Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 101 из 186 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А при включении передатчика кнопка "бинд" нажата была?...

  1. #4001

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    А при включении передатчика кнопка "бинд" нажата была?

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    23
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    6
    конечно

  4. #4003

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от dimasya13 Посмотреть сообщение
    теперь в приениках даже светодиоды не горят
    Аналогично. При подачи питания светодиод мигнет 1 раз и все. Он, вроде, на шине обмена данными висит. Похоже, eeprom слетела. Теперь на оставшиеся приемники вешаю кондер 4700мкФ 25В по питанию.

  5. #4004

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    23
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    6
    думаю стоит немного уточнить. после неудачных попыток забиндить приемники решил проверить всё ли у аппы хорошо с головой. в менюшке "дисплей" проверил отклонения всех рулей. всё работает. неужели дело в вч части? хотя это странно, т.к человек которых ремонтировал сказал что надо было поменять только 2 стабилизатора, думаю если бы повреждения дошли до вч части то урон был бы больше чем эти 2 стабилизатора

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Аналогично. При подачи питания светодиод мигнет 1 раз и все. Он, вроде, на шине обмена данными висит. Похоже, eeprom слетела. Теперь на оставшиеся приемники вешаю кондер 4700мкФ 25В по питанию.
    то есть после этого всё заработало? у меня тоже 1 раз мигает

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от dimasya13 Посмотреть сообщение
    после этого всё заработало? у меня тоже 1 раз мигает
    Тот приемник, который мигает 1 раз при подаче питания и не биндится - станет донором когда-то. В запасе был нормальный, его быстро привязал к аппе. И кондер поставил.

  8. #4006

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    23
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    6
    у меня ни один не привязался. Похоже дело в другом....

    и маленький вопрос: на turnigy 9x v2 как известно, вч модуль несъемный, однако существует ли какая-нибудь возможность заменить его на аналогичный?
    Последний раз редактировалось dimasya13; 23.06.2011 в 21:56.

  9. #4007
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от dimasya13 Посмотреть сообщение
    и маленький вопрос: на turnigy 9x v2 как известно, вч модуль несъемный, однако существует ли какая-нибудь возможность заменить его на аналогичный?
    При помощи паяльника и прямых рук.

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dimasya13 Посмотреть сообщение
    у меня ни один не привязался. Похоже дело в другом....

    и маленький вопрос: на turnigy 9x v2 как известно, вч модуль несъемный, однако существует ли какая-нибудь возможность заменить его на аналогичный?
    Приемники сдохли, ВЧ сдохла. Похоже пора переходить на более другую (нормальную) ВЧ...а для этого нужны только бокорезы.

  12. #4009

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от dimasya13 Посмотреть сообщение
    на turnigy 9x v2 как известно, вч модуль несъемный, однако существует ли какая-нибудь возможность заменить его на аналогичный?
    Да, старый вынимается. Антенный провод отпаивается от ВЧ-блока. Антенна вынимается из пульта, крепится на ВЧ-блок, провод припаивается обратно. Получается отдельный ВЧ-блок Турниджи. Его кладете в дальний ящик и заказываете новый комплект JR -стандарта. Я жду FRsky DJT JR_type + D8R . Выбор нового блока ВЧ для Турниджи уже обсуждали. Берут Корону, ФРскай, Ассан. Есть как блоки, так и DIY модули в виде голой платки, которую надо впаять внутрь пульта.

  13. #4010

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Читайте соседний топик. Можно несколко раз. До понимания...
    PS
    За поиск вы мне должны.
    Спасибо за помощь. Разобрался.

    Цитата Сообщение от pelmen Посмотреть сообщение
    Видел ссылку на настройку закрылков, но на самом деле там настраиваюся флапероны, просто кто-то не разобрался как что называется. На ютубе есть видео как настроить закрылки на трехпозиционный переключатель, но там на закрылки один канал, а на элероны два. Я вообще запутался как и что должно быть. Инструкцию читал - ничего толком не нашел. А может и опыта нет пока.

    У меня тоже такой самолет. Закрылки подключил на 6 канал и настроил тормоз через трех позиционный тумблер. Если нужны чисто закрылки то подключаете на 5 канал и включение через тумблер.

  14. #4011

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Упс

  15. #4012

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Подскажите, если прошивать аппу программатором Громова (COM порт), то нужно ли подавать питание +5В или можно прошивать без него? И вообще нужно ли включать аппу и вообще подключать батарею к аппе при прошивке?

  16. #4013

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    23
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    6
    сегодня опытным путём установил, что действительно умерла вч часть. Буду заказывать корону http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7380, посмотрим в чём отличия от родной вч части хотя думаю что даже ничего и не замечу)

  17. #4014

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Заметите, дальность!

  18. #4015

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Украина, Полтава
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Неделю назад у меня тоже "умер" ВЧ блок передатчика, несколько дней пытался его починить, но ничего не вышло, не могу найти на него схему, или даташит на одну "микруху". Хотя есть некоторые наработки поэтому поводу, и если кому интересно, могу более-менее подробно расписать все наблюдения и проделанную работу...
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Заметите, дальность!
    а можно немножко подробнее об дальности?

  19. #4016

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от dimasya13 Посмотреть сообщение
    сегодня опытным путём установил, что действительно умерла вч часть. Буду заказывать корону http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7380, посмотрим в чём отличия от родной вч части хотя думаю что даже ничего и не замечу)
    Если верить производителю, то у этого модуля 10 мВт мощности, а вот у этого - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9770 - 100 мВт. Лично я на нем больше года летаю, С камерой на борту на 1 км отлетал.

  20. #4017

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    У этой короны по документам 1,5 км

  21. #4018

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Люди ни кто не разбирал 3х канальный приемник просто интересно нет ли там выхода на 4 канал?

  22. #4019

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    У этой короны по документам 1,5 км
    ДО 1.5 км. А от скольки - завист от множества условий.

  23. #4020

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от dimasya13 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, после того как я перепутал полярность,
    Увы, вместе с микросхемой питания процессора, погорело питание передатчика.
    Сам так же нарвался, поменял сгоревший элемент, не проверил работу, собрался летать, а самолет молчит. Пришлось переставлять передатчик от хоббикинговского 6-ти канальника.

    Так что обратно в ремонт и пускай меняют стабилизаторы в передатчике.
    ======================


    Господа, задавал вопрос в ветке по 9х, но там как-то глухо с конкретикой, наверное здесь больше шансов получить внятный ответ. Вот повтор вопроса, с краткой предысторией:


    С Turnigy 9x возникла такая проблема, первый полет родного приемника на сороковом маслосральнике, 15 минут, посадка - все ок. Сразу же следом за ним второй полет, 5 минут, самолет конвульсивно дергается, глохнет и уходит в неспешный штопор. На все движения, какие можно представить, штопор чуть замедляется и самолет с диким грохотом рушится о землю. С самолетом как обычно пару трещин, все рули отклонены, газ закрыт(такое бывает, когда включаешь приемник без пульта). На любой из стиков идет секундная задержка и мгновенный переход всех серв в другой конец и мгновенный же возврат в как было при падении. Через 10 минут проверка дома - все работает штатно. Крутил всем чем можно минут пять, никаких глюков. Тряс все приемники, провода, все что можно - ни одного шороха. Раньше стоял 6-ти канальный приемник, был приклеен на липучку, без всяких поролонов, ничего не растрясало. Борт заряжен, сразу после падения индикатор на преобразователе(BEC) горел стабильно, т.е. перебоев с питанием быть не должно.
    До этого пульт использовался только с мелким 6-ти канальным приемником, на пенолете и ни одного отказа замечено не было.
    Да, силовой li-po на 1050ма, 2S, BEC на 5А.

    Ваш опыт или соображения по этому поводу?

  24. #4021

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сабелизатор на 2.7Вольта.

  25. #4022

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Всех приветствую.
    Возникла проблема с этой аппой, а именно со стиком газа. Подлкючил к регулю движок, регуль к приемнику, на аппе выставил стик газа на полную, включил аппу, далее двигун выдате длинный "бииип" и три коротких "бип-бип-бип" (посчитало банки), а по идее, сначала ,после длинного сигнала регуль должен определить максимальное положение стика газа, дать длинный "биииП", затем я должен вывести на минимальный уровень стик газа, опять же длинный "биииип", и только после этого три коротких "бип-бип-бип". Как я не мучался с аппой, и в настройках менял все Моды (с 1-ой по 4-ую), менял все режимы (от ХелиМоде до Глайдера) - ни при каком значении у меня не фурычит двигатель с аппой на левом стике.
    Обнаружил глюк: левый стик, как я и писал выше, никак не стыкуется с двигателем, а вот правым стиком(как на аппе моде-1) иногда получалось запустить движок, притом, что странно, не в крайних положениях стика, как должно быть (верх - низ, лево-право), а по диагонали (на северо-восток ) . Ничего не могу понять. Вроде все рули работают (подлючал элероны). Аппа по идее не убитая, но хоть убей - не могу подвязать управление двигателем на левый стик. Может, что в настройках надо крутить?
    ЗЫ: покупал аппу у "вертолетчика", тоесть по идее аппа заточена в настройках под вертоль.

  26. #4023

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Модель то хоть самолёт выбрана?

  27. #4024

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Я в предыдущем сообщении указывал ,что выбирал модели от Вертолета вплоть до Планера. Запуск двигателя, есс-но, пытаюсь осуществить в режиме "Самолет".

  28. #4025

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    mode смени.
    в менюхе.
    stick set вроде или подобное.

  29. #4026

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    у и калибровку еще никто не отменял. В меню "дисплей" посмотри на реакцию стиков

  30. #4027

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    mode смени.
    в менюхе.
    stick set вроде или подобное.
    Менял. Там 4 варианта Mode. Пробовал выбирать все 4 - результата нет.

    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    у и калибровку еще никто не отменял. В меню "дисплей" посмотри на реакцию стиков
    Спасибо. Гляну вечерком.

  31. #4028

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.
    Возникла проблема с этой аппой, а именно со стиком газа. ...
    Общий сброс и реверс на 3 канал.

  32. #4029

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Общий сброс и реверс на 3 канал.
    Большое спасибо! Мне тоже кажется, что именно сброс к заводским настройкам может мне тут помочь....
    Тут вон оно че (с) - еще б кто подсказал, где в меня общий сборс отыскать.....

  33. #4030

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! Мне тоже кажется, что именно сброс к заводским настройкам может мне тут помочь....
    Тут вон оно че (с) - еще б кто подсказал, где в меня общий сборс отыскать.....
    Поиск великая вестч Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

  34. #4031

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Точно. Совсем забыл про ФАК. Пасибки.

  35. #4032
    pro
    pro вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    98
    Кто поможет советом,не работает пищалка. Транзистор хороший,5в есть.Пищалка только щелкает.

  36. #4033

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Народ , подскажите в этом месте где стрелочка должна быть деталь??? А то у меня приемник больше чем на 5 м не работает

    И если да то какая???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	65.5 Кб
ID:	518659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	93.7 Кб
ID:	518660  

  37. #4034

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    У меня там ничего нет.

  38. #4035

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    спасибо, значит приемник тухлый попался =( ппц

  39. #4036

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от pro Посмотреть сообщение
    Кто поможет советом,не работает пищалка. Транзистор хороший,5в есть.Пищалка только щелкает.

    Разок было такое.
    Была дохлая пищалка.
    По щёлкала, пощёлкла, да перестала.

    А по делу осцылом надо потыкать конечно...

  40. #4037

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    спасибо, значит приемник тухлый попался =( ппц
    Народ то думал что с авионикса еще приличные приемники шлют, значит брак идет поголовный.
    В какое время покупал?

  41. #4038

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    А то у меня приемник больше чем на 5 м не работает
    Половина приемников не работают дальше ста метров, сто раз уже писал.

    Что собственно хотим за такой ценник!

  42. #4039

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Половина приемников не работают дальше ста метров, сто раз уже писал.

    Что собственно хотим за такой ценник!
    мы хатим штоп еще дешевле и дальность связи была в городе 5 км

  43. #4040

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Возвращаюсь к своему вчерашнему вопросу с неработающим двиглом на аппе ФлайСкай. Выставил вчера в меню Моде толи 3, толи 4. В меню дисплей просделил, что все ручки работают правильно (газ слева в направлении вверх-вниз и т.д.). Но двигун так и не запустил. Теперь у меня какие-то сомнения закрались насчет связки двигун/рег (оба Авионикс), на этой неделе ко мне должен приехать двигун Хекстроник....попробую на нем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения