Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 102 из 186 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ClaudeMonet Возвращаюсь к своему вчерашнему вопросу с неработающим двиглом на аппе ФлайСкай. Выставил вчера в меню Моде толи ...

  1. #4041

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь к своему вчерашнему вопросу с неработающим двиглом на аппе ФлайСкай. Выставил вчера в меню Моде толи 3, толи 4. В меню дисплей просделил, что все ручки работают правильно (газ слева в направлении вверх-вниз и т.д.). Но двигун так и не запустил. Теперь у меня какие-то сомнения закрались насчет связки двигун/рег (оба Авионикс), на этой неделе ко мне должен приехать двигун Хекстроник....попробую на нем.
    Серва какая-нибудь в третьем канале шевелится?

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Серва какая-нибудь в третьем канале шевелится?
    Сервы не подключал. Подлюкчал только регуль. Сервы подключал ранее отдельно от регуля. Проблем не возникало.

  4. #4043
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Половина приемников не работают дальше ста метров, сто раз уже писал.
    Вам сто раз уже отвечали, что Вы купили бракованный.
    Еще раз: не надо говорить об остальных 98% совершенно исправных приемниках, работаюших не менее 800м у других форумчанах.

    Не поленюсь написать свое сообщение нужное кол-во раз!!!

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    мы хатим штоп еще дешевле и дальность связи была в городе 5 км
    Замечание: хАтим шоб из одного подвала была связь в другой подвал (расстояние 5 км)... Антенны на обоих девайсах оторваны. Аккумуляторы разряжены....

  5. #4044

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Сервы не подключал. Подлюкчал только регуль. Сервы подключал ранее отдельно от регуля. Проблем не возникало.
    Калибровка регулятора? Контакты (изломы проводов), тайминги? Другой мотор? Другой регуль?

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Калибровка регулятора? Контакты (изломы проводов), тайминги? Другой мотор? Другой регуль?
    Регулятор с двигуном подключал по инструкции, шедшей в комплекте к регулю. Там ни про калибровку, ни про что не описано. Контакты все надежные, все припияно и т.п. Сегодня по пути домой заеду в Ефлай-Уан, попрошу протестить и регуль и двигун.

  8. #4046

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Регулятор с двигуном подключал по инструкции, шедшей в комплекте к регулю. Там ни про калибровку, ни про что не описано. Контакты все надежные, все припияно и т.п. Сегодня по пути домой заеду в Ефлай-Уан, попрошу протестить и регуль и двигун.
    Интересно, что можно написать в "инструкции по подключению регулятора к двигателю"?

  9. #4047

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    попробуйте реверсировать канал газ, потом подключите питалово при этом ручка газа в минимуме возможно будет пищать, переведите стик газа в максимум , в ответ двиг пикнет чего-то, после этого газ в ноль и ждем еще пиков , когда отпикало, все должно работать

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Интересно, что можно написать в "инструкции по подключению регулятора к двигателю"?
    Она очень куцая, эта инсторукция. Сейчас в инете нашел расширенный вариант инструкции к регулю. Вечером чего-нить попробую сделать.

  12. #4049

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Подскажите, пожалуйста, не могу въехать. Я собрал 2 программатора, хочу залить альтернативную прошивку в свою аппу. Программатор такой http://www.getchip.net/posts/delaem-...okontrollerov/ и такой http://www.getchip.net/posts/delaem-...okontrollerov/.
    1. Нужно ли подавать дополнительно +5В или можно прошивать с подключенной батареей аппы? Нужно ли при этом аппу включать?
    2. Если все-таки нужно подавать +5В, то можно ли взять их с красного провода MOLEX разъема компа, а так же оттуда же взять землю, а не брать ее с земли LPT или COM порта?

  13. #4050

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    cnyx, Питание для прошивки Атмеги нужно. Можно подвести внешнее, от того же компа, а можно и батареей пользоваться. Только выберите что-то одно. У меня второй вариант. Аппу в этом случае включать обязательно, иначе как питание-то пойдет?

  14. #4051

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Ну и замечательно, мне проще от аккума запитать, чем тащить еще один провод. Просто смущает то, что по сути аппа в момент прошивки включена и микропроцессор работает.

  15. #4052

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Народ а фел сейф у родной турниги есть?Хотябы на тротел?

  16. #4053

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Народ а фел сейф у родной турниги есть?Хотябы на тротел?
    Обещали только на 3-х канальном.

  17. #4054

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Народ а фел сейф у родной турниги есть?Хотябы на тротел?
    Что значит "фел сейф у родной турниги" ??? FS вобще то не у пульта, а уприёмников. И есть только у 3х канальных.

    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Вам сто раз уже отвечали, что Вы купили бракованный.
    Еще раз: не надо говорить об остальных 98% совершенно исправных приемниках, работаюших не менее 800м у других форумчанах.

    Не поленюсь написать свое сообщение нужное кол-во раз!!!
    Дорогой Saaas. Много приемников через вас прошло??????? А Пультов???????
    Дак вот за последний месяц я получил пать пультов с хоббикинга (про количество приёмников я молчу). Из пяти пультов два изначально не работали!! У одного сопля висела на стабилизаторе в ВЧ части, в следствии чего при первом включении пошёл дым, а у второго коаксиал антенный был зажат между стойками крепления крышек и наскрозь прохерачен крепежным шурупом! Из пяти комплектных приёмников дальше 150 метров работают 3, одим метров 100, а последний дай бог 50. Это не говоря про пачку моих на которых примерно поровну надписей маркером ".овно, так себе, хор".

    Про какие 98% процентов вы говорите???? Считать умеете? У вас, как у большиства форумчан не то количество, не те масштабы так сказать, и статистика соответственно не верная.
    Заметте собщения про приемники всё чаще и чаще.
    Я уже давно сдесь ничего не спрашиваю, а пишу ответы или полезную информацию. Так что отвечать мне не надо. Вы бы лучше китайцам написали нужное колиство раз.
    Последний раз редактировалось Niko83; 28.06.2011 в 23:34.

  18. #4055

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    А пать пультов то зачем??? За эти деньги можно легко именитого бренда купить и не писать потом на приемышах "...овно и т.п."
    Аппа стоит именно своих денег - 1/3 от хорошей 2-х канальной аппы, и требовать от нее надо соответсвенно!

  19. #4056

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    И есть только у 3х канальных
    Так я не понял,если потерялся сигнал на полном газу у верта 90,то все,финита комедия?

  20. #4057

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Подскажите еще по прошивке. Вроде все как надо спаял, использовал LPT программатор. Подключаю его к аппе, потом в LPT, включаю аппу, а на ней экран не горит. Попробовал перевернуть 4рех пиновый разъем, на котором только gnd, clk,mosi и miso, аппа включается и начинает пищать раз в 3 секунды примерно. Она вообще должна пищать или нет?
    Ну и программа для прошивки uniprof при запуске ругается, что мол "не вижу dll, ошибка 2". Грежу на win7 x64, режим совместимости не помог.

  21. #4058

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Так я не понял,если потерялся сигнал на полном газу у верта 90,то все,финита комедия?
    В электричках регулятор при потере сигнала выключает мотор. У ДВС - фиг знает Гувернер же, наверное, имеется? По идее он так же должен перевести двигатель на ХХ.

  22. #4059

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    А пать пультов то зачем???
    Наверное логично что пать штук не мне??? Как вы считаете?
    Друзьям, детям в кружок, и тд .....

    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    За эти деньги можно легко именитого бренда купить и не писать потом на приемышах "...овно и т.п."
    Аппа стоит именно своих денег - 1/3 от хорошей 2-х канальной аппы, и требовать от нее надо соответсвенно!
    Полностью согласен. Только причём тут я??

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Так я не понял,если потерялся сигнал на полном газу у верта 90,то все,финита комедия?
    А то

  23. #4060

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Аааа.Предположим управляю самолётом,во время полёта,потерялся сигнал,по идеи, приёмник должен занизить обороты газа,так работает у жр,и спектрума.Здесь такая функция работает?Если нет,то это очень опасно.

  24. #4061

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Что то я вас не совсем понимаю, а точнее совсем не понимаю )))) Что это за функция такая у жр и спекструма?? Это делает приемник?? Связи то с пультом нет как вы говорите! Если приёмник то вы имеете в виду что это делает так настроеный файл сейф?? Еще раз напишу что у 8ми и 6ти канальных турниговских и им подобных приёмышей файл сейва нет!!! При проподании связи сервы замирают в том положении при котором пропала свазь, а спидаки в 99% случаев глушат мотор правда с задержкой. Так у меня еще пару секунд импеллер тоскал пополю спидак с батареей от только что разлетевшегося в хлам Т-45 Хавка из-за пропавшей связи чудесной стоковой вч. Было очень обидно, но смешно!

  25. #4062

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    использую турнигу с стоковой прошивкой и frsky
    заметил что сервы работают очень дискретно
    это турнига-прошивка или фриски ? раньше на санве 40мгц сервы работали менее дискретно

  26. #4063

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Что то я вас не совсем понимаю, а точнее совсем не понимаю
    Просто хотел чтоб,серва на газе при потере сигнала опусколась вниз,а не замерала.
    Всем спасибо,проблемму решил вот этим проектом,теперь всё работает.

  27. #4064

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    использую турнигу с стоковой прошивкой и frsky
    заметил что сервы работают очень дискретно
    это турнига-прошивка или фриски ? раньше на санве 40мгц сервы работали менее дискретно
    Хороший вопрос, у меня таже связка и такой проблеммы нету.

  28. #4065

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    не знаю мною было куплено 9 пультов ХК 6 каналов... менимальная дальность на одном 500 на остальных больше я даж не считал и заказана 1 туринга дальность устойчивого приема около 1 км... может конечно мне повезло но всеже

  29. #4066

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Всем спасибо,проблемму решил вот этим проектом,теперь всё работает.
    Еще проще http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=4283

  30. #4067
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Дорогой Saaas. Много приемников через вас прошло??????? А Пультов???????
    Дак вот за последний месяц я получил пать пультов с хоббикинга (про количество приёмников я молчу). Из пяти пультов два изначально не работали!!
    Дорогой Niko83 кол-во прошедших через меня пультов и приемников я уже Вам сообщал. Из 5-ти два - это половина? Млею от Вашей математики.....
    Потрудитесь подсчитать самостоятельно, сколько ваши два + другие от форумчан с этой ветки составляют против остальных (также засветившихся в этой ветке) .Не трудно?

    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Про какие 98% процентов вы говорите???? Считать умеете? У вас, как у большиства форумчан не то количество, не те масштабы так сказать, и статистика соответственно не верная.
    У меня, как у большинства форумчан статистика = сумме всех форумчан. Поэтому мое кол-во приемников несравнимо выше Вашего.
    Заметте собщения про приемники всё чаще и чаще.
    Не заметтил. Все чаще повторяются все вопросы из первых десяток сообщений. Заметтили?

    Я уже давно сдесь ничего не спрашиваю, а пишу ответы или полезную информацию. Так что отвечать мне не надо. Вы бы лучше китайцам написали нужное колиство раз.
    Вы бы лучше получше следили за собой. И своими постами в разных ветках. Например, совсем недавно Ваши глупые сообщения при выборе ФРская. Помните? Я помню. Человек, отсылающий в поиск сам не потрудился прочитать десяток страниц текста..... задает избитый и разжеванный вопрос по десятому разу......

    Мы уже один раз с Вами схлестнулись. Забыли? Вы решили показать мне как круты и умны. Я поставил Вас на место. Но дал шанс реабилитироваться. Вы пропали. Видимо кишка оказалась тонка..... Поэтому не нужно снова пытаться!

    И не указывайте кому и куда нужно писать. Это не культурно.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    если потерялся сигнал на полном газу у верта 90,то все,финита комедия?
    У самолета тоже финита...

    Предположим управляю самолётом,во время полёта,потерялся сигнал
    Сигнал пропал. Рули не реагируют. Через примерно секунду обороты двигателя падают до нуля. Сигнал восстановился. Рули работают. Обороты двигателя на нуле до тех пор, пока ручку газа переведете в ноль и затем дадите газ.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    заметил что сервы работают очень дискретно
    Могу ошибаться, но помнится в ветке по ФР скаю было упоминание о получении дискретности отработки сервами. Чем закончилось - непомню. Если есть возможность, попробуйте заменить передающий модуль + приемник на штатные и перепроверить.

    Цитата Сообщение от Blacktorn Посмотреть сообщение
    может конечно мне повезло но всеже
    Подавляющему большинству в этой ветке именно ПОВЕЗЛО. Пусть повезет и всем остальным!
    Последний раз редактировалось saaas; 29.06.2011 в 10:17.

  31. #4068

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Я конечно извиняюсь, но вы не умеетет не читать, не понимать прочитанное. Общайтесь со своими тараканами в своей голове и не надо ползти каждый раз наражон к другим, кто тут показывает что крут видно сразу(
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Я поставил Вас на место. Но дал шанс реабилитироваться. Вы пропали. Видимо кишка оказалась тонка.....
    ) Простите господин бог и идите в ЗАДНИЦУ. Больше мне сказать вам нечего.

  32. #4069

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Друзья, тут вот вычитал в одной из тем, Что на передатчиках, которые изначально заточены под 9,6 вольт (8 акков по 1,2), при переходе на "липу" 11,1 вольт даже для трасмиттеров, вскоре что-то там выходит из строя, и в итоге получаем не рабочую аппу. С Турнигой (и аналогами) такого не наблюдалось??? А то у меня уже акк стот "липка на 3 банки" для трансмиттеров.

  33. #4070

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    Я конечно новичок, и спорить с профессионалами не буду.... Но у меня на Турниге 9 канальной, есть мню где программируется фаилсейф, причем для многих каналов, и плавно.... Не выкл вкл....
    То есть при потери сигнала можно для верталета сделать 30% газа и включить гироскоп, чтобы выровнялся и повис, я так понимаю...

  34. #4071
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    у меня на Турниге 9 канальной, есть мню где программируется фаилсейф
    А что Вам мешает включить аппу, приемник, настроить ФС на 30% на любой канал, как Вы сказали. Затем выключить пульт (имитация пропадания сигнала) и..... сообщить на форуме что произошло.
    Может быть я тоже кинусь искать ФС на стоковам приемнике.....?

  35. #4072

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Еще проще
    Там внутри,тот-же прект,только сделан чужими руками и за дорого,плюс его пока нет на складе,плюс две недели шипинга ,а работы там на две с половиной минуты,и за 11 долларов можно собрать ну ка минимум 10 комплектов.
    Где-то видел проект на пик16ф84 так через неё по пять или четыре каналов по фейл сейф проходят.

  36. #4073

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Вам сто раз уже отвечали, что Вы купили бракованный.
    Еще раз: не надо говорить об остальных 98% совершенно исправных приемниках, работаюших не менее 800м у других форумчанах.
    Полистал тему, как то не увидел массовых сообщений о расстояниях не менее 800м. Большинство, кто реально мерил, получали цифры 250-500 метров по земле.

  37. #4074

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    Проверить не могу, только что спалили аппу , друган решил зарядить батарею Lipo 3s, подключил разъем батареи не в 1-2 с лева ноги, а на 2-3,результат очевиден!
    Тут где то писали про это, но че то я так не понял аппа умерла или есть шанс...
    В связи с этим прошу помощи у опытных людей...
    Подскажите что за детали погорели, их маркировку или аналог на что можно заменить. Дорожки вроде все живы....
    Что как и где проверить, может все погорело, и толку в замене выгоревших деталей нет?
    Короче ХЕЛП! Любую помощь приму...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100297.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	51.2 Кб
ID:	519386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100297-1.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	103.1 Кб
ID:	519387  

  38. #4075
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    Проверить не могу, только что спалили аппу
    Железная отмазка!

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    не увидел массовых сообщений о расстояниях не менее 800м. Большинство, кто реально мерил, получали цифры 250-500 метров по земле.
    Поверьте, "по земле" сильно отличается от "по воздуху в пределах прямой видимости". Я проводил тесты (писал выше) по замере дальности без прямой видимости, за линией горизонта, через кучу деревьев. Результатом удовлетворен вполне.
    Ко всему пока летаю на расстояниях не далее 400м (обычно 100м). Моя пилотага на 1,4м слишком мала, что бы управлять ей на расст даже 600м. ФПВ не занимаюсь. В теме есть сообщения о дальности более 800м.

  39. #4076

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    О чем спор не пойму?

    Уже все это обсудили.

    Отличная аппа за свои деньги.

    Хватит уже?

    Я только не нашел, что делать с полетными режимами в самолетном состоянии?
    Нету их?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 29.06.2011 в 15:14.

  40. #4077

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    saaas
    Может для вас отмазка.... Для меня это факт, и очень печальный.

  41. #4078

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    HarD_racer, все как обычно, при переполюсовке полетели: танталовый конденсатор на 10мкф, 5в стабилизатор (7805 в SMD исполнении), возможно, дорожки на плате. 99%, что еще и в ВЧ-блоке также вылетел стаб на 5 вольт (та же 7805, но в более крупном корпусе). А разъем батареи лучше взять от штатной кассеты - его криво не больно-то воткнешь. Или, как ваиант, нужен трехпиновый разъем (например, power LED от компа, или от сервы). Плюс цепляем на средний контакт, минус - на оба крайних, и верти этот разъем как угодно, ничего не спалишь.

  42. #4079

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    HarD_racer, все как обычно, при переполюсовке полетели: танталовый конденсатор на 10мкф, 5в стабилизатор (7805 в SMD исполнении), возможно, дорожки на плате. 99%, что еще и в ВЧ-блоке также вылетел стаб на 5 вольт (та же 7805, но в более крупном корпусе). А разъем батареи лучше взять от штатной кассеты - его криво не больно-то воткнешь. Или, как ваиант, нужен трехпиновый разъем (например, power LED от компа, или от сервы). Плюс цепляем на средний контакт, минус - на оба крайних, и верти этот разъем как угодно, ничего не спалишь.
    Конденсатор это который нижний? А вот маленькие детальки которые впритык к взорвавшемся кондером и ниже его они как? Это резисторы?
    Вскрыл ВЧ блок, вроде не обуглен, как его проверить?

  43. #4080

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Конденсатор - это с двумя ногами. Которые рядом только подкоптились. Заставьте сначала заработать аппу, потом и ВЧ проверите. Почитайте вот здесь. Ну, и, на всякий случай, научитесь пользоваться поиском.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения