Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 113 из 186 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ой, конечно TROTNIDLE не работает у меня, вот именно что в DISPLAY ничего не бегает, возможно потому что AUXами заняты......

  1. #4481

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,421
    Записей в дневнике
    26
    Ой, конечно TROTNIDLE не работает у меня, вот именно что в DISPLAY ничего не бегает, возможно потому что AUXами заняты...

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,407
    Если 7 или 8 заняты - то увы...по моему всё таки 7....

  4. #4483

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,421
    Записей в дневнике
    26
    Ради такого дела освободим! Тяжелый копетр сложно по высоте держать по очкам без кривой, ради 6 канала зачем то перешел с вертолетного на самолетный режим, а оно вон как, оказывается кривая газа то не работает "по простому" на 3м канале

  5. #4484

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Если там тупо с чипа на чип передаётся, то скорее всего так и есть. И тогда там не открытый коллектор, а открытый сток. Падение меньше.
    В тех передатчиках, что попадались стоял транзистор на выходе с подвешенной на выходной контакт ногой, а какой именно полевой или биполярный мне честно говоря пофиг было , в модуле подтягивающий резистор на входе, кстати в 6EX и 7C несмотря на встроенность модуля все тоже самое, транзюк с ОК(или ОС) и стоит тот же TM-7\TM-8 без платки с переключателями и светодиодами и нераспаянным преобразователем питания. Более старшие модули не разбирал, но судя по Спектрумовскому для MZ там ППМ идет 3-х вольтовый.

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Юрий, получается по схеме что давал Леонид в сообщении №4475 амплитуда ППМ будет равна питанию (9.6в)? Не много будет для модуля? (ТМ-7 или 8).

  8. #4486

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Народ подскажите такой момент, хочу погонять на симе вертолете 450 класса, при выборе моде есть 5 вариантов HELI 1 HELi 2 HELI 3-1 HELI 3-2 HELI 4
    что мне нужно выбрать чтобы это походило на управление рексом 450*???

  9. #4487

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Юрий, получается по схеме что давал Леонид в сообщении №4475 амплитуда ППМ будет равна питанию (9.6в)? Не много будет для модуля? (ТМ-7 или 8).
    А Вы думаете, что сам модуль не мудрый? он и сам ограничит как ему надо. Я уже игрался, в дневнике гляньте.

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    Народ подскажите такой момент, хочу погонять на симе вертолете 450 класса, при выборе моде есть 5 вариантов HELI 1 HELi 2 HELI 3-1 HELI 3-2 HELI 4
    что мне нужно выбрать чтобы это походило на управление рексом 450*???
    HELI 3-1

  12. #4489

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Юрий, получается по схеме что давал Леонид в сообщении №4475 амплитуда ППМ будет равна питанию (9.6в)? Не много будет для модуля? (ТМ-7 или 8).
    Я Вам написал, что желательно открытый коллектор, других данных у меня нет, я б не стал испытывать дуракоустойчивость модуля, тем более что цена вопроса открытого коллектора один или два транзистора.

  13. #4490

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    что мне нужно выбрать чтобы это походило на управление рексом 450*???
    Ничего. Выбираете новую можель (самолет) и ничего кроме кривых газа, шага, экспо и ДР не трогаете.

  14. #4491

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Ничего. Выбираете новую можель (самолет) и ничего кроме кривых газа, шага, экспо и ДР не трогаете.
    Почему самолет? Я же вертолетом хочу управлять?! там 5 вариантов HELI 1 HELi 2 HELI 3-1 HELI 3-2 HELI 4

    Что то нужно выбрать в любом случае!

  15. #4492

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    извините, с ходу не смог найти про перекалибровку датчика напряжения батарейки при замене на липо
    не подскажите сцылки ?

  16. #4493

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,221
    Записей в дневнике
    36

  17. #4494

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    Почему самолет?

    Ну, если вам нечем заняться, а советы вы слушать не хотите, то пробуйте разные варианты. А если всеж попробуете самолет, сим сам все замечательно замикширует.

  18. #4495

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Подскажем )
    А тут же ктото дизасемблировал прошивку и делал фиксы програмно. Наверно лучше изменить порог пищалки и оставить правильно работающий вольтметр, чем лезть с паяльником...

  19. #4496

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Проще тыкнуть паяльником два раза.

  20. #4497

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    лучше изменить порог пищалки и оставить правильно работающий вольтметр, чем лезть с паяльником...
    +1. Вобще-то да, но перепрошивать чисто из-за этого явно не стоит. Подскажите, в какой прошивке это сделано?

  21. #4498

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Сделано в любой. Тут на этом форуме кто-то и родную патчил!

  22. #4499

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Помогите нубу. Вчера случилось неприятное происшествие -поймал планету из-за потери сигнала. Аппа avionix 9x. Приемник 6-и канальный тоже авионикс. Дальность была около 100 метров. Питание от липольки 3с1 11.1В. напряжение показывал пульт 9.8В в момент падения. Сначала на таком же расстоянии глюкнул один самолет, но перерыв был на секунду и я успел его выровнять -больше проблем при полете у него не было. Через 20 минут запустил вторую пилотагу как раз с 6 каналкой -при уже выполнении коробочки для посадки на снижении тупо перестал слушаться пульта -и под 30 градусов (как шел на посадку) на полном газу ушел в планету. Самоль восстановил (слава епп) но очень не хочется повторения подобного -летаю на ограниченном пространстве и не хочется врезаться в какой-нить коттедж ближайший (до них около 150м).

  23. #4500

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    (слава епп)
    Славу КПСС знаю, а этого не знаю... Мне ка-аца, это банальное падение питания с последующим отрубоном. Предел для батареи какой? 3,2х3=9,6В - выглядит вполне логично.

  24. #4501

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    В инструкции написано, что недопустимый уровень 8.9В. До этого особо не парясь летал на хоббикинговской 8каналке с напряжением 8.6 и ничего подобного не наблюдалось.

  25. #4502

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    летаю на ограниченном пространстве и не хочется врезаться в какой-нить коттедж
    Ну так не надо доводить до таких крайностей. Неужели трудно подзарядить? Я больше чем на половину заряд в пульте не опускаю. Узел ответственный, а в авиации мелочей нет, даже в малой.

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    что недопустимый уровень 8.9В
    Это уже не допустимый, а всё, что рядом - не желательный.

  26. #4503

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Виктор, что значит наполовину? до какого именно значения вы допускаете снижение вольтажа?

  27. #4504

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Тут видимо дело на в значении напряжения, а в программе проца. У меня прошивка пока ещё родная и использую я 2S - для меня порог 7,2, но резистор я впаял куда сказано, соответственно, вольтметр врёт и проц видит совсем другое значение. А вообще я даже при малейшей заметной просадке подзаряжаю. 3,8 на банку - уже повод, ведь эффектом памяти эти акки не обладают, а на поле будешь спокоен, что 5 часов работы обеспечены.

  28. #4505

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Я конечно дико извиняюсь, НО акки 2s - 7.4В. при напряжении 3.7В на банку акк полностью заряжен.

  29. #4506

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Акк заряжен полностью при напряжении на банке в 4,2В. Ни больше и не меньше.

  30. #4507

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Помогите нубу. Вчера случилось неприятное происшествие -поймал планету из-за потери сигнала. Аппа avionix 9x. Приемник 6-и канальный тоже авионикс. Дальность была около 100 метров. Питание от липольки 3с1 11.1В. напряжение показывал пульт 9.8В в момент падения. Сначала на таком же расстоянии глюкнул один самолет, но перерыв был на секунду и я успел его выровнять -больше проблем при полете у него не было. Через 20 минут запустил вторую пилотагу как раз с 6 каналкой -при уже выполнении коробочки для посадки на снижении тупо перестал слушаться пульта -и под 30 градусов (как шел на посадку) на полном газу ушел в планету..
    Очень похоже у меня было - сначала кратковременные "глюки", затем пропал сигнал, и самолет воткнулся в землю. Причина: пропадание контакта в аккумуляторной кассете. Так как во втором случае были включены "двойные расходы", после восстановления контакта аппаратура отказалось запуститься (моргал "свитч еррор"), переключиться на норму не успел... Хорошо, самодельный Ультрон к тому времени был уже "доработан" и особо не пострадал, да и высота была небольшая.
    После замены кассеты на купленную в ЧИПДИПе, глюки пропали - за несколько месяцев полетов не повторялись.

  31. #4508

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, НО акки 2s - 7.4В. при напряжении 3.7В на банку акк полностью заряжен.
    Заряд 4.2В, а 3.7В это разряд первой стадии

  32. #4509

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    ок. тогда прошу ответить до какого напряжения по штатному вольтметру(на экране который отображается) можно летать на 3s пультовой липольке?

  33. #4510

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Множим S на 3,2 = получаем нижнюю границу в вольтах. Чтоб всё работало и акки не вспухли. Меньше 3 вольт на банку = смерть акка. А штатный вольтметр может врать. Как и зарядник. Поэтому периодически "щупаю" каждую баночку тестером. И меньше половины заряда не допускаю.

  34. #4511

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    3,2 это уже вилы, лучшене опускаться нижечем 3,4В

  35. #4512

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    ок. понял. спасибо меньше 10 в допускать не буду.

  36. #4513

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Была подобная петрушка. Ставлю полностью заряжнный 3S=12,6В , вольтметр Турниги показывает 11,9В (а, он больше и не показывает), ну, думаю, зашибись врет за минусом на 0,7В. Спокойненько эксплуатирую. Дошел разряд примерно до 10,4В, я естественно прибавляю 0,7В, думаю, что еще нормалек 11,1В. Тут и началось резкое проседание ЛиПо, напруга буквально в течении 30-40 сек. упала до 9,2В, а дальше я уже не смотрел, пытался выловить модель. Я это к чему, встроенный вольтметр врет безбожно в верхней части в минус в нижней в плюс. Одно из свойств ЛиПо - это достаточно длительное удержание напряжения до определенного предела, потом идет резкий лавинообразный разряд. Встроенный вольтметр более-менее нормально показывает в пределах от 10,6 до 11В. Я, для себя, экспериментальным путем, установил, что допускать разряд батареи по встроенному вольтметру ниже 10,8В не стоит.

  37. #4514

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    вольтметр Турниги показывает 11,9В (а, он больше и не показывает)
    он больше просто не умеет показывать в штатной прошиве.

  38. #4515

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Сделано в любой. Тут на этом форуме кто-то и родную патчил!
    Забавы с родной прошивкой - это я. Действительно повысил напряжение о отсечки и писал об этом.
    Где-то должна быть ссылка на последнюю версию выложенную на Narod.
    Меньше 3 вольт на банку = смерть акка.
    Напишите у кого "умер" акк после такого разряда? Не забывайте, что в передатчике токи на порядок меньше, чем в самолете. У меня уже дважды полностью разряжался носорог в передатчике. Никаких изменений в нем пока не заметил. После полной разрядки его приходится вначале заряжать как NiMN? а потом уже как LIPO.
    В саме, наверно, да, в передатчике - как повезет. Мой опыт пока говорит, что страхи преувеличены.

  39. #4516

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Напишите у кого "умер" акк после такого разряда?

    Ну у меня так погиб липоль. Пытался тренировать как кадмий или гидрид. Одну банку выкинул, спаял выводы по новой и теперь использую для отладки борта - слишком велик саморазряд, полностью заряженный акк держится от силы месяц а ёмкость была 1800.

  40. #4517

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    А я перепайвал разьём на 3х баночной липольке и случайно закоротил, провода сварились, почти сразу разорвал их, но хватило 2-3секунды кз чтоб одна банка умерла а оставшиеся теперь соморазряжаются.

  41. #4518

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Здравствуйте.
    Хочу задать вопрос по поводу линейного стабилизатора 7805 на ВЧ-блоке.
    На сколько все же критично поменять его при использовании LiPo с данной аппаратурой? И на что лучше его заменить: DC-DC конвертер или на импульсный стабилизатор? Можете что-то готовое посоветовать или дать ссылку на печатную плату и саму схему.
    Еще хочу уточнить по поводу переноса ВЧ части внутрь аппаратуры и добавление переключателя между внутренним ВЧ-модулем и внешним, которой в штатное гнездо сзади вставлялся бы. Есть ли где инструкция? А то столько облазил и только лишь пара фоток уже готового решения найдены.
    И стоит ли заморачиваться по поводу переноса ВЧ части внутрь или лучше коннектор антены вывести наружу, чтобы при использовании других ВЧ-модулей использовать штатную антену?

  42. #4519

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Renb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Хочу задать вопрос по поводу линейного стабилизатора 7805 на ВЧ-блоке.
    На сколько все же критично поменять его при использовании LiPo с данной аппаратурой? И на что лучше его заменить: DC-DC конвертер или на импульсный стабилизатор? Можете что-то готовое посоветовать или дать ссылку на печатную плату и саму схему.
    Еще хочу уточнить по поводу переноса ВЧ части внутрь аппаратуры и добавление переключателя между внутренним ВЧ-модулем и внешним, которой в штатное гнездо сзади вставлялся бы. Есть ли где инструкция? А то столько облазил и только лишь пара фоток уже готового решения найдены.
    И стоит ли заморачиваться по поводу переноса ВЧ части внутрь или лучше коннектор антены вывести наружу, чтобы при использовании других ВЧ-модулей использовать штатную антену?
    А чем вас не устраивает 7805?????

    Я перенес родной модуль вовнуть, ппм двух модулейспаять вместе, земли тоже, а питание через выключатель (переключающую группу контактов)

  43. #4520

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    А чем вас не устраивает 7805?????

    Вроде как говорят, что с LiPo на 11,1V греется сильно он, приходится периодически дать остыть, выключая аппаратуру на несколько минут. Или враки все? Собственно находил много инфы, что люди его меняли на что-то импульсное.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения