Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 109 из 186 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А это что за "итальяно софтвеа"??? Судя по всему с РЦгрупс? Ссылку ПЛЗ! Интересно....

  1. #4321

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    А это что за "итальяно софтвеа"??? Судя по всему с РЦгрупс? Ссылку ПЛЗ! Интересно.

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Было б еще время смотреть на пульт - было бы вообще хорошо
    Бесполезные красивости

  4. #4323

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Было б еще время смотреть на пульт - было бы вообще хорошо
    Бесполезные красивости
    Дык FPV ж...

  5. #4324

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Какая связь с ФПВ?

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Какая связь с ФПВ?
    Ссылку-то посмотрите.

  8. #4326

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Я посмотрел, и опять не понятно при чем тут ФПВ.
    Единственное использование такой телеметрии, имеет смысл при отсутствии автопилота на борту. Можно вернуть модель. Или попытаться. Но я сомневаюсь, что кто-то будет летать без автопилота...

    А полет по телеметрие это уже не ФПВ.

  9. #4327

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    На "Спектруме",была игра "война роботов",на неё смахивает.Ну если делать такое,то только на всякий пожарный,полевой акк сел,и т.д.Правда в ней есть и преимущество,на солнце все цветные экраны идут в топку,а ч.б.хорошо показыват.

    З....лся вскрывать аппу каждый раз для прошивки,задумался о конекторе.Как вам такой вариант?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: appa_002.jpg
Просмотров: 172
Размер:	106.0 Кб
ID:	525385Нажмите на изображение для увеличения
Название: appa_001.jpg
Просмотров: 207
Размер:	101.0 Кб
ID:	525384 Через него, и прошил Эреза прошивку.

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Как вам такой вариант?
    Нравится!
    Кстати, поделитесь ссылочкой на простейшую телеметрию. 1-2 канала для контроля напряжения и тока налету...

  12. #4329

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Кто-нибудь пробовал с выхода 6-8 канального приемника собрать назад PPM сигнал? Поделитесь схемкой и программкой. У самого до зимы руки точно не дойдут. Можно будет отказаться от шнурка в режиме Тренер-Ученик. Или вообще перекидывать друг-друга сам с разных концов поля.

  13. #4330

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    собрать назад PPM сигнал?
    Или 20-30 баксовый ppm sum на атмеге использовать, или из хлама собрать: http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=96

  14. #4331

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    на простейшую телеметрию
    Как было бы здорово иметь на пульте питание борта! 7-й канал АЦП атмеги можно переключить с пульта на внешнее напряжение, а для самого пульта собрать простейший индикатор разрядки...

  15. #4332

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Или 20-30 баксовый ppm sum на атмеге использовать, или из хлама собрать:
    На диодах не внушает. Скорее всего потребуется какая-нибудь коррекция после стольких преобразований. В хламе только 4433 20-ногая. Сигнал, наверно, лучше через ключ выдавать.

  16. #4333

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Как было бы здорово иметь на пульте питание борта! 7-й канал АЦП атмеги можно переключить с пульта на внешнее напряжение, а для самого пульта собрать простейший индикатор разрядки...
    Есть простейшая телеметрия на диапазонах 400 с чем-то и 800 с чем-то МГц, вешаете приемник на пульт, как только аккумулятор сядет - будет сигнал... Вот "продвинутый" вариант:
    http://www.***************0293/product/10343/

    Вот более простой сигнализатор
    http://www.***************0293/product/7068/.
    Последний раз редактировалось Dragony; 18.07.2011 в 21:44.

  17. #4334
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Вставлю свои пять копеек для статистики :

    Аппа Турнижи первой версии пользуюсь с февраля 2010 (круглогодично), храниться (просто лежит, без кейсов и прочего))) Режим эксплуатации жесткий. Минуло полтора года иииии... Сегодня су.....а намертво встал в крайнее положение канал элеронов. Разобрал видимых повреждений на стиках нет, ничего не отвалилось. У кого нибудь было ? В небо с такой не выйдем, но сим погонять если сделать может и пойдет. Был у кого опыт ? Или забить ?


    Р.S. Помогла калибровка стиков (частично) т.е. канал элеронов заработал но с больно большим шагом. (плавности не хватает) Будем добивать ее в симе ))) На досуге может и разберем чего там поджимают вроде.
    Последний раз редактировалось zhavoronkov; 18.07.2011 в 22:43.

  18. #4335

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Кстати, поделитесь ссылочкой на простейшую телеметрию
    Сейчас пытаюсь затестить Фрискай с прошивкой Эрэза.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: frsk.jpg
Просмотров: 107
Размер:	66.4 Кб
ID:	525469

  19. #4336

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    ...Помогла калибровка стиков (частично) т.е. канал элеронов заработал но с больно большим шагом. (плавности не хватает)...
    В меню, в пункте TRIM, какие значения на первом канале?

  20. #4337

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    канал элеронов заработал но с больно большим шагом. (плавности не хватает)
    Банально стёрся потенциометр. Можно попробовать почистить.
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаюсь затестить Фрискай
    Вау! У ёё даже фэйлсейф есть! Вот это весч! Надо подумать о такой....
    А чем оно отличается от комплекта для Футабы? В смысле возможностей связки.
    Последний раз редактировалось Elms; 19.07.2011 в 01:42.

  21. #4338

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В смысле?

  22. #4339

    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаюсь затестить Фрискай с прошивкой Эрэза.
    приемник, как я понял, нужен от фрскай телеметрийный? соответственно, и ВЧ?

    вник, там все еще более грустно - и вч надо, и напильником дорабатывать придется неслабо. для эстетов.

  23. #4340

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Напильником не надо. Все отлично.

  24. #4341

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Пытаюсь сколхозить вот таким способом.
    Чёто совсем не выходит.Мож кто пробовал.Подскажите.

  25. #4342

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Заработало.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: appa_001.jpg
Просмотров: 99
Размер:	95.5 Кб
ID:	526225

  26. #4343

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Друзья, подскажите (в поиске не нашел), как в аппе настроить работу элеронов на разные каналы??? (подключение не через И-кабель, а в два канала)

  27. #4344

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите (в поиске не нашел), как в аппе настроить работу элеронов на разные каналы??? (подключение не через И-кабель, а в два канала)
    Один элерон в первый канал, второй в любой после 4-го. И настроить микс Flaperon.

  28. #4345

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Всем привет! Может уже и затрагивалось, но не нашел.
    При включении аппы после где-то 1 часа неработы - в течении пары минут триммеры (проверял на 1м и 2м каналах) стоят в неправильном положении, потом постепенно (пара-тройка минут) уходят в правильное.
    Дело в ВЧ части родной, в самом процессоре и кварце передатчика, он обозначен на схеме как А7121, хотя стоит другой.
    Я и кварц менял на нем и кондеры в плечах кварца менял - нифига не помогает...
    Причем сильное изменение реально видно осцилографом когда охлаждаешь (я использовал Freezer в баллонах) или нагреваешь (просто феном грел) кварц или процессор. Но таких перепадов температур в реале не бывает, а вот незначительный перепад при прогреве процессора в начале работы по идее влиять не должен...
    Как будто он выходит на рабочий режим, но это немного неудобно - включать аппу за 5мин. минут до полета...
    Так на двух аппах, т.е. наверняка на всех с родной ВЧ частью (естественно на 2,4ГГц).

    Видно это хорошо, если подключить осцилограф к выходу приемника. При включении аппы, которая не работала часик-два - период (ширина на экране) импульса сигнала изменяется... Т.е. как тример отрабатывает. По осцилографу это примерно 4-5 кликов по тримеру получается (значение при включении неправильное на 4-5 кликов тримера).

    На сервах это незаметно почти, а вот на регулях есть разница...
    Кто-нить сталкивался, или нет? Может уже обсуждалось, если что - мои извинения и ссылку если можно.

  29. #4346

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Дело скорее всего не в кварце, а в питании - емкости и стабилизаторы надо проверять. Возможно, что опорное напряжение уходит - посмотреть эту ногу на предмет утечки - там только одна керамическая емкость висит. Это догадки, но если это проявляется одинаково во всех канала на АЦП - то весьма вероятно. Кстати, о какой части аппы идёт речь - о передатчике или приёмнике? Если смотрели на выходе приемника, то посмотрите на входе передатчика перед вч-частью.

  30. #4347

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Я вообще отдельно питание от лаб источника подавал на ВЧ часть... На саму платку FlySky, без КРЕНки и т.п. и просто PPM сигнал на вход, от чего угодно, хоть от другого передатчика, хоть от генератора лабораторного...
    Это во всех аппах так... Т.е. дефект заводской...
    Ну или как любая аналоговая схема, имеет право на время прогрева....
    Речь именно о передающей ВЧ части. Конкретно платка FlySky, отдельно от передатчика и питающей обвязки. Работает одинаково с разными приемниками, и с ХоббиКинговским тоже...

  31. #4348

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    ЁКЛМН! Знаю, что некоторые полупроводники, особенно прецизионные, имеют некоторое время прогрева и это чётко отражено в даташитах. Если взять, к примеру, какой либо ЦАП, то там это время исчисляется в минутах. И ничего с этим не поделать. Только брать в расчет и, видимо, включать заранее...

  32. #4349

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Видимо так и прийдется делать... Просто выяснилось это при применении аппы на квадрокоптере, где триммирование имеет самую главную роль... На самолете и верте и т.д. этого просто не заметно, тем более что через пару минут все становится на места свои...

  33. #4350

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    При включении аппы после где-то 1 часа неработы - в течении пары минут триммеры (проверял на 1м и 2м каналах) стоят в неправильном положении, потом постепенно (пара-тройка минут) уходят в правильное. Дело в ВЧ части родной, в самом процессоре и кварце передатчика, он обозначен на схеме как А7121, хотя стоит другой.
    есть такое дело, у меня заметно на РВ, причем на разных самолетах (соответственно разных приемниках). Но ВЧ у меня Corona.
    Попробую "прогревать" педератчик...
    А то разленился, сначала включаю борт, его последним и выключаю...

  34. #4351

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Ни кто не знает, на крутилкаж "Турниги" какого номинала потенциометры стоят? Хочу заменить на галетный переключатель с резисторами, требуется 6 режимов для управления коптером.

  35. #4352

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ни кто не знает, на крутилкаж "Турниги" какого номинала потенциометры стоят?
    На сколько я помню 5 КОм. Разбирать будете увидите по маркировке.

    Может кто встречал в сети сравнение разных версий альтернативных прошивок , для "сабжа". Думаю поменять firmware , но не знаю на какой остановиться.

  36. #4353

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Думаю поменять firmware , но не знаю на какой остановиться.
    "Аналогичная фигня " (С) - Ромео

  37. #4354

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Хочу заменить на галетный переключатель с резисторами
    Не советую.

    Я же говорил,так лучше.




    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Может кто встречал в сети сравнение разных версий альтернативных прошивок
    Прежде чем начнёшь курочить аппу.
    Могу предложить виртуалку,через протеус.
    Даже не помню где её нашёл,да простит меня её создатель.
    Просто в проце. меняешь хекс и смотришь,подходит тебе,или нет.
    Вот скрин.Нажимаешь в проге треугольник"пуск" и наслаждаешся,все крутилки и кнопки действуют как в реале.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: appa1.jpg
Просмотров: 167
Размер:	137.3 Кб
ID:	526578

    Архив кидаю через рапиду,загружаешь протеуса,и шмякаешь по файлу "appa.DSN",
    в "новой папке" находятся последнии,или предпоследнии прошивки известных брендов.

    Пока конкретно подсел на прошивку "er9x" в ней даже еепром сохранять и менять можно,через "USBASP programmer "


    Только что подключил,управление подсведкой экрана.Работает.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 22.07.2011 в 17:10.

  38. #4355

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Народ а подскажите в чем может быть проблема, пуль пролежал почти год, решил погонять на нем в симуляторе, перепробовал штук 5, 3 вообще не видят, а 2 видят но откалибровать ен могу, там в менюхах стики сами по себе бегают как сумасшедшие, что это может быть?!

  39. #4356

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    Народ а подскажите в чем может быть проблема, пуль пролежал почти год, решил погонять на нем в симуляторе, перепробовал штук 5, 3 вообще не видят, а 2 видят но откалибровать ен могу, там в менюхах стики сами по себе бегают как сумасшедшие, что это может быть?!
    Блииин.
    Что display показывает?

  40. #4357

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    В где смотреть, просто с этой апой уже не общался почти год!, все забыл!

    Сейчас подключил её к самолету, и вот что обнаружил, все машинки работают, а вот елероны нет, машинка загоняет их в крайнее положение и все, не какой реакции, и в меню ДИСПлей показано что стик в крайнем верхнем положение!

    Может в меню стоит покопать или это уже чето где то отошло?!

  41. #4358

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    В где смотреть, просто с этой апой уже не общался почти год!, все забыл!

    Сейчас подключил её к самолету, и вот что обнаружил, все машинки работают, а вот елероны нет, машинка загоняет их в крайнее положение и все, не какой реакции, и в меню ДИСПлей показано что стик в крайнем верхнем положение!
    Однако накрылся резистор первого канала. Разбирать, смотреть, чинит/заменять. Попробовать откалибровать.

  42. #4359

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Странно аппа просто лежала, не падала не ронялась не чего, как он мог хоть накрыца, ну у меня это был второй канал на приемнике!

  43. #4360

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    Странно аппа просто лежала, не падала не ронялась не чего, как он мог хоть накрыца,
    Поэтому и предложил откалибровать.
    ну у меня это был второй канал на приемнике!
    ну, это ваши проблемы...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения