Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 107 из 186 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; кнопку триммера надо заменить!...

  1. #4241

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    кнопку триммера надо заменить!

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    кнопку триммера надо заменить!
    Что-то мне сдается это не кнопка, поскольку при нажатии ее усилия одинаковые как и у всех и зумер откликается как у всех при нажатии, а вот на дисплее скачки по 5-7 мм, причем неодинаковые. Как бы это не в электронике дело?

  4. #4243

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    при нажатии в любую сторону за 2 щелчка проскакивает до самого края по дисплею
    в меню TRIM по элеронам стоит ли 001 <000>? первое - шаг триммера, второе - текущее значение.

  5. #4244

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    в меню TRIM по элеронам стоит ли 001 <000>? первое - шаг триммера, второе - текущее значение.
    Что же ты раньше молчал!!! Так и есть, по елерону шаг стоял 40, поставил 1 и все стало в норме. Чуть Аппу не выбросил И откуда там у меня 40, вроде туда не лазил.
    Ну вот тогда еще вопрос, почему текущие значения стоят у меня +-2 +-4 по разным каналам, хотя метки триммеров на дисплее стоят точно по-середине?

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    ...почему текущие значения стоят у меня +-2 +-4 по разным каналам, хотя метки триммеров на дисплее стоят точно по-середине?
    Субтриммеры? Где вы все аппаратуру берете такую расстроенную?

  8. #4246

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Где вы все аппаратуру берете такую расстроенную?
    Открою страшную тайну.Иногда мне кажется,аппа живет своей жизнью.Например у меня кривие иногда нулюются.х.з.почему,правда заметил,происходит чаще,когда акк выдераю для зарядки.

  9. #4247

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    сменить (и сбросить) модель не пробовали? или полный сброс аппы после покупки?
    чтоб не было тупых лишних вопросов...

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Товарищи нужна ваша помощь. Нужно: Настроить на Трёх позиционный выключатель - 3 режима одной независимой (ни с чем незамикшированной сервомашинки) т.е. обычная серва подключенная скажем к 6 или 7 каналу приемыша, када жмякаешь тумблер - она переключает свои положения (это нужно для спуска кнопки фотоаппарата Нормал,Фокус,Съемка).
    В стандартной прошивке ни с чем не замикстить не получится, поэтому, в стандарте, при условии что шасси выпущены и законтрены при постройке модели, делается так:
    AUX - CH
    CH5 GEAR
    Миксы работают на седьмом(AUX первый) и восьмом(AUX второй) каналах
    PROGR.MIX
    MIx1
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLEVE AUX их два, настраивается всё на первом или всё на втором, но называются одинаково
    OFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE -100
    SW NOR
    ***
    PROGR.MIX
    MIx2
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLEVE AUX
    OFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE 000
    SW ID 1
    ***
    PROGR.MIX
    MIx3
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLEVE AUX
    OFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE 100
    SW ID 2
    Переходите в DISPLEY и смотрите как всё работает: при GEAR "от себя" и "на себя". При необходимости, а она возникнет обязательно, поиграйтесь с кучей нулей.

  12. #4249

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    В стандартной прошивке ни с чем не замикстить не получится, поэтому, в стандарте, при условии что шасси выпущены и законтрены при постройке модели, делается так:
    AUX - CH
    CH5 GEAR
    Миксы работают на седьмом(AUX первый) и восьмом(AUX второй) каналах
    PROGR.MIX
    MIx1
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLEVE AUX их два, настраивается всё на первом или всё на втором, но называются одинаково
    OFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE -100
    SW NOR
    ***
    PROGR.MIX
    MIx2
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLEVE AUX
    OFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE 000
    SW ID 1
    ***
    PROGR.MIX
    MIx3
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLEVE AUX
    OFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE 100
    SW ID 2
    Переходите в DISPLEY и смотрите как всё работает: при GEAR "от себя" и "на себя". При необходимости, а она возникнет обязательно, поиграйтесь с кучей нулей.
    Какие шасси? вы сообщение видимо не читали. У мне просто нужно настроить кнопку спуска на фотоаппарат. (Не на самолете даже).

  13. #4250

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Какие шасси? вы сообщение видимо не читали. У мне просто нужно настроить кнопку спуска на фотоаппарат. (Не на самолете даже).

    Это аллюзия на старый анекдот.
    Предлагается использовать 5 канал (по-умолчанию канал управления уборкой шасси).

  14. #4251

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Какие шасси? вы сообщение видимо не читали. У мне просто нужно настроить кнопку спуска на фотоаппарат. (Не на самолете даже).

    И у фотоаппарата имеется шасси...
    Когда-то, в дни моей молодости, приходилось управлять вертолом Ми-8. Весь смех начался после присвоения позывных 85***. Очень часто приходилось говорить фразу про выпущенные и законтренные шасси.

  15. #4252

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    В стандартной прошивке ни с чем не замикстить не получится
    у меня получилось, именно в стандартной прошивке (пульт вроде как второй версии, с несъемной антенной), примерные настройки я описал, точные настройки я смогу написать по возвращению из коммандировки.

  16. #4253

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Украина, Полтава
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Подскажите, правильно ли я понимаю, что на плате передатчика flysky не должны антенные контакты между собой звониться? В этом скорее всего и есть косяк у меня потери связи.
    Да, они между собой звонятся тестером накоротко. Так и должно быть. Ищите в чем то другом потерю связи. У меня были "дохлые" переходные металлизированные отверстия....

  17. #4254

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Господа электронщики, помогите решить проблему с 9Х. Суть такова, грохнул самолет с судорожно подергивающимися рулями. На любой стик сразу все сервы отрабатывали от края до края. Довез до дома - все ок. Погрешил на приемник, заменил, пока двигатель прогревался на поле, обороты начали скакать, чуть не улетел. Та же проблема, подергивания, судороги, на любой стик все машинки отрабатывают одно движение.
    Вскрыл передатчик, красный индикатор на плате моргает. На приемнике индикатор приема так же судорожно вспыхивает и гаснет.

    Показалось, что где-то непропай, осмотрел все - чисто. И самое интересное, если дотронуться до любого элемента обведенного на фото(фото не моге, из этой темы, позже выложу более детальное) с любого конца, индикатор на плате перестает мигать и горит постоянно. И не важно, можно просто пальцем или иголкой, без усилия и к любому концу любого элемента. На приемнике тоже зажигается и все прекрасно работает. Если чуть подогреть плату, тоже все работает, как только она остывает, сразу же мигает индикатор и приемник начинает свою пляску святого Вита. Возможно, какие-то элементы работают не в параметрах. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным?

  18. #4255

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Друзья, всех приветствую. В эти выхи таки "вылетал" свою аппу - ноу проблем. Сигнал уверенный метров до 150-200 (дальше не отлетал). Но теперь появилась необходимость в определнных настройках. Кратко обресую то, что хочу получить за счет аппаратных настроек (нужен микс):

    Летаю на самодельном планере и в момент, когда я затянул его достаточно высоко и вырубил двигатель мне необходимо, чтобы руль высоты встал чуть вверх (тоесть, где-то половинное движение стика высоты вниз). Это конечно можно делать триммированием, но очень уж это геморно постоянно триммировать руль высоты, когда вхожу в режим планирования и когда выходу из него. Плюс, на отдельный тумблер (или микс) можно было бы повесить такой микс: руль высоты, как и в 1-ом варианте, чуть вверх, плюс одновременно легкий крен элеронами вправо (то есть аналогично движению левого стика вправо где-то на 1/3 хода стика). Как можно программно реализовать это?

  19. #4256

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    ...Как можно программно реализовать это?
    Ищите "настройка 3-х позиционного переключателя".

  20. #4257

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    salamir2k делаем 2 микса, нужного канала самого на себя, выставляем нужные значения положения сервы, условие положение выключателя.

    пример:
    mix 1
    in ch 6
    out ch 6
    min 0
    max -100
    nor

    mix 2
    mix 1
    in ch 6
    out ch 6
    min 0
    max 100
    id 2

    при таких миксах будет следующие: выключатель вверх - серва максимум в сторону. Выключатель в середину - серва в центр. Выключатель вниз серва максимум в другую сторону.
    Коэффициенты подберайте свои, с чувствительностью кнопки.
    ПО идее подобная настройка 3-х позиционнока поможем и в моем случае (когда надо быстро менять положение руля высоты без триммера). Плюс на третий режим я могу повесить микс руль высоты+элероны. Я правильно понимаю?

  21. #4258

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    ...Я правильно понимаю?
    Да.

  22. #4259

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    если дотронуться до любого элемента обведенного на фото ... Если чуть подогреть плату, тоже все работает
    Вероятнее всего нет контакта где-то между этими элементами и антенной. Или микротрещина, или отслоение одного из контактов на элементах, или просто некачественная пайка. Вы прикасаетесь к антенному выходу передатчика (до усилителя и свитча), то есть фактически иголкой и своим телом создаете какую-никакую антенну непосредственно на выходе передатчика. Значит сам передатчик исправен, неисправность где-то после этих элементов.
    Для начала попробуйте пропаять все.

  23. #4260

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    А питание усилителя отдельное? Возможен вылет одного из стабилизаторов? И почему мигает/горит индикатор состояния, если дело в промежутке между выходом и усилителем?

  24. #4261

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    А питание усилителя отдельное? Возможен вылет одного из стабилизаторов?
    У меня нет схемы, не могу ответить. Если бы вылетел один из стабов, передатчик у Вас бы не работал ни при каких обстоятельствах. А раз при нагреве все работает, значит элементы все живые, просто из-за теплового расширения потерянный контакт восстанавливается, а при остывании опять теряется. Попробуйте не греть плату, а просто слегка поизгибать ее в разных плоскостях.
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    И почему мигает/горит индикатор состояния, если дело в промежутке между выходом и усилителем?
    Тоже не могу ничего сказать. Может там есть датчик поля, который и сообщает об отсутствии сигнала на выходе?

  25. #4262

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Пробовал изгибать, шевелить, каждый из элементов теребить пластиковой палочкой - тщетно.

    Ок, попробую дальше разбираться.

  26. #4263

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Господа электронщики, помогите решить проблему с 9Х. Суть такова, грохнул самолет с судорожно подергивающимися рулями. На любой стик сразу все сервы отрабатывали от края до края. Довез до дома - все ок. Погрешил на приемник, заменил, пока двигатель прогревался на поле, обороты начали скакать, чуть не улетел. Та же проблема, подергивания, судороги, на любой стик все машинки отрабатывают одно движение.
    Вскрыл передатчик, красный индикатор на плате моргает. На приемнике индикатор приема так же судорожно вспыхивает и гаснет.

    Показалось, что где-то непропай, осмотрел все - чисто. И самое интересное, если дотронуться до любого элемента обведенного на фото(фото не моге, из этой темы, позже выложу более детальное) с любого конца, индикатор на плате перестает мигать и горит постоянно. И не важно, можно просто пальцем или иголкой, без усилия и к любому концу любого элемента. На приемнике тоже зажигается и все прекрасно работает. Если чуть подогреть плату, тоже все работает, как только она остывает, сразу же мигает индикатор и приемник начинает свою пляску святого Вита. Возможно, какие-то элементы работают не в параметрах. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным?

    Правельно AndyBig пишет непропай. Самое простое выкинуть и купить другой, лучше не такой же А то с этим и дальше самолёты сами летать будут

  27. #4264

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Пробовал изгибать, шевелить, каждый из элементов теребить пластиковой палочкой - тщетно.
    Значит обратите особое внимание на микросхемы. Просто пропаяйте или отнесите в ремонт сотовых, пусть там прогреют феном, они это умеют
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Самое простое выкинуть и купить другой, лучше не такой же
    После пропайки эта неисправность уже врядли возникнет.

  28. #4265

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.

  29. #4266

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Тоже не могу ничего сказать. Может там есть датчик поля, который и сообщает об отсутствии сигнала на выходе?
    Не печатная ли это антеннка в обратной связи стоит? Для чего она там иначе?

  30. #4267

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Не печатная ли это антеннка
    Она самая.
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    в обратной связи стоит? Для чего она там иначе?
    Фото не позволяет рассмотреть внимательно. Возможно, это просто антенна, используемая модулем при небольших мощностях на малом расстоянии и в этом случае она просто отключена и выход идет не на нее, а на усилитель и внешнюю антенну.

  31. #4268

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Скорее всего она. Пробую пропаивать по-кругу. Мелковата элементная база, придется посидеть.

  32. #4269

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Скорее всего она. Пробую пропаивать по-кругу. Мелковата элементная база, придется посидеть.
    Зайдите в сервис по сотикам пусть паяльной станцией с флюсом прогреют, SMD монтаж паялом паять опыт иметь надо, хрупкие резисторы с кондёрами, возьмите разведите спирт с канифолью только чистой или купите жидкий канифольный флюс, и с ним попросите прогреть, потом дома в спирте или растворителе помойте и будет вам счастье. Почему со своим флюсом и с канифолью, просто он весь отмывается, не оставляя следов, и не вреден для ВЧ, а сотики в основном китайским флюсом греют, его потом в стиралке отмывать надо с щеткой.

  33. #4270

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Паяльник слабенький правильно заточил в свое время, пропаивал им под микроскопом контроллеры на дисках IBM и в телефоны влезал и что только не паял. Про жидкую канифоль знаю.
    Еще надо с тестером все прощупать, возможно один из стабилизаторов хандрит.
    "Умельцы" из ремонта сотовых - это на крайний случай. У нас тут такие дубы сидят, каким гирю дашь и то сломают.

  34. #4271

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    а сотики в основном китайским флюсом греют, его потом в стиралке отмывать надо с щеткой.
    Его просто не надо отмывать

  35. #4272

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Его просто не надо отмывать
    Мы уже как то обсуждали с вами флюсы. Есть безотмывочные дорогие от 500 до 1000 руб 5 грамм, а есть за 100-200 руб 10 грамм но отмывка желательна при использовании в точной и микроэлектронике ( компьютеры сотики), а есть за 10 руб 100 грамм после которых ,олово коррозией покрывается и платы выгорают в БП сам видел не раз. И им сотовики-студенты которые привыкли снимать сливки охотно пытаются паять, даже не доводя до плавления олова, прогрели не помогло ну и х.. с ним, а мы портом отмываем это говно от суток до 3 растворителем в ультро звуке, спирт с бензином не берёт, так как BGA компоненты трудный доступ раствору, после чего все сказочно работает. Поверьте, 9 лет паяю сотики спиртоканифолью за 5 минут отмывается, реже компы, ноуты но для них используем дорогие флюсы, так как чтоб отмыть плату с компа нужен тазик так что, я знаю что говорю. Флюс флюсу рознь
    Поэтому если вы не знаете чем паяют в мастерской, попросите пропаять своим, или купите себе станцию, пригодится.

  36. #4273

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Господа, ваши споры ни к чему хорошему не ведут. Ремонт в мастерской безрукими колеками или покупка дорогого флюса экономически невыгодна, проще купить новый передатчик. Если не выйдет починить этот или спаять из двух один(такой же от хоббикинг 6ch, но с вылетевшими от переполюсовки стабилизаторами), куплю новый и все. Это не футаба, где за 3 транзистора хотят $200.

  37. #4274

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Господа, ваши споры ни к чему хорошему не ведут. Ремонт в мастерской безрукими колеками или покупка дорогого флюса экономически невыгодна, проще купить новый передатчик. Если не выйдет починить этот или спаять из двух один(такой же от хоббикинг 6ch, но с вылетевшими от переполюсовки стабилизаторами), куплю новый и все. Это не футаба, где за 3 транзистора хотят $200.
    Да не надо дорогие, есть старая добрая канифоль, её растворить в спирте в пропорции 50 на 50 по объему, 10 минут делов, мажете кисточкой плату и паяете станцией или паялом, все, кинули с чашку со спиртом или растворителе поболтали 5 минут и отмыли все. Работ на по часа, или намажете плату и отнесите сотикам пусть станцией прогреют, дома отмоете и в путь.

  38. #4275

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Да есть у меня эта канифоль, все так и делаю. А вы уже серьезный спор затеяли друг с другом, на отвлеченные темы.
    Не поможет пропайка, будем думать дальше.

  39. #4276

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Да есть у меня эта канифоль, все так и делаю. А вы уже серьезный спор затеяли друг с другом, на отвлеченные темы.
    Не поможет пропайка, будем думать дальше.
    В споре, рождается истина.

  40. #4277

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    ПО идее подобная настройка 3-х позиционнока поможем и в моем случае
    я бы попробовал не трогать 3-х позиционник а сделать микс канала газа на канал РВ с значениями к примеру -50 по -100 (нужно поэкспементировать) условие включенно, одним миксом получим нижнюю четверть газа пропорционально добавляющуюся к РВ.

    P.S. Аппы под рукой нету, проверить не могу, на 6-и каналке от хоббикинга (что с компа програмится) такое работало. Вернусь домой проверю как реализовать.

    P.P.S. с элеронами тоже самое что и с РВ.

  41. #4278

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Есть безотмывочные дорогие от 500 до 1000 руб 5 грамм
    Ну да, и как правило в авторизованных сервис-центрах паяют именно дорогими качественными Которые и коррозии не дают, и не испаряются еще до того, как прогреются корпус и плата.
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    есть старая добрая канифоль, её растворить в спирте в пропорции 50 на 50 по объему
    Угу, и, кстати, можно тоже не отмывать, но будет некрасиво
    ЗЫ: у нас СВЧ-вещи на десятки гигов паяют спиртоканифолью и в опытных образцах не моют, влияния на параметры она практически не оказывает.

  42. #4279

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Украина, Полтава
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Не печатная ли это антеннка в обратной связи стоит? Для чего она там иначе?
    ну если внимательно посмотреть на плату - видно что к этой антенне ничего не подведено. Т.е. она весит в воздухе...

  43. #4280

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Из практики: дали в ремонт радиотелефон LG (настоящий, "фирменный"), периодически спонтанно отключался звук по приему. Начал постукивать по деталям спичкой или зубочисткой, не помню уже, нашел резистор, при нажатии (продолжительном!!!) на который звук восстанавливался. Только прикоснулся к нему паяльником сбоку - он к паяльнику и прилип!.. С одной стороны был не пропаян...

    Канифоль настоятельно советую смывать после пайки. У меня нет спирто-бензиновой смеси, поэтому смывал канифоль растворителем типа "647" или подобным (гораздо лучше, чем спиртом получалось).
    Если устройство используется только дома - можете оставить. Но если выходите в поле - лучше смывайте. А то рискуете как-нибудь увидеть "позеленевшие" дорожки на плате и поиметь кучу глюков... (канифоль бывает разная по качеству...)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения