Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 124 из 186 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В ветке часто всплывает вопрос совместимости приемников flysky и turnigy. Просто фото факт, смотрим в красный кружок....

  1. #4921

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    В ветке часто всплывает вопрос совместимости приемников flysky и turnigy.
    Просто фото факт, смотрим в красный кружок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0001.jpg‎
Просмотров: 244
Размер:	63.9 Кб
ID:	552291  

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,630
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    В ветке часто всплывает вопрос совместимости приемников flysky и turnigy.
    Просто фото факт, смотрим в красный кружок.
    Тут видимо также стоит обратить внимание, что многие путают FLYSKY и FRSKY - это совершенно разные бренды, и видимо именно про совместимость последнего с Turnigy 9x и идёт чаще всего речь. ИМХО.

  4. #4923

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    В ветке часто всплывает вопрос совместимости приемников flysky и turnigy. Просто фото факт, смотрим в красный кружок.
    Ту же надпись можно обнаружить в Имаксах и Юрках, поскольку все используют потроха от материнского бренда - FlySky.
    Вопрос о взаимной совместимости (модуль-приемник) этих брендов состоит только в их версии.

  5. #4924

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Скажите, как правильно должен двигаться в самолетном режиме ползунок газа (черная полоска) на экране Display при перемещении стика снизу вверх? У меня он двигается как в вертолетном idle - с левого края к центру и потом к правому краю. Т.е. нулевое положение посередине. При этом не удается настроить регуль - максимум газа у него, когда стик внизу, минимум - когда стик вверху. В чем причина - не правильно настроен газ на передатчике или диапазон газа в регуле?

    И еще общий вопрос: где взять нормальное руководство к передатчику на русском? Скачал руководство для Imax 9X, но в нем описан только самолетный режим и очень схематично - без указания, какие параметры на что влияют.

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    максимум газа у него, когда стик внизу, минимум - когда стик вверху.
    Реверсируйте канал газа, а ползунок должен так и двигаться в дисплее

  8. #4926

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    Скажите, как правильно должен двигаться в самолетном режиме ползунок газа (черная полоска) на экране Display при перемещении стика снизу вверх? У меня он двигается как в вертолетном idle - с левого края к центру и потом к правому краю. Т.е. нулевое положение посередине.
    Да.
    При этом не удается настроить регуль - максимум газа у него, когда стик внизу, минимум - когда стик вверху. В чем причина - не правильно настроен газ на передатчике или диапазон газа в регуле?
    Баян. Включите реверс 3 канала.
    И еще общий вопрос: где взять нормальное руководство к передатчику на русском? Скачал руководство для Imax 9X, но в нем описан только самолетный режим и очень схематично - без указания, какие параметры на что влияют.
    Перевод делали самолетчики. Читайте оригинал. Тема полна ссылок на него.

  9. #4927

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,630
    Записей в дневнике
    9
    Включи реверс для канала газа и всё. 0 газа не посередине, а внизу.

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Смотрю на свой аппарат, в розовый цвет его еще покрасить что-ли?
    ...
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7309

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a4112276-247-front.jpg
Просмотров: 97
Размер:	104.3 Кб
ID:	552652

    А вот 9x из бальзы
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7022

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a4088228-44-DSCN0244.jpg
Просмотров: 82
Размер:	51.4 Кб
ID:	552654

    Ну и в корпусе от старого передатчика:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=9473

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a4243461-94-Prafa1.jpg
Просмотров: 77
Размер:	16.3 Кб
ID:	552658
    Последний раз редактировалось diwsky; 04.10.2011 в 19:26.

  12. #4929

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А что, может и впрями покрасить? Только чем, чтобы не слазило, автоэмалью? Аэрограф в наличии.)

  13. #4930

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ктото красил мультиплекс. Для себя и для asw . в поиск.

  14. #4931

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    А жовтенький, симпатишный!!!! мож себе покрасить

  15. #4932

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Поставив Спектрум, который работает от встроенного стаба на 3.3 вольта, обнаружил, что этот стаб здорово греется - падение немаленькое, а есть Спектрум 200 миллиматт плюс КПД. И тут пришла идея, из закормов была вытащена кренка на 5 вольт с кондерами, и, используя пин в отсеке для модуля, на который у ЖиЭров подается плюс 6 вольт, эти самые 5 вольт с кренки были поданы в модуль. А кренка была запихана в батарейный отсек для проводов. Теперь почти все тепло рассеивается в батарейный отсек. И модуль не почти не греется, и батарее немного, но теплее.

  16. #4933

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Можно сделать импульсный преобразователь и экономить энергию, и можно питать аппу от двух липошек. И греться меньше будет и емкость большую в тот же объем батарейного отсека впихнуть удастся.

  17. #4934

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Это так, из подручных средств.) Конечно, буду на радиорынке - куплю импульсник.) Но ведь лифе вымерзает, так?

  18. #4935

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Но ведь лифе вымерзает, так?
    У меня основной критерий - когда вымерзаю я.

  19. #4936

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    лифе вымерзает, так?
    Посмотрел - вроде не вымерзает. Надо на деле посмотреть.)
    Если вымерзает пилот - надо делать подогрев для пилота.)))

  20. #4937

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Химическую грелку под аппу на столик

  21. #4938

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Вот замутил себе тоже переключатель для штатного ВЧ и отдельного.
    В верху, напротив основания антенны поставил переключатель с нейтральным положением, и двойным светодиодом

    в право родной ВЧ


    влево отдельный ВЧ


    по середине полёты на симе


    Переключатель двойной, сразу рубит питание и сигнал РРМ.


    ВЧ закрепил на стойки с ноута кнопкой бинда в отсек ВЧ, предварительно просверлив дырдочку.


    кнопка бинда

    Сильно не пинайте.

  22. #4939

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Что за круглые детали с проводками, на задней стенке передатчика справа и слева? На предпоследнем фото.

  23. #4940

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Что за круглые детали с проводками, на задней стенке передатчика справа и слева? На предпоследнем фото.
    Это вибромоторы с сотика самсунг, подпаяны параллельно через резистор 100 ом к биперу. Разряд и таймер, не только пикает но и вибрирует. Я на бипер внимание не обращаю, всё чувствуется руками, когда пора домой.

  24. #4941

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Разряд и таймер, не только пикает но и вибрирует.
    Гениальное решение!!!! Я вот тоже сигнал частенько прозёвываю....

  25. #4942

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    ++

  26. #4943

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    над будет озаботиться моторчиками сверхполезная штукуевина.

  27. #4944

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    над будет озаботиться моторчиками сверхполезная штукуевина.
    Заходите в любой ремонт сотовых, просите два вибрика с самсунга плоские. Вам с радостью их подарят, так как дохнут они редко, а с разбора в мусор уходят, цена вопроса 0.0 руб. Кстати как массажер использовать можно, при включении один тумблер в верьх, и на эрроре массажируйте руки. резистор подбирайте как вам чувствительней, естественно ток контролируйте. Вибрики 5 вольтовые, на 5 вольтах один 100мА кушает два в параллели 200мА естесено, резюком доведите к примеру до 80 мА два в параллели, это примерно 100 ом. Чтоб кренка бипера не прогибалась, я себе поменял крен на по боля, а то и подсветка на ней вибрики с бипером тож, так на всякий.

  28. #4945

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Вот замутил себе тоже переключатель для штатного ВЧ и отдельного.
    Николай, ничего себе какой у вас шлейф проводов от "ВЧ-блока" до переключателя.
    Ваше решение с кнопкой достаточно элегантное

    Я поставил переключатель на верхней стенке задней панели (синий на фото), вверх-вниз щелкается - на какую антенну направлен, тот ВЧ и работает.
    Ну и биндится внутренний стоковый модуль через бывший разъём зарядки (сделал биндилку-петельку, типа как для бинда приёмника и хранится она в батарейном отсеке, приёмников не добавляется, поэтому нужна очень редко)



    http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=539024 (59 Kb)

  29. #4946

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    А зачем в аппу ставить второй ВЧ модуль ?

  30. #4947

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    А зачем в аппу ставить второй ВЧ модуль ?
    а затем, если у вас много разных приемников от другой аппы.

  31. #4948

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Николай, ничего себе какой у вас шлейф проводов от "ВЧ-блока" до переключателя.
    Ваше решение с кнопкой достаточно элегантное

    Я поставил переключатель на верхней стенке задней панели (синий на фото), вверх-вниз щелкается - на какую антенну направлен, тот ВЧ и работает.
    Ну и биндится внутренний стоковый модуль через бывший разъём зарядки (сделал биндилку-петельку, типа как для бинда приёмника и хранится она в батарейном отсеке, приёмников не добавляется, поэтому нужна очень редко)
    Шлейф с разъёмами дома отковырял, провода по паре на сигнал и питание пустил, там еще и управление вибриками идет. Места в нутри много, поэтому не стал заморачиватся с подборкой, шлейфа. Да и визуально видно куда переключатель стоит еще и светодиод подсвечивает. Правило первой включать апу, решил подстраховать визуально.

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    а затем, если у вас много разных приемников от другой аппы.
    Вот вот, заказал и решил подготовить все.

  32. #4949

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Все понимаю. Но почему человек впаяв сотню проводов не заменил прошивку хотя бы на доработанную родную - не понимаю. Вроде бы вертолетчикам самое оно. Для самов есть много достойных альтернативных.

  33. #4950
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Все понимаю. Но почему человек впаяв сотню проводов не заменил прошивку хотя бы на доработанную родную - не понимаю. Вроде бы вертолетчикам самое оно. Для самов есть много достойных альтернативных.
    А смысл есть менять если и так все работает? Хотя нет предела совершенству.

  34. #4951

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Если заменить прошивку, в результате в руках оказывается совсем другой пульт. Если сроднились со стоковой, то может и не имеет смысла перепрошивать.
    Я например долго мучился с "родной" прошивкой и в целом для своих нужд её осилил. Но все же осталось много непонятного, такого, что можно объяснить либо своей несообразительностью, либо багами в прошивке.
    Потом прикрутил шлейф к Атмеге купил программатор и НАЧАЛОСЬ...... У меня два пульта Авионикс и FlySky. Сначала уродовал один из них. А потом и другой
    Перебрав кучу прошивок, остановился на прошивке от ERAZZ (смотрите блог Дмитрия Бугаевского diwsky). На мой взгляд это самая поддерживаемая постоянными доработками прошивка. Причем каждая новая версия, которая появляется чуть ли не через день обусловлена не багами в предыдущей версии, а реальными улучшениями. Даже без русского мануала многое становится понятно после 10 минут тыканий в кнопки. А с появлением перевода от Дмитрия Бугаевского (дай бог ему удачи) все легло по полкам. Еще до перепрошивок перешел на ВЧ Frsky поэтому прошивка от Ераза тем более привлекательна, что имеет вариант с отображением телеметрии на экране пульта.
    В общем умеющим держать паяльник и в состоянии припаять пять проводков к плате, НАСТОЯТЕЛЬНО советую перепрошиться НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Ну, а прошивку выбирайте сами.
    Я например очень жду русскоязычную прошивку от ВитГо. Жаль, что разработка двигается медленно.

  35. #4952

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Все понимаю. Но почему человек впаяв сотню проводов не заменил прошивку хотя бы на доработанную родную - не понимаю. Вроде бы вертолетчикам самое оно. Для самов есть много достойных альтернативных.
    Дык в данный момент монтируется разъём в корпус для программатора, и будет прошита, программатор есть. Хотя меня и родная не напрягает, все работает. По началу как темный лес была. Сейчас покупаю кипийный Спитфаер с размахом 1200мм, вот как раз к его приезду апа будет с новыми мозгами, и новым ВЧ. Так что всё будет гуд.

  36. #4953

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Это вибромоторы с сотика самсунг, подпаяны параллельно через резистор 100 ом к биперу. Разряд и таймер, не только пикает но и вибрирует.
    За несколько последних страниц в теме Ваша идея с вибраторами наиболее значимая. Спасибо за идею.
    А то неоднократно повторяющиеся обсуждения типа 2 или 3 банки лития поднадоели.
    Правда еще гламурненький цвет корпуса приколол. Надо один из своих пультов перекрасить в розовый для жены.

    Следующим шагом, думаю, будет речевой информатор типа "Внимание! Включен взлетный режим", "Внимание, положение газа не нулевое" и т.д. В принципе НЕ ФАНТАСТИКА.
    Кстати вместо штатного бипера на РЦгрупс обсуждают внедрение спикера-громкоговорителя.
    Последний раз редактировалось man-bis; 07.10.2011 в 11:10.

  37. #4954

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Ну под три банки если посмотрите на фото у меня все сделано, Речевой информатор идея интересная, для пред полётной подготовки. С ДВС врятле услышишь, что аки сели, или время подходит. Мы по ветру пускали электроверты, в уши поддувало, таймер только благодаря вибрикам услышал( почувствовал). А так бы и ротация не спаса бы, увлёкся. Хотя и по поведению заметно было что хватит, но. Вибрики клейте на двух сторонний скотч, держит хорошо, и амортизация у вибриков будет, протянут больше.

  38. #4955

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Друзья, здравствуйте!
    Почему то не могу крыло настроить((((
    я выяснил что сервы на крыле можно настроить только на 1-м и 2-м каналах , соответственно переключаю движок на 3-й!!!!!! в итоге сервы победил, работают как нужно а вот движок не крутится((((((((((((( а если воткнуть его на 2-й канал (сервы получаются на 1-м и 3-м), движок работает отлично((((((( а сервы соответственно не настраиваются(((

  39. #4956

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    А смысл есть менять если и так все работает?
    Есть, конечно. Я в родной просто не видел наапряжения (мельтешило) и таймера (слишком мелкий шрифт и слишком дальнозоркие глаза). Ученик не работал с не 8-ми канальными пультами. Остальное по мелочи. А так меня в родной тоже пока все устраивает.
    Причем каждая новая версия, которая появляется чуть ли не через день

  40. #4957
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Все понимаю. Но почему человек впаяв сотню проводов не заменил прошивку хотя бы на доработанную родную - не понимаю.
    Родная прошивка меня не устраивает. Доработанная тоже.... Зачем менять шило на мыло?
    Есть куча альтернативных. С ними долго разбираться, что и в какой не устраивает.... Но видимо придется. По очереди....

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    За несколько последних страниц в теме Ваша идея с вибраторами наиболее значимая. Спасибо за идею.
    Присмотритесь повнимательней! Николай не первый раз пишет о ней. Как раз для тех, кто читает всего "несколько страниц из темы"......

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    в родной просто не видел наапряжения (мельтешило)
    Зачем на него смотреть? Счаз придет Сергей и скажет, что на него не нужно смотреть 10 часофф....

  41. #4958
    Забанен
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва-Марьино
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Подскажите , не найду ответа на форуме. Li po 11.1 ставили на Turnigy 9х? Где то пишут что КРЕН нужно с кондером заменить . Хочу такой поставить http://www.***************3584/product/103656/



  42. #4959

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Николай не первый раз пишет о ней. Как раз для тех, кто читает всего "несколько страниц из темы"......
    В июле Николай упомянул об этом вскользь. Ну, а теперь и фото, и подробности подключения, за что ему ещё раз спасибо.
    Кстати там же обсуждалось подключение наушников к аппе. Так вот может речевой извещатель повесить для громких моделей на один наушник? второе ухо оставить для окружающего фона. Может некоторые считают, а на какой х.. вся эта затея, а мое ИМХО - слух наименее задействован при управлении моделью, и всякая визуальная доп.инфа мешает сосредоточиться на управлении моделью, ведь приходится поглядывать на экран.

    Цитата Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
    Li po 11.1 ставили на Turnigy 9х?
    Ну вот опять

  43. #4960
    Забанен
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва-Марьино
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    А для чего тогда форум? я уже глаза сломал тут читать. Может уже что то новое доработали. Не нужно меня в поиск отправлять, я совета прошу. А если тыкать и указывать все время на поиск предлагаю закрыть форум для общения и о оставить только для чтения.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения