Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 103 из 186 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от HarD_racer Конденсатор это который нижний? А вот маленькие детальки которые впритык к взорвавшемся кондером и ниже его они ...

  1. #4081

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    Конденсатор это который нижний? А вот маленькие детальки которые впритык к взорвавшемся кондером и ниже его они как? Это резисторы?
    Вскрыл ВЧ блок, вроде не обуглен, как его проверить?
    На фото сверху - стабилизатор (3 ножки). Пониже - кондер, который напрочь выгорел. Мелкие деталюшки (выше - конденсатор, ниже - резистор) с виду целые, закопченные только. Дорожки, по виду, тоже не пострадали, но надо смотреть под паленым конденсатором. С ВЧ-блоком, может, и повезло, если разъем успели быстро вытащить. Там КРЕН-ка большая, на прогрев время нужно... Если есть тестер (мультиметр), то щупаем напряжение между центральной ногой (земля) и крайними: на левой должно быть напряжение батареи, на правой - +5 вольт. И еще, если уж этот стаб погорел, то лучше сразу поставить вместо него импульсный, BEC, например, или DC-DC преобразователь на 100мА или мощнее.

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    А то у меня приемник больше чем на 5 м не работает
    Изначально то он работал?

  4. #4083

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    На фото сверху - стабилизатор (3 ножки). Пониже - кондер, который напрочь выгорел. Мелкие деталюшки (выше - конденсатор, ниже - резистор) с виду целые, закопченные только. Дорожки, по виду, тоже не пострадали, но надо смотреть под паленым конденсатором. С ВЧ-блоком, может, и повезло, если разъем успели быстро вытащить. Там КРЕН-ка большая, на прогрев время нужно... Если есть тестер (мультиметр), то щупаем напряжение между центральной ногой (земля) и крайними: на левой должно быть напряжение батареи, на правой - +5 вольт. И еще, если уж этот стаб погорел, то лучше сразу поставить вместо него импульсный, BEC, например, или DC-DC преобразователь на 100мА или мощнее.
    Кондер тоже 5в?

    Если я поменяю стаб то что это даст? Точнее стаб на DC-DC преобразователь или BEC....
    По поводу импульсного BEC не понял, это что за зверь?
    DC-DC преобразователь 100мА это мин? то есть передатчик столько потребляет?

  5. #4084

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    У меня такой вопрос, как перепрошить Turnigy 9X atmega 64?
    Все делал, как написано в форуме.

    К плате припоялся так:


    1. GND ( у меня - черный, на фотке плохо видно.)
    2. MISO (PDO) ( фиолетовый)
    3. MOSI (PDI) ( синий )
    4. CLK (Желтый)
    5. Reset (Белый)


    Программатор такой (без резисторов, как написали):


    Программа Uniprof (настройки LPT сделал : RESET - DATA 7(9) MOSI - DATA 5(7) SCK - DATA 4(6) MISO - (10) )
    Положения тумблеров, хотя оба (а не один) - "Трот.кут" (слева сзади) и "Аил Д/Р" (справа сверху) лучше ставить в положение - "на себя"

    Вообщем , что не так делаю, Атмега не отвечает, подскажите пожалуйста.

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    Если я поменяю стаб то что это даст? Точнее стаб на DC-DC преобразователь или BEC....
    Экономию батареи.
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    По поводу импульсного BEC не понял, это что за зверь?
    Это BEC с импульсным стабилизатором
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    DC-DC преобразователь 100мА это мин? то есть передатчик столько потребляет?
    Не меньше 200 мА. Аппа потребляет около 150-170 мА.

  8. #4086

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    Это BEC с импульсным стабилизатором
    Если взять простой BEC допустим такой http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=15212 (не реклама)
    Подойдет? или нужен какой то другой? Типа микро дим для пайки на плату.....
    Как отличить какой он импульсный или простой?

    Не меньше 200 мА. Аппа потребляет около 150-170 мА.
    Ага... Уже интересней до этого говорили что 100мА мин....

    Что лучше поставить BEC или стаб DC-DC? или это одно и тоже?

  9. #4087

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    Подойдет?
    Подойдет
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    Как отличить какой он импульсный или простой?
    В описании ищите что-то типа "switching mode", как в том, что Вы привели по ссылке.
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    до этого говорили что 100мА мин....
    Замерял лично. Без ВЧ - около 40 мА, с ВЧ - около 160 мА.
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    Что лучше поставить BEC или стаб DC-DC? или это одно и тоже?
    Это одно и тоже. И то и другое - стабилизаторы, и то и другое может быть линейным или импульсным.

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Приобрел сие чудо не так давно, не прошивал все как есть из коробки. Прошу прощенья ответ может где и был, но сил читать больше нет. а вопрос следующий, КАК ПОВЕСИТЬ МИКСЫ НА ЛЮБОЙ ТУМБЛЕР ОТЛИЧНЫЙ ОТ 3-Х ПОЗИЦИОННОГО???
    Спасибо.

  12. #4089

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    Приобрел сие чудо не так давно, не прошивал все как есть из коробки. Прошу прощенья ответ может где и был, но сил читать больше нет. а вопрос следующий, КАК ПОВЕСИТЬ МИКСЫ НА ЛЮБОЙ ТУМБЛЕР ОТЛИЧНЫЙ ОТ 3-Х ПОЗИЦИОННОГО???
    Спасибо.
    Выбираете тумблер "gear" или "thr cut", привязываете его к старшему каналу в миксе. Иначе (для включить/выключить микс) никак.

  13. #4090

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос, как перепрошить Turnigy 9X atmega 64?
    Прошу сюда http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021....html#comments дабы не захламлять эту тему.

  14. #4091

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Alexm12 Большое спасибо.
    и Еще вопрос: ограничил расходы командой "END POINT" (к примеру на 50%), в результате получил 50% стика работает как раньше остальное холостой ход. к примеру на тойже 6-и каналке от НК падает чувствительность на 50% а действие ручки остается во всем диапазоне хода. Это можно исправить или нужно ограничивать чувствительность экспонентами?

  15. #4092

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Менять не конечные точки, а D/R EXP

  16. #4093

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Довел, наконец, до ума систему отслеживания потери единичных импульсов. Неделю тестирую каждый день за городом. Пока ни одного потерянного импульса не обнаружил. Система настроена так, что обнаруживает потерю двух импульсов подряд (потерю одного импульса отследить практически невозможно, так как ВЧ часть и формирование импульсов в программе не синхронизированы и импульсы могут повториться). В разумной для пенолета дальности ( метров 300) за городом потерь нет. Километра по прямой у нас не найти. Надо как-нибудь специально съездить куда-нибудь. Еще буду пытаться найти высоковольтные провода. Говорят от них бывают помехи.
    Интересно попробовать со сбойными комплектами ВЧ-приемник. Мои комплекты работают без проблем.
    Есть четкие критерии для проверки дальности связи: появление первой потери импульса, количество и длительность потери сигнала. Пока фиксируется 4 включения по 8 потерь сигнала на одно включение (особенности Епрома AtmegaTN13)

    Добавил в родную прошивку установку числа каналов передатчика ученика вместо THRDELAY. Прошивка http://narod.ru/disk/17598972001/AV2-6.hex.html
    Кому интересно потестируйте. Сижу на даче самому тестировать не на чем.
    Последний раз редактировалось George164; 30.06.2011 в 00:37.

  17. #4094

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    господа! не примите за рекламу, но сегодня залез на "Паркфлаер" (тоже по сути, что и Хобби Кинг, только с русским переводом) и увидел, что в наличии появились акки, что советовали для Турниджи девятки для передатчиков (какието супер ёмкие и долговечные) http://www.*************/product/7346/?c=149763 просто многие их знаю ждали (в том числе и я), поэтому решил сюда дать информацию, пока они опять не пропали. ещё раз извиняюсь, что влез, всем удачи!

  18. #4095

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Для передатчиков больше подходит эта: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14076
    Лучше соответствует по общему напряжению...

  19. #4096

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    AndyBig
    Спасиб за советы! Буду побывать.... Посмотрим жив ли передатчик!

  20. #4097

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Замерял лично. Без ВЧ - около 40 мА, с ВЧ - около 160 мА.
    Это со штатными стабилизаторами. На них тоже какой-то ток приходится. Менять стаб на плате кодера смысла не вижу, выигрыш минимальный. А вот на ВЧ - уже стоит заморочиться, если учесть, что 60% из этих самых 120мА идет на обогрев атмосферы. И преобразователя на 100мА, ИМХО, вполне достаточно. Даже с запасом.

  21. #4098

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Это со штатными стабилизаторами. На них тоже какой-то ток приходится. Менять стаб на плате кодера смысла не вижу, выигрыш минимальный. А вот на ВЧ - уже стоит заморочиться, если учесть, что 60% из этих самых 120мА идет на обогрев атмосферы. И преобразователя на 100мА, ИМХО, вполне достаточно. Даже с запасом.
    ВЧ понятно больше потребляет... Буду на ВЧ сразу менять наверно, чтобы снизить потребление, сначала только реанимирую его

  22. #4099

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Это со штатными стабилизаторами.
    С любыми. Потребляемый ток остается неизменным. 1-2 мА, потребляемые самим стабилизатором в расчет не берем
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    И преобразователя на 100мА, ИМХО, вполне достаточно.
    Нет, недостаточно. Если ВЧ потребляет 120 мА, то стаб должен быть как минимум на 150. Хотя спор больше принципиальный, меньше, чем на 300 мА найти импульсный DC-DC сложновато

    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Менять стаб на плате кодера смысла не вижу, выигрыш минимальный.
    Ну, если стоит подсветка, то смысл есть. Да и без подсветки есть смысл - четверть ватта не будет сеяться в воздух.

  23. #4100

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Вчерась после полета на улице и под настроек апы дома забыл её вырубить и она всю ночь простояла включенная, сегодня утром проснулся вместе с будильником, минут через 10 столкнулся с противным писком, на счет писка не сразу с просони въехал, когда до меня доперла выдернул ак липо замерил по банкам 3.0-3.0-3.1, так что в паяные диоды в питалову апы для липох рулят.

  24. #4101

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Вообще в аппе можно было бы и предусмотреть отключение, если, скажем, в течении часа аппа не трогается Ключи на полевиках для ВЧ и экрана и контроллер в спячку... Тогда аппа неделями смогла бы безболезненно лежать невыключенной

  25. #4102

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    С любыми. Потребляемый ток остается неизменным. 1-2 мА, потребляемые самим стабилизатором в расчет не берем

    Нет, недостаточно. Если ВЧ потребляет 120 мА, то стаб должен быть как минимум на 150. Хотя спор больше принципиальный, меньше, чем на 300 мА найти импульсный DC-DC сложновато


    Ну, если стоит подсветка, то смысл есть. Да и без подсветки есть смысл - четверть ватта не будет сеяться в воздух.
    Господа, чем споры разводить, лучше бы схемками поделились на DC-DC и запостить схемку еще и тут Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов. на 200-300 mAh думаю в самый раз будет. И много благодарных людей вам будет.

  26. #4103

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Да их полно. Самый дешевый вариант - на MC33064.

  27. #4104

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Да их полно. Самый дешевый вариант - на MC33064.
    Я знаю что полно, схемку если можно, которая по вашему мнению будет оптимальна и надежна, а также стабильна для апы. Если не трудно. А то очень много по этому поводу было и идет разговоров а дельную схемку в роде не кто не выкладывал.

  28. #4105

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Например - типовой пример из даташита на MC33063(MC33064):

    Rsc - ограничение тока при КЗ, если защита от КЗ не нужна, то вместо этого резистора просто перемычка.
    Кондеры можно уменьшить: слева без названия - 47 мкФ на 16 вольт, Со - 220 мкф на 6.3 вольта.
    Индуктивность так же можно поставить меньше - 47 мкГ на ток вдвое выше, чем требуется по выходному потреблению.
    Диод - любой шоттки на ток так же вдвое выше, чем будет потребление.
    При всех этих условиях параметры преобразователя останутся в приемлимых рамках.

  29. #4106

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Например - типовой пример из даташита на MC33063(MC33064):

    Rsc - ограничение тока при КЗ, если защита от КЗ не нужна, то вместо этого резистора просто перемычка.
    Кондеры можно уменьшить: слева без названия - 47 мкФ на 16 вольт, Со - 220 мкф на 6.3 вольта.
    Индуктивность так же можно поставить меньше - 47 мкГ на ток вдвое выше, чем требуется по выходному потреблению.
    Диод - любой шоттки на ток так же вдвое выше, чем будет потребление.
    При всех этих условиях параметры преобразователя останутся в приемлимых рамках.
    Спасибо. Запостите тут Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов. для закрепления.

  30. #4107

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Господа, чем споры разводить, лучше бы схемками поделились на DC-DC и запостить схемку еще и тут Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов. на 200-300 mAh думаю в самый раз будет. И много благодарных людей вам будет.
    Дык, про это даже отдельная тема есть - Потребляемый ток Turniga.
    А там и схема на MC34063A (#13), и моё скромное конструктивное решение имеется- #14, #15.

  31. #4108

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Тем много нашлепали, собрать бы их воедино, было бы дело.

  32. #4109

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Самый простой путь - купить самый простенький импульсный BEC

  33. #4110

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Это для тех кому лень время убивать с паяльником. Я люблю сам делать все.

  34. #4111

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Так тем, кто дружит с паяльником, как раз и не составит труда найти с десяток простых схем DC-DC, а остальным проще и дешевле купить BEC

  35. #4112

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Так тем, кто дружит с паяльником, как раз и не составит труда найти с десяток простых схем DC-DC, а остальным проще и дешевле купить BEC
    Я себе уже давно нашел, выдрал с платы. А некоторым трудновато даже по гуглить

  36. #4113

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    А все таки BEC куда ставить в ВЧ или на основную плату?

  37. #4114

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Ставить один общий и туда и туда

  38. #4115

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    А все таки BEC куда ставить в ВЧ или на основную плату?
    В ВЧ части стоит 3 -линейных стабилизатора первый на 5в, 3,3В и 2,5в. Идеально ставить импусник на 3,3, тогда можно задавит потребление меньше 100мА

  39. #4116

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Добрый день, уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь в настройке 3-х позиционного тумблера Turnigy 9x. Прикупил на днях FY 20A. В инструкции написано : To select the modes, set your End Points Adjustment (EPA) for the 3-Position Switch as follows: Switch channel signal input 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. Как сделать так, что бы с 3-х позиционника шли сигналы 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. И как его вообще настроить? Очень нужна Ваша помошь. Прошивка аппы родная.

  40. #4117

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Ставить один общий и туда и туда
    Это ещё зачем ещё? Процессорная плата потребляет копейки, там 7805 не греется даже, 80% потребляет ВЧ. На ВЧ и ставить. На процессорную плату не целесообразно. Ещё и взаимные помехи пойдут...

  41. #4118

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    А как и где его поставить?
    Если я прально понимаю тогда надо тупо выбросить стабы 2 шт один то что в передатчике, дуругой который у меня сгорел, и тупо в пят BEC где нить в разрый разъема батареи.... Так?

  42. #4119

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Друзья, тут вот вычитал в одной из тем, Что на передатчиках, которые изначально заточены под 9,6 вольт (8 акков по 1,2), при переходе на "липу" 11,1 вольт даже для трасмиттеров, вскоре что-то там выходит из строя, и в итоге получаем не рабочую аппу. С Турнигой (и аналогами) такого не наблюдалось??? А то у меня уже акк стот "липка на 3 банки" для трансмиттеров.
    ДрузьяЮ тут вот я давеча вопросец задавал относительно аккума, а ответа так и не получил...у нас, по форумной статистике, есть кто-либо кто липами на 11,1 В (специальные для трансимиттеров) жег передатчики???

  43. #4120

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    161
    Нет.... Если поставить 8 АА батарей то получается как раз 12в... Если было так то у все бы тут горело все....
    Для пульта я так понял это стандартная батарея 3s....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения