Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 126 из 186 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Меняй что с верху на 78L05. а что ниже тантал раздуло можно поменять на электролит 10 вольт 22МК, а если ...

  1. #5001

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Меняй что с верху на 78L05. а что ниже тантал раздуло можно поменять на электролит 10 вольт 22МК, а если найдщёшь танталовый и будешь вечно пользоваца данной апой то будет гуд

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Впаивать вместо стабилизатора ВЕС - высший пилотаж!!! Я в шоке. Стабилизатор на 5В. купить или выдрать откуда угодно ибо их везде как грязи - не проблема. Цена с БЕКом не сопоставима. Сидиромы дохлые есть? Или ещё какая электроника под разборку...

  4. #5003

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Впаивать вместо стабилизатора ВЕС - высший пилотаж!!! Я в шоке
    Что под рукой было, пионер в шоке (спалил кружковую аппу)надо-ж было быстро ребенка успокоить а то на всю жизнь комплекс вины..., а заодно снять вопрос про перегрев от 3х банок лития да и просто интересно было ВЕК вхрячить и посмотреть как оно заработает
    Кстати стабилизаторы на 5В можно добыть в сгоревшем регуле, там их аш 2 штуки минимум Удачи в оживлении аппы!!!

  5. #5004

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    У кого как руки лежат, каждому своё, и по этому не стоит.!!!

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Сидиромы дохлые есть? Или ещё какая электроника под разборку...
    ну у меня есть. много. в личку.

  8. #5006

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    Что под рукой было, пионер в шоке (спалил кружковую аппу)надо-ж было быстро ребенка успокоить а то на всю жизнь комплекс вины..., а заодно снять вопрос про перегрев от 3х банок лития да и просто интересно было ВЕК вхрячить и посмотреть как оно заработает
    Кстати стабилизаторы на 5В можно добыть в сгоревшем регуле, там их аш 2 штуки минимум Удачи в оживлении аппы!!!
    Их там 3, Первый НА ВЧ 5 в, второй на МК 5в и третий на Бипер 5в, и нехрен их менять. Раньше вообше гавно на сборке быо не чего жили же.

  9. #5007

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ну у меня есть. много. в личку.
    Спасибо, сам могу поделиться. Даже живыми.

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Прошу прощения за скорее всего баянистый вопрос. В инструкции вроде как написано что выставляется любая mode, а почему тогда продается отдельно первая и вторая да ещё по разной цене. Более того в этой ветке наткнулся что люди ждут наличия именно второй. Если переключается, то какая разница, трещетку и возвратный механизм перекинуть или есть ещё что-то?

  12. #5009

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,612
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    трещетку и возвратный механизм перекинуть
    да никаких больше проблем нет, просто многих (мне например) неохота этим заморачиваться.

  13. #5010

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за скорее всего баянистый вопрос. ...
    Не у всех "моделистов" рука поднимается раскрутить аппаратурку.

  14. #5011

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Ок, тогда не буду ждать пока вторая в наличии появится, возьму первую.

  15. #5012

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Не у всех "моделистов" рука поднимается раскрутить аппаратурку.

    Или денег на крестовую отвёрку жалко...

  16. #5013

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    г.Новотроицк Оренбургская
    Возраст
    57
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Впаивать вместо стабилизатора ВЕС - высший пилотаж!!! Я в шоке.
    У Вас почти 1,5 Вт тепла рассеивает Кренка.Вот это шок...Впрочем ,скоро зима погреетесь

  17. #5014

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    У меня - нет.

  18. #5015

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    г.Новотроицк Оренбургская
    Возраст
    57
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    У меня - нет.
    А, Вы крышку ВЧ-модуля ч/з 5 мин работы, потрогайте.

  19. #5016

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Трогал - еле тёпленькая даже через полчаса. У меня 2S- питание.

  20. #5017

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    г.Новотроицк Оренбургская
    Возраст
    57
    Сообщений
    26
    У меня 2s+2Bec.Кстати, кpенка при разнице Vвх- Vвых<2Vвых работает крайне нестабильно, падает Iст а отсюда мощность.

  21. #5018

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shily Посмотреть сообщение
    У Вас почти 1,5 Вт тепла рассеивает Кренка.Вот это шок...Впрочем ,скоро зима погреетесь
    Не надо циклиться на мелочах

  22. #5019

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Приветствую. На поле потерял алюминиевый наконечник, который накручивается на стик. Возможно ли отдельно купить? И как он правильно называется на аглицком?

  23. #5020

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Возможно ли отдельно купить?

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9888

  24. #5021

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Знаю, было, но искать не нашел. Выломал себе тумблер холда. Если учесть, что я на верте летаю, мне без него как на машине без тормоза. Интересно именно плоский - обычные знаю где взять.

  25. #5022

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Соучастники! Требуется помощь ГУРУ по настройке стаба FY30A на 3-х позиционный переключатель. Гуглил искал, внятного ответа не нашел.
    Если кратко то
    - 5 канал
    - 3-х позиционный переключатель должен выдавать
    положение 1 - 1800-2100uS
    положение 2 - 1200-1800uS
    положение 3 - 900-1200u

  26. #5023

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Ребят, прошил я апу под er9x. Стал скакать вольтаж примерно в 1 вольт, что с ВЧ что без него, то есть показания меняются непрерывно с 11.6-11.8-12.3- 12.6, есть мысли.????

  27. #5024
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Ребят, прошил я апу под er9x. Стал скакать вольтаж примерно в 1 вольт, что с ВЧ что без него, то есть показания меняются непрерывно с 11.6-11.8-12.3- 12.6, есть мысли.????
    Для начала я бы посоветовал откалибровать вольтметр передатчика. Замеряете тестером напряжение аккумулятора и столько же выставляете в меню 5/6 ANA Переход из главного меню левой клавишей.

    У меня эта строчка сейчас так выглядит:
    A8 05C8 10.5v

  28. #5025

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Это я уже давно сделал, не помогат. Оно зараза в процесе калибровки сигает, хрен значение впоймаешь. Такое ощущение как будто в нутри сидит маленький китаец и не прерывно дергает резистором. На старой прошивке такого не было.

  29. #5026
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Это я уже давно сделал, не помогат. Оно зараза в процесе калибровки сигает, хрен значение впоймаешь. Такое ощущение как будто в нутри сидит маленький китаец и не прерывно дергает резистором. На старой прошивке такого не было.
    Тестером напряжение на аккумуляторе измеряли с включенной аппаратурой?

  30. #5027

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Тестером напряжение на аккумуляторе измеряли с включенной аппаратурой?
    Стабильно.

  31. #5028
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Стабильно.
    Значит дело не в потреблении тока и аккумуляторе а в алгоритме работы прошивки. У вам какая версия прошивки? У меня 443, все работает очень хорошо.

  32. #5029

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, пожалуйста, вставляю шнурок для симулятора при выключенной аппе- симулятор работает; выключателем включаю- РРМ на симулятор пропадает! Это у всех так или моя турнига глючит?!

  33. #5030

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    настройке стаба FY30A на 3-х позиционный переключатель.
    Вот

  34. #5031

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Блин, запутался совсем- на предыдущих страницах речь идет о дополнительном сопротивлении в разрыв РРМ- но у меня нет ВЧ блока ( жду корону), включаю аппу- пропадает РРМ, а выключаю ( джек всё время воткнут)- появляется...

  35. #5032

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
    Блин, запутался совсем- на предыдущих страницах речь идет о дополнительном сопротивлении в разрыв РРМ- но у меня нет ВЧ блока ( жду корону), включаю аппу- пропадает РРМ, а выключаю ( джек всё время воткнут)- появляется...
    Да не баянте Вы!!!
    Все так и должно быть.
    С симулятором надо работать БЕЗ модуля и при ВЫКЛЮЧЕННОМ включателе аппы.

    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Ребят, прошил я апу под er9x. Стал скакать вольтаж примерно в 1 вольт, что с ВЧ что без него, то есть показания меняются непрерывно с 11.6-11.8-12.3- 12.6, есть мысли.????
    Проц плохо понимает напряжение выше 12в. Почему, не знаю. Когда акк подразрядится ниже 12ти, будет норм. Не парьтесь, Николай!

  36. #5033

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Проц плохо понимает напряжение выше 12в
    Кстати, при понижении напряжения (по тестеру) до 11.9в у меня каждый раз появляется короткий писк и пропадает индикация каналов в режиме дисплея; пробовал запитать от БП 11,5в- гонял аппу целый час- ни одного глюка.

  37. #5034

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    По поводу скачков напряжения - это особенность и софта и реализации железа..
    по идее может быть стоит Eraz'у отписать чтобы пофиксил софт.. - я например просто замедлил вывод показаний значения батареи.. они усредняются при выводе и более менее похожи на правдивые..

    кстати, скачки обычно не превышают 0.4 вольта.. если у вас больше - то может быть сперва проверить правильность монтажа ? ничего сами не паяли лишнего ?
    резисторы стиков\крутилок правильно запаяны ? (кто то писал что вместо подачи +\- на крайние точки резистора у него было с завода на крайний и центральный ! при этом в одном из крайних положений аппа гасла!! проверьте что у вас ? - на крайние +\-, с центрального снимаем значение !! и не наоборот !!!!)

  38. #5035

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    По поводу скачков напряжения - это особенность и софта и реализации железа..
    по идее может быть стоит Eraz'у отписать чтобы пофиксил софт.. - я например просто замедлил вывод показаний значения батареи.. они усредняются при выводе и более менее похожи на правдивые..

    кстати, скачки обычно не превышают 0.4 вольта.. если у вас больше - то может быть сперва проверить правильность монтажа ? ничего сами не паяли лишнего ?
    резисторы стиков\крутилок правильно запаяны ? (кто то писал что вместо подачи +\- на крайние точки резистора у него было с завода на крайний и центральный ! при этом в одном из крайних положений аппа гасла!! проверьте что у вас ? - на крайние +\-, с центрального снимаем значение !! и не наоборот !!!!)
    Все поодпаивал лишнее, что до этого напаял, прошил еще раз, шиш, сигает даже на 9 вольтах. Надо написать Eraz'у может что подскажет.

  39. #5036

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    У вас какая версия прошивки? У меня 568, все работает .
    Было такое и у меня.Прошил последнию с его сайта всё работает.
    На его сайте про этот глюк уже ктото писал.

  40. #5037
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    У вас какая версия прошивки? У меня 568, все работает .
    Было такое и у меня.Прошил последнию с его сайта всё работает.
    На его сайте про этот глюк уже ктото писал.
    А где можно почитать чем версии прошивки отличаются? Вообще то меня 443 устраивает, но вдруг что то особо вкусное в новых.

  41. #5038

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    Вот http://code.google.com/p/er9x/
    только у меня с переделкой звука, поставил динамик и вибрики.
    там нет нового , испровляют глюки.

  42. #5039

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    У вас какая версия прошивки? У меня 568, все работает .
    Было такое и у меня.Прошил последнию с его сайта всё работает.
    На его сайте про этот глюк уже ктото писал.
    Сегодня гляну.

  43. #5040

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,528
    Записей в дневнике
    1
    После перепрошивки не включается аппа! Флеш и епром считываются, фюзы в норме! Что может быть??

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения