Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 129 из 186 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Люди подскажите или дайте ссылку откуда можно взять в Turnigy 9ch 6вольт для питания кварцевого ВЧ модуля 40 мгц NET-J40P ...

  1. #5121

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Павловский-посад
    Возраст
    49
    Сообщений
    3
    Люди подскажите или дайте ссылку откуда можно взять в Turnigy 9ch 6вольт для питания кварцевого ВЧ модуля 40 мгц NET-J40P от JR. Два дня уже лазаю в форуме все без результатно.
    Последний раз редактировалось Daiman; 24.10.2011 в 02:43.

  2.  
  3. #5122
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    блин 6 вольт в ней нет есть 5 вольт со стаба возьми u 100 по схеме который или поставь стаб свой 7806 называеться на 6 вольт, запитай от 12 на выходе 6 получиш, стаб простейший надписями к себе смотриш ножки вниз , слева 12 вольт подаеш по средине минус с права 6 вольт

    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Жесть, цена аппы вернулась на отметку в 55 баксов
    А как ты хотел китайцы не дураки быстро договорились.Нет у них нашего антимонопольного комитета.
    Последний раз редактировалось ua6jhm; 24.10.2011 в 04:20.

  4. #5123

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    аналогового подключения к переменным резисторам Турниги.
    Это вряд ли выйдет, но большинство хедтрекеров подключаются в тренерский разъем. При этом они занимают два канала, обычно 7 и 8.

  5. #5124

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    Привет!
    Как сделать выносную антену для передатчика Туринжи?
    Спасибо!

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А точнее? Зачем? Какую точно?
    Без очень хорошего навыка пайки - никак.

  8. #5126

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А точнее? Зачем? Какую точно?
    Без очень хорошего навыка пайки - никак.
    Думаю такую http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rectional.html
    Для FPV, на улице стало холодать.
    Два провода спаять могу.
    Это возможно вынести антенну на улицу, находясь в теплом авто?

  9. #5127

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Два провода спаять могу.
    Всё дело в том,что там антенный провод диаметром 1 мм наверное.Надо умудриться зачистить,разобрать экран и центральный и запаять.Я думаю.это часть проблемы.Опытные поправят

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Там не просто два провода стаять. Там ВЧ - высокочастотная часть. Тут пайка должна быть ювелирно аккуратной. Даже я, при том, что паять умею, не могу это сделать на достаточном уровне.

  12. #5129

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Думаю такую http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rectional.html
    Для FPV, на улице стало холодать.
    Два провода спаять могу.
    Это возможно вынести антенну на улицу, находясь в теплом авто?
    К этой антенне купите еще такой "проводок".
    Придумайте место для него на корпусе аппы и пойдите в ремонт сотовых, они легко припаяют за небольшую плату
    Появится возможность смены антенны.

  13. #5130

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    Благодарю.
    Подскажите как усилить сигнал или хотябы не ослабить, в результате удлинения проводов?

    Благодарю.
    Подскажите как усилить сигнал или хотябы не ослабить, в результате удлинения проводов?
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Появится возможность смены антенны.
    То-есть можно будет ставить обратно родную? Из-за дополнительного разъёма уменьшиться дальность пульта с родной антенной?
    Последний раз редактировалось Будет; 25.10.2011 в 18:31.

  14. #5131
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    В кабеле потери на 10 метров считаются а у вас 10 см какие потери? Вы на разьеме больше потеряете.

  15. #5132

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Это вряд ли выйдет, но большинство хедтрекеров подключаются в тренерский разъем. При этом они занимают два канала, обычно 7 и 8.
    У акселерометров есть как i2c шина так и аналоговые выводы , а положение крутилок на аппе отрабатывается по снимаемым с них напряжения, отсюда подключив аналоговый вывод по моему через обычный резистивный делитель и подтяжку к Uпит или GND можно вписаться в изначально заданный в аппе диаппазон. В принципе думаю с нунчаки аксель отпаять и поэкспериментировать, просто на это пару дней может уйти, а повторить уже сделанное несколько минут.

    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Благодарю.
    Подскажите как усилить сигнал или хотябы не ослабить, в результате удлинения проводов?
    Если надо давануть на несколько КМ то возьмите обычный wifi бустер цена вопроса ~$50-80 за 0,5-1 w.
    А там уже смотря чем управляете - БПЛА конусная антенна, вертолет или самик, фазированная решетка или сеточная парабола.
    Направленную антенну можно еще и системой сопровождения оборудовать по лазерному лучу или обратному каналу (если приемник с телеметрией)
    Если стоит задача летать очень далеко - то лучше прикупить 433Мгц модуль и радиолюбительский усилитель до 50W, с эффективной антенной можно на несколько десятков километров улетать.
    А если 27 Мгц + "русский ГУ50" то из Москвы до Урала добраться можно лишь бы горючки хватило

  16. #5133

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288

    Ok, спасибо.

  17. #5134

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Т.е. вы хотите сказать, что микрополосковая антенна, взятая из ноута (Wi-Fi) или какого нибудь беспроводного принт-сервера будет на нашей аппе хорошо работать? Антенна ~25мм., противовес (похоже, полволны) ~13мм..
    А в ноуте их аж две... А во внешних устройствах вообще много вкусного. Кабель, там, разъёмы, антенны съёмные...

  18. #5135

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать, что микрополосковая антенна, взятая из ноута (Wi-Fi) или какого нибудь беспроводного принт-сервера будет на нашей аппе хорошо работать? Антенна ~25мм., противовес (похоже, полволны) ~13мм..
    А в ноуте их аж две... А во внешних устройствах вообще много вкусного. Кабель, там, разъёмы, антенны съёмные...
    Будет... Точно так же как и родная на 2,4ГГц... Только направленность изменится из-за исполнения на платке...
    В ноуте мощность передатчика не такая...

  19. #5136

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    из-за исполнения на платке
    Не на платке. В виде штампованой железячки. Если надо - сделаю фото.

    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    мощность передатчика
    ...а на приёмник ёё?

  20. #5137

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    а на приёмник ёё?
    Чувствительность приемника.

  21. #5138

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Есть у кого успешный опыт соединения 2х Турниджи (и ее клонов с Турниджи) в режиме тренер-ученик?

  22. #5139

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Есть у кого успешный опыт соединения 2х Турниджи (и ее клонов с Турниджи) в режиме тренер-ученик?
    Родная прошивка понимает только 8-канального ученика. Т.е. клоны стыкуются на родной прошивке. Если у вас ученик не 8-канальный, то они будут стыковаться только на доработанной родной или на любой альтернативной.

  23. #5140

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Брррр. Я пробовал на своем Авиониксе с прошивкой ВитГо приконнектится в качестве ученика к Турниджи с родной прошивкой. Мне начали отдавать каналы. Первые 2 не реагировали на стики, на 3м включился двигатель и вертолет слегка покоцало. Тут мое предположение, что с ученика должны браться только положения стиков, ведь если это не так, то на ученике нужно делать кучу настроек в виде реверсов, миксов и триммеров, ушло. Мы забили на это дело. Потом пробовали подключить эту же Турниджи с родной прошивкой к Флайскай с родной прошивкой, отдали все каналы, не заработало ничего. Соединяли кабелем, который шел в комплекте к USB-ключу для подключения к аппы к компу.
    Правильно я понимаю, что после того, как тренер отдал все каналы, он зажимает переключатель тренера и управление передается ученику? Как отпускает, управление возвращается к тренеру?

  24. #5141

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Правильно я понимаю, что после того, как тренер отдал все каналы, он зажимает переключатель тренера и управление передается ученику? Как отпускает, управление возвращается к тренеру?
    На родной прошивке тумблер тренера работает наоборот, т.е. при нажатии работает тренер, при отпускании ученик.
    Две турниги в режиме тренер-ученик замечательны тем, что можно тупо скопировать все настройки одного передатчика на другой. Я делаю это просто копированием EPPROM на ученика. После этого на дисплее проверить как меняются значения при переключении тренер-ученик. Изменений при отпущенных стиках быть не должно.
    Ну и передавать каналы надо постепенно. У меня 6-7 летние внуки сходу начинали летать на одном канале элеронов. Круги и восьмерки. Потом на 2. Правда разбили.
    Соединяются простым прямым кабелем с моно или стереоджеками.
    Стыковка турниг подробно рассмотрена в теме: Турнига ни с кем не дружит...

  25. #5142

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Не на платке. В виде штампованой железячки. Если надо - сделаю фото.

    ...а на приёмник ёё?
    На приемнике Турниджи стоит такая же антенна как и на передатчике Турниджи... Только просто в темоусадке, а на передатчике в пластамске...

  26. #5143

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Видел на форуме или у когото в дневниках инсрукцию по установкедвух осевого гироскопа в Турнигу и использования на 7-8 каналах. Битый час пытаюсь найти ничего не выходит.
    Ни это ли искали Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)автор hatuul
    и подробнее Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  27. #5144

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Две турниги в режиме тренер-ученик замечательны тем, что можно тупо скопировать все настройки одного передатчика на другой. Я делаю это просто копированием EPPROM на ученика.
    Вот после этого как бы вопрос и отпал. Получается, что у ученика должны быть настройки, как у тренера. Со всеми миксами, ревесами, расходами и т.п. Немного не логично и не удобно. Было бы проще, если б с ученика брались только стики. Ну и ладно, спасибо за ответ.

  28. #5145
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Было бы проще, если б с ученика брались только стики.
    Так сделано в прошивке ER9. Испытывали на планере. Тренер Turnigy, ученик Optic-6. Все миксты, кривые, расходы в Turnigy, с Оптика берутся только положения стиков после калибровки. При работе с пульта ученика на земле визуально видно некоторое запаздывание рулей. Но для планера не критично, в полете нормально рулится. Возможно применение пульта ученика с другой модой, другим порядком следования каналов и другой длительностью канальных импульсов. Все это калибруется и настраивается в пульте инструктора.

  29. #5146

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Понятно. Буду знать, правда слабоприменимо в моем случае.

  30. #5147

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Народ, а вот такой ВЧ модуль в пульте тоже кривой, дрейфует при включении или нет?
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220455
    Может у кого такой имеется?

  31. #5148

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Так про него речь и идет...
    Просто на ссылке он отдельный, а в последних Турнигах он уже встроен - один и тот же модуль...

  32. #5149

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Понятно. Буду знать, правда слабоприменимо в моем случае.
    А чего Вы неприемлете? Я тоже сначала думал, что перепрошить аппу все равно, что построить адронный каллайдер. А сейчас пользуя прошивку от Ереза удивляюсь убогости штатной прошивки с её дурацкими ограничениями и багами. Имея пятидолларовый программатор, бесплатную программу прошивальщик, немного информации с форума и опыта Вы будете миметь в руках совсем другую аппу с функционалом , превосходящим именитые бренды.

  33. #5150

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    П.белоозёрский м.о.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,581
    У меня такая аппаратура уже год.На вч - модуле написано " FLY SKY" . Дрейфа не замечал.

  34. #5151

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    удивляюсь убогости штатной прошивки с её дурацкими ограничениями и багами.
    Пожалуйста перечислите по пунктам убогости и баги штатной прошивки.

  35. #5152

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Ни это ли искали Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)автор hatuul
    То самое - спасибо.

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Народ, а вот такой ВЧ модуль в пульте тоже кривой, дрейфует при включении или нет?
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220455
    Может у кого такой имеется?
    Весь сезон отлетал на такой аппе - нареканий не имеем (субъективно про слабла пружинка на правом стике, но может просто люфт в голове вертолета появился, от сюда подобное ощущение)
    В чем проявляется дрейф? На приемнике есть АРУ и АПЧГ, цифровое декодирование сигнала плюс GFSK (прыгающая по частотам) - "плыть" ничего не должно.
    У нас в группе четыре аппы в эксплуатации более дюжины приемников(причем приемники брались те что в стоке и с аднылн работают Turnigy и наоборот) никто не жаловался.
    Всю ВЧ электронику для turnigy и Avionix паяет flysky о чем свидетельствует шелкография на платах.

  36. #5153

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А чего Вы неприемлете?
    Неприемлю потому, что у меня прошивка от ВитГо и менять совершенно не хочется. На данный момент в ней реализован мощный функционал и настроено 4 модели. Сменив прошивку не факт, что получу такой же функционал и все модели придется перенастраивать.

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Пожалуйста перечислите по пунктам убогости и баги штатной прошивки.
    Да нормальная штатная прошивка. Меня тоже устраивала до какого-то момента, пока не понял всю гибкость и возможности прошивки от ВитГо. 40 микшеров на каждый полетный режим и миксование всего чего хочешь со всем чем хочешь в любом количестве это я скажу многое. На данный момент на одной из моделей настроены закрылки раздельные. В полетном режиме они работают в режиме элеронов. В режиме посадки они опускаются вниз на определенный градус. Выпуск и переход в нейтральное положение при переключении полетных режимов происходит с задержкой, плавно, чтобы не было резкого изменения полета модели. + дифференциальная (раздельноуправляемая) тяга двигателями, замиксовано с РН.

  37. #5154

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    То самое - спасибо.


    В чем проявляется дрейф? На приемнике есть АРУ и АПЧГ, цифровое декодирование сигнала плюс GFSK (прыгающая по частотам) - "плыть" ничего не должно.
    УВсю ВЧ электронику для turnigy и Avionix паяет flysky о чем свидетельствует шелкография на платах.
    В чем проявляется и как посмотреть посты повыше. То, что кто делает понятно , но версии аппаратно разные, т.е внутренности у модулей разные. В моем стоковом комплекте антенна на кабеле на плате модудля маркировка FLYSKY и FS-HS 030 V0.3, кабель пропущен в отверстие корпуса так что полностью отделить ВЧ модуль неудается, он висит на кабеле.
    Начинка на плате : шифратор (Noname), трансивер A7105, и усилитель A1101.
    В других версиях шифратор FS8004 и трансивер A7122, усилитель тот же.
    Так, что в этом http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220455
    может быть другая начинка. Если есть такой сделайте фотку начинки!

  38. #5155

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    У меня такая аппаратура уже год.На вч - модуле написано " FLY SKY" . Дрейфа не замечал.
    Я тоже не замечал, пока не протестировал. Просто на вертолетах это сразу заметно, а на саме практически не сказывается.

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Пожалуйста перечислите по пунктам убогости и баги штатной прошивки.
    Перечисляли и не один раз.
    1. Напряжение и таймер не видно
    2. Напряжение мельтешит
    3. Тренер-ученик только с Турнигой
    4. В режиме тренер-ученик не работает таймер
    5. Напряжение отсечки для LiPo слишком низкое
    Это только то, что сразу вспоминается. После исправления этого в родной прошивке, она меня вполне устраивает. Но у меня очень низкие и примитивные требования.

  39. #5156

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Могу добавить:
    6. Предустановленные микшеры работают некорректно.
    7. Произвольные кривые можно задать только в mix6 и 7.
    8. Стики привязаны к каналам 1234
    это тоже не все.

  40. #5157

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Просто на вертолетах это сразу заметно
    Да, заметно и ещё как, на днях пришла корона DSSS, "привинтил"-как бабка пошептала, тарелку АП куда поставил, там и стоит, отработка серв мягче стала (здорово заметно, когда субтримером тарелку в горизонт вывожу)

  41. #5158

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    г. Петрозаводск
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Здравствуйте, почитал тему. Есть вопрос. На аппаратуре меняют передатчик, на короновский frsky и т.д. Может кто пробовал несколько штук для сравнения? Что лучше купить? И для установки вместо родного передатчика много требуется переделок? С той-же короной например. http://www.hobbyking.com/hobbycity/s..._%28V2_DSSS%29 Есть ли с этим модулем температурный дрейф?

    У меня на руках аппаратуры еще нет, поэтому хочу предусмотреть варианты.
    Аппаратура приобретается для небольшого мультикоптера, ввиду этого, решено было отказаться от 40 MHz.
    До этого летал на Optic 6, там проблем с дрейфом не было, но в городе летать было сложно, иногда забивались каналы. Не хочется грохнуть коптер сразу, т.к. труда было много вложено. В дальнейшем планируются FPV полеты за городом с дальностью до 800-1000 м.

  42. #5159

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Frysky не "нюхал", не знаю, а вот такую корону недавно поставил- замечательно работает, верт 450-ый .

  43. #5160
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Кстати в связи с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми ! Так что запасайтесь низкочастотными модулями а радиус действия у них намного выше чем 2.4 ггц.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения