Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 125 из 186 ПерваяПервая ... 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 5,000 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Родная прошивка меня не устраивает. Доработанная тоже.... Ну вот, как в анекдоте. Всю Одессу устраивает, а его не устраивает. Я ...

  1. #4961

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Родная прошивка меня не устраивает. Доработанная тоже....
    Ну вот, как в анекдоте. Всю Одессу устраивает, а его не устраивает.
    Я подумываю как бы ее на Футабу поставить.
    На родной прошивке работают 99% летунов. Переходить на альтернативную это как менять приборную доску автомобиля на самолетную. Кроме красоты надо еще понимать зачем.
    Виталий, например, пишет, что у него будет 5 таймеров. Пять таймеров, конечно, лучше один корявый. Но иногда нужен секундомер до тысячных, а обычно достаточно определения времени типа "пара минут".
    Как-то давно аренодовал Форд Ка. Очень мне не хватало лампочки минимума топлива. По какой-то же причине ее туда не поставили и как-то без нее все обходились. Не хаять же за это Форд. В Москвиче, кстати, она была. Это не намек.
    я уже глаза сломал тут читать.
    Надо в начале каждой страницы давать ссылку на ФАК... или подобную.
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

  2.  
  3. #4962

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
    Подскажите , не найду ответа на форуме. Li po 11.1 ставили на Turnigy 9х? Где то пишут что КРЕН нужно с кондером заменить . Хочу такой поставить http://www.***************3584/product/103656/


    Ссыль кривая.

  4. #4963

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Ну сделаю от себя вывод по доработке данной апы.
    1.Подсветка нужна, если есть опыт или желание полетов в сумерках, ну и красиво. Подсветку лучше ставить зелёного или белого свечения, от синей глаза прогибаются, можно купить готовую, или сделать самому с разбитого дисплея сотика самсунг S5230, цвет будет белый или комбинированную с RGB светодиодами, для понтов, как у меня.
    2. Перенос штатного ВЧ внутрь необходим, дабы освободить место для более качественного и надежного ВЧ и естесенно снабдить спаренным переключателем с нейтральным положением, сразу отключая питание и сигнал PPM от ненужного ВЧ и по середине будет положение для сима (проверенно), и не нужен резистор в РРМ, одним ударом трёх зайцев. Можно конечно и просто выкинуть родной ВЧ, но зачем. Родной ВЧ с приёмником можно использовать на том что не жалко расколотить, цена вопроса 10$ с доставкой приёмыша.
    3. Диоды для ЛИПО аков, это не трудно сделать и очень удобно, перерезать дорожку на плате впаять диоды, и переделать разъёмы на аках как на рисунке, захотели кейс с гидридами или Li-Fe, а захотели Li-Po.
    Вложение 553574
    4. Замена штатных стабилизаторов питания на DC-DC, это по вашему желанию и усмотрению. DC-DC дают стабильней питание как для ВЧ так и для МК.
    5. Альтернативная прошивка, и установка разъема для программатора. Нужная весчь, если что можно вернутся к исходной. Новые прошивки более расширенные и визуально удобнее и понятней в меню, а также имеют дополнительные возможности, решать вам.
    6. Установка вибромоторов, подключенных к биперу. Бывает от большого шума, можно прохлопать таймер или сигнал разряда, что может привести к крашу модели. Вибро вы почувствуете руками, и будет вам мягкая посадка.
    Это по моему скромному мнению надо сделать на апе, если руки умеют держать паяльник. И есть желание потратить время.

    Цитата Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
    Подскажите , не найду ответа на форуме. Li po 11.1 ставили на Turnigy 9х? Где то пишут что КРЕН нужно с кондером заменить . Хочу такой поставить http://www.***************3584/product/103656/


    Я вам даже рисунок нарисовал.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    В июле Николай упомянул об этом вскользь. Ну, а теперь и фото, и подробности подключения, за что ему ещё раз спасибо.
    Кстати там же обсуждалось подключение наушников к аппе. Так вот может речевой извещатель повесить для громких моделей на один наушник? второе ухо оставить для окружающего фона. Может некоторые считают, а на какой х.. вся эта затея, а мое ИМХО - слух наименее задействован при управлении моделью, и всякая визуальная доп.инфа мешает сосредоточиться на управлении моделью, ведь приходится поглядывать на экран.


    Ну вот опять
    Кстати идея гуд, я летаю с плеером под музон, думал плеер в апу вставить, и гнездо поставить. Мелодия (речевой извещатель) нужна, и наушники тож не помешают. Обсудим по личке.
    Последний раз редактировалось mikolka6; 07.10.2011 в 17:46.

  5. #4964

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
    Подскажите , не найду ответа на форуме. Li po 11.1 ставили на Turnigy 9х? Где то пишут что КРЕН нужно с кондером заменить . Хочу такой поставить http://www.***************3584/product/103656/
    У меня такой акк и стоит. Ничего менять не нужно - втыкаете акк и радуетесь.

  6.  
  7. #4965

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    У меня такой акк и стоит. Ничего менять не нужно - втыкаете акк и радуетесь.
    Только разряд ака не прохлопать, чтоб банки ниже 3 вольт не пустить. С диодами такого не будет, проверено.

  8. #4966

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,609
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Ссыль кривая.
    Ссылка вполне рабочая.

  9. #4967
    Забанен
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Москва-Марьино
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Спасибо , всем кто откликнулся.

  10.  
  11. #4968

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Ну сделаю от себя вывод по доработке данной апы.
    1.Подсветка нужна, если есть опыт или желание полетов в сумерках, ну и красиво. Подсветку лучше ставить зелёного или белого свечения, от синей глаза прогибаются, можно купить готовую, или сделать самому с разбитого дисплея сотика самсунг S5230, цвет будет белый или комбинированную с RGB светодиодами, для понтов, как у меня.
    2. Перенос штатного ВЧ внутрь необходим, дабы освободить место для более качественного и надежного ВЧ и естесенно снабдить спаренным переключателем с нейтральным положением, сразу отключая питание и сигнал PPM от ненужного ВЧ и по середине будет положение для сима (проверенно), и не нужен резистор в РРМ, одним ударом трёх зайцев. Можно конечно и просто выкинуть родной ВЧ, но зачем. Родной ВЧ с приёмником можно использовать на том что не жалко расколотить, цена вопроса 10$ с доставкой приёмыша.
    3. Диоды для ЛИПО аков, это не трудно сделать и очень удобно, перерезать дорожку на плате впаять диоды, и переделать разъёмы на аках как на рисунке, захотели кейс с гидридами или Li-Fe, а захотели Li-Po.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 908
Размер:	20.0 Кб
ID:	553791
    4. Замена штатных стабилизаторов питания на DC-DC, это по вашему желанию и усмотрению. DC-DC дают стабильней питание как для ВЧ так и для МК.
    5. Альтернативная прошивка, и установка разъема для программатора. Нужная весчь, если что можно вернутся к исходной. Новые прошивки более расширенные и визуально удобнее и понятней в меню, а также имеют дополнительные возможности, решать вам.
    6. Установка вибромоторов, подключенных к биперу. Бывает от большого шума, можно прохлопать таймер или сигнал разряда, что может привести к крашу модели. Вибро вы почувствуете руками, и будет вам мягкая посадка.
    Это по моему скромному мнению надо сделать на апе, если руки умеют держать паяльник. И есть желание потратить время.


    Я вам даже рисунок нарисовал.


    Кстати идея гуд, я летаю с плеером под музон, думал плеер в апу вставить, и гнездо поставить. Мелодия (речевой извещатель) нужна, и наушники тож не помешают. Обсудим по личке.
    Ребята сори, на рисунке катод не туда нарисовал, так правильно катод к дорожке анод к минусу. Этот рисунок правильный. С предыдущего поста рисунок грохнул.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 908
Размер:	20.0 Кб
ID:	553791

  12. #4969

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ну честно не понимаю зачем диоды по питалову. Оно нормально и так от 3S пашет, и хрен с ним с показометром. В районе 9 вольт он достаточно правдив, но я лично никогда не собираюсь вылетывать акк педератчика в ноль...

  13. #4970

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Этот рисунок правильный. С предыдущего поста рисунок грохнул.
    Мне понравилась эта идея.
    На правом рисунке можно добавить Li-Fe

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ну честно не понимаю зачем диоды по питалову. Оно нормально и так от 3S пашет, и хрен с ним с показометром. В районе 9 вольт он достаточно правдив, но я лично никогда не собираюсь вылетывать акк педератчика в ноль...
    В ноль никто не вылётывает, а вот прохлопать легко, у меня такое было, и повторения не хочу. Это когда на акке уже 9V (нижний предел) а аппа ещё не оповещает.
    Человек вот написал причину, и это серьёзная причина.

    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Только разряд ака не прохлопать, чтоб банки ниже 3 вольт не пустить. С диодами такого не будет, проверено.
    Последний раз редактировалось Pruss; 08.10.2011 в 20:43.

  14. #4971

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Помогите разобраться. Пришла аппаратура turnigy 9x, не могу заставить работать мотор. На какой канал не повесь. Сервы работаю везде. А мотор гад не хочет. В чем может быть проблема, со старой аппаратурой все ок, а эта не в какую .

  15. #4972

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Romazin Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Пришла аппаратура turnigy 9x, не могу заставить работать мотор. На какой канал не повесь. Сервы работаю везде. А мотор гад не хочет. В чем может быть проблема, со старой аппаратурой все ок, а эта не в какую .
    поподробней

  16. #4973

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Romazin Посмотреть сообщение
    Пришла аппаратура turnigy 9x, не могу заставить работать мотор.
    Наверно компрессия закончилась
    А если серьезно - то реверс канала газа и (или) триммер в минус. Это ваш первый компьютерный передатчик похоже. Если регулятору при инициализации не дать "полый стоп" - то двиг не запустится. Защита от (для) дурака, который аккумулятор подсоединяет с полным газом.
    Диаппазон газа в некоторых регуляторах программируется кстати. Почитать инструкцию на регулятор тоже не помешает.

  17. #4974

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Спасибо огромное, все заработало
    Мой первый передатчик был от Art-tech Cessna 182 - 2.4G. Там все было просто .
    Инструкции в комплекте не было, скачал с форума, много непонятного, буду разбираться.

    Заказал Mode1, он был на тот момент дешевле на 20$ переделал в Mode2 за 10 минут, все элементарно .

  18. #4975

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ну честно не понимаю зачем диоды по питалову. Оно нормально и так от 3S пашет, и хрен с ним с показометром. В районе 9 вольт он достаточно правдив, но я лично никогда не собираюсь вылетывать акк педератчика в ноль...
    Сергей это удобно, смотрите. Севший гибрид 1.1 вольта, множим на 8 банок= 8.8 вольт Турнига начинает писчать 9.0 8.9. заряженые гидриды 1.4 вольта множим на 8= 11.2 вольта. Теперь липохи, Севшие на грани банки по 3 вольта множим на 3= 9вольт, обычно отсечку на регулях ставят 3.2 чтоб не угрохать с учетом разбалансированных аков, множим на 3 банки=9.6. заряженые аки 4.2 множим на 3 =12.6 разница по полному заряду между (гидридом) и липошек 1.4 вольта, по разряду 0.8 вольт. В прицепе вы правы, можнот не липить диоды, но тут дело в другом, турнига не показывает больше 11.6 вольта, с двумя диодами я вижу сразу на сколько сел ак, и стоит ли его заряжать прибавляя 1.4 вольта к показателю индикатора, эти два диода как раз и срезают 1.4 вольта в питании и мы их просто в уме прибавляем к примеру показывает 10.7 прибавляем 1.4= 12.1 вольта ак, а разряд начинает писчать на 3.4 на банку и я знаю, что еще можно не дергаться. Вот так.

  19. #4976

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Сергей это удобно, смотрите. Севший гибрид 1.1 вольта, множим на 8 банок= 8.8 вольт Турнига начинает писчать 9.0 8.9.
    Николай, Вы собираетесь перешивать аппу, поэтому Вам диоды не нужны.
    В прошивке ER9x напряжение питания можно откалибровать, ну и задать необходимый порог для аларма

  20. #4977

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Мой первый передатчик был от Art-tech Cessna 182 - 2.4G.
    Не выбрасывайте. Отлично подходит к Турниге (после замены прошивки) как ученик.

  21. #4978

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Николай, Вы собираетесь перешивать аппу, поэтому Вам диоды не нужны.
    В прошивке ER9x напряжение питания можно откалибровать, ну и задать необходимый порог для аларма
    Я уже и разъём для программатора впаял, как все зделаю тогда и диоды выпаяю. Но не все прошивают или могут прошить и диоды им не помишают.

  22. #4979
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Не выбрасывайте. Отлично подходит к Турниге (после замены прошивки) как ученик.
    Турнига с прошивкой ER9X незаменима как тренер. Даже при очень сложных микстах в качестве пульта ученика можно использовать простейший пульт, например Санва 400. Даже когда в пульте ученика порядок следования каналов отличается от пульта тренера. При переключении на ученика пульт инструктора принимает от пульта ученика положение стиков и заменяет ими положения стиков инструктора. Вся остальная логика работает так же как и при управлении с пульта инструктора. Правда при управлении от ученика имеется весьма существенное запаздывание. Насколько оно критично покажет практика. Я только вчера испытал режим ученика. Был сильный порывистый ветер, не позволяющий оценить качество управления.

  23. #4980

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Сергей это удобно, смотрите.
    да я не против, если Вам удобно, но ежели показометр кажет 10 вольт то уже акк пора заряжать не дожидаясь казуса. Я ни разу за полтора года не слышал (и даж не знаю как оно выглядит) звук разряженного акка при достаточно плотных полетах.

  24. #4981

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    но ежели показометр кажет 10 вольт то уже акк пора заряжать не дожидаясь казуса.
    В очередной раз хочется поднять этот вопрос. Типа про очередной миф. Кто сказал, что разряд акков для передатчика до 3в на банку влияет на них отрицательно? Еще в прошлый раз задавал вопрос: у кого сдохли аки после такого разряда? Ответов тогда не было.
    А вот опыт полного разряда носорога есть. Еще весной. И как и в новый в него до сих пор заливается около 3000 при емкости 2620 по паспорту. Заряжал за лето раза 3.
    Разряд при токе 20А и разряд специально спроектированных слаботочных аков при токе 0.5А - две большие разницы. Или давайте ссылки на датушит.

  25. #4982

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    кого сдохли аки после такого разряда
    У меня. Раздуло две банки из трёх. Заряжаться больше не захотели. Пришлось выбросить. Но не до 3 вольт, а чуть ниже. И не для передатчика, но липольки. 3 - нижний предел, который достигать не следует ни разу. Вы всегда ходите по краю пропасти или оставляете запас? Или всегда опустошаете бензобак до конца? Есть, конечно, любители авторотации...

  26. #4983

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    И не для передатчика, но липольки.
    Ну, вы хоть перечитайте о чем я пишу. Про липо для моторов речи нет. Там никто не спорит.

  27. #4984

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    А чем липо для моторов принципиально отличаются от липо для передатчиков? Лично я в передатчике использую моторные липо.

  28. #4985

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А чем липо для моторов принципиально отличаются от липо для передатчиков?
    Ну, у меня были случаи, когда слаботочные ноутбучные литий-ионки, посаженные "в ноль" (тестер показывал от силы 0,3-0,5в на банку), удавалось "раскачивать" практически до полной их емкости. Причем особого саморазряда я за ними как-то не замечаю (использую сборку 3S2P из таких, типа, убитых акков на передатчике). А вот с силовыми батареями все гораздо печальнее... Если уж просадил их ниже нормы, или перегрузил разок до легкого припухания - все, долго этот пак не проживет. Видимо, есть таки отличия в химии силовых и слаботочных литиевых батарей...

  29. #4986

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Кто нибудь пробовал 12-in-1 USB 2.0 Almighty Flight Simulator Dongle (не реклама) работает ли он с Turnigy (FlySky) ?

  30. #4987

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    А тем временем, пока многие думают как питать передатчик,
    на RCD ребята разрабатывают новую правильную плату для нашей аппы:
    и мега правильная, и bluetooth, SD-card, USB ... думают о замене стиков на бесконтактные... и замене дисплея.

    Это будет другая аппаратура, имя которой ERSKY 9x.
    Erez Raviv (автор ER9x) пишет прошивку второй версии под эту плату:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ErSky9xfit.jpg
Просмотров: 159
Размер:	89.0 Кб
ID:	554478

    Поддержка прошивки первой версии не остановлена и автор обещает выполнять все пожелания по её улучшению.
    Уже разработаны специальные версии (первой) прошивки при замене спикера и добавление в аппу вибромоторчиков.
    http://code.google.com/p/er9x/wiki/S...dVibrateHaptic

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: speaker & vibration mood.jpg
Просмотров: 179
Размер:	106.2 Кб
ID:	554479
    Последний раз редактировалось diwsky; 09.10.2011 в 20:57.

  31. #4988

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    В очередной раз хочется поднять этот вопрос. Типа про очередной миф. Кто сказал, что разряд акков для передатчика до 3в на банку влияет на них отрицательно? Еще в прошлый раз задавал вопрос: у кого сдохли аки после такого разряда? Ответов тогда не было.
    плоский для передатчика с Хоббикинга сдох как миленький после такого разряда

  32. #4989

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от DossJ Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал 12-in-1 USB 2.0 Almighty Flight Simulator Dongle (не реклама) работает ли он с Turnigy (FlySky) ?
    Да работает. Восемь каналов.

  33. #4990

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    плоский для передатчика с Хоббикинга сдох как миленький после такого разряда
    Это такой в полосочку?

  34. #4991
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Всю Одессу устраивает, а его не устраивает.
    Мож патамучта я не с Осессы?
    Как-то давно аренодовал Форд Ка...
    В Тайоте нехватает кресла-качалки и мангала.... По какой-то же причине их туда не поставили...
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ну честно не понимаю зачем диоды по питалову
    А они там нафиг не нужны! Не забивайте себе голову! Мои диоды годятся только в моем пульте!

    но я лично никогда не собираюсь вылетывать акк педератчика в ноль...
    А кто ту про 10 часофф польцы гнул? Типа хоть и десять, но заряжать буду через 0,5 ???

    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Николай, Вы собираетесь перешивать аппу, поэтому Вам диоды не нужны.
    Надеюсь отпаять диоды будет не намного сложней их запайки в пульт.... Очень надеюсь! Иначе придется нести к спецаммм....

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Я ни разу за полтора года не слышал (и даж не знаю как оно выглядит) звук разряженного акка при достаточно плотных полетах.
    Стоит только заглушить ДВС-ы и можно услышать!
    Поэтому понимаю Николая с идеей наушников...

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    сдох как миленький после такого разряда
    У меня пока опыт не самый большой, но часто разряжаю до 3 вольта... Акк на 1000 и 2200. Пока отказов нет. Там будет видно...
    Последний раз редактировалось saaas; 11.10.2011 в 15:15.

  35. #4992

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    На НК есть высказывание вот об этом приемнике "Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2".

    this rx has ppmsum on the battery port!! you know what that means? it means if you connect ONE servo lead to your BATTERY port on this rx you can control ALL the channels on your ppm flight controller no other connections needed *) i,e rx via servo lead to flight controller = ail,elev,thro,rudd,mode,aux1,arx2,cam1,cam2 all 6 ports of the rx are now free so more stuff can be added also all flight controller ports are now free aswell *) or in easyspeak by doing the above you will free up 10 ports for light switches? or things like that that you can control from your now free 6channels

    Перевел.Но толком ни чего не понял. Кто может разборчево прокоментировать ? Заранее благодарен !

  36. #4993

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Это значит, что на сигнальном контакте батарейного порта есть PPM.
    Его можно использовать для автопилота, например. Через него передаются все каналы, которые принимает приемник.
    Интересно, а если передается 8 каналов, все 8 пойдут в PPM?
    Жаль у меня нет такого приемника, не могу проверить.
    В любом случае, чтобы передавать это все на машинки, этот PPM надо декодировать - порезать на каналы.

  37. #4994

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Вот теперь понял. Большое спасибо!Повидемому и в трех канальном тоже самое ?

  38. #4995

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Интересно, а если передается 8 каналов, все 8 пойдут в PPM?
    Здесь даже девять перечислено. Последние три, - не понятно.
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    ail,elev,thro,rudd,mode,aux1,arx2,cam1,cam2

  39. #4996

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Ребята, случилось непоправимое(неправильная полярность, при подкл. батареи), кто что может подсказать по данному вопросу? какие ещё могли сгореть элементы кроме того что в центре?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5100194.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	66.6 Кб
ID:	555849  

  40. #4997

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Что-то мне подсказывает, что Вам повезло, как и многим перепутавшим полярность... Кроме конденсатора ничего не умерло. Надо этот конденсатор отпаять и попробовать включить правильно.

    А так, сдохнуть могло и что нибудь ещё... Стабилизаторы, например... и процессор следом... всякое бывает. Надо пробовать включить правильно.

  41. #4998

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    а какая ёмкость не подскажете?

  42. #4999

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Да боян же! 10 мкф. На любое напряжение от 16 вольт. Можно поставить от 2,2 до 47 (100) мкф - от этого ничего не изменится - это просто фильтр питания. Стоял тантал, можно поставить алюминий, ниобий, керамику, лавсан, полистирол...

  43. #5000

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    У меня при переплюсовке вылетел еще и стабилизатор который над сгоревшим кондером, проверьте на правой его ноге должно бвть 12В (земля посередине) на левой ноге должно быть 5В я впаял вместо сгоревшего стаба вот такой UBEC http://www.***************8240/product/103242/ и все работает отлично.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения