Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 127 из 186 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Друзья, а никто не встречался с такой особенностью апы. Похоже врожденная, так как с самого начала замечал необходимость триммирования после ...

  1. #5041

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Друзья, а никто не встречался с такой особенностью апы.
    Похоже врожденная, так как с самого начала замечал необходимость триммирования после паузы больше 15-30 минут после каждого полета. Для проверки ухода триммирования собрал стендик, приемник, регуль и серва с удлинненой качалкой ок 30 см, для заметности процесса. Так вот после каждого большого перерыва серва при включении пульта устанавливается в положение градуса на 3 в одну сторону от положения, которое занимает после 3-5 минут. Т.е за это время серва постепенно приходит в другое положение и затем остается в таком любое продолжительное время до выключения. Если сразу после выключения включить пульт, то все нормально и положение сервы то же самое, если пауза больше примерно 15-20 мин, то серва при включении в другом положении и потом опять постепенно приходит в то же самое.
    Вот такая вот засада. Кто то тут уже на форуме как то упрминал про такой глюк.??!
    Что было сделано.. Проверен приемник-дело не в нем, серва с другим пультом Эклипсой и другим приемником тоже стабильна при включении. Турниговский пульт с оригинальной прошивкой. Напряжение на внутреннем стабилизаторе 5.01 стабильно как при включении так и при нагреве до 50 гр и охлаждении до 4. Если пульт простоял включенным примерно более 15 мин, то серва не плывет ни при нагреве ни при охлаждении!!
    Да, еще поменял кварц, думая на него.
    Вот такая вот засада.. Уход триммеров заметен и в симуляторе.
    Может кто наступал на такие грабли, в чем засада??! Просто чудо какое то..
    Я в небольшом шоке!

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    в чем засада??
    Проверьте еще опорное напряжение на процессоре для АЦП. Если плывут все стики, то дело в нем. Но тогда и напряжение ака на дисплее должно плыть.

  4. #5043

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Проверено AREF на 62 ноге 5.01 стабильно и не плывет - не меняется . Измерено сразу после включения и после..30 мин.
    VCC -52,21 ноги 5.01 стабильно. Измерено сразу после включения и после..30 мин.
    Аналоговое питание AVCC на 64 ноге 5.01 стабильно, не плывет. Измерено сразу после включения и после..30 мин.

  5. #5044

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    дрейф АЦП ?

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Ну тогда только тестовую программку по опросу АЦП.
    Для начала можно сменить прошивку, чтобы проверить железо на другой прошивке.

  8. #5046

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Да, вот напрашивается ответ на АЦП , и-или предельную тактовую для проца?? Прошивку то поменять не проблемма, только вот поможет ли..
    Вопрс к Виталию, не может быть такого , что в оригинальной прогме как то некорректно делается настройка АЦП или портов?? Что как то может сказываться предельная тактовая частота?

  9. #5047

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Вопрс к Виталию
    По оригинальной это скорее ко мне. Там все просто. Могу выслать кусок проги. Только что толку. У всех это работает.
    Там тупо опрашивается порт 4 раза, потом усредняется.

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Ну тогда только тестовую программку по опросу АЦП.
    Для начала можно сменить прошивку, чтобы проверить железо на другой прошивке.
    Простой способ проверки АЦП -> uch_ver.hex

    На экран выведет значения АЦП.. смотрите и тестируйте сколько хотите :-)

  12. #5049

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Спасибо, Георгий! Пока не надо, это уже на крайний случай оставим. Да вот, не уверен я, что у всех всех это работает. Кто то на форуме уже упоминал о том же, лень рыть весь форум. Далее, у моего товарища тоже похоже такой фифект присутствует, тут как то оттримировал ему аероплан один раз, приезжаем в следующий, спрашиваю его,- что то менял, ответ нет. Пришлось опять и снова триммировать. Так что, возможно, народ не обращает внимание.. Лано, завтра попробую на кварце поставить поменьше капаситоры, может амплитудка тактовых чуть поднимиться, посмотю, что получиться..
    Виталию, тоже спасибо за отклик!

  13. #5050

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Там тупо опрашивается порт 4 раза, потом усредняется.
    Георгий, а интервал между 4мя опросами большой или просто 4 раза подряд читаем значение канала АЦП с максимально возможным значением предделителя ? - ИМХО такой способ ничего не даст в принципе..

    и в VCoder'e и в новом кодере читаю значение один раз - дребезга значения нет... по поводу дрейфа по методике описанной здесь - не пробовал.. не знаю :-(

    кстати, для нового кодера предусмотрел и 8ми битный режим работы АЦП - по моим тестам его разрешения нам было бы так же достаточно (там около 200 итераций на ход стика - реально очень много!)

  14. #5051

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Может кто наступал на такие грабли, в чем засада??! Просто чудо какое то..

    я наступал, и не в одиночестве, писал в конце лета вроде. Теперь пульт в поле просто не выключаю.
    Причем, как я понял, от ВЧ части это не зависит.

  15. #5052

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Да, Сергей, именно так, проверил от вч никак не зависит, тоже было предположение, наводки. Но проц по всем портам грамотно обвешан RC фильтрами. В симуляторе ВЧ отключена, и таже хрень! Да, я тоже давно заметил, вот и решил разобраться, уход серв то достаточно ощутимый на полет, надоело триммировать.

  16. #5053

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Простой способ проверки АЦП -> uch_ver.hex
    Отличная программа. У меня за 10 минут два стика изменили значения на 1 (0.2%).

  17. #5054

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    У вас какая версия прошивки? У меня 568, все работает .
    Было такое и у меня.Прошил последнию с его сайта всё работает.
    На его сайте про этот глюк уже ктото писал.
    Версия 573

  18. #5055

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Да, я тоже давно заметил, вот и решил разобраться, уход серв то достаточно ощутимый на полет, надоело триммировать.
    нашел начало Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  19. #5056

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    блииин
    откалибровал стики - запрыгало напряжение.....
    443

  20. #5057

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Георгий, а интервал между 4мя опросами большой или просто 4 раза подряд читаем значение канала АЦП с максимально возможным значением предделителя ? - ИМХО такой способ ничего не даст в принципе..
    L_7ADA: ldi R20,0x00 ; @
    ldi R21,0x00 ; P
    ori R24,0x40 ; d
    out ADMUX,R24
    ldi R24,0x80
    out ADCSR,R24
    ldi R22,0x00 ; `
    L_7AE1: sbi ADCSR,2 ; 2
    sbi ADCSR,6 ; 6
    L_7AE3: sbic ADCSR,6 ; 6
    rjmp L_7AE3

    in R24,ADCL
    mov R18,R24 ; (/
    clr R19 ; 3'
    in R24,ADCH
    clr R25 ; '
    mov R25,R24 ; /
    clr R24 ; '
    or R18,R24 ; (+
    or R19,R25 ; 9+
    add R20,R18 ; B
    adc R21,R19 ; S
    subi R22,0xFF ; o_
    cpi R22,0x04 ; d0
    brcs L_7AE1 ; p
    movw R24,R20
    lsr R25
    ror R24
    lsr R25
    ror R24
    ret
    В R24 номер ноги. Тупо подряд опрашивают 4 раза, складывают, а потом делят на 4.

  21. #5058

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    дрейф АЦП ?
    Это дрейф резисторов стиков, у меня такая же хрень, на втором аке верт в сторону и внос вести начинает, хвост тоже вести начинает, газ естествено не заметно. Греются чтоль с легонца и меняется сопротивление, с какого гавна они сделаны не известно. Может я туплю но чет так подумал. Поэтому и тремировать надо, на них через резюк 10 кОм 5 вольтов шурует, видать достаточно чтоб тело греть начинало, да они и без 5 вольтов гавнистые.

  22. #5059

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    ага - нашел - доказывается если после прошивки аппы при калибровке вертеть вертелки - то сбивается батарейка....
    те калибруй - но вертелки не трожь!

  23. #5060

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Это дрейф резисторов стиков
    Еще бы кто-нибудь объяснил что это за дрейф. Стики почти в центральном положении. Никаким нагревом тут дрейф не объяснишь. Если это дрейф, то такой сложный прибор, как омметр, должен этот дрейф обнаруживать.
    Вообще-то в постах постоянно всплывает отсылка к потусторонним силам. Я понимаю такую отсылку у сложных устройств типа ноутбука. Но для устройств на одном микропроцессоре с десятком резисторов должны находиться более приземленные объяснения.

  24. #5061

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Тут нужен вольтметр с офигенно высокоомным входом- попробовать им замерить напругу на движке стика, посмотреть изменение во времени, может и оно...

  25. #5062

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Не вольтметр, а именно омметр и паяльная лампа для воспроизведения ситуации прогрева резисторов.
    Для начала можно все-таки запустить тестовую программку ВитГо.

  26. #5063

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Еще бы кто-нибудь объяснил что это за дрейф. Стики почти в центральном положении. Никаким нагревом тут дрейф не объяснишь. Если это дрейф, то такой сложный прибор, как омметр, должен этот дрейф обнаруживать.
    Вообще-то в постах постоянно всплывает отсылка к потусторонним силам. Я понимаю такую отсылку у сложных устройств типа ноутбука. Но для устройств на одном микропроцессоре с десятком резисторов должны находиться более приземленные объяснения.
    А вы попробуйте, отлетав 15 минут на поле разобрать пульт о прибором замеры делать. Сегодня. вернее 1час назад отлетал 2 пака темнеть стало, погода на улице холодная дрейфа не было, пальчики только подмерзли ( деньки тёплые уплыли ). Вывод, если питание стабильно 5 вольт не зависимо от времени, а на резисторы стиков подаётся 5 вольт через постоянный 10 ком, и серву уводит после 15 минут на 3 градуса я так понимаю в теплое время. Включение и выключение не помогает, тоесть сброс. и хотя бы просле 10 минутного перерыва в теплую погоду все становится в норму. То остается один косяк, стиков. Стики снимают от середины или в положительную сторону или в отрецательную выше упомянутое питание. Кстати прошивка не помогла. Что на родной что на новой такая хрень. Так что я думаю гонит аналоговые источники, может грешит АЦП. Может я и ошибаюсь

  27. #5064

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Друзья, не нужна тут паяльная лампа и офигенно высокоомный вольтметр. Ошибка в исходной прогме, которую видимо взяли за основу Виталий и другие. Смотрел и высокоомным осциллографом и омметром, грел и охлаждал. С патенциоментров стиков стабильное во времени напряжение!, со стабилизатора стабильное питание ! Сегодня залил V-CODER 0.99b. Виталию низкий поклон! НО! проблемма дрейфа осталась!.
    Поговорил сегодня со спецом по атмэлу, он ответил что возможно, такой фокус связан с большой частотой опроса АЦП в прогме как в исходной так и в последующих версиях авторов. Так что тестовая программа проверки АЦП Виталия может показывать стабильный результат, если там опрос не на пределе.
    Думаю, надо всем форумрчанам слезно попросить наших корефеев программеров, присутствующих на форуме, внесено много хорошего, но косяк, который все портит, остался. Я так же присоединяюсь к данной просьбе. Нужно внимательно просмотреть исходники на предмет опроса АЦП, и доработать прошивки. Проверил ,- дрейф был почти 8 минут!!! Никуда не годиться! Да можно плюнуть, запитать проц от автомобильного акума, но... осадок останется....
    Виталий посмотри пожалуйста свою тестовую АЦП, в чем разница с исходной??
    Вот пожалуй, пока все..

    В догонку , не нуно заганять в предделитель макс. значения!!!!

  28. #5065

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Verden
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите какую батарею надо для передатчика. Сколько банок и каких размеров?

  29. #5066

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    но косяк, который все портит, остался.
    А можно его как-то более-менее формально описать, чтобы можно было протестировать и сравнить результаты. Может и у меня плывет, а я и не замечаю. На вертолетах сразу заметно, а на самолетах - не обращаешь внимания.
    Версию прошивки, время, что замерять...

  30. #5067

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nikromant Посмотреть сообщение
    Подскажите какую батарею надо для передатчика. Сколько банок и каких размеров?
    Вот такую

  31. #5068

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Verden
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вот такую
    Спасибо!
    Эх не подошла моя, на 4мм выше.
    А неужели нужна такая мощность, 2.5А?

  32. #5069

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nikromant Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Эх не подошла моя, на 4мм выше.
    А неужели нужна такая мощность, 2.5А?
    Там такая емкость не помешает.

  33. #5070

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Realtek Виталий, вы скорей всего правы, стики плавают, у меня и не только вольтметер как бешеный сигает, хотя на 54 ноге стабильно, выше писали что если калибровки крутилок не делать вольтметер не сигает. Походу в мозгах проблема. Да но почему на холод реакция у меня сегодня другая была, но вольтметер плавал все равно.

  34. #5071

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Для Георгия повторюсь.
    Для проверки ухода триммирования собрал стэндик, приемник, регуль и серва с удлинненой качалкой ок 30 см, для заметности процесса. Так вот после каждого большого перерыва серва при включении пульта устанавливается в положение градуса на 3 в одну сторону от положения, которое занимает после 3-5 минут. Т.е за это время серва постепенно приходит в другое положение и затем остается в таком любое продолжительное время до выключения. Если сразу после выключения включить пульт, то все нормально и положение сервы то же самое, если пауза больше примерно 15-20 мин, то серва при включении в другом положении и потом опять постепенно приходит в то же самое.

    На качалку сервы крепите что нибудь подлиннее, спицу, бамбуковую шпажку, зубочистку в конце концов, для наглядности. Закрепляете ее неподвижно на какой нибудь плоскости, на столе в конце концов скочем, стол в этом случае будет шкалой для стрелки.
    Включаете пульт и приемник с подключенной сервой на рабочем канале. Отмечаете положение стрелки. Затем наблюдаете за ее перемещением в течении 8-10 минут. Если есть косяк, то стрелка сервы в течении 5-8 минут сдвинется на достаточно различимый угол, у меня грубо градуса на 3 точно есть отклонение. Затем после 8-10 минут стрелка сервы остается неподвижной вплоть до выключения. Отмечаете второе положение стрелки сервы. Выключаете пульт, делаете паузу 30 мин. Включаете пульт, наблюдаете тот же процесс если есть косяк.
    У меня проявляется и на оригинальной прошивке и на V-CODER 0.99 версии от Виталия.
    На 0.99 версии цифры положения стиков в одном из основных экранов остаются стабильными, например 1499, 1500, 1250, 1500 за все время испытания , а серва дрейфует в течении 5-8 минут.

  35. #5072

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    У меня проявляется и на оригинальной прошивке и на V-CODER 0.99 версии от Виталия. На 0.99 версии цифры положения стиков в одном из основных экранов остаются стабильными, например 1499, 1500, 1250, 1500 за все время испытания , а серва дрейфует в течении 5-8 минут.
    То есть, ни АЦП, ни стики получаются ни при чем, если цифры стабильны? Ибо цифры - суть микросекунды PPM. Тогда остается передатчик (кодер), приемник (декодер) и собственно серва...

  36. #5073

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Для Георгия повторюсь.


    Сегодня попробую. Как раз есть два комплекта Авионикса, Можно ВЧ часть перекинуть.
    Попробуйте на 5 канале. Там два крайних фиксированных значения на выход без всякого АЦП. Если и тут плывет, то стики точно ни причем.
    Останется процессор и ВЧ часть. Хотя в процессор я не верю. 3% это слишком много для прогрева.

  37. #5074

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Кто то жаловался на дергонье сервы при работе стиками, лечилось переходом на другой ВЧ.

  38. #5075

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Для Георгия повторюсь.
    Для проверки ухода триммирования собрал стэндик, приемник, регуль и серва с удлинненой качалкой ок 30 см, для заметности процесса. Так вот после каждого большого перерыва серва при включении пульта устанавливается в положение градуса на 3 в одну сторону от положения, которое занимает после 3-5 минут. Т.е за это время серва постепенно приходит в другое положение и затем остается в таком любое продолжительное время до выключения. Если сразу после выключения включить пульт, то все нормально и положение сервы то же самое, если пауза больше примерно 15-20 мин, то серва при включении в другом положении и потом опять постепенно приходит в то же самое.

    На качалку сервы крепите что нибудь подлиннее, спицу, бамбуковую шпажку, зубочистку в конце концов, для наглядности. Закрепляете ее неподвижно на какой нибудь плоскости, на столе в конце концов скочем, стол в этом случае будет шкалой для стрелки.
    Включаете пульт и приемник с подключенной сервой на рабочем канале. Отмечаете положение стрелки. Затем наблюдаете за ее перемещением в течении 8-10 минут. Если есть косяк, то стрелка сервы в течении 5-8 минут сдвинется на достаточно различимый угол, у меня грубо градуса на 3 точно есть отклонение. Затем после 8-10 минут стрелка сервы остается неподвижной вплоть до выключения. Отмечаете второе положение стрелки сервы. Выключаете пульт, делаете паузу 30 мин. Включаете пульт, наблюдаете тот же процесс если есть косяк.
    У меня проявляется и на оригинальной прошивке и на V-CODER 0.99 версии от Виталия.
    На 0.99 версии цифры положения стиков в одном из основных экранов остаются стабильными, например 1499, 1500, 1250, 1500 за все время испытания , а серва дрейфует в течении 5-8 минут.
    Эта проблема обсуждалась уже.
    Я задавал такие вопросы в этой ветке, выяснил уже все давно.
    Проблема в ВЧ модуле передатчика (родной ВЧ модуль, который стоит в Турниге).
    Ему нужно время на выход в рабочее состояние...
    Там проц и кварц имеют температурную зависимость.

    С такой фигней сталкивались все (не все замечают это) владельцы Турниги с родным модулем на 2,4ГГц.
    Лично я проводил температурные эксперименты с ВЧ модулем, что и подтвердило все эти мои высказывания.
    Я замораживал (FREEZERом) и грел феном кварц и проц в ВЧ части, по отдельности - есть жесткая зависимость по температуре... Можно морозить или греть только проц или только кварц...
    Никакие движения с кварцем и его плечевыми емкостями - ни к чему не привели, так что можете не экспериментировать...
    От этой напасти спасет только замена ВЧ модуля на модуль от другого производителя...

  39. #5076

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Да, Вадим, согласен на 100% если эти цифры идут в кодировку PPM,- то действительно прогма не при чем!
    Нашел в чем трабла! Нагрев ВЧ модуля ! Потрашки ВЧ модуля греет стабилизатор 7805 в ТО220 корпусе достаточно хорошо, так как все лишнее падает на нем. Сейчас разбираюсь какой элемент ВЧ модуля так болезненно относится к температуре!

  40. #5077

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Интересно, а модули ВЧ со встроенной антенной такие проблемы имеют? Они чем-то кроме конструктива отличаются?

  41. #5078

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Да, Вадим, согласен на 100% если эти цифры идут в кодировку PPM,- то действительно прогма не при чем!
    Нашел в чем трабла! Нагрев ВЧ модуля ! Потрашки ВЧ модуля греет стабилизатор 7805 в ТО220 корпусе достаточно хорошо, так как все лишнее падает на нем. Сейчас разбираюсь какой элемент ВЧ модуля так болезненно относится к температуре!
    Не проще ли, родной ВЧ всунуть в корпус Апы и Вч с платой отпаять от платы Крена кнопкой бинда и развести их хотя бы на 3 см. Или место крена поставить бек на отдалённом расстоянии. И на плату ВЧ поставить радик. Кто то фотки с радиками на ВЧ выкладывал. Зачем выкидывать ВЧ с приёмниками, если можно под шаманить и использовать для не дорогих моделей. Сегодня так и сделаю.

  42. #5079

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    39
    Добрый день.
    имею аппу AV-TH9B . Подключил элероны на 1 и 6 канал каждый со своей РМ.
    как еще подключить на трехпозиционный тумблер закрылки на три положения взлет - полет - посадка??? и на какой канал вешать РМ закрылок?
    Приемник из комплекта этой аппы R8B

  43. #5080

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Николай, а счего Вы взяли что я призываю
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    выкидывать ВЧ с приёмниками
    Вынос кренки 7805 из ВЧ модуля не решил проблемму, идет собственный разогрев чипов в модуле... и связанный с ним дрейф сервы, правда уже в меньшей степени чем с 7805 , но все же присутствует.

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Сейчас разбираюсь какой элемент ВЧ модуля так болезненно относится к температуре!

    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    И на плату ВЧ поставить радик.

    А кто такой Радик??

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения