Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 108 из 186 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Matsuda Еще надо с тестером все прощупать, возможно один из стабилизаторов хандрит. Когда стаб хандрит, то лучше с ...

  1. #4281

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Еще надо с тестером все прощупать, возможно один из стабилизаторов хандрит.
    Когда стаб хандрит, то лучше с овцелографом...

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    А то рискуете как-нибудь увидеть "позеленевшие" дорожки на плате
    Вот чтобы этого не происходило облейте плату обычным прозрачным акриловым лаком из баллончика. Предварительно защитив разъёмы естественно... Лак этот в последствии не препятствует пайке, не горит, просто плавится. А совсем по-хорошему - есть спецсредства в электронике - лаки специальные которые вполне доступны в розничной продаже.

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    2Timofey, делаю как вы описали , но ничего не происходит:
    salamir2k делаем 2 микса, нужного канала самого на себя, выставляем нужные значения положения сервы, условие положение выключателя.

    пример:
    mix 1
    in ch 6
    out ch 6
    min 0
    max -100
    nor

    mix 2
    mix 1
    in ch 6
    out ch 6
    min 0
    max 100
    id 2

    при таких миксах будет следующие: выключатель вверх - серва максимум в сторону. Выключатель в середину - серва в центр. Выключатель вниз серва максимум в другую сторону.
    Коэффициенты подберайте свои, с чувствительностью кнопки.
    Я делаю так:
    1.Создаю новую модель
    2.захожу в [PROG.MIX]
    3. Выбираю MIX1
    STATE ACT
    MASTER AUX
    SLAVE AUX
    OFFSET 000
    UPRATE -100
    DNRATE 000
    SW NOR

    4. Выбираю MIX2
    STATE ACT
    MASTER AUX
    SLAVE AUX
    OFFSET 000
    UPRATE 100
    DNRATE 000
    SW ID 2

    Захожу в раздел DISPLAY, вижу:
    при перемещении стика газа - вместе с ним двигается канал AUX.
    На 3х позиционный переключатель реакции - неТ, какие бы положения на нем я не ставил.




    2ISLAND174

    вы писали:
    В стандартной прошивке ни с чем не замикстить не получится, поэтому, в стандарте, при условии что шасси выпущены и законтрены при постройке модели, делается так:
    AUX - CH
    CH5 GEAR
    Миксы работают на седьмом(AUX первый) и восьмом(AUX второй) каналах
    PROGR.MIX
    MIx1
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLEVE AUX их два, настраивается всё на первом или всё на втором, но называются одинаково
    OFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE -100
    SW NOR
    ***
    PROGR.MIX
    MIx2
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLEVE AUX
    OFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE 000
    SW ID 1
    ***
    PROGR.MIX
    MIx3
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLEVE AUX
    OFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE 100
    SW ID 2
    Переходите в DISPLEY и смотрите как всё работает: при GEAR "от себя" и "на себя". При необходимости, а она возникнет обязательно, поиграйтесь с кучей нулей.
    Сделал все как вы написали, перехожу в DISPLAY
    при переключении тумблера GEAR , меняется канал AUX макс и мин значение.
    Еще почему то на канал AUX влияет положения стика газа.
    На трех позиционный тумблер реакции - 0

    з.ы. 3х позиционный тумблер в рабочем состоянии, т.к. если не поставить его в "ноль" - апа пишет switch error

  4. #4283

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Это если есть где взять этот "обычный акриловый лак"...
    Рассказываю случай из практики: как-то принесли в ремонт динамик (с внутренним усилителем НЧ) от автомобильной радиостанции. Не работал, только скрипел. Проверка транзисторов ничего не дала - все исправно. Режимы по постоянному току - не соответствовали. Дорожки - не зеленые, не обугленные, не "горелые", но УНЧ не работает.
    Начал последовательно "шкрябать" дорожки на плате. Все они были покрыты лаком при изготовлении на заводе.
    Но!.. Одна из дорожек, выглядевшая под лаком совершенно нормально, совершенно внезапно "закончилась" - под лаком меди не оказалось, только темная полоса окисла (но снаружи она была как целая...). Припаял кусок проволоки - режим восстановился.
    Так что и лак не всегда спасает...

  5. #4284

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Не поверите, у меня Nokia я её с новья залил спиртоканифолью хорошим слоем и прогрел для испарения спирта, работает как проклятая, недавно под ливень попал, отделался микрофоном. Её отмывать только для эстетики, привычка с работы.

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Просто в свое время изучал КТПРА - "Конструирование и производство радиоаппаратуры". Как научили - так и делаю...

  8. #4286

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Угу, канифоль как раз не гигроскопична, поэтому позеленения вызывать не должна

    Цитата Сообщение от Brendis Посмотреть сообщение
    ну если внимательно посмотреть на плату - видно что к этой антенне ничего не подведено
    На той фотографии если смотреть внимательнее, то только пиксели увидишь более крупно

  9. #4287

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Украина, Полтава
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    На той фотографии если смотреть внимательнее, то только пиксели увидишь более крупно
    Да, но я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль, и посмотрел - от вывода А7105 3 (RF in) припаяна одна ёмкость, но все последующие контактные площадки пустые. Более того я на каком-то другом форуме читал про эту "антЭнку", то народ тоже говорил что она как бы и есть, но ее как бы и нету))). Потому так и написал....

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Brendis Посмотреть сообщение
    я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль
    А меня ломает вскрывать модуль при каждом вопросе на форуме
    Человек дал фото, на него и опирался Впрочем, я это и предсказывал, просто это стандартный ход

  12. #4289

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Matsuda Посмотреть сообщение
    Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.
    Молодей Дмитрий! Бубним дальше, не останавливаемся! Очень полезная инфа спасибо!

  13. #4290

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Я делаю так:
    1-е зайди в настройки выходов (в конце на 2-й странице меню) и отключи там тот канал на который вешаеш микс (возможно стоит функция GEAR), у меня устроено очень похоже на то что ты написал, только мне кажется я 0 писал один раз на микс, попробуй так:
    STATE ACT
    MASTER AUX
    SLAVE AUX
    OFFSET 100
    UPRATE 000
    DNRATE 100
    SW ID 2

    и соответственно

    STATE ACT
    MASTER AUX
    SLAVE AUX
    OFFSET -100
    UPRATE 000
    DNRATE -100
    SW NOR

    как то так логичнее...

  14. #4291

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Очень полезная инфа спасибо!
    Куда уж до Вашей "выкинуть и купить новое"

  15. #4292

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    2Timofey, сделал как вы написали, результат:
    3х-позиционник выключен - канал флапперонов нейтральный (ноль)
    первое активное положение - канал так же равен нулю.
    второе активное положение - в Дисплеи полоска уходит в минус.

    Что то не то.. нужно 3 положения.. а не 2. (Нейтраль,Фокусировка,Спуск)

    p.s. в AUX-CH все выходы NULL (выключены)


    Создал новую модель, прописал еще раз, вообще реакции на тумблер нету ни в каком положении...

  16. #4293

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Куда уж до Вашей "выкинуть и купить новое"
    А что в этом сообщении есть какое то решение лучше? Покажите мне эту строчку!?

    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.

  17. #4294

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    уже запутался в меню. на трёхпозиционный переключатель у самолёты никак чувствительность гиры не повесить? надо 3 значения...

  18. #4295

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Более детальные фото платы передатчика

    http://rghost.ru/14241661/image.png (882 Kb)
    http://rghost.ru/14241801/image.png (1381 Kb)

  19. #4296
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    А что за замыкания на контактах ppm sck и scs ? Устраните с помощью хорошего флюса .Еще при ремонте передатчика неплохо бы хоть какойто показометр выходнрго сигнала можно попробовать обычный мультиметр в режиме измерения переменного тока на самом маленьком пределе.

  20. #4297

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    2Timofey, сделал как вы написали, результат:
    3х-позиционник выключен - канал флапперонов нейтральный (ноль)
    первое активное положение - канал так же равен нулю.
    второе активное положение - в Дисплеи полоска уходит в минус.

    Что то не то.. нужно 3 положения.. а не 2. (Нейтраль,Фокусировка,Спуск)

    p.s. в AUX-CH все выходы NULL (выключены)


    Создал новую модель, прописал еще раз, вообще реакции на тумблер нету ни в каком положении...
    Там где работает 2-й режим, поэкспементируйте, создайте точно такой же микс, только измените значения чисел, у меня работает, нашел эксперементально минут за 15. Если не к спеху напишу точно как сделанно у меня недели через 2.

  21. #4298

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    А что за замыкания на контактах ppm sck и scs ?
    Это старый, сгоревший от переполюсовки передатчик. Разумеется при монтаже все будет устранено.
    Поменял на нем стабилизатор на 3.3 - молчит.

  22. #4299

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Мне нужен передатчик такой как донор ручек (стиков).
    Поломался один.
    С удовольствием приобрету.
    Если есть предложения пожалуйста в личку

  23. #4300

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    А что в этом сообщении есть какое то решение лучше?
    Они равноценны по своей информативности.

  24. #4301

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Есть ли у кого-нибудь фото платы с кнопкой BIND из модуля? Давно попортились дорожки, а сейчас SCK например совсем отвалилась и я не вижу, то ли она пустая была, то ли параллельна с SCS?

    Пропаял аккуратно, соплей нет. Индикатор горит но приемник не биндится. Грешу на дорожки на второй плате, восстановил, но в правильности есть сомнения.

  25. #4302

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение

    2ISLAND174

    вы писали:
    Сделал все как вы написали, перехожу в DISPLAY
    при переключении тумблера GEAR , меняется канал AUX макс и мин значение.
    Еще почему то на канал AUX влияет положения стика газа.
    На трех позиционный тумблер реакции - 0

    з.ы. 3х позиционный тумблер в рабочем состоянии, т.к. если не поставить его в "ноль" - апа пишет switch error
    Вот как это работает: http://narod.ru/disk/18851699001/MOV09956.AVI.html , под рукой самоля нет но настройки самолётные, машинка в седьмом канале. Могу дать раскладку по всему меню. Можно управлять закрылками.
    Последний раз редактировалось ISLAND174; 12.07.2011 в 19:43.

  26. #4303

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    72
    Никак не получается присоединить turnigy к компу по средствам аудио шнурка(стерео) и звуковой платы Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)

  27. #4304

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    по средствам аудио шнурка
    При подключении звук из колонок идет? Он меняется, если ручки дергать?

  28. #4305

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    При подключении звук из колонок идет?
    Очевидно да! Раммштайн прёт изо всех щелей... Не звук это, а цифровой шум. И вообще, не в тему это всё здесь - есть отдельные ветки...

  29. #4306

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    72
    нет не идет

  30. #4307

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    72
    rcaudio хорошо реагирует на движения стиков , но в калибровке ppjoy и vjoy никаких движений . в чем мб причина?

  31. #4308

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    rcaudio хорошо реагирует на движения стиков , но в калибровке ppjoy и vjoy никаких движений . в чем мб причина?
    наверно в том, что вопрос задан не в той ветке.

  32. #4309

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Может кто-нибудь в курсе, что за входы на передающем модуле "SCS" и "SCK"? Подключил эту плату напрямую, GND+VDD+PPM и SW с кнопкой на "землю". Индикатор на плате горит не мигая, приемники биндятся, но при включении передатчика в нормальном режиме индикатор связи на приемнике молчит.

  33. #4310

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, передатчик с "удочкой" и съёмным вч модулем и приемник HK-TR6A с сателлитом будут дружить ?
    Вроде пишут что совместим, но как в таком случае биндить ? Пробовал по разному, не получается.
    Спасибо за ответ.

  34. #4311

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Подскажите, передатчик с "удочкой" и съёмным вч модулем и приемник HK-TR6A с сателлитом будут дружить ?
    Что-то мне подсказывает что нет.
    Если "съемный вч модуль" первой версии, то будут.

  35. #4312

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, как определить первой или нет, сто раз об этом говорили, но все раскидано по темам... Но мне кажется первой, покупал, когда еще не было второй версии вроде. У меня FlySky если что. )

  36. #4313

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Подскажите, как определить первой или нет..
    Маркировка плат ВЧ модуля первой версии
    "FS-HF020A V11" и "fs-hf020_interface v11"

  37. #4314

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    У меня FS-HF0200 VER:1.0, это на плате с кнопкой бинд, а на самой вч FS-HF030 VO.3.

  38. #4315

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    У меня FS-HF0200 VER:1.0, это на плате с кнопкой бинд, а на самой вч FS-HF030 VO.3.
    Значит не судьба. Это вторая версия.

  39. #4316

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Up . вопрос все еще актуален

    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    2Timofey, делаю как вы описали , но ничего не происходит:


    Я делаю так:
    1.Создаю новую модель
    2.захожу в [PROG.MIX]
    3. Выбираю MIX1
    STATE ACT
    MASTER AUX
    SLAVE AUX
    OFFSET 000
    UPRATE -100
    DNRATE 000
    SW NOR

    4. Выбираю MIX2
    STATE ACT
    MASTER AUX
    SLAVE AUX
    OFFSET 000
    UPRATE 100
    DNRATE 000
    SW ID 2

    Захожу в раздел DISPLAY, вижу:
    при перемещении стика газа - вместе с ним двигается канал AUX.
    На 3х позиционный переключатель реакции - неТ, какие бы положения на нем я не ставил.




    2ISLAND174

    вы писали:


    Сделал все как вы написали, перехожу в DISPLAY
    при переключении тумблера GEAR , меняется канал AUX макс и мин значение.
    Еще почему то на канал AUX влияет положения стика газа.
    На трех позиционный тумблер реакции - 0

    з.ы. 3х позиционный тумблер в рабочем состоянии, т.к. если не поставить его в "ноль" - апа пишет switch error

  40. #4317

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Up . вопрос все еще актуален
    #4308 видео.

  41. #4318

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    А если приемник флай скай и пульт сам флай скай - заказывал с лидер хобби
    можно поставить приемник от турниджи а передатчик от флайскай будет
    Короче все забиндится????

  42. #4319

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Короче все забиндится????
    Если все, и модуль, и приемники V2, то от наклейки не зависит. Все это барахло - взаимозаменяемые КЛОНЫ.

  43. #4320

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Кажись да.Ониж внутрои вроде все одинаковые.
    До чего дошёл прогрес.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: copy_of_imgp1196_200.jpg
Просмотров: 99
Размер:	80.9 Кб
ID:	525248

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения