Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 115 из 186 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Duschman Попробуйте http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...486-turnigy-9x Спасибо, там -то я и поняла почему у меня не получилось. Миксы не на том ...

  1. #4561
    Забанен
    Регистрация
    13.04.2011
    Адрес
    ЮФО
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Спасибо, там -то я и поняла почему у меня не получилось. Миксы не на том канале я делала, да и не совсем правильно их настраивала. Завтра опробую те рекомендации.

  2.  
  3. #4562
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Konata Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ох, понаписали двести страниц, в них черт ногу сломит, не то что я, толком не умеющая пользоваться поиском. По крайней мере не нашла.
    Итак вопрос:

    Заранее спасибо.
    Ответы на вопросы можно легко найти тут Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    там стараются давать только полезную информацию, причем, вполне успешно

  4. #4563

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    У меня такая проблема. Летал на своем квадрокопторе сам, все было отлично. Поехал на полетушки. Парни настраивали самолет с такой же аппой, у меня и у них Turnigy 9X 9Ch 2.4Ghz. Взлетел, пролетел метров 20 и пропал сигнал. Никто не сталкивался, что Turnigy друг друга забивают или проблема кроется в чем-то другом?
    Последний раз редактировалось Darkwater; 16.08.2011 в 09:30.

  5. #4564

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,151
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    проблема в кроется в чем-то другом
    все что угодно но не взаимовлияние. Если Вы только одновременно биндили приемники и ваш привязался к чужой аппе?

  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Turnigy друг друга забивают
    Вероятность ~0,001%

  8. #4566

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    все что угодно но не взаимовлияние. Если Вы только одновременно биндили приемники и ваш привязался к чужой аппе?
    И это что другое, скорей всего перезагрузка аппы. У меня было такое когда я лазил в настройках. В принципе не понял, что это было и не обратил на это особого внимания. А вот во время полета первый раз. Никто не сталкивался с такой проблемой?

  9. #4567

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Перезагрузка аппы может происходить из-за кратковременного пропадания питания в аккумуляторной кассете. У меня раз так Ультрон упал примерно с 5-6 метров - пульт кратковременно отключился, а так как были включены "двойные расходы" - заверещал "свитч еррор", тумблер я выключить не успел... Перепаял "кассету" на другую - все нормально!

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    И это что другое,
    Самое вероятное это неконтакт в батарее, если установлены аккумуляторы вместо батареек (стандартный случай), либо недощелкнут ВЧ блок (надо нажимать до явных двух щелчков). Все остальное нестандарт и танцы с бубнами.

    На даче надо было срочно использовать новую турнигу как ученика (ВЧ блок, как известно, в Турниге на веревочке и не снимается). Нашелся в карманах лишь один резистор на 260 ом. Впаял - все работает. Так что килоома будет за глаза.

  12. #4569

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    145
    Недавно приобрел для сына Turnigy, забиндил, все проверил-работает, настроил, отключил, через 40 мин включаю-приемник и передатчик разорваны, пробовал много раз-это особенность данной аппы или ...?

  13. #4570

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Заказывали только с одним приемником? Я сразу брал с дополнительным Турниговским, потом еще заказывал 2 шестиканальных Хоббикинговских - все биндится и запоминает...
    Напряжение питания на приемник с регулятора нормальное приходит?
    Процедура привязки - как написано, или "как получится"?
    Другой приемник у кого-нибудь на время взять можно?

  14. #4571

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Незабываем про глючность некоторых приёмышей, бывает попадаются такие, сначала на дальность проверять не забывайте!

  15. #4572

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    145
    Привязывал как написано, я же пишу все работает отлично, но после откл. питания, "Они друг о друге забывают" попробую попросить для проверки другой приемник. Можно ссылку на Хоббикинговский приемник. На дальность не проверял, выехали с сыном на проверку, а они не стыкуются. Сколько должна быть дальность по земле. У нас эта аппа не сильно распространена.

  16. #4573
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Вероятность ~0,001%
    У меня FS-9 у моего ученика FS 6 . Так вот мы с ним не можем одновременно летать . Еще есть куча FS-6 у нас в кружке, и Turnigy 9 - все ок, хоть все вместе включаем,. Только мой и Матвея передатчик не могут вместе. Вот такая , блин, вероятность в 0.001% Мне кажется, что я где то прочитал про 150 каналов у этих апп?

    Удивляюсь, зачем почти все начинают с привязки приемника после приобретения аппы? Ведь приемники в комплекте идут привязанные уже!

  17. #4574

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Вот такая , блин, вероятность
    Ну, я же знак "~" поставил. Могу и ошибиться на несколько порядков . А вообще ни чего исключать нельзя, всё может быть.

  18. #4575

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Всем любителям Turnigy посвящается!
    Может кому пригодиться инфа.
    У товарища приемник 9Ch виделся на 10-20 метров. Отдал мне поковырять, типа может починишь.
    Вскрытие показало два косяка.
    1 Банальное КЗ по входной цепи, возможно оно типовое в том производстве, так как печатные дорожки очень близки, повешать КЗ элементарно. Ну и при проверке на столе с пультом приемник будет работать - значит можно посылать в Россию.
    Если у кого такая же трабла с дальностью то, при желании можно попробовать исправить косяк. Берем китайскую цешку, затачиваем щупы до иголок и вперед.
    Проверяам входную цепь от точки пайки центральной жилы кабеля антенны, сначала смд индуктивность а потом последовательно включен проходной конденсатор, второй вывод этого капаситора идет на ногу чипа и больше он ни счем прозваниваться не должен. В моем случае второй вывод этого конденсатора, идущий на ногу чипа, прозванивался через соплю с выводом рядом стоящего, похоже блокировочного конденсатора, и по входной цепи образовался уж ооочень хороший емкостной делитель. Конечно было бы наглядней привести фотку, но есть вероятность что эта сопля висит в другом месте. В общем, входная нога чипа должна прозваниваться только с выводом одного проходного конденсатора. Соплю, в случае обнаружения, лучше удалять аккуратно срезая припой в несколько приемов тонким кончиком модельного ножа, что собственно и было сделано.
    2. Сигнальный вывод разъема BIND оказался висящим в воздухе, и приемник удалось забиндить повешав биндовую перемычку на разъем ВАТ, на нем третий, сигнальный пин как раз оказался соединным с биндовым входом чипа.

    Да, этот приемник пришел в комплекте с пультом, и был уже с ним повязан. Так что вторая трабла была выявлена при попытке коннекта с другим пультом и сравнении с платой отдельно купленного приемника.

    За сим посвящение заканчиваю. Всем удачи.

  19. #4576

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Verden
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    1
    Можно ли переделать мод-1 на мод-2? А то никак не могу подловить 2й, когда он на складе есть.
    И еще вопрос: на складе hobbyking-a есть 5 штук, я один закинул в корзину, будет-ли он зарезервирован для меня?
    -------------
    Родилось еще пара вопросов.
    Правильно ли я понял, что на эту аппу надо покупать специальные батарейки?
    И насчет подсветки, есть ли она там в комплекте или тоже надо отдельно покупать?
    Уж звените если задаю бородатые вопросы. Пока во вторую смену работаю, времени на инет мало, чтобы читать всю тему.
    PS И напоследок: чем примечательна вторая фотография? что за блок на ней?
    Последний раз редактировалось nikromant; 19.08.2011 в 03:41.

  20. #4577

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Denis Karateev:

    Переделка вручную с перенастройкой аппаратно мод-1 на мод-2 с тремя перекурами занимает от силы минут 15.
    После оплаты резервируется.
    Можно и простые но из-за устройства контейнера всё-же оптимально заменить на ЛиПо.
    Подсветка приобретается отдельно и устанавливается самостоятельно.
    На снимке запечатлён ВЧ-блок (передающий модуль).
    Выжимки можно читать тут: Turnigy 9X ? .. Это очень просто ! , всего 7 стр.

  21. #4578

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Лучше все таки приобретать с нужной модой, переделать то несложно, но у меня была засада с бракованным стиком, был сломан механизм регулировки усилия у стика газа (была при покупке мода 1) и переделка моды во 2-ую свелась к траханью с долгим подбором пружины, т.к.винтик регулировки ее натяжения абсолютно сорван был, что в 1-ой моде естественно не проявлялось

  22. #4579

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    На крайняк можно ручки целиком переставить.

  23. #4580

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,151
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nikromant Посмотреть сообщение
    Можно ли переделать мод-1 на мод-2? А то никак не могу подловить 2й, когда он на складе есть. И еще вопрос: на складе hobbyking-a есть 5 штук, я один закинул в корзину, будет-ли он зарезервирован для меня?
    Вот тут
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239
    акция выходного дня - комплект с модой 2 за 40 уе
    Флай скай мне больше нравится из-за полной съемности модуля. Кста, похоже удочку они уже убрали. Может поэтому и дешевле.

  24. #4581

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,222
    Записей в дневнике
    36
    У Турнижи родной модуль перепаевается внутрь на имеющуюся антенку, а во внешний отсек вставляется любой дополнительный модуль по желанию. Например ФРСкай.

  25. #4582

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Господа, подскажите, как можно (и можно ли) с родной прошивкой завязать какую либо из крутилок на 5-й канал. Пробовал миксами - ничего не получается...

  26. #4583

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Ну вы блин даете. В AUX-CH пробовали заходить???

  27. #4584

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вот тут
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239
    акция выходного дня - комплект с модой 2 за 40 уе
    ...
    Ага, а вес то задрали с 1,42 кг до 1,64 кг

  28. #4585

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от nikromant Посмотреть сообщение
    Можно ли переделать мод-1 на мод-2? А то никак не могу подловить 2й, когда он на складе есть.
    1.Нет смысла,оплачивай и жди.Только что моя трекнулась с ХК - 2 недели в бэкордере.Просто так не дождёшься.Они появляются и сразу раздаются по оплатившим заказ.
    2.Батарея-см.далее.
    3. Вот подсветка.Есть варианты по цвету.
    Вот мой заказ,может поможет чем?
    1.Собственно аппа
    2.Доп. ПРИЁМЫШИ
    2.Батарея длительного разряда,специально для аппы.
    Внимание! По поводу подключения батареи есть разные мнения. Кто-то говорит,что работает отлично и ТАК,а кто-то рекомендует впаивать в провод диод для понижения напряжения.
    P.S. Подсветка есть и на ХК,просто на Парке какое-то описание есть хотя бы.Копируй название и в поиск на ХК.
    Удачи.
    Последний раз редактировалось GRIFBULL; 20.08.2011 в 09:38.

  29. #4586

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    В AUX-CH пробовали заходить
    Да! И с бубном плясал вокруг нёё. То ли я не понял механизм, то ли он не понял меня. Прошу пошаговой инструкции или ткните носом где... Задача - подстройка чувствительности гирика в полёте.

  30. #4587

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    В AUX-CH выбираем на пятом канале нужную нам крутилку, быстро нажимаем меню для сохранения и всё. Или я что не так понял??

  31. #4588

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Здравствуйте.
    Прилетела мне аппаратура mode 2.
    Хочу задать пару глупых вопросов, но в силу того, что ответ найти не удалось, все же озвучу:
    1. Левый стик по вертикали не имеет пружинок, так и должно быть, дабы он является газом в этом направлении?
    2. На верху расположено 4 рычага (или как их правильно обозвать? переключателя?). 3 из них 2х-позиционные, а самый правый и дальний не фиксируется во 2м положении, всегда возвращается на место. Это тоже так и должно быть? И какой функционал он несет по умолчанию?

  32. #4589

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    В мануале всё написано...
    1. Да, так и должно быть.
    2. Почему 4? У меня 7. 3 слева, 4 справа. Тот, что не фиксируется так и должен работать. Назначить можно таймер туда например.

  33. #4590

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Afonych Посмотреть сообщение
    Почему 4? У меня 7.
    Я имел ввиду те, что на верхней части, а не на передней панели вверху, но не суть. Спасибо большое, за разъяснения :-)

    И еще вопрос: На что стоит обратить внимание и как ее лучше проверить за неимением ничего кроме самой аппаратуры, приемника, который идет в комплекте, батареи Rhino 2620 на 11,1 В.
    Есть ли на приемнике какие-нибудь индикаторы того, что питание поступает хотя бы?

  34. #4591

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    На приемнике именно индикаторов питания нет. Есть один красный, показывающий наличие связи с передатчиком. Подключив серву можно будет проверить на дальность, и др.
    На форуме все уже описывалось

  35. #4592

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Afonych Посмотреть сообщение
    Подключив серву можно будет проверить на дальность, и др.
    Так нет сервы-то. Пробовал просто забиндить, как написано в инструкции на сайте хоббикинга, но индикатор на приемнике так и не загорелся.
    Есть ли вероятность, что он мог подгореть из-за того, что я аккумулятор вставлял в дырку под BIND?

    Еще попробовал полетать в симуляторе, но возникла проблема с калибровкой стиков. На вертолетах при увеличении оборотов винта моделька начинала подниматься и ее тут же уносило в сторону. Калибровал стики как в самой аппе, так и в симуляторе. Может кто чего подсказать?

  36. #4593

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    Здесь всё о настройке: Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    Аккумулятор какое напряжение выдает? Если полярность правильная, и напряжение не выше 6в, то должен работать. Питание можно подавать в любой канал.

    Цитата Сообщение от Renb Посмотреть сообщение
    Калибровал стики как в самой аппе, так и в симуляторе.
    Как успехи? Если откалибровались нормально, то дело в навыках.
    У вертолетов физика полета такая, что когда они висят горзонтально, их сдувает влево или вправо хвостовой ротор.

  37. #4594

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Afonych Посмотреть сообщение
    Аккумулятор какое напряжение выдает?
    12В. Видимо поэтому и не биндится. Питание я выше указывал.
    Открыл приемник, посмотрел и заметил там такую особенность:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: receiver_soplia.JPG
Просмотров: 93
Размер:	44.8 Кб
ID:	536278

    Это нормально, что контакты S на 10м и 9м канале спаяны?
    Искал информацию, но ничего найти толкового не смог. Извините, если уже где-то кто-то спрашивал подобное.

  38. #4595

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Renb Посмотреть сообщение
    12В. Видимо поэтому и не биндится.
    Не биндится видимо потому как сгорел приемыш... Вы хоть инструкцию открывали? Что прям так напрямую аккумулятор к приемнику и подключили? Поздравляю. В следующий раз будете читать инструкции к незнакомой Вам технике. Непонятно только как догадались к каким контактам питание подавать... Ищите мастера.

    Контакты спаяны нормально. Сделано видимо чтобы биндить можно было через оба разъема.
    Последний раз редактировалось jkson; 20.08.2011 в 22:58.

  39. #4596

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,151
    Записей в дневнике
    2
    Алексей с ТАКИМИ вопросами сюда лучше не обращаться.
    Цитата Сообщение от Renb Посмотреть сообщение
    Это нормально, что контакты S на 10м и 9м канале спаяны? Искал информацию, но ничего найти толкового не смог.
    Все в Вашем приемнике правильно. Неправильно вы себя ведете.
    До того как вопрошать на форуме немного подумайте и ПОЧИТАЙТЕ.
    Извините что читаю нотации, но об эти грабли уже не один лоб разбит и ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В ЭТОЙ теме. Помидоры поделом, нужно уметь искать.
    В Вашем случае при отсутствии серв:
    правильная процедура бинда написана в мануале, НО джапер бинда вставляйте не в Bind, а в Bat, питание в любой канал.
    проверить работает ли приемник без серв не получится на сбинженном приемнике должен гореть постоянно красный диод. Увидеть его мешает наклейка, желательно прорезать окошко в ней.
    Проверить реакцию на органы управления (стики крутилки и тумблеры) можно и нужно в меню передатчика дисплей.
    Постепенно дойдет, напрягите мосх. метод научного тыка никто не отменял.

    З.Ы. Мдяяяя, то что в стоковый приемник некоторые одаренные граждане могут воткнуть 12в я как-то не учел
    Народ перестал ЧИТАТЬ, а это плохо.

  40. #4597

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    правильная процедура бинда написана в мануале, НО джапер бинда вставляйте не в Bind, а в Bat, питание в любой канал.

    Когда я сделал именно так, то у меня конденсатор вспыхнул.
    Если инструкция о который вы говорите расположена здесь, то я бы добавил бы еще туда информацию про вольтаж.
    Касаемо вольтажа, то и в инструкции, которая на хоббикинге лежит также отсутствует информация по питанию приемника.

  41. #4598

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ха-ха-ха.Блин,от смеха свалился,стул сломал.
    А приёмыш выглядит как живой даже тантал целый, Renb попробуй всётаки подключить к 5 Вольтам,хотя наврядли.

    Упс,пока я писал,увидел новости о тантале.

  42. #4599

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А приёмыш выглядит как живой даже тантал целый

    Да картинка не моя, у меня не вышло сфоткать
    Он умер, поверь, он на 3 части развалился.

  43. #4600

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Что хорошо у турниги,так это её дешовые приёмыши.С твоими эксперементами советую взять сразу три или более.
    П.С.Блин как починить этот стул,точнее спинку стула.Ф.к она тоже на три части разлетелась.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения