Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 119 из 186 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Посты 4721-4722 остались без ответа....

  1. #4721

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Посты 4721-4722 остались без ответа.

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Дело вот в чём:
    При режиме сима (тоесть выключатель питания передатчика в оложении ОФФ а моно джек от симового пероходника в попу передатчику воткнут) отключается питание ВЧ модуля, а ППМ таки на него подаётся.
    И вот что выходит : етот ППМ ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ в модуле и лезет ОБРАТНО в передатчик по шине питания.
    И передатчик видя что питание на модуле есть, не выдаёт ППМ на разъём сима.
    ВСЁ ПРОСТО!!
    Лечится ХАЛЯВНО:
    Последовательно с модулем по проводу ППМ ставим резюк килоом на 5 (работает от 3 до 6). Тогда при отключении передающего модуля на ноге питания модуля нету напруги, а амплитуды ППМ хватает с лихвой.
    А этот резистор точно никак плохо ни на что не влияет - например на дальность аппы?
    Может лучше диод туда или тумблер вкл/выкл ?

  4. #4723

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Здесь: #3489 аналогичный вопрос, ответ ниже, ИМХО, расплывчатый. По моему опыту: метровый сам управляется и на 300 м. (размеры не влияют на дальность связи), метров с 200 перестал различать где у сама пузо (продольная черно-белая разметка в виде черных полос скотчана белом фоне) а где спина и, хотя окружающие подсказывали в каком положении модель, она (модель) была с минимальными рарушениями воткнута в снег. Резюк 5 кОм. У меня сейчас так: #3664 .

  5. #4724

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от skillcoder Посмотреть сообщение
    Может лучше диод туда или тумблер вкл/выкл ?

    Можно и диод.
    Тоже пробовал и работает.
    А на дальность как ето могет повлиять?
    Ето жа просто вход проца, который формирует цифровые пакеты, которые потом передающая вч часть и излучает в эфир, так сказать...

  6.  
  7. #4725

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    В теории не влияет.. На практике тоже - проверял на расстоянии 600м по земле.. связь отличная.

  8. #4726

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Позволю себе запостить сюда новинки:

    Шестиканалка с ВЧ-частью от FlySky:
    http://www.riccs.net/view/product/show.php?id=75

    Флайскай же прокачал внешний вид Шестёрки до Девятки:
    http://www.flysky-cn.com/eShowProducts.asp?id=51

    От нового вида 8-канального приёмника аж вздрогнул:
    http://www.flysky-cn.com/eShowProducts.asp?id=53

  9. #4727

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Что то смотрю отзывы на ХС, очень плохие последние отзывы, с мин. рейтингом. У кого то стики перестают работать, у кого то просто не включается.

    Чтож делать ? Решил с машин пересесть на авиа/вертолёты, на дорогую брендовую аппу не готов тратиться, а летать на 6каналке ХК , в которой без компа ничего не отрегулировать - ужас как неудобно.

    Кому приходили недавно аппы эти ? ( V2 )
    Стоит ли... ?

  10.  
  11. #4728

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    Сегодня пропали миксты. Были настроены РН-РВ и РН-Элероны. Все выставлено но не работает. Что делать?

  12. #4729

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Что то смотрю отзывы на ХС, очень плохие последние отзывы, с мин. рейтингом. У кого то стики перестают работать, у кого то просто не включается.
    Стоит ли... ?
    Внутри аппа простая как 3 рубля.. так что если хоть немного с паяльником дружим - то думаю особых проблем не возникнет (если конечно резисторы переменные не начнут глючить - тогда сложнее)
    у меня аппа с прихода не пищала - пропаял пищалку - заработала...

  13. #4730

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Позволю себе запостить сюда новинки:
    Флайскай же прокачал внешний вид Шестёрки до Девятки:
    http://www.flysky-cn.com/eShowProducts.asp?id=51
    Этому уже комп не нужен? Не разглядел цену.

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Внутри аппа простая как 3 рубля.. так что если хоть немного с паяльником дружим - то думаю особых проблем не возникнет (если конечно резисторы переменные не начнут глючить - тогда сложнее)
    Согласен.

  14. #4731

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Внутри аппа простая как 3 рубля.. так что если хоть немного с паяльником дружим - то думаю особых проблем не возникнет (если конечно резисторы переменные не начнут глючить - тогда сложнее)
    у меня аппа с прихода не пищала - пропаял пищалку - заработала...
    С паяльником дружу, но вот с перепрошивкой точно возникнут проблемы, т.к с подобным никогда не сталкивался, и думаю там всё не так то просто.

  15. #4732

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Кому приходили недавно аппы эти ? ( V2 ) Стоит ли... ?
    любая техника-лотерея,а от кЕтаицев и подавно..... Я получил в конце августа,ТТТ, всё ОК.

  16. #4733

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    А Питербуржцы тут есть, кто сможет помоч перепрошить , если что ?

  17. #4734

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Последовательно с модулем по проводу ППМ ставим резюк килоом на 5 (работает от 3 до 6).
    Практика- критерий истины. Я уже писал выше: вынужденно поставил 260 ом - все работает. Так что хотелось бы понимать кто где черпает дельные советы.
    Получал аппу с ХК в августе - никаких проблем.

  18. #4735

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    С паяльником дружу, но вот с перепрошивкой точно возникнут проблемы, т.к с подобным никогда не сталкивался, и думаю там всё не так то просто.
    Перепрошивка на много проще чем может показаться на первый взгляд... главное программатор правильный взять... а уж 5 проводков напаять на контактные площадки диаметром около 2.5 мм думаю не проблема :-)

  19. #4736

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Соедини накоротко проблем не будет.
    Что делать, соединил накоротко и протестировал с пристрастием, сравнивал с другим таким же приёмником с впаяной индуктивностью.
    Дальность приёма не уменьшилась. Единственная разница, потеря сигнала на приёмнике с индуктивностью происходит моментально, раз- и диодпогас, рульмашинки встали. А с закороченой индуктивностью несколько раз помигает, рульмашинки хаотически несколько раз дёргаются.

  20. #4737

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Перепрошивка на много проще чем может показаться на первый взгляд... главное программатор правильный взять... а уж 5 проводков напаять на контактные площадки диаметром около 2.5 мм думаю не проблема :-)
    Да у меня походу LPT дохлый, мне скорей всего только юсб прокатит,если такие существуют

  21. #4738

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Народ, помогите!!!
    4 дня уже перелопачиваю все возможные темы, но ответа так и не нащел!!!
    Собствено дело в том, что похоже накрылся потенциометр на элеронах!
    Разобрал стик достал потенциометр вскрыл его, и понял что опасения подтвердились.
    На "рабочей" поверхности потенциометра появились характерные "канавки".
    Так вот в чем вопрос, где можно найти такие потенциометры, или что можно "наколхозить" что б это дело исправить!
    В магазинах похожих потенциометров ненащел, штифты другие.
    П.С. прошу не отправлять в тему о замене потенциометра датчиками хола или как они там.

  22. #4739

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Написал в Лидерхобби по поводу, что они завысили вес аппы:
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239

    Ответ:
    9-канальный передатчик, действительно очень большой и тяжелый, он весит 1640 грамм после упаковки, пожалуйста, не волнуйтесь, это нормально.
    Передатчик продаётся по акции последнюю неделю, скоро цена будет прежней.


  23. #4740

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pavel84 Посмотреть сообщение
    Так вот в чем вопрос, где можно найти такие потенциометры, или что можно "наколхозить" что б это дело исправить!
    .
    Не очень понял, что Вы искали. Потенциометры обсуждали , здесь: Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  24. #4741

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Не очень понял, что Вы искали. Потенциометры обсуждали , здесь: Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    Спасибо. почитал. Но многое осталось непонятно, так как я не очень разбираюсь в электронике(
    Зачем какие то вольты клеи и тд обсуждать на кучу страниц, если можно было б описать чем заменить и что сделать))))
    Что то, как то данная проблема (накрывшиеся потенциометры) мало обсуждалась, и нет ни одного исчерпывающего ответа, от чего подходят они, или как исправить данную проблему.
    Неушто у меня у одного потенциометры сдохли?(

  25. #4742

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pavel84 Посмотреть сообщение
    ...если можно было б описать чем заменить и что сделать...
    Тупо берите потенциометр с таким же сопротивлением и такими же габаритами.

  26. #4743
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Всем привет!Вопрос по приемнику!Проблема такая,антенна при частой эксплуатации(перекидывал с одной модели на другую) в месте выхода из приемника слегка проломилась,вернее провод к антенне(50% жил),не хотелось ничего перепаивать,разобрал приемник и этот кусок(изгиб)всунул в приемник и зафиксировал,то есть он оказался внутри!Как думаете на дальность не повлияет?Сам думаю,что нет,решил перестраховаться!Спасибо!)

  27. #4744
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    50 % жил не страшно главное чтоб кз то биш короткого замыкания не было.А вы уверены что 50 а не 100? Лучше перепаять избавитесь от лишних проблем.

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    О как оказывается , а может Вам воспользоваться своим же советом? И тщательней посмотреть схему?
    Тщательно разглядывая схему видно что все кнопки сидят на одном проце. И призамкнутой кнопке меню кнопка эксит те же функции выполняет.
    Нажмите кнопку меню и потом экситом тоже самое что и ей можно делать.
    Последний раз редактировалось ua6jhm; 10.09.2011 в 05:13.

  28. #4745

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Виталий Горбуков (ВитГо) написал в дневнике:
    Эхх.. Владимир, мне бы не денег (ну если только для того чтобы купить аппу для экспериментов на 128ю мегу.. больше не нужно)
    Тут регулярно пишут, что спалили в аппе процессор. Подарите человеку ради доброго дела. Ему все-равно новый проц впаивать.
    В свою очередь в качестве благодарности продам по госцене совершенно новую турнигу, с любой прошивкой, с подсветкой, с ремешком, с акком Носорог.

  29. #4746

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    продам по госцене совершенно новую турнигу
    Про госцену, смешно...

  30. #4747

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите плиз, в штатной прошивке нельзя определенную клавишу привять к определенному каналу?


    О, вроде нашёл как можно присвоить оставшиеся каналы, проверим)
    Последний раз редактировалось RC_Buyer; 10.09.2011 в 23:41. Причина: дошло!))

  31. #4748

    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    84
    доброго дня подскажите на какой канал вешаеться кил свич и каким тумблером включаеться .турнджи9х

  32. #4749

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skyline0205 Посмотреть сообщение
    доброго дня подскажите на какой канал вешаеться кил свич и каким тумблером включаеться .турнджи9х
    На какой хотите, после 4-го . Тумблеры привязываются в меню.

  33. #4750

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    А что такое килл свич? Помидорами не кидаться!

  34. #4751

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Пришел по почте такой передатчик.
    Упаковка удивила - пенопластовая коробочка перемотанная скотчем, внутри передатчик, приемник и все... о_0
    Под передающим модулем был погнут один штырек.
    Сразу после включения все было нормально, потом через пару минут неожиданно кнопки menu и exit стали тормозить, потом так же неожиданно все опять заработало нормально.
    Это чем вообще можно объяснить? И безопасно ль летать на таком передатчике? Не начнет ли он так же внезапно тормозить в полете?
    Подскажите как настроить флапероны.
    И помогите разобраться чем управляются каналы с 5 по 8. 4 крутилки на пульте будто не работают или выключены. Русскоязычный мануал читал. Толку от него 0.

    Можно ссылками на конкретные посты или мануалы. Всю тему не осилил.

  35. #4752

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ammafrion Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить флапероны.
    И помогите разобраться чем управляются каналы с 5 по 8. 4 крутилки на пульте будто не работают или выключены. Всю тему не осилил.
    Флаппероны.
    Menu-FUNC SETTING- FLAPERON -STATE-ACT. Выставить циферками диапазон отклонения. На шестой канал повесить крутилку или тумблер.

    Как каналы включить с 5 по 8:
    Menu-FUNC SETTING- AUX-CH и там можете выбрать или три крутилки или два тумблера.

  36. #4753

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    У меня почему-то после этого элероны вообще перестают реагировать на стик. Какие значения где должны быть не скажете?
    Еще слышал, что можно повесить каждый элерон на отдельный канал. С турнигой так можно?

  37. #4754

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ammafrion Посмотреть сообщение
    У меня почему-то после этого элероны вообще перестают реагировать на стик. Какие значения где должны быть не скажете?
    Еще слышал, что можно повесить каждый элерон на отдельный канал. С турнигой так можно?
    Дык флапы только с двумя сервами на элероны реализуются.
    При активации режима флапперонов на шестом канале одна из серв элеронов, другая на первый вешается. Экспериментируйте, всё получится.

  38. #4755

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Да у меня походу LPT дохлый, мне скорей всего только юсб прокатит,если такие существуют
    многие USB и пользуют...
    у меня вообще все компы дома - буки.. других кроме как USB программаторов даже не использовал никогда.
    про перепрошивку попробуйте почитать http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog10332.html - мы там и программаторы обсуждали и что куда подключать и какие глюки бывают...
    очень советовал бы не полениться и почитать топик Алексея Гореликова, он первый кто перепрошил эту аппу и многое обсуждалось у него Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Тупо берите потенциометр с таким же сопротивлением и такими же габаритами.
    В принципе для альтернативных прошивок - можно просто поставить потенциометр более менее совпадающий с оригинальным по параметрам (правда не стремитесь сильно занижать его сопротивление!), главное чтобы у него были линейные характеристики - это уже как то обсуждалось.. - и после этого откалибровать аппу..

    p.s. в принципе думаю что тоже самое можно и на стоковой прошивке сделать, сейчас ведь нашли уже как входить в режим калибровки !

  39. #4756

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Народ, подскажите забиндится ли с Турнигой 9 вот такой приемник http://www.***************9490/product/114289/
    Или кто пробовал такой биндить??

  40. #4757

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите забиндится ли с Турнигой 9 вот такой приемник
    Нет

  41. #4758

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Исправил в родной прошивке Тумблер Тренер-Ученик наоборот (хотя себе успел перепаять - теперь паять обратно). Но проблема запуска таймера, при включенном режиме Тренер, еще не решена. Как это делается в других аппах? Как там таймер запускается?
    Есть идея тупо запускать таймер при включении, при активном режиме Тренер или по параметру. Кнопкой Exit всегда можно его сбросить при взлете и он опять перезапустится. Вроде бы будет достаточно удобно.

  42. #4759

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    таймер включается при полнои газе...

  43. #4760

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    таймер включается при полном газе...
    На двух моих тренерах полный газ дать нельзя. Слишком мощные моторы стоят или слабая конструкция из потолочки (крыло отрывало в воздухе). Так что для меня не подходит. К тому же я не смогу отследить полный газ в родной прошивке.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения