Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 130 из 186 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ua6jhm с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми Нам на даче сказали,что СКОРО к ...

  1. #5161

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми
    Нам на даче сказали,что СКОРО к нам газ проведут........18 лет назад это было

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Блин! Засада! Сдох тример ELE=( В "-" сдвигается а в "+" нет. Что делать-то теперь? Кнопка вроде не западает...

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Блин! Засада! Сдох тример ELE=( В "-" сдвигается а в "+" нет. Что делать-то теперь? Кнопка вроде не западает...
    Сделал. Щелбаном постучал по тримеру и он заработал. Подозреваю что китайцы там рис забыли=) короче в случае чего это кнопка тупит.
    Последний раз редактировалось Alex_R; 31.10.2011 в 14:25.

  4. #5163

    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    А есть ли возможность на штатной прошивке сделать микс, и регулировать крутилкой его коэффициент? Хочу сделать управляемый в полете микс элеронов и РН.

  5. #5164

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от karkos Посмотреть сообщение
    А есть ли возможность на штатной прошивке сделать микс, и регулировать крутилкой его коэффициент? Хочу сделать управляемый в полете микс элеронов и РН.
    гм.. вот так люди на vcoder и переходят :-) то что вы хотите в нем называется "регулируемый микс"...

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Перечисляли и не один раз. 1. Напряжение и таймер не видно 2. Напряжение мельтешит 3. Тренер-ученик только с Турнигой

    Георгий, если имеем FlySky9 и Avionix9 с базовой прошивкой того и другого, есть шанс их работы в связке тренер-ученик. Просто соединяем их двухпроводным экранированным проводом с з-х миллиметровыми джеками на концах? Нужно ли сдёргивать вч модуль с ученика? Или нужен бубен?

  8. #5166

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Я в теме выше вопрос задавал, мне дали название темы "Турнига ни с кем не дружит" или типа того, почитайте ее. Вроде как ученику надо выдергивать ВЧ и не включать аппу, она сама включится, когда к включенному тренеру подключится.

  9. #5167

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Кстати в связи с переходом на цифровое вещание тв скоро низкочастотные диапазоны станут чистыми !
    Так TV по моему проблем не доставляет, в отличии от всё больше появляющихся любителей RC всех мастей.

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Вроде как ученику надо выдергивать ВЧ и не включать аппу, она сама включится, когда к включенному тренеру подключится.
    Да, именно так.
    Логика такая: питание передатчика и ВЧ части разделено. При вставленном джеке, питание подается только на передатчик, он проверяет наличие напряжения на ВЧ и, если его нет, работает как симулятор. если оно есть - работает как тренер. Т.е. либо на выход, либо на вход. Если не впаян дополнительный резистор, то ВЧ часть надо вытаскивать обязательно. Если впаяно хоть 300 ом, то можно не вытаскивать. Как тренер понимает только 8 каналов на входе.

  12. #5169

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Спасибо всем! Сегодня сконнектил FlySky и Avionix. Первая тренер, вторая ученик. Модуль в ученике вынул, в меню тренера активировал нужные каналы. Сделал индентичные настройки на модель в обоих пультах, ждём выходных.
    р.с Что за прошивки в пультах не знаю, первая бралась почти год назад, вторая этим летом.

  13. #5170

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Прошивки там скорее всего одинаковые. Учтите, что в родных прошивках, задействовать таймер в режиме тренер-ученик не удастся.

  14. #5171

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Да бог с ним с таймером. Главное работает!

  15. #5172

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Кстати по поводу дрейфа:
    я тут проектировал дешифратор для своей прошивки - тоже могу подтвердить: дрейф со стандартным модулем Turnigy версии 2 при включении есть и значителен (до 50 мкс).. с прогревом (я во время экспериментов аппу не выключаю, поэтому она у меня работает минимум часа полтора-два) - все приходит в норму..
    причем до прогрева еще и значения каналов постоянно на приемнике меняются, постоянно идут скачки на 15-30 мкс, после прогрева прекращаются скачкообразные изменения длительностей каналов и дрейф длительностей всего в 1-2 мкс (вполне допустим учитывая двойное аналого-цифровое преобразование в моей схеме)

    так же замечал что цифровые сервы включенные в приемник турниги попискивают даже когда передатчик не трогаешь.. а минут через 5 - успокаиваются...

    первую версию передатчика пока на этот предмет не тестировал...

  16. #5173

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    а кто и что делать?

  17. #5174

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Вы, Сергей, на Короне (как мне помнится), я на Фриске. ИМХО "делать" надо тем у кого стоковая ВЧ. Дрейф у себя на телеметрийной Фриске не обнаружил, даже на цифровых сервах. Хотя Виталий пишет (на сколько я понял), что дрейф на 50мкс идет от непрогретого процессора.

  18. #5175

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Да, я на короне тиммирую (по крайней мере рука дергается) рв ругулярно. Раньше думал что изгиб епп, но после перехода на бсльсу и карьон...

  19. #5176

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Verden
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    1
    Ткните пожалуйста на русский мануал, если есть такой. и на описание прошивок.
    Пока сам поищу, но только во 2й части темы, 130 страниц.
    И может есть где нибудь обзорная (но очень подробная) статья об этом передатчике?

    ЗЫ Turnigy 9X 9Ch(мод-2) вышли из бакорда.
    Последний раз редактировалось nikromant; 05.11.2011 в 18:15. Причина: дополнение

  20. #5177
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    так же замечал что цифровые сервы включенные в приемник турниги попискивают даже когда передатчик не трогаешь.. а минут через 5 - успокаиваются...
    и у меня так же попискивают и затихают через несколько минут.

  21. #5178

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Купил на hobbyking подсветку экрана . Установил как предполагает фотоинструкция. И как только подключил батарейный блок, то сразу непрерывно запищал зуммер и засветилась подсветка (хотя положение включателя было в выключенном состоянии).

    Как оказалось в разъеме подсветки был коротыш двух ног разъема (1-й и 2-й контакт)! В результате этого на пятую ногу процессора (в схеме buzzer) произошла подача напряжения от батареи (в моем случае 12 вольт от восьми свежих батареек).

    В итоге получил кирпич из своей аппаратуры. Процессору определенно наступил пипец.

    Подскажите что еще могло крякнуть в результате такого варварства?

  22. #5179
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    На бузер не могло пойти напряжение там кондер стоит копайте дальше.На какой разьем подключались подскажите еще.

  23. #5180

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    По схеме смотрел, и да там нарисован кондер. Решил прозвонить его. И звонился накортко. И звонилось до самой ноги №5 процессора. Выпаял кондер, а под ним дорожка которая перемыкает контактные площадки кондера. Зачем такое решение в схемотехнике я не понял. Но насколько я понимаю платы, где установлен зуммер и включатель, отличаются (сужу по фоткам которые на форуме видел). У меня в плате зуммера и включателя, стоит транзистор на зуммер (а на некоторых фотках я транзистора не видел). И на схеме которую я смотрел, его нет. А подсветку вот эту ставил http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...reen_DIY_.html
    Разъем тот, который на третей фотке с хобикинга, он обозначен (В). В разъеме подсветки, тот что под термоусадкой, были припоем закорочены 1-я и 2-я нога (черный провод с соседним красным). Соответственно закоротились друг на друга контакты разъема платы аппы (тот что на фотке обозначен "В").

  24. #5181
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Тут бродит схема ваша с усилителем для биппера , надо ее найти сейчас искал не попалась но все равно там транзистор стоит так что по прямой вольтаж бы не прошел.Попробуйте перемычку под кондером перерезать может транзистор пробило. Пусть ножка проца в воздухе висит кстати тестером можно проверить ее сопротивление и сравнить с соседней если одинаковое то проц выжил.

  25. #5182

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    По моему транзистор не помеха для того чтобы напряжение пошло к ноге процессора. Т.к. я понимаю, сигнал с пятой ноги процессора идет на базу этого транзистора и поэтому включается зуммер. И я когда подключил подсветку, подал напряжение и на базу транзистора и на пятую ногу процессора (поэтому зуммер и пищал даже при выключенной аппе), только напряжение то было приличное. Транзистор выпаивал, проверил его по "школьному" тестером вроде рабочий.

    Сейчас попробую проверить сопротивление ножек процессора.

  26. #5183
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    ну судя на память по той схеме там ножка проца только на базу идет а на разьем коллектор транзистора эт точно а будет он помехой или нет эт как повезет не помню какой у него переход нпн или пнп ну в общем не важно пока перережте дорожку и пробуйте.

  27. #5184

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Померил сопротивление ножек проца: все выводы с 1 по 16 относительно земли где-то примерно бесконечность, померял между пятой и четвертой и пятой и шестой тоже бесконечность. Ногу проца повесил в воздух. Включаю... и тишина

    Есть вероятность, что прошивка стерлась?

  28. #5185
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Вероятность мала до бесконечности но между общей шиной и ножками проца померьте 5 6 и 4 туда и обратно желательно.Тобиш щуп держите на земле и меряем 4 5 6 ножку потом полярность меняем и опять меряем.

  29. #5186

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    При любой полярности бесконечность. Сравнил с новым (уже купил но еще не впаиваю), там тоже бесконечность

  30. #5187
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Вобщем проц жив у вас на 99 процентов надо искать проблеммы которые не дают ему работать, в первую очередь надо напряжение питания проверить на ножках проца!И схему найти черт никак не нарою с транзистором на бипере.Можно в скайпе прям щас в личку скайп как ник ua6jhm.
    Последний раз редактировалось ua6jhm; 07.11.2011 в 02:42.

  31. #5188

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Питание вокруг проца проверял (там где +5 вольт), везде присутствует. Что дальше и где искать мои мозги не знают

  32. #5189
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Позвони в скайп попробуем онлайн проверить.

  33. #5190

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вы, Сергей, на Короне (как мне помнится), я на Фриске. ИМХО "делать" надо тем у кого стоковая ВЧ. Дрейф у себя на телеметрийной Фриске не обнаружил, даже на цифровых сервах. Хотя Виталий пишет (на сколько я понял), что дрейф на 50мкс идет от непрогретого процессора.
    нет, я такого не говорил :-)
    я говорил о дрейфе передатчика в целом.. но что именно дает дрейф - процессор или модуль передатчика - я не проверял...

  34. #5191

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Ребята выручайте. Прошил аппу под er9x, настроек куча. Но ума я им дать не могу, не получается аппу настроить под вертолёт, одно настрою другое угроблю. До этого вроде настроил абы как, решил полазить в настройках, наковырял что теперь ума дать не могу. Может кто скинет еппром, чтоб как образец использовать под свой. У меня 450 электро.

  35. #5192
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    питание передатчика и ВЧ части разделено
    "Передатчик" - это пульт?
    "ВЧ часть" - это передатчик?
    Понимаю, что этот венегрет будет понятен завсегдатаем и без слов. Можно написать точки для первого и звездочки для второго...... Но все же!

  36. #5193

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    "Передатчик" - это пульт?
    "ВЧ часть" - это передатчик?
    Понимаю, что этот венегрет будет понятен завсегдатаем и без слов. Можно написать точки для первого и звездочки для второго...... Но все же!
    Вот ить! Таки действительно пролетел сообщение, не обостряя ударения... и ничего... и никто более... Таки магическая аббревиатура "ВЧ"...

  37. #5194
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    Вчера впервые попробовал перешить прошивку в сабже. Однако, получилось. С учетом полного отсутствия опыта в работе к микроконтроллерами, считаю, пляска с бубном была скорее совсем небольшая... Есть нюансы в том, как заставить программы видеть контроллер аппы. Но нюансы вполне известные и обсосанные не раз на форуме.
    Так что, сомневающимся- рекомендую попробовать. Совсем оно даже не сложно.
    А смысл есть- любую (!) фантазию можно воплотить при настройке модели. Что мне понравилось- можно просто с нуля присвоить каждому тумблеру или крутилке свою собственную роль. Любую. Удобную тебе лично. Причем роль эта крайне далека от задумок производителя. Короче- полная свобода!

  38. #5195

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет! Купил сею аппу, подключил сервы все работают а мотор нет.. регулятор не видит приемник хотя он работает и сервы управляются? что может быть....?

  39. #5196

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ришат Посмотреть сообщение
    Всем привет! Купил сею аппу, подключил сервы все работают а мотор нет.. регулятор не видит приемник хотя он работает и сервы управляются? что может быть....?
    В какой канал?
    Пищит?
    Калибровали регулятор?
    Когда ж люди читать научатся?

  40. #5197

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    2
    питание 2 канал, регулятор не пищит, хотя все сервы работуют.. а как калибруют регулятор?

  41. #5198

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    50
    Сообщений
    613
    Второй канал - это элероны, стик элеронов стоит по центру, а регу нужен или минимум или максимум. Втыкайте рег в третий канал, стик газа вниз и усё заработает.

  42. #5199

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Подскажите, как произвести полный сброс (ресет) аппаратуры. Говорят, что надо как то зажать стики и включить питание. Найти не могу

  43. #5200
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Подскажите, как произвести полный сброс (ресет) аппаратуры.
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения