Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 186 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сразу скажу - делал не для понтов, а потому, что слепой нафик, при комнатном освещении ничего уже не разбираю. Кусок ...

  1. #361

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Сразу скажу - делал не для понтов, а потому, что слепой нафик, при комнатном освещении ничего уже не разбираю.
    Кусок контейнера от CD обрезать до прямоуголика чуть больше формата табло, чтобы свободно помещался в отсеке табло.
    Одну из длинных сторон прямоугольника- полирнуть с торца (можно на листе писчей бумаги).
    Одну из поверхностей покрасить акриловой краской - белой (или просто подложить ватман по формату. Закрепить скочем.
    К полированной грани плоскими линзами впритык приклеить 6 светодиодов скочем. Клеить равномерно вдоль грани(скоч можно сверху ватмана в нахлест).
    Удалить тонкую пластину вспененной резины. Толстую - оставить.
    Вложить в рамку табло, затем световод-пластину со светодиодами, сверху -ватман, на него ложится резина.
    Собрали, включили свет и наслаждаемся.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1996.jpg
Просмотров: 271
Размер:	55.1 Кб
ID:	356241

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1997.jpg
Просмотров: 206
Размер:	52.6 Кб
ID:	356242

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1998.jpg
Просмотров: 180
Размер:	46.2 Кб
ID:	356243
    Как запитать светодиоды, писать не буду.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, вот у меня 8 пальчиковых аккумуляторов!

    Каждый 1.2 вольта
    Итого 1.2*8=9,6 не мало? не будет он сразу орать? При скольких вольтах он вырубается?
    Не мало. Свежезаряженый аккумулятор имеет 1,4 вольта.

  4. #363

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Провели сегодня экспрес тест на дальность по земле
    http://maps.yandex.ru/-/CJu8niR (около 1 км)
    В тесте учавсвовали DX7 с приёмником AR7000 установленным в планере Cularis
    и Турнига V2 с обычной аналоговой машинкой и стоковым приёмником.

    Результат меня несколько удивил. На этой дальности и спектрум и турнига работали и держали линк, и всё вполне ожидаемо, если бы спектрум не терял линк находясь ниже 1 метра от земли, в то время как турнига продолжала вполне уверенно двигать машинку даже полностью лёжа не земле.
    Так же абсолютно не влияло положение антены приёмника турниги на приём, тоесть мы вертели sleeve антену и туда и сюда. Направляли её на передатчик разными концами. Связь держалась и никаких намёков на потерю не было. Конечно если направть антену передатчика тупо в направлении приёмника, то связь по понятным причинам всётаки падала.

    Будем продолжать тесты и увеличивать растояние, и добвалять новых участников (брендов).
    Но на данном этапе можно говорить о возможности уствновки стокового приёмника на модели. Даже не паркфлаеры.

    З.Ы. Тест ни коем образом не претендует на 100% объективность, так как задача была просто посмотреть на новую апу и приёмник и прикинуть его потенциал.

  5. #364

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, вот у меня 8 пальчиковых аккумуляторов!

    Каждый 1.2 вольта
    Итого 1.2*8=9,6 не мало? не будет он сразу орать? При скольких вольтах он вырубается?
    Там практически вся начинка кушает 3.3в через стабилизаторы.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от hermit Посмотреть сообщение
    Там практически вся начинка кушает 3.3в через стабилизаторы.
    Но это не значит что стоит убивать аккумуляторы, разряжая их до 3,3 В.

  8. #366

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Провели сегодня экспрес тест на дальность по земле
    http://maps.yandex.ru/-/CJu8niR (около 1 км)
    Будем продолжать тесты и увеличивать растояние, и добвалять новых участников (брендов).
    Но на данном этапе можно говорить о возможности уствновки стокового приёмника на модели. Даже не паркфлаеры.

    З.Ы. Тест ни коем образом не претендует на 100% объективность, так как задача была просто посмотреть на новую апу и приёмник и прикинуть его потенциал.
    Воткнул Турниговский приемник в своего Изика, так что на днях проведу тест воздушный до отвала линка. Гы, надеюсь АП вернет после этого самик
    Следующим в Тургниге будет проверяться Короновский модуль и приемник.
    P.S. Пока все, чего мне не хватало в Санве для FPV в этом пульте имеется. Если и каналы тренерские под хеадтрекер нормально выделятся, то вобще - ляпота!...

  9. #367

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Следующим в Тургниге будет проверяться Короновский модуль и приемник.
    Интересно будет посмотреть на результат, не отпускаю далеко, боюсь не вернется )))

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В немецкой прошивке память на 16 моделей. Как только доделают замедлитель любого канала, сразу себе поставлю.
    В 76 версии работает замедлитель, оттестил сегодня, правда на руле направления
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus

  12. #369
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Вот сейчас специально прошолся - проверил дальность!
    Пульт на окне , а с приемником прошел порядка 300 метров( без второй головы - приемника ессно )
    Хватило на 1 бутылку пива ( около 300 - 350 метров)
    Такая вот у нас дальность - (жена не заметила )
    Так что для меня вопрос дальности - СНЯТ !

  13. #370

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Пульт на окне
    А какой этаж? Телепаты в отпуске При проверке дальности по земле со включённым передатчиком 1,2Ггц (ФПВ) показал 500 метров устойчивой связи в поле, (школьный) дальше не было смысла идти. Приёмник 2х головый на самолёте есс-но.

  14. #371

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    К слову о дальности турниги...
    мы с другом замеряли по земле, вот что получилось: http://maps.yandex.ru/-/CJBUz1q

    связь устойчивая, всё работает. Дальше идти было лень, с такого расстояния и так самолёт размахом 1 метр уже практически не видно, так пятнышко размытое...

  15. #372

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Блин, ну не понимаю я. Любая аппа пашет на 300 метров, даже МГц если нет помех - друзей. 2.4 тож любая берет это расстояние. Далее никто не летает, кроме фпв замороченых. Но они хоть знают, чего хотят. А что хотите вы? И при чем тут эта тема?
    Тема только про пульт, а не про вч-тракт, который каждый дрочит как он хочет. Хотите поговорить про вч от такогото производителя - ну откройте свою тему, кто ж вам мешает то? Скатились...

  16. #373

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    вы ошибаетесь. с пультом идёт вч и его обсуждению место именно в этой теме
    Dronavt
    отпишите пож-ста обязательно =)

  17. #374

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    вы ошибаетесь. с пультом идёт вч и его обсуждению место именно в этой теме
    не всегда и далеко не всем

  18. #375
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    64
    Сообщений
    648
    Этаж второй - район густо застроенный
    Кому не нравиться - не мои проблемы
    Андрей - Черемушки знаешь ? Зачем вопросы?
    Тема про ВСЕ что касается этой аппаратуры или нет ?
    Мог идти и до Школьного - а смысл?Хотя думаю что как раз в этом направлении дальность была бы больше( там по прямой меньше строений)
    Я сказал - а Вы ( кто надо) поняли!
    to SERGEY77 - Кстати - дрочить наверно Ваше тема .. скатились..( админы - как то надо прививать культуру на форуме)?)
    Последний раз редактировалось radioham; 27.06.2010 в 19:27.

  19. #376

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    поковырялся с аппой
    а что значит subtrim и trim, и зачем в меню трим два значения (одно в скобка)

    понятно что триммирование, но чем одно от другого отличается?
    Последний раз редактировалось DanMF; 27.06.2010 в 22:45.

  20. #377

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    в скобках - шаг изменения.
    триммеры регулируются отдельными микропереключателями, то есть оперативно, сабтриммеры - только через меню, то есть обычно один раз для модели.

    кстати, обсуждение вч-части аппы ну никак к общей теме не подходит. в продаже есть и пустые пульты, как до недавних пор на ХС, так и заряженные как минимум 3-мя разными версиями вч-модулей. однако общее у них только одно, сам пульт, на нем и предлагаю заострить внимание.

  21. #378

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    т.е. в полете триммируешь, записываешь цыферки

    потом в меню выставляешь как надо и изначальные триммеры в ноль скидываешь

  22. #379

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    я озвучил возможности, а как вы их будете их использовать - только ваше дело ;) у ветолетов, например, есть еще дополнительные триммеры для циклика и направления, как раз для тех, кто не любит выравнивать все механически.

  23. #380

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от justicepriest Посмотреть сообщение
    Всем привет. Перечитал не мало инфы по настройке, но так и не смог сделать. Что имеем: Аппа Турнига, модуль передатчика - Корона на 2.4 8 каналов, приёмник на 8 каналов Корона. Самоль Кальмато 1400 Спорт с сервами на каждом элероне. Элероны подключены к 1 и 6 каналам. Активирована функция Флаперон. Элероны работают как надо, но вот не могу включить, чтобы работали закрылки. Т.е. чтобы работали одновременно с элеронами. Точнее я нашёл как их опускать в полёте, но не очень удобно. Для этого используется одна из крутилок. Может кто знает как на тумблер перевести, чтобы включил закрылки тумблером и элероны при этом работали? Перечитал всю ветку, поиск юзал, без результата. Хотя возможно что то пропустил. Прошу помощи, летать хочется и использовать пульт хоть не на полную, но почти на полную. Заранее огромное спасибо.
    В начале этой темы, поднимал этот вопрос ,и сам -же отвечал себе, и решал эту проблему.Больше в этой ветке, никого это не волнует, или никто не пытался летать с флаперонами.Все решается с помощью дополнительных микшеров.

  24. #381

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Я то же писал - только микшер AIRBRAKE смог мне помочь вывести это на тумблер GEAR, штатные микшеры позволяли указывать "верхние" каналы "мастером", но не работали при этом

  25. #382

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Я то же писал - только микшер AIRBRAKE смог мне помочь вывести это на тумблер GEAR, штатные микшеры позволяли указывать "верхние" каналы "мастером", но не работали при этом
    Видно у нас с Вами разные прошивки.У меня, при включении этого микшера, перестает работать один закрылок вообще.

  26. #383

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    Хм...
    когда я пытался заставить работать флапероны, то тоже столкнулся с проблемой: воткнул в 1-й и 6-й каналы сервы, активировал флапероны, выставил все направления отклонения как положено и стал накручивать угол отклонения флаперонов, как откуда ни возмись они стали отклоняться в противоположную сторону (т.е. вверх!) Цмыкаю тумблер - флаперы как положенно вниз, тумблер в исходное - флаперы отклоняются вверх практически на такой же угол... Мне было лень ломать голову и я просто после настройки флаперонов открутил качалки на сервах и выставил их нормальное положение (для выключенных флаперов), но вопрос остался открытым...

    т.е. как бы всё работает , но через "одно место"

  27. #384

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Видно у нас с Вами разные прошивки.
    да нет, эт я забыл предупредить - у меня именно закрылки (Цессна 182) от 2х серв через Игрек на 6м канале. и задача стояла простейшая - привязал 6й на Геар, отстроил их работу/расходы, и хотел компенсацию на РВ сделать - т.е. при выпуске закрылков РВ должен был немого опускаться, компенсируя возрастание подьёмной силы и уменьшения скорости, вот это то и не получалось никак - при устаноывке в микшере мастер - 6 канал - нифига, тут же, не выходя, меняю его на РН - отлично микшер работает, меняю на 6й - тишина Так и не поборол, перешёл на альтернативную - и очень доволен

  28. #385

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Всем доюрого времени суток! Обращаюсь ко всем знающим толк в правильном подключении и настройке аппаратуры, приемника, регулятора. Я новичок, (в радио авиамоделизме) обратиться за советом и так сказать воотчую увидеть все манипуляции по этому поводу неукого. Поэтому пишу сдесь. Купил я все необходимое для радио самолета, и самолет построил, а вот как правильно какой штекер подключить, и настроить что б все правильно работало, не знаю, много литературы почитал, но толку от этого мало. Приобрел вот такие комплектующие: передатчик: http://hobbycity.com/hobbyking/store...)_(v2_Firmware)
    регуль: http://hobbycity.com/hobbyking/store...)_(v2_Firmware)
    аккум: http://hobbycity.com/hobbyking/store...00mAh_3S1P_20C
    мотор:http://hobbycity.com/hobbyking/store...nner_(Eq:_2820)

    Все коннекторы к мотору и регулю припаял, все по полюсам правильно!
    Вставил питание в передатчик, включаю кнопку на ON, начинается писк из аппы, и на экране моргает надпись, switch error? Что это может быть?
    В какие каналы включить сервы, их 4 штуки на самале, и канал bind на приемнике, что с ним делать?
    И канал на приемнике Batt? туда провод от регулятора втыкать или нет?

    Всем спасибо кто наиболее полно и точно сможет объяснить что к чему!

  29. #386

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    в поиске вообщемто это все есть.
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    switch error
    все выключатели в положение "от себя" перещёлкнуть
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    В какие каналы включить сервы
    1 канал - элероны
    2 - руль высоты
    3 - регулятор (газ)
    4 - руль направления
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    канал bind
    это не канал туда перемычка для привязки вставляеться (но скорее всего приемник привязан)
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    И канал на приемнике Batt
    см выше...

    предвидя вопросы дальше - для того чтобы регулятор заработал газ надо на минимум поставить, если мотор крутиться в другую сторону поменяйте любые 2 провода местами

  30. #387

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    Всем доюрого времени суток

    И вас туда-же.
    Тумблеры все перещёклните "от себя" и switch error пропадёт. Защита от включения в неверном режиме.
    Регулятор втыкать в канал газа. Bind нужен один раз, чтоб привязать приёмник к передатчику. Остальное в ..цатый раз разжевывать лень. Лучше всего: найдите тусовку, всё покажут и объясят. Заодно модель вашу проверят и облетают/дадут на шнурке полетать.
    Желаю успехов.

  31. #388

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Дарагие граждане - таварисчи! Сами мы люди не местные, случайно ветром занесеные, читать нам лень, поиск не катит, токо писать умеем. Так памагите кто чем может, не дайте помереть в непонятках. Что хочу - сам не знаю.
    Всем спасибо кто наиболее полно и точно сможет объяснить что к чему!
    Нах сразу не посылать, дайте помучатся!

  32. #389

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548

  33. #390

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    не понятно какой регул, да и аккумулятор маловат для такого движка

  34. #391

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    аккумулятор маловат для такого движка
    у меня оно нормально таскает с пропом 13х4 байп реактор. 6-7 минут активного пилотажа.
    Но это вопросы не для этой темы.

  35. #392

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Попрошу на меня не злиться, я все подключил, вроде работает!
    Вот только пока не пойму как запаралелить элероны, чтоб один вниз а другой вверх перемещался.
    А вообще как считаеться более класическим управлением, что на какой ручке? Аппа у меня мод 1, газ слева.
    Последний раз редактировалось I am so Fly; 28.06.2010 в 21:55.

  36. #393

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    Попрошу на меня не злиться....
    Учитесь пользоваться поиском, например, как подключить приемник

  37. #394

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    Аппа у меня мод 1, газ слева.
    Если газ слева, то мод 2. В первой - газ справа, вместе с элеронами.

  38. #395

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    появился новый приемыш http://www.*************/product/101054/ написано что совместим тока с Т6А и Т4А V2 но помня что ранее все эти аппы работали в одном диапазоне что и турнига еригль и тп. думаю есть вероятность что с этим приемышем тож заработает, обнадеживает что нет упоминания про х7 с которой не работает точно

  39. #396

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    Аппа у меня мод 1, газ слева.
    ну скоко можно то? чукча писатель? моде1 это от того, что китайцы русский не знают, это не моде а модель. В этой теме неоднократно писалось.
    И ответы тож поражают знаниями.

  40. #397

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    думаю есть вероятность что с этим приемышем тож заработает
    есть видео - Binding Turnigy 9xv2 with HK-TR6Av2
    биндится и даже работает.

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    моде1 это от того, что китайцы русский не знают, это не моде а модель.
    странно, что до сих пор не было вопросов типа "а что за MODE 8, как там стики работают?" ;)

  41. #398

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    странно, что до сих пор не было вопросов типа "а что за MODE 8, как там стики работают?"
    они туды исчо не добрались просто. как доберутся - так будут вопросы. увы.

  42. #399

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    И ответы тож поражают знаниями.
    Это ничего, что я не Вам отвечал, а человеку, который про моды не очень понимает?

  43. #400

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Вчера долго разбирался почему не идет сигнал на самоль -оказалось не плотно модуль передатчика прилегает
    буквально на мм отошел и все.
    а я уже нутрянку проверять полез в самолете

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения