Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 112 из 186 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну вот видите, резонасные контура, всевозможные фильтры и тд меняют форму сигнала, но не как не резистор в читом виде. ...

  1. #4441

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Ну вот видите, резонасные контура, всевозможные фильтры и тд меняют форму сигнала, но не как не резистор в читом виде.
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    С какой батареей пользуетесь?
    Фрскаевский телеметрийный приёмник стоит на полуторометровом F3A пенолете, мониторит как и 5 вольт с бека на приемник, так и 3 банки из 4х силовухи.

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    резистор в читом виде.
    мне кажется заблуждаетесь Вы. В чистом виде он может влиять на ток,а вот в симбиозе с С он образует RC цепочку изменяя ток заряда,тем самым меняя длительность ШИМ

  4. #4443

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    О! Теоретеги подтянулись... Сейчас заменят резистор на микропроцессор с обвязкой

  5. #4444

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Господа, а кто нибудь ставил на сабж модули от футабы (тм7,тм8 и т.д.)? Я понимаю что разъём другой, но в принципе это не проблема.

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от сварщик Посмотреть сообщение
    мне кажется заблуждаетесь Вы. В чистом виде он может влиять на ток,а вот в симбиозе с С он образует RC цепочку изменяя ток заряда,тем самым меняя длительность ШИМ
    Теперь прочитайте еще раз моё сообщение! Что в нём вам не нравитьсяя понять не могу??????

    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, резонасные контура, всевозможные фильтры и тд меняют форму сигнала, но не как не резистор в читом виде.
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Господа, а кто нибудь ставил на сабж модули от футабы (тм7,тм8 и т.д.)? Я понимаю что разъём другой, но в принципе это не проблема.
    Да ставил, да не проблемма

  8. #4446

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение Господа, а кто нибудь ставил на сабж модули от футабы (тм7,тм8 и т.д.)? Я понимаю что разъём другой, но в принципе это не проблема. Да ставил, да не проблемма
    Там вроде, ППМ инвертировать надо, или мне показалось?

  9. #4447

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Помнится что да.

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    А по уровням сигнала и питающим напряжениям есть различия или нет?

  12. #4449

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    A как инвертировать?

  13. #4450

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    A как инвертировать?
    См. сюда.

  14. #4451

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Теория это круто, но практика уместнее!

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    См. сюда.

    Вы считаете, что каждый на форуме инженер электронщик?

  15. #4452

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    А по уровням сигнала и питающим напряжениям есть различия или нет?
    Нет к сожалению у меня привычки записывать, уже и не помню

    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    A как инвертировать?
    Инвертил простейшей схемкой на транзюке, помоему её ни раз где то тут выкладывали, ща поищу

  16. #4453

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Инвертил простейшей схемкой на транзюке, помоему её ни раз где то тут выкладывали, ща поищу
    Неужели в родной прошивке нельзя это делать программно? Я то сразу перепрошился... отсюда незнанье...

  17. #4454
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    У меня тоже раньше была масса заблуждений... Хотя бы признайте, оно влияет как минимум на длительность фронтов. По сути, включая резистор в цепи сигнала Вы создаёте делитель из этого резистора и входного сопротивления следующего каскада коим является приёмник сигнала
    В ППМ используется времяимпульсное кодирование, поэтому длительность фронтов ППМ не влияет на ширину канальных импульсов. Не знаю как в 2.4 а АМ и FM приемники давольно сильно растягивают фронты из за узкой полосы пропускания. Именно поэтому используется не широтно-импульсное кодирование а время-импульсное.

  18. #4455

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    В ППМ используется времяимпульсное кодирование, поэтому длительность фронтов ППМ не влияет на ширину канальных импульсов. Не знаю как в 2.4 а АМ и FM приемники давольно сильно растягивают фронты из за узкой полосы пропускания. Именно поэтому используется не широтно-импульсное кодирование а время-импульсное.
    Вроде, речь шла не о системе кодирования (модуляции), а о входном каскаде... Если на ВХОДЕ передатчика стоит емкость (в чем я сильно сомневаюсь, но сам не заглядывал...), то RC каскад исказит фронты (и время полезного импульса). Но сам бы я на входе поставил буфер с высоким входным сопротивлением и малой емкостью, дабы выходное сопротивление источника (вкупе с резистором) мало-мало влияло на суть происходящего. Уверен, что китайцы так и сделали... ну не дураки же они, в конце концов хотя.........

  19. #4456
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Вроде, речь шла не о системе кодирования (модуляции), а о входном каскаде... Если на ВХОДЕ передатчика стоит емкость (в чем я сильно сомневаюсь, но сам не заглядывал...), то RC каскад исказит фронты (и время полезного импульса). Но сам бы я на входе поставил буфер с высоким входным сопротивлением и малой емкостью, дабы выходное сопротивление источника (вкупе с резистором) мало-мало влияло на суть происходящего. Уверен, что китайцы так и сделали... ну не дураки же они, в конце концов хотя.........
    Я когда то сам делал системы радиоуправления. Еще АМ, на 27 Мгц. Собственной разработки. Для повышения помехозащищенности на выходе приемника ставился RC фильтр, который подавлял импульсные помехи ниже уровня чувствительности компаратора, восстанавливающего фронты. Время-импульсная модуляция тем и хороша что не чувствительна к завалу фронтов. А этот завал на 27 МГц (с чего начиналось радиоуправление) неизбежен и из за узкой полосы пропускания приемника и фильтрации сигнала для подавления импульсных помех. Канал в ППМ кдируется не шириной импульса а расстоянием между импульсами, которое не меняется от завала фронтов.

  20. #4457

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Канал в ППМ кдируется не шириной импульса а расстоянием между импульсами, которое не меняется от завала фронтов.
    Посмею только заметить, что информация в ППМ скрывается в микросекундах импульса при константном расстоянии между ними (меандр?)... а ширина имеет таки право измениться, если на входе таки емкость стоит... (компаратор чем выше нуля настроен, тем шибче).

  21. #4458

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Так кто нибудь скажет что нибудь по уровням ппм сигналов, и по питанию на модуль от футабы. Может у кого есть такой вариант в действии. С FrSky что то не срастается, и по всей видимости не только у меня.

  22. #4459

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Присоединяюсь к вопросу! )

  23. #4460

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Неужели в родной прошивке нельзя это делать программно? Я то сразу перепрошился... отсюда незнанье...
    Нельзя

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Так кто нибудь скажет что нибудь по уровням ппм сигналов, и по питанию на модуль от футабы.
    Дак авчём проблемма то собственно? В процессе установки померяли даи всё, если что не так привели к общему знаменателю.


    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    С FrSky что то не срастается, и по всей видимости не только у меня.
    Что именно не срастается???

  24. #4461

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Проблемы пока что нет. Но хочется не наступать на грабли. То что пульт выдаёт померять проблем нет, а вот что конкретно нужно футабовскому модулю хотелось бы знать.
    С FrSky конкретно у меня, проблема несовместимости ( или плохой совместимости с видеопередатчиками), извиняюсь что не совсем в тему. Вот надежда на знаменитый футабовский протокол, которому видео не сильно мешает по отзывам многих.
    Думаю приобрести модуль с приёмником и использовать в комплекте с FlySky кодёром для ФПВ. На полноценную Футабу с аналогичными функциями денег пока нет, а брать младшую версию с ограниченным функционалом не хочется.

  25. #4462

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Для футабы не забудьте еще питание подвести..

  26. #4463

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Вот такая есть весч


    http://aviaclubnv.easyforum.ru/viewtopic.php?id=80

    Берем модульный передатчик Futaba/Hitec, в выходе PPM из тренерского разъема имеем нормальный PPM, а вот в выходе на передающий RF модуль сигнал PPM идет уже в инверте.
    И берем передатчик Spectrum/JR/Turnigy, в выходе PPM из тренерского разъема имеем инвертированый PPM, а вот в выходе на передающий RF модуль сигнал PPM идет уже в нормальном виде.
    Итог, можно использовать Футабовские модули на JR и наоборот, только подключаем PPM через тренерский разъем.
    Для работы передающего RF модуля надо всего подключить три провода, PPM, +питание, земля.

    И вот еще до кучи
    Последний раз редактировалось Shuricus; 03.08.2011 в 03:10.

  27. #4464

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    До кучи - родные Турниговские приемники легко понимают (и различают) как прямой ППМ, так и инверсный.... Может, другие производители тоже не отстают?

  28. #4465

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    А при чем тут приемники??? И как приемники могут понимать ППМ в принципе, особенно эти? Что я упустил?

  29. #4466

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Ничего вы Александр не упустили, это Вадим тут что то напарил нам

  30. #4467

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А при чем тут приемники??? И как приемники могут понимать ППМ в принципе, особенно эти? Что я упустил?
    Может Вадим имел ввиду что инвертирование РРМ в пульте- кодёре Tyrnigy (Может прошивку сменили), не влияет на работу родных приёмников?

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Для футабы не забудьте еще питание подвести.
    Леонид, а в каком диапазоне должно быть питание на футабовские модули?

  31. #4468

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Ничего вы Александр не упустили, это Вадим тут что то напарил нам
    Причем конкретно! )

  32. #4469

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    каком диапазоне должно быть питание на футабовские модули
    Баян же, 9.6В
    Вложение 530153Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3326981-104-pinout%201.jpg
Просмотров: 38
Размер:	33.2 Кб
ID:	530154

  33. #4470

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ничего вы Александр не упустили, это Вадим тут что то напарил нам Причем конкретно! )
    И чего же я тут напарил, ежели не секрет? Про инверсию?

  34. #4471

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    И чего же я тут напарил, ежели не секрет? Про инверсию?
    Приемники на 2.4 не используют ППМ вобще как таковой. ППМ хавает передающий модуль. Его микроконтроллер в модуле оцифровывает и приводит к удобоваримому виду. Если захват ппм ведется по прерываниям по изменению состояния то полярность ппм не важна - о чем вы и пытались написать. Вот только попутали передающий модуль с приемником.

  35. #4472

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вообще то стандартный Футабий модуль на 2.4 типа TM-7/TM-8 просит на входе по ППМ открытый коллектор

  36. #4473

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Исходя из каких соображений такое серьезное заявление???

  37. #4474

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вообще то стандартный Футабий модуль на 2.4 типа TM-7/TM-8 просит на входе по ППМ открытый коллектор
    Уххххх это как понимать вобще??? )

  38. #4475
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Уххххх это как понимать вобще??? )
    Наверное так что в данном случае амплитуда ППМ задается в модуле.

  39. #4476

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Да. Амплитуда сигнала может отличаться от питания. Значит резистор подтяжки (или источник тока) в модуле. Было-б здорово нарыть родную схему. Если там тупо с чипа на чип передаётся, то скорее всего так и есть. И тогда там не открытый коллектор, а открытый сток. Падение меньше.

  40. #4477

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,425
    Записей в дневнике
    26
    Друзья, я вас от темы своей отклоню чуток, скажите
    а в самолетном режиме вообще настроить кривую газа нереально? кривая в меню TROTNIDLE вроде должна отвечать за это дело, но по факту не работает, хотя и ACT.... или я что-то где-то не включил....
    Последний раз редактировалось Covax; 04.08.2011 в 12:08.

  41. #4478

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,407
    Должна работать, только машинку газа (или регуль) надо втыкивать толь в 8 толь в 7 канал, не помню точно, а аппа ща на даче...

  42. #4479

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,425
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от obormot69 Посмотреть сообщение
    Должна работать, только машинку газа (или регуль) надо втыкивать толь в 8 толь в 7 канал.
    Хммм... как это? Вечером конечно проверю, спасибо

  43. #4480

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,407
    И если мне не изменяет память не айдель надо включать а нидель, попробуйте после включения зайдите в экран, где движения стервочек мона посмотреть, заодно увидите какой канал

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения