Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 123 из 186 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sergey77 да Вы что? простейший пример - постановщик помех, с которым ездят пидор vip люди. Вы постоянно их ...

  1. #4881

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,636
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    да Вы что? простейший пример - постановщик помех, с которым ездят пидор vip люди.
    Вы постоянно их встречаете в полях?
    Я же написал, что в исключительных случаях помехи ессно могут быть, но согласитесь, что на мегагерцовой аппаратуре такие помехи получить вероятность в десятки раз выше - верно?

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    модуль - 45 баксов без доставки. .
    Это хде такое счастье?

  4. #4883

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    http://www.espritmodel.com/spektrum-...le-jr-dm9.aspx Но без приемника. С приемником намного дороже.

  5. #4884

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    64
    Сообщений
    76
    Возможноли проверить проц, заменил резистор РВ напряжение на входе проца меняется
    но в режиме дисплей стоит в среднем положении, тример туда сюда немного отклоняет.
    Возможно ли перебросить на другой канал выше 4го РВ ипи только перепрошивать.
    В лотерею не повезло, надо еще одну заказать.

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Коллеги, простите за тупой вопрос, но как правильно смывать флюс? Взял медицинский спирт, беличью кисточку и пытался смыть этот гребаный флюс. Минут 15. Не произошло ничего. Как было пятно флюса, так и осталось. Мож что- то не так делаю?

  8. #4886

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Коллеги, простите за тупой вопрос, но как правильно смывать флюс? Взял медицинский спирт, беличью кисточку и пытался смыть этот гребаный флюс. Минут 15. Не произошло ничего. Как было пятно флюса, так и осталось. Мож что- то не так делаю?
    А вы уверены что это флюс, а не лак какой нибудь? Смывать лучше не медицинским а техническим ректификатом. В медицинском много воды.

  9. #4887

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    я пользуюсь этим http://shop.siriust.ru/product_info....oducts_id/8453 (не реклама) + зубная щетка

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    64
    Сообщений
    76
    Возможноли проверить проц, заменил резистор РВ напряжение на входе проца меняется
    но в режиме дисплей стоит в среднем положении, тример туда сюда немного отклоняет.
    Возможно ли перебросить на другой канал выше 4го РВ ипи только перепрошивать.
    В лотерею не повезло, надо еще одну заказать.
    Еще раз проверил напряжение на входе процессора меняется от 0.03в до 4.7в , в режиме монитор тишина
    заменил на моду-1 не работала ELE стала не работать AIL тример работает.
    Наверное всетаки прошивка ?????

  12. #4889
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Полный сброс сделайте и проверьте заново.
    А флюс растворителем смывается без проблем.

  13. #4890

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Сначала немножко оффтопика:
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    смывать флюс?
    Флюс флюсу рознь. Если речь о различных видах канифоли, то вот мой рецепт:
    Сначала, когда с техническим спиртом не было проблем, смывал канифоль им, ещё спиртоканифоль делал. Когда со спиртом стали появляться проблемы, стал смывать чистым ацетоном на кусочке ваты или ватных палочках. Правда приходится довольно часто менять загрязнившуюся вату и палочки и на ножках могут оставаться ворсинки, но зато можно отмыть до идеальной частоты. Минус только один - если на плате есть пластмассовые компоненты (панельки, выключатели и т.п.), ацетон может подразъесть их поверхность, но в последнее время мне таких не попадалось, все на ацетон не реагируют никак. Лак, которым покрывают плату, краска, которой на ней делают надписи, от ацетона не страдают.

    Теперь онтопик:

    Сам неоднократно замечал и здесь люди писали, что во время работы пищалки сабжевого пульта в симуляторе модели колбасит по чёрному. В реале не замечал, но всегда старался побыстрее выключить зазвучавшую по таймеру пищалку, т.к. не было уверенности, что в реале этого глюка на 100% нет.

    Сегодня решил расковырять этот глюк. Вот результат:

    На PPM вход ВЧ модуля сигнал идёт всегда нормальный вне зависимости от того, работает пищалка или нет, включен пульт выключателем или джеком в тренерском разъеме (во втором случае просто нет питания на ВЧ модуле). Т.е. управляя моделью со своего пульта летать можно не опасаясь неожиданностей при звучащей пищалке. (выделенное прокомментирую ниже)

    Теперь разберёмся с выходом на симулятор и передатчик тренера. Когда пульт включен выключателем, на тренерский разъём PPM сигнал с пульта не поступает (в этом режиме пульт через тренерский разъем может ждать PPM сигнал с пульта ученика), соответственно смотреть нечего. Выключаем пульт и втыкаем джек в тренерский разъём. Пульт включился и на тренерский разъем пошел сигнал PPM. Запускаем таймер, дожидаемся окончания, пошел писк и что же мы видим? Во время писка PPM сигнал полностью пропадает и появляется вновь сразу после замолкания пищалки! Вот почему в симуляторе модели колбасит! Вынимаем ВЧ модуль - картина не меняется.

    Теперь смотрим почему это происходит. В первых версиях пультов пищалка управлялась напрямую выходом процессора. Это можно увидеть на неоднократно мелькавшей здесь схеме и старых фотках платы с пищалкой. В моём пульте на плате с пищалкой стоят дополнительно стабилизатор 78L05 и транзистор. Сигнал с процессора приходит на транзистор, который коммутирует на пищалку +5в, которые выдаёт стабилизатор. Всё вроде бы нормально. Но только, если включать пульт выключателем. Если включать его джеком в тренерском разъёме, то на стабилизатор напряжение не подаётся! Сигнал с процессора умудряется пролезть сквозь транзистор и на пищалку, и на стабилизатор. Более того, он пролазит ещё и через стабилизатор в обратном направлени! А т.к. запитан он был от линии, которая на схеме обозначена как "RfPower", появление даже малейшего напряжения на ней тут же отслеживается и попадает в процессор по линии с названием "check_rfpower". А получив сигнал по этой линии процессор тут же прекращает гнать PPM сигнал на тренерский разъм! Похожий эффект наблюдается при попытке использовать пульт в симуляторе со вставленным ВЧ модулем и без всем известного резистора.

    Путь решения проблемы сразу же становится ясен - надо запитать стабилизатор пищалки не от линии "RfPower", на которой есть напряжение только когда пульт включается выключателем, а от линии, напряжение на которой есть ещё и при включении пульта джеком. Где такую взять? Да вот же она, находится в 6-ти мм от первой, называется "PhoneJackPower"! Аккуратно режем дорожку, счищаем 2 мм чтобы получилась контактная площадка и припаиваем 6-ти мм кусочек провода. Смываем ацетоном лишнюю канифоль, визуально проверяем качество пайки и отсутствие ляпов и проверяем в деле.

    Результат - работа пищалки на выход PPM сигнала через тренерский разъём больше никак не влияет!

    Кроме симулятора этот глюк будет проявляться, если при полете в связке тренер-ученик и управлении с пульта ученика, на ученике сработает пищалка (сигнал таймера, звук при щелканьи триммерами, "залипание" звука и т.п.). Тренер конечно может быстро перехватить управление, если успеет...

    На альтернативных прошивках этого глюка может не быть только если они не умеют работать тренерами и всегда, не обращая внимание на сигнал "check_rfpower", гонят на тренерский джек PPM сигнал. Если они для определения, что пульт находится в режиме ученика, используют этот сигнал, этот глюк на них тоже будет.

    Ниже три фотки этапов этой небольшой модернизации.

    Прошу прощения, если решение этой проблемы уже было описано в этой ветке, т.к. в последнее время заглядываю сюда не часто.

    Если вы решите повторить описанную модернизацию, то всё это вы будете делать на свой страх и риск. За вышедшие из строя в результате модернизации пульты я ответственности не несу.

    1) Ковыряясь сегодня с таймером обратил внимание, что он не останавливается доходя до 00:00, а перестаёт пищать, переходит на 99:59 и продолжает отсчет. Это всегда так было? Что-то не обращал внимания...

    2) Где-то в дебрях этой ветки была схема, как зажечь подсветку экрана на некоторое время от сигнала пищалки, а не от отдельной ноги процессора с переходом на альтернативную прошивку. Или я ошибаюсь? Ткните пожалуйста, если кто помнит. К вечеру голова не работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 769
Размер:	170.0 Кб
ID:	548162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 687
Размер:	174.1 Кб
ID:	548163   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 718
Размер:	155.8 Кб
ID:	548164  
    Последний раз редактировалось Vadim_AK; 24.09.2011 в 20:35.

  14. #4891

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    1) Ковыряясь сегодня с таймером обратил внимание, что он не останавливается доходя до 00:00, а перестаёт пищать, переходит на 99:59 и продолжает отсчет. Это всегда так было? Что-то не обращал внимания... 2) Где-то в дебрях этой ветки была схема, как зажечь подсветку экрана на некоторое время от сигнала пищалки, а не от отдельной ноги процессора с переходом на альтернативную прошивку. Или я ошибаюсь? Ткните пожалуйста, если кто помнит. К вечеру голова не работает.
    1. да.
    2. тупо аналоговый таймер от напруги писчалки. грубо диод - ёмкость - ключ.

  15. #4892

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    грубо диод - ёмкость - ключ.
    Мало. Проверено. Сам собрал на 555 таймере. Проще всего.

  16. #4893
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Кстати смывать флюс и просто промывать платы спирто бензиновая смесь самое оно 50 на 50 и вперед

  17. #4894

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    64
    Сообщений
    76
    заменил на моду-1 не работала ELE стала не работать AIL тример работает.
    Наверное всетаки прошивка ?????

    Делал полный сброс, калибровку, по схеме вроде стик и триммер стоят на одном входе 60 нога PF1
    процессора, непонятно триммер работает а стик нет, толи менять АТМЕГУ толи прошивку????
    TURNIGY 9X у кого какие соображения на этот счет ???

  18. #4895

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VLADIMIR_RU3XD Посмотреть сообщение
    заменил на моду-1 не работала ELE стала не работать AIL тример работает.
    Наверное всетаки прошивка ?????
    Вы же зёдесь вроде решили проблему?
    Цитата Сообщение от VLADIMIR_RU3XD Посмотреть сообщение
    Сам и отвечу, причина нашлась монтажник после пайки платки не очень ровно на резисторе .....

    Цитата Сообщение от VLADIMIR_RU3XD Посмотреть сообщение
    Делал полный сброс, калибровку, по схеме вроде стик и триммер стоят на одном входе 60 нога PF1
    Нет, это не так. Кнопки тримирования и потенциометры каналов на разных портах контроллера. Увы, если вы не ошибаетесь и действительно на ножке порта напряжение меняется от 0в до 5в, сброс и колибровка выполнена , то вероятно убит порт. Хотя я не помню, чтоб здесь кто-то писал о подобном дефекте. Конечно перед снятием чипа имеет смысл перепрошить, хоть родной прошивкой.

  19. #4896

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    З.Ы.
    Перед перепрошивкой нужно иметь в виду следующее:
    1. Существует как минимум две ревизии плат, соответственно распайка чуть отличается, по разному может быть распаен сигнал " SCK". Сравните с документацией на контроллер или почитайте здесь.

    Более старая плата, "пятачёк" разведён не правильно, подпаивать нужно к резистору.

    2. Отключил от платы разъёмы идущие к переключателям, временно отпаять конденсатор на RESET.
    3. Скачать и установить софт eePe http://eepe.googlecode.com/svn/trunk/eePeInstall.exe .
    4. В установках eePe выбрать свой тип программатора и порт куда подключен.
    5. Подключить программатор к передатчику и проверить, что питание на контроллере присутствует и на ножке "РЕSЕТ" около 5 вольт.

    Не пытайтесь записывать контроллер, не убедившись , что нормально читается сигнатура, и данные из контроллера. Т.е. прочитал, сохранил в файл, выпонил процедуру сравнения содержимого в файле и в контроллере. И только если ни каких ошибок нет, пробовать записывать.

  20. #4897

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Козельск
    Возраст
    64
    Сообщений
    76
    И только если ни каких ошибок нет, пробовать записывать.

    Сейчас еще раз проверю напряжения непосредственно на самой ножке процессора, хотя вроде ошибиться не мог, а то прийдется ребятам в Митино заказывать брать тогда 128.
    Надо рыться в загажниках гдето лежат 3 штуки прогроматора когдато занимался.
    Спасибо будем решать проблему, но второй 9Х закажу пргодится.

    Большое спасибо разобрался, колибровал тупо влево вправо, еще раз прочитал на форуме надо по
    диаганалям хи, но вторую закажу будет рем комплект.
    Последний раз редактировалось VLADIMIR_RU3XD; 25.09.2011 в 17:44.

  21. #4898

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VLADIMIR_RU3XD Посмотреть сообщение
    Большое спасибо разобрался, колибровал тупо влево вправо, еще раз прочитал на форуме надо по
    диаганалям хи, но вторую закажу будет рем комплект.
    Ну ё-маё!
    А мы тут уже резисторы да потенциометры перепаиваем, флюс не смываем - пытаемся создать вашу ситуацию.
    А тут такая развязка...

  22. #4899

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,636
    Записей в дневнике
    9
    Скажите, а это нормально, что по всем каналам в мониторе каналы не доходят до краёв пару миллиметров? Т.е. если представить, что вся шкала канала (любого) на мониторе это 100%, то при отклонении стика в самый край уровень доходит где-то до 80-85%?

  23. #4900

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Скажите, а это нормально, что по всем каналам в мониторе каналы не доходят до краёв пару миллиметров? Т.е. если представить, что вся шкала канала (любого) на мониторе это 100%, то при отклонении стика в самый край уровень доходит где-то до 80-85%?
    В меню в пункте E.Points выставьте 120% и будет до конца линейки

  24. #4901

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Ребят вопрос конечно нубский но все таки осмелюсь спросить, решил сабжевый передатчик всунуть в корпус и освободить место для доп ВЧ. Вопрос, стоит его прикрыть экранами, тобеж есть коробка с жести с таки ми же размерами плата четко туда ложится, есть ли смысл от экранировки ВЧ, так на всякий. Сабжевые приёмники ради эксперимента за экранировал, нареканий по дальности и срыва сигнала нет.

  25. #4902

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    есть ли смысл
    Нет. Лучше побеспокоиться о питании модуля.

  26. #4903

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    есть ли смысл от экранировки ВЧ
    на мегегерцах есть, на 2.4 пофих.

  27. #4904

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    А вы уверены что это флюс, а не лак какой нибудь? Смывать лучше не медицинским а техническим ректификатом. В медицинском много воды.
    Уже говорили но добавлю со своей калакольни. 9 лет на ремонте сотовых. Если флюс на основе канифоли, смывается спиртом обычным, медицинским, в ультразвуковой ванне или зубной щеткой, если флюс на основе жиров ( флюс который продают везде полу прозрачный 223)
    эту гадость только ацетон или растворитель, если паяли BGA компонент то отмоете растворителем или ацетоном с обязательным применением ультразвуковой ванны, этот флюс имеет паразитное влияние на работу компонентов смыв обязателен. Если нужно что-то пропаять без геморроя, разведите по крошеную канифоль со спиртом или растворителем, до густоты томатного сока, и будет вам счастье с пайкой и не обязательностью отмыва.

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    на мегегерцах есть, на 2.4 пофих.
    То есть хуже не будет.

  28. #4905

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,551
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    То есть хуже не будет.
    Ну.. если только не замкнет что-нибудь внутри корпуса
    Съемный-то модуль никак на экранируется.

  29. #4906

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Если нужно что-то пропаять без геморроя, разведите по крошеную канифоль со спиртом или растворителем, до густоты томатного сока, и будет вам счастье с пайкой и не обязательностью отмыва.
    истину глаголешь, отрок! лучше не скажешь.
    все остальные флюсы от лукавого, если хотите потрахаться с непонятными - переменными глюками в электронике то пользуйтесь на здоровье!

  30. #4907

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Ну.. если только не замкнет что-нибудь внутри корпуса
    Все точно, как родная встаёт, статики думаю не любит ВЧ, один раз разряд прошил на ручку пронесло. Экран думаю если че спасёт. Сотики спасает. Ладно, всем спасибо.

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Нет. Лучше побеспокоиться о питании модуля.
    Уже обсасывали тему по потреблению модуля, так точно выяснили его потребление???, в сотиках много всяких вкусностей, думаю если по току подойдет? оттуда дернуть DC-DC, или с ноута.
    Последний раз редактировалось mikolka6; 30.09.2011 в 18:28.

  31. #4908

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Уже обсасывали тему по потреблению модуля, так точно выяснили его потребление???, в сотиках много всяких вкусностей, думаю если по току подойдет? оттуда дернуть DC-DC, или с ноута.
    назуя козе баян? сотня ма это потребление? не мешате аппе работать.

    у кого нет вопросов тот и переделывает. только ради спортивного интереса. но Вам зачем?

  32. #4909

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    назуя козе баян? сотня ма это потребление? не мешате аппе работать.

    у кого нет вопросов тот и переделывает. только ради спортивного интереса. но Вам зачем?
    Ради спорт интереса. Сделать все красиво и чтоб не работало.

  33. #4910

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Столько инфы, пора бы уже FAQ сделать. А то встал вопрос, какой аккум заказывать ( 2s, 3s lipo или вообще LIFE ), и попробуй найди что актуальней. =\

  34. #4911

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Всего одна страница;
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    Сам использую 3s lipo - никаких проблем.

  35. #4912

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Всего одна страница;
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    Сам использую 3s lipo - никаких проблем.
    Да вот боязно, что может расплавить мозги 3s полностью заряженый ( 12.6В)
    И в нагрев много уходит.

  36. #4913

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Да вот боязно, что может расплавить мозги 3s полностью заряженый ( 12.6В)
    И в нагрев много уходит.
    грубый вопрос - а не покуй ли? работает? работает! наслаждайся.
    хочется потрахаться из любви к искусству? трахайся, адаптируя аппу к 2s, это не сложно и "лечится" поиском. ключевое слово хочется.

    уже который раз в ветке блин мозги плавят, блин...

  37. #4914

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,636
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    А то встал вопрос, какой аккум заказывать ( 2s, 3s lipo или вообще LIFE ), и попробуй найди что актуальней. =\
    Я взял LiFe (см. мой дневник) - доволен как слон! С полной зарядки аппа отработала уже порядка 2-х часов чистого времени и пока никаких признаков разрядки и т.п. нет!

  38. #4915

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    С полной зарядки аппа отработала уже порядка 2-х часов чистого времени и пока никаких признаков разрядки и т.п. нет!
    всего? даже не смешно. один полетный день...

  39. #4916

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,636
    Записей в дневнике
    9
    Что-то я не понял
    всего? даже не смешно.
    - это что значит? Я пишу, что акк в аппе за два часа не разрядился и пока не собирается - это что плохо?! Я сравниваю с акками АА емкости судя по зарядке порядка 400-500mah, так вот их хватало ровно на 4 акка или на 3 + настройка. Прогресс за 6$ на лицо!

  40. #4917

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    - это что значит? Я пишу, что акк в аппе за два часа не разрядился и пока не собирается - это что плохо?! Я сравниваю с акками АА емкости судя по зарядке порядка 400-500mah, так вот их хватало ровно на 4 акка или на 3 + настройка. Прогресс за 6$ на лицо!
    сами себя читать не пробовали?
    нормальные акки АА (хоть с тогоже хоббикинга) имеют емкость под 2 А/часа и соответственно аппа обязана работать 10 часов минимум.

  41. #4918

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Смотрю на свой аппарат, в розовый цвет его еще покрасить что-ли?
    Что доработано и что вообще имеет смысл дорабатывать.
    1. Резистор для сима. (Обязательная вещь)
    2. Подсветка. (Полезная вещь)
    3. Разъем для программатора вынесен на корпус. (Необязательно)
    4. Доработанная родная прошивка. (Альтернативные лень изучать и триммировать снова все модели)
    5. Все двойные на один разъем слева. (Правая рука постоянно занята в Моде2, поэтому мне левой удобнее)
    6. Тумблер таймер-ученик перенесен налево под левую руку.(См. выше)
    7. Средний тумблер слева запараллелен с тумблером Ученик (Палец устает держать его долго нажатым).
    8. Нижний тумблер справа включает подсветку. (Подсветка нужна редко, экономим акк)
    9. Акк Носорог LiPo 2650.
    10. Добавлен светодиод - индикатор включения, в дырку мегагерцовой антенны. (Полезная вещь, так как часто стирал прошивку).

    Остались пока не задействованы и не заменены крутилки - резерв на 7 и 8 каналы, например.

  42. #4919

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    ... а я вот думаю - не помешает ещё индикация режима нормал \ идл1 \ идл2. + холд. Причём не на дисплее, а отдельно, например цветными светодиодами. А на холд можно вообще выключатель с ключом параллельно тумблеру. Получится противоугонная система. Ну или страховка от случайного запуска двигателя.

  43. #4920

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Вопрос к знатокам. А возможно эту прошивку залить в Atmega88-20AU, на которой собран 4-х канальный передатчик Spektrum от вертолёта Blade MCX? Сильно ли изменится схема устройства?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения