Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 110 из 186 ПерваяПервая ... 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,400 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; как откалибровать подскажите?!...

  1. #4361

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    как откалибровать подскажите?!

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4
    Поиск великая вещь!
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  4. #4363

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Поиск великая вещь!
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)


    Еще раз проделал калибровку, что то начало меняться, но на дисплее при движения стика он тупо прыгает в крайнее положение, но уже хоть реагирует, то есть нет плавной графы!

    и положение на дисплее все время как бы дергается!


    опять пропала какая либо реакция!
    Последний раз редактировалось zimarev; 24.07.2011 в 14:22.

  5. #4364

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    все заработало! на что бы сим нормально работал нужно было модуль на 2,4 выдернуть!
    Последний раз редактировалось zimarev; 24.07.2011 в 15:41.

  6.  
  7. #4365

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    73
    Привет,всем скажу что не может сгореть какая то часть меги либо вся либо не чего!

  8. #4366

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Обнаружил в себе третью руку.
    Точнее собрал новый гаджет.
    На телефоных акселометрах,точнее из сони ерексон W580.Как не странно в нём стоит аналоговый двухосевой аксель LIS2L06AL ,Сейчас их много списаных в сервис центрах,и отдаются даром.
    Цель данного изобритения крутить камерой на моделе,но так-же можно управлять элеронами,и рулём высоты.
    В начале думал провести шнурок и закрепить к голове,покрутил башку в видеочках чуть не выташнил,вестибюлярный аппарат штука тонкая .
    Решил запехнуть в корпус.Вот как вышло.

    Можно управдлять через крутилку или аксель.

  9. #4367

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4

    повернул вокруг оси антенны - элероны
    повернул от себя/ на себя - РВ
    повернул вокруг вертикальной оси - РН
    Побежал с ускорением - газ (остановился - газ в 0).

  10.  
  11. #4368

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Обнаружил в себе третью руку.
    Точнее собрал новый гаджет.
    А подробне про гаджет можно?
    Всё личное know how или он где-то уже описывался?

  12. #4369

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Обнаружил в себе третью руку.
    Круть,супер, красава!!!!! )) Расскажи поподробнее плыйз!

  13. #4370

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Один элерон в первый канал, второй в любой после 4-го. И настроить микс Flaperon.
    Собрал я своего Изика. Подключил один элерон в 1-ый канал, второй элерон подключил в 5-ый канал. Настроить их совместную работу мне удалось только через меню "Микс". Данный микс я повесил на 3-х позиционный тумблер в положение "Норм." то есть верхнее стандартное положение тумблера. Настроить микс через меню Флапперон мне не удалось, равно как и повесить на какие-либо переключатели аппы синфазную работу элеронов (для облегчения посадки и снижения в случае сильных термиков).

  14. #4371

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    ... Настроить микс через меню Флапперон мне не удалось, равно как и повесить на какие-либо переключатели аппы синфазную работу элеронов (для облегчения посадки и снижения в случае сильных термиков).
    Про флапероны. Что я делаю не так?

  15. #4372

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Настроить микс через меню Флапперон мне не удалось
    уже писалось.

    Насчет флаперонов тоже долго мучался, щз все работает прекрасно , ответ не мой цитирую radioham(За что ему огромное спасибо)
    QUOTE=radioham]Настройка флаперонов . я сделал завязку с положением ручки газа
    При макс газе отклонение 0
    При минимуме установленное значение ( те при посадке флапероны задействованны)
    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1- 100 100
    AIL2- -100 -100
    FLP1 50
    FLP2 50
    PROG MIX
    MIX1
    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    OFFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE -040 - угол отклонения макс флаперонов( подбирается)
    SW ID1
    AUX
    CH5 NULL
    CH6 PIT TRIM
    CH7 NULL
    CH8 NULL
    CH9 NULL
    Далее - можно все проверить на дисплее
    Работает так
    НА полном газу флап - отключены во всех режимах
    Если включить MIX ( SW ID1) - то при уменьшении газа от 10-15 проц до 0 - флап постепенно увеличивают угол
    Если при включ ( SW ID1) - щелкнуть GEAR - то флап отклонятся на макс угол ( регулируется крутилкой_)
    Крутилкой рег флап также при 0 газе ( что бы выставить нулевое положение при НЕ включенном миксе)
    Вот где то так - у меня все работает
    А со значениями надо поиграться[/QUOTE]
    ОТ себя добавлю первый элерон должен быть в ключен в 1 , а второй на 6 канал приемника, но это в Corone DSS2.
    Также можно сделать дополнительный, постоянно действующий микс на компенсацию выпуска флаперонов , рулем высоты

    Настройка закрылок на трёхпозиционный тумблер
    Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID1
    curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
    state ACT
    master THR
    slave FLP
    sw ID2
    curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
    Элероны на 1 и 6 канале.

  16. #4373

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Господа, не подскажете, возможно ли подключить к стоковому передающему модулю бустер для вай фая? Где то мелькала информация что по протоколу передачи родной модуль не подходит. Правда или нет, какие последствия могут ожидать модуль или бустер? Поиск к сожалению ничего не дал, если что ткните носом.

  17. #4374

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    А подробне про гаджет можно? Всё личное know how или он где-то уже описывался?

    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Расскажи поподробнее плыйз!
    Придумал лично я,что-то подобное видел у Питера фмкита,правда из виевского нуунчака.Кстати в них тоже есть аналоговые аксели.
    А теперь поподробней.
    Аксель выкрутил из такой старой сонки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44480.jpg
Просмотров: 24
Размер:	26.2 Кб
ID:	527661

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 159
Размер:	12.1 Кб
ID:	527680Вот его местонахождение.Возле кнопки ПОВЕР .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LIS2L06AL-circuits.jpg
Просмотров: 88
Размер:	26.3 Кб
ID:	527662
    Среднее напряжение на выходе осей ,у акселя,при питании 5 вольт,2.5В. +-1.5В при наклоне на 90Гр,у патенциометра от 0 до 5 Вольт,по этому пришлось добовлять последовательно 1.5КОм между землёй, крутилкоу и плюсом соответственно.В добавок запараллелил 5.6КОм с крутилкой.
    Ну вот схематически,как выходит.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lis+er9x.jpg
Просмотров: 109
Размер:	53.8 Кб
ID:	527683 РВ7 одна из крутилок.Р4,5,6,добавленые резюки,СВ1 Переключатель.Аксель<>крутилка.
    А вот и собственно как вышло.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100CANON_001.jpg
Просмотров: 142
Размер:	105.8 Кб
ID:	527689
    Выставил макс. мин. и среднее положения,,допил пиво и пошол спать.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    к стоковому передающему модулю бустер для вай фая
    Ставил 2 Ватник,полёт нормальный.

  18. #4375

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ставил 2 Ватник,полёт нормальный.
    Александр, можно более подробно как подключали.Ещё раз на всякий случай уточню, Модуль ТМ-002 от Fly Sky. Модуль выносили или подключали вч кабелем? Какую дальность получили, было ли видео на борту?

  19. #4376

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    30
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет! Ребят, собрался купить эту аппу, ток вот модуля Turnigy 2.4 я не нашел в продаже))) Предлогают только корону. Родной модуль вообще теперь не будут продавать, или просто на время исчез с прилавка?

  20. #4377

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от lis-couk Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ребят, собрался купить эту аппу, ток вот модуля Turnigy 2.4 я не нашел в продаже))) Предлогают только корону. Родной модуль вообще теперь не будут продавать, или просто на время исчез с прилавка?
    Гляньте здесь http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130922 (не реклама)

  21. #4378

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,249
    Записей в дневнике
    36

  22. #4379

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Или весь комплект сразу
    Интересно, что за прошивка в этом авиониксе...

  23. #4380

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от lis-couk Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ребят, собрался купить эту аппу, ток вот модуля Turnigy 2.4 я не нашел в продаже))) Предлогают только корону. Родной модуль вообще теперь не будут продавать, или просто на время исчез с прилавка?
    А чем тебя на хоббях то не устраивает???? Всё комлектно за за 53 бакса?? А вообще лучше корону возьми.

  24. #4381

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Александр, можно более подробно как подключали.Ещё раз на всякий случай уточню, Модуль ТМ-002 от Fly Sky. Модуль выносили или подключали вч кабелем? Какую дальность получили, было ли видео на борту?
    Из сотовика выкрутил вот такой конектор.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbasp.2011-05-28_004.jpg
Просмотров: 105
Размер:	77.9 Кб
ID:	528029
    На ебае купил вот такой шнурок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbasp.2011-05-28_003.jpg
Просмотров: 68
Размер:	113.9 Кб
ID:	528030
    Как-то,так вывел.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbasp.2011-05-28_002.jpg
Просмотров: 47
Размер:	79.9 Кб
ID:	528031
    Ну и сам бустер.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbasp.2011-05-28_001.jpg
Просмотров: 61
Размер:	91.4 Кб
ID:	528032
    Народ говорит надо ставить ещё понижалку сигнала,между модулем и бустером,скажу чесно ,х.з.покрутил его в домашних условиях,проработав минут 15 бустер нагрелся до 40,правда в комнате тогда было 37,у нас типа это нормаьно.На поле не тестил т.к. перешёл на фриская.

  25. #4382

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Доброе время суток всем,уважаемые.У меня вопрос: а если не радиоинжинер,то RC моделизм бросать сразу? Почитал тему-мозги раком встали!!!
    А залез читать потому,что появилась необходимость уйти от стоковой E-Fly...вот и сижу,думаю,что брать...Лишние деньги платить не хочется,как впрочем и каждому,да и не факт,что дело дойдёт до серьёзных бензинычей и FPV.Хочется получить более-менее приличное качество за разумные деньги.Поэтому прошу Вас прокомментировать:
    1.Стоит-ли вообще брать ЭТУ.
    2.Если ДА,то какие приёмники брать сразу в догонку(пожалуйста пишите кто знает,без предположений)
    3.Нужны-ли доп.ВЧ модули.Если ДА,то какие и зачем?
    4.Можно-ли поставить Li-Po в эту аппу,если ДА,то какой конкретно.
    5.Про прошивки не спрашиваю-буду разбираться если возьму,по мере поступления вопросов.
    Заранее спасибо за помощь в систематизировании "тайных познаний" по данной аппаратуре.Думаю эти вопросы интересуют не только меня.
    Спасибо,с уважением.

  26. #4383

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    вот и сижу,думаю,что брать...
    1. Да. Вариант Avionix от Турниджи отличается только ВЧ передатчиком. У Авионикса антенна торчит меньше. ВЧ модуль от Авионикса мне нравится больше. Прошивки одинаковые.
    2. Родных 6-канальных начинающим достаточно.
    3. Х.З. Твердое мнение, что родные полное г. есть здесь только у одного автора. Если родные работают, то к ним нет никаких претензий по дальности и надежности. В любом случае можно перед полетами погонять часок в тесте.
    4. Да. Ссылок в теме полно.
    5. Прошивку можно менять, можно погодить. Со временем все равно чем-нибудь замените. В родной абсолютно не устраивает только размер цифр таймера. Все остальное терпимо. По крайней мере для начинающих.
    После того как я в родной прошивке увеличил себе размер цифр таймера и вольтметра, вопрос смены прошивки для меня отпал.
    В этой аппе есть один специфический момент, которого нет больше ни у какой другой. Она тоже самодостаточный предмет моделизма. Т.е. можно паять, можно с прошивками забавляться. Поэтому ее все так любят. Вещь.
    PS Вероятность брака всегда есть. К этому надо быть готовым при покупках в инете.

  27. #4384

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    ...Почитал тему-мозги раком встали!!!
    Смешно, потому что вопросы у вас возникли после прочтения темы.
    1.Стоит-ли вообще брать ЭТУ.
    Альтернатива раза в три дороже. (не считая допприемников)
    2.Если ДА,то какие приёмники брать сразу в догонку(пожалуйста пишите кто знает,без предположений)
    Без предположений, одноусые приемники 6-каналов, или 6-каналов, 3-канала, 8 каналов или с переклееной этикеткой
    3.Нужны-ли доп.ВЧ модули.Если ДА,то какие и зачем?
    Хороший вопрос про зачем . Конкретно, ищите JR модули (кроме кварцованых, у них разъем мало-мало электрически отличается)
    4.Можно-ли поставить Li-Po в эту аппу,если ДА,то какой конкретно.
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

    Заранее спасибо за помощь в систематизировании "тайных познаний" по данной аппаратуре....
    "Тайные знания" как "Неуловимый Джо"...

  28. #4385

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Смешно, потому что вопросы у вас возникли после прочтения темы.
    Ничего смешного...после прочтения вопросов больше чем ДО
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    "Тайные знания" как "Неуловимый Джо"...
    На ваш взгляд проще проштудировать 110 стр. и загадить себе мозг флудом,чем спросить и получить ответ от людей,которые всё это "прожевали" и выс..ли???
    За остальные ответы спасибо George164 Alexm12

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    Ну а в идеале админы или модеры должны были бы всё ЭТО систематизировать-вопросов пустых было бы меньше.
    Ещё раз спасибо всем.

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Родных 6-канальных начинающим достаточно.
    Дело в том,что родной один в комплекте,а надо 3-4 на другие самы.

  29. #4386

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Дело в том,что родной один в комплекте,а надо 3-4 на другие самы.
    Родной - это тот, что подходит к штатной ВЧ части. Если брать комплект, то сразу получите 8-канальный. Он намного тяжелее 6-канальных. 6 каналов вполне достаточно, поэтому докупить можно их.
    Пока не пойдут массовые отзывы о неработоспособности штатной ВЧ части, менять ее на более дорогую никакого смысла нет. А этих массовых отрицательных отзывов все нет и нет.

  30. #4387

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Да,спасибо,я понял.Мне 6-ти каналов за глаза,пока по крайней мере.Просто по приёмникам вставал вопрос с E-Fly,так там приёмники с одинаковым индексом ER61-2,4GHz но с разным количеством усов\антенн,не биндятся к аппе,которая пришла с противоположным количеством антенн на приёмнике (1 или 2).Поэтому и спрашивал,какие конкретно можно смело брать к Турниге.

  31. #4388

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Спасибо Александру (hatuul &nbsp за развёрнутый ответ. Просто провёл недавно дома эксперимент с модулями от Fly Sky (TM-002) и телеметрийным DJT oт FrSky. В варианте с DJT 7-и канальный приёмник который в поле показал 1.5 км., при работе совместно с видеопередатчиком 200мвт. от Лавмейта и при режиме пониженной мощности, получил дальности работы в пределах комнаты. Ну плюс немного коридор. RSSI при этом постоянно скакал от 1 до 3.3 (на циклопе). При увеличении дальности или при уходе за стенку -файлсейв. Поменяв сетап на стоковый, и при режиме бинда или пониженой мощности приёмник уверенно работал из любого угла квартиры (3-х комнатная) без намёков на сбой. До этого был пробный полёт в стоковой конфигурации на потолочной Цессне. Удалялся на 300 метров при высоте около 60 м. Сбоев не наблюдалось. Единственно нет возможности отследить RSSI. Поэтому дальше отлетать побоялся.Вот теперь сижу и чешу репу, копеечный родной модуль по сути работает лучше чем модуль от FrSky. Какова предельная дальность стокового комплекта определю после дополнительных полевых испытаний.

  32. #4389

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Какова предельная дальность стокового комплекта определю после дополнительных полевых испытаний.
    Интересно! Но где-то тут уже были отзывы. До 1,5 км доходило...

  33. #4390

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    копеечный родной модуль по сути работает лучше чем модуль от FrSky.
    спорное утверждение, которое можно опровергнуть или подтвердить "чистыми" полевыми сравнительными тестами. В домашнем сравнении на рендж тесте в Frsky и бинде на стоковом модуле совсем разные уровни передающего сигнала ИМХО. Если будете испытывать в поле стоковую ВЧ, то прихватите и фриску. Полтора километра на фриске у меня получилось легко, а вот на стоковой ВЧ - не более 500 м. Повторить тест сам не имею возможности:от всех модулей и приемников от Турниги-FLYSKY избавился.

  34. #4391

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Согласан с man-bis, Frsky бьет гораздо дальше.

  35. #4392

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    А можно поинтересоваться ,на каком самолёте можно улететь за 1.5 км и не потерять его из виду??? Т.е. интересует надобность такой дальности приёма\передачи.

  36. #4393

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться
    загадочное слово FPV Вам поможет.
    http://yandex.ru/yandsearch?text=FPV&lr=213

  37. #4394

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    спорное утверждение, которое можно опровергнуть или подтвердить "чистыми" полевыми сравнительными тестами. В домашнем сравнении на рендж тесте в Frsky и бинде на стоковом модуле совсем разные уровни передающего сигнала ИМХО. Если будете испытывать в поле стоковую ВЧ, то прихватите и фриску. Полтора километра на фриске у меня получилось легко, а вот на стоковой ВЧ - не более 500 м. Повторить тест сам не имею возможности:от всех модулей и приемников от Турниги-FLYSKY избавился.
    В поле 7-и канальный FrSky показал на наземном тесте 1.5 км. и ещё можно было бы уйти , но рация подвела. Ещё раз уточню это в чистом виде. При совместной работе с видеопередатчиком дальность падает. Кстати стоковый комплект без проблем по земле на 600м работает, дальше не проверял.
    В общем надо в поле ещё раз протестить разные комплекты.

  38. #4395

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    загадочное слово FPV Вам поможет.
    Сергей,если FPV для вас всего 1.5 км,то мне вас жаль))))) Это раз...Во-вторых.Человек.потративший на FPV-оборудование 50+тыр ,если не барахтаться в луже конечно,вряд-ли доверит своё "богатство" Турниджи за 50$.Причём 50 тыр,это без автопилотов,навигации,и т.д.и т.п.Так что проштудируйте тему,посчитайте нормальный комплект с телеметрией и пишите про загадки.

  39. #4396

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Сергей,если FPV для вас всего 1.5 км,то мне вас жаль))))) Это раз...Во-вторых.Человек.потративший на FPV-оборудование 50+тыр ,если не барахтаться в луже конечно,вряд-ли доверит своё "богатство" Турниджи за 50$.Причём 50 тыр,это без автопилотов,навигации,и т.д.и т.п.Так что проштудируйте тему,посчитайте нормальный комплект с телеметрией и пишите про загадки.
    Сноббизм здесь не приветствуется. Или вы гуру в ФПВ? По самолету в руках не скажешь.

  40. #4397

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,249
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    50 тыр,это без автопилотов,навигации,и т.д.и т.п.
    Это полный бред!

    С автопилотом осд и управлением на 7-6 км ценник сейчас может уложится в 20000р.
    http://www.rangevideo.com/index.php?...index&cPath=62

    Извините за офф.

  41. #4398

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Обнаружил в себе третью руку.
    Точнее собрал новый гаджет.
    На телефоных акселометрах,точнее из сони ерексон W580.Как не странно в нём стоит аналоговый двухосевой аксель LIS2L06AL ,Сейчас их много списаных в сервис центрах,и отдаются даром.
    Цель данного изобритения крутить камерой на моделе,но так-же можно управлять элеронами,и рулём высоты.
    В начале думал провести шнурок и закрепить к голове,покрутил башку в видеочках чуть не выташнил,вестибюлярный аппарат штука тонкая .
    Решил запехнуть в корпус.Вот как вышло.

    Можно управдлять через крутилку или аксель.
    Александр, спасибо за идею, сейчас пробую с пультом на авто, думаю еще на пульт Align 100 поставить стики жестковатые, на Турнигу пока не решился ставить, хотя прикольно вертом управлять будет, если ставить то на тарелку перекоса, , если вотрет то и на Турнигу поставлю, еще раз спасибо. Кстати я понял вы с сотиками работаете, можно оч хорошую подсветку собрать c RGB светодиодов с шлейфов заряда Nokia 7900, видос в личку кину. Типа такой хрени только с айфоном в инете видос есть и продают переходник под ВЧ к нему

  42. #4399

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Сноббизм здесь не приветствуется. Или вы гуру в ФПВ? По самолету в руках не скажешь.
    Обратите на пост,ответом к которому является мой Вот это снобизм.А ваше завуалированное хамство является "затычкой в каждой..ну скажем бочке"
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    С автопилотом осд и управлением на 7-6 км ценник сейчас может уложится в 20000р.
    Саша,посмотрю обязательно.Я правда не спец и просто смотрел ссылку которую мне дал уважаемый оппонент.
    2 раза извините за офф.

  43. #4400

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    fpv может проводится и на гораздо меньшие расстояния, зависит от требования пилота. Вы спросили зачем, я привел пример.
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Сергей,если FPV для вас всего 1.5 км,то мне вас жаль

    а чего меня жалеть, лучше наличными

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения