    Приемыш мой новее, чем мануал и мало кто его пользует пока. Спрашиваю у людей знающих и отзывчивых на помощь.
    Без доп проводов или с ними вывести телеметрию на дисплей возможно ? Аппа ДэИкс 8 , приемыш 4649 Т , фбл - Брейн2. Все параметры идут на фбл от рег ХВ 160.

  8. #3726

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,097
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Вы главное от негатива поправляйтесь и летайте самолетики
    Разберусь без вас что мне делать , вот подумайте сами если просадка ака идет раньше чем вам нужно для полета под хорошей нагрузкой определенное время ? Тут или аку каюк или емкости мало , или ак на такой ток не рассчитан . А вы все твердите мне летать надо, 2-3 минуты .Разницы нет что у вас там за навороты , фб или лампочка , есть понятия ток , емкость , напряжение и закон ома , которые не перепрыгнуть . От телеметрии вы сутки на одном аке не отлетаете . Ставьте датчик расхода емкости , датчик тока и в лог пишите , все видно будет . Расчет на уровне 8 класса \ нашей школы\ .

    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    видеть параметры, возможно и не получится.
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Можно ли вывести на дисплей показания рпм, вольтажа акка ?
    Господа , 14 страница мануала .

    Если все очень серьезно с лимитом полета под большой нагрузкой то есть смысл в зарядном устройстве с функцией теста ака , нарисует график тока напряжения и скушенной емкости .
    Последний раз редактировалось alekse; 23.03.2017 в 23:52.

  9. #3727

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,008
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Разберусь без вас что мне делать
    здорово ! ))) Взрослеем прям по часам.
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    От телеметрии вы сутки на одном аке не отлетаете
    А что можно !?? А я и не знал
    Ладно, отбываю из темы. Самолетики блин, они вас общаться разучили.

    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Ставьте датчик расхода емкости , датчик тока
    это все считывает регулятор, из которого выводятся данные на фбл.
    Последний раз редактировалось AhmA; 24.03.2017 в 00:52.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,008
    Спасибо всем, добивался я от аппы вывода на экран данных. Сам нашел, методом тыка, как это слелать.

    Может пригодиться.

  12. #3729

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    50
    Сообщений
    397
    Добрый всем день,
    по случаю достался мне DX8 - не могу вкурить Tail Curve (я так понимаю - это настройка хвостовой серво без гироскопа = нормал режим?)
    Нади ли это и как этим пользоваться?

  13. #3730

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Нет, не надо.

  14. #3731

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    580
    Подскажите кто ставил последние прошивки, на дх9ку установил последнюю прошивку и все модели перестали получить сигнал передачика, я так понимаю может что-то связано с Throttle cut?

  15. #3732

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    на дх9ку
    Новый Spektrum DX9

  16. #3733

    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    225
    Коллеги ,подскажите. Купил новый приемник AR8000 для своего DX8. (К старому есть вопросы ,побаиваюсь уже его использовать в этом сезоне ,т.к. бывали непонятные сбои по приему сигнала, грешу на старение или окисление контактов платы). Вообщем, не могу забиндить новый приемыш. Суть вот в чем: все делаю "по иснтрукции", когда происходит привязка и вынимаю из приемника перемычку, выключаю передатчик. приемник оставляю включенным. Включаю снова передатчик - все работает (оранжевый сигнал перестает мигать на приемыше). Как только отключаю приемыш от питания, выключаю передатчик, снова включаю его и включаю приемник.... он Опять переходит в незабинденный режим. Неужели с дефектом приемник?

  17. #3734

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    412
    По симптомам похоже что Вы его без сателлита запускаете, а он без него так и должен себя вести.

  18. #3735

    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    По симптомам похоже что Вы его без сателлита запускаете...
    Нет-нет!Как раз ,с сателлитом... знаю,что они только в паре работают. Может быть, из-за неполного заряда аккумулятора передатчика? 4,5 - 4,6 в у меня сейчас. Еще подзаряжу и попробую заново.

  19. #3736

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Skyglider Посмотреть сообщение
    Может быть, из-за неполного заряда аккумулятора передатчика?
    Не может, если передатчик включается, то он работает на 100%...
    А пробовали другой сателлит подключать?
    И вообще, приемник этот БУ брали или новый?

  20. #3737

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    898
    Парни! Кто нибудь использовал датчик оборотов от регуля hobywing 60 v4 к ТМ1000?
    Как это реализуется?

  21. #3738

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    412
    Я использовал, только регуль HW 100v3. А в чем проблемы с реализацией? Там вроде все просто, выход с регуля на вход TM1000 и настроить передатку в пульте...

  22. #3739

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Там вроде все просто, выход с регуля на вход TM1000 и настроить передатку в пульте...
    Если можно с этого момента поподробнее.
    Выход на регуле один проводок , это похоже сигнал. А куда на вход тм1000? Там есть порт для подключения rpm , но там разьем другой. Или все не так?

  23. #3740

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    412
    Все так, Вам надо подключить с регуля сигнал и минусовой провод, воткнуть надо через переходник в порт RPM на TM1000...

  24. #3741

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    898
    Спасибо! А вот только где взять минус с регуля? Лишних проводов на "массу" нет.

    Если в этом переходнике хитрого нет ничего.может напрямую под паяться? (не уверен что он есть у меня)

  25. #3742

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Москва,свао,вднх
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,162
    Цитата Сообщение от hadov Посмотреть сообщение
    А вот только где взять минус с регуля?
    Так он у тебя идет туда в любом случае, вместе с сигнальным тройным проводом, тм1000 воткнута же в фбл, а провод с рега воткнут тоже в фбл, вот тебе и минус.

  26. #3743

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    898
    А!,да! Что то я тормознул! Спасибо! Оттуда его и возьмем.
    Чуть было не потратил 26 баксов!

  27. #3744

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от hadov Посмотреть сообщение
    Если в этом переходнике хитрого нет ничего.может напрямую под паяться?
    Можно и напрямую, если не жалко коробочку разбирать...

  28. #3745

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    50
    Сообщений
    397
    Добрый всем день, купил недавно в барахолке DX8, зхотел зарегистрировать его на сайте - а он уже зареген.
    Написал в техподдержку - ровно через сутки пришел ответ - разблокировано - регистрируйся, обновляйся.
    Мне понравилось

  29. #3746

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,193
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    Мне понравилось
    Слава богу что это не Айфон.

  30. #3747

    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    225
    Подскажите, на какой канал можно "повесить" переключатель дым-системы в Spektrum DX8? Все каналы сейчас заняты: элероны на двух каналах, РВ - тоже на двух, зажигание, газ, питание приемника, телеметрия... если только, в канал телеметрии ( отключить ее)? Если в канал телеметрии - возможно ли тумблер питания дым-помпы" вкл-выкл" тогда реализовать в нем?

  31. #3748

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Skyglider Посмотреть сообщение
    питание приемника
    Это не канал управления.
    Сейчас у вас занято 6 каналов перечисленных и забытый канал РН. Значит один свободен, на него и делайте дым.
    Цитата Сообщение от Skyglider Посмотреть сообщение
    если только, в канал телеметрии
    Это тоже не канал управления. Вы под каналами подразумеваете разъёмы приёмника, а это не правильно.

  32. #3749

    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    225
    Да... верно! я про РН забыл совсем. У меня такая разводка: слот bind/data (первый ) занят под телеметрию (блок ТМ1000 висит на нем). Далее: Газ (в него через Y-разветвитель подпитано питание с первого "борта"), затем идет элерон1, потом РВ1, далее РН, потом GEAR ("килл-свитч" на нем), АUX1 - элерон2, AUX2 - РВ2 и AUX3 - на него идет питание от второго "борта". Т.е. ,чтобы подключить дым-помпу, мне нужно задействовать AUX3 под нее? Иначе никак?

    Просто, зажигание у меня питается сейчас отдельным аккумулятором... если AUX3 задействовать, то придется зажигание от второго "борта" запитывать... что ,весьма, боязно...

  33. #3750

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Skyglider Посмотреть сообщение
    питание с первого "борта"
    Цитата Сообщение от Skyglider Посмотреть сообщение
    питание от второго "борта"
    Получается две батарейки в параллель, резервирования и приращения надёжность таким способом не достигается. Запараллельте два акка борта, если нужна суммарная ёмкость, а АУКС 3 выделите под дым с назначением на удобный тумблер.
    Цитата Сообщение от Skyglider Посмотреть сообщение
    bind/data (первый ) занят под телеметрию
    Цитата Сообщение от Skyglider Посмотреть сообщение
    через Y-разветвитель подпитано питание с первого "борта"
    Лучше сделать газ напрямую и питание от батареи напрямую, а питание модуля телеметрии подпаять на какой нибудь из разъёмов. Цель - уменьшение кол-ва разъёмов и контактов.

  34. #3751

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Подскажите, можно ли назначить на правый переключатель (HOLD) любой из AUX каналов?
    Сейчас он у меня есть на переключателе Gear с левой стороны, а нужно на правый.

  35. #3752

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    можно ли назначить на правый переключатель (HOLD) любой из AUX каналов?
    Да. В восьмёрке свободное нзначение тумблеров.

  36. #3753

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    50
    Сообщений
    397
    Добрый день,
    коллеги, подскажите...... по случаю приобрел LiPo для dx8. Через родную зарядку заряжается очень медленно (за ночь с 7,4в до 8,0 в)
    Каким током его можно заряжать через стороннюю зарядку? Там балансир внутри стоит......100%.
    На dx7 я аналогичный пак вскрыл, выкинул балансиры, впаял балансировочный разъем и ..... заряжал как обфчный пак, с этим как то нет желания пока колхозить.

    Нашел!!
    200 мАч
    Последний раз редактировалось FedorVG; 18.05.2017 в 12:09.

  37. #3754

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Я штатной зарядкой на ночь ставлю. Меня устраивает и думать не надо, как мобильник..

  38. #3755

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,586
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Я штатной зарядкой на ночь ставлю. Меня устраивает и думать не надо, как мобильник..
    А если учесть на сколько потом хватает... Если конечно не целыми днями летать.

  39. #3756

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Моя табарейка уже старая, порастеряла ёмкость.

  40. #3757

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,097
    2 банки простых липо 15-20S , час заряда . Зачем полимер с временем заряда как у кадмия ?

  41. #3758

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Удельная ёмкость слаботочных полимеров намного больше, чем у силовых.

  42. #3759

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,097
    Ура , поздравляю , нобелевская премия .

  43. #3760

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,053
    Записей в дневнике
    7
    Вам этого не понять, не заморачивайтесь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR 7000
    от octopus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 14:50
  2. Продам Приёмники Spektrum 6250 и 6100e
    от Paladin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:19
  3. Продам Futaba T9CP Super с модулем Spektrum 2.4
    от log-win в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 12:07
  4. news Spectrum DX8 и DX10
    от Ruswolf в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения