Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 132 из 186 ПерваяПервая ... 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,280 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот только на ебее http://www.ebay.com/itm/Spektrum-SPM...item3f10bd09fd...

  1. #5241

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Вот только на ебее http://www.ebay.com/itm/Spektrum-SPM...item3f10bd09fd

  2.  
  3. #5242

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    кучеряво - ценик на модуль, как на весь RTF вертолет

  4. #5243

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Я брал БУ, за 30 баков, без приемников. Новый 45 баксов без приемников на еспирите, только уже месяца три нет в наличии.
    Тот, что вы показали, идет с 9 каналкой. Поэтому и дорогой.

  5. #5244

    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: turnigy 9x постоянно выводит напряжение батареи 13.6

  6.  
  7. #5245

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело: turnigy 9x постоянно тормозит. Т.е. между движение стика и реакцией сервы есть существенная задержка. Это наблюдается по всем каналам включая газ. Двигаешь стик, а обороты начинают подниматься с ощутимым запозданием и сервы тоже начинают движение с задержкой. Так было изначально и так было всегда. В остальном всё корректно и адекватно. У меня есть другой аппарат от другой фирмы (Esky) и там раекция на стики практически мгновенная. Такое впечатление, что на обработку команды процессору в турниге требуется ощутимое время. Неужели атмега такая тормозная? У фотографов есть понятие "лаг" - задержка между нажатием кнопки затвора и срабатыванием затвора. Вот это он и есть.... У всех так?

  8. #5246

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FXPELIVE Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    Прошивка родная?

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    между движение стика и реакцией сервы есть существенная задержка.

    Наверное у китайцев скорость света меньше чем в остальном мире.

  9. #5247

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Прошивка родная?
    Была. Теперь вариант с увеличеными цифрами дисплея. Всё одинаково.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    скорость света меньше
    А по данному вопросу? У Вас также? Esky - не китайцы?

  10.  
  11. #5248

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Была. Теперь вариант с увеличеными цифрами дисплея. Всё одинаково.
    Значит не всё...

    А по данному вопросу? У Вас также? Esky - не китайцы?
    Китайцы разные бывают. У меня стоковая прошивка. Работает мгновенно.

  12. #5249

    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Прошивка родная?
    Да, родная.

  13. #5250

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Двигаешь стик, а обороты начинают подниматься с ощутимым запозданием и сервы тоже начинают движение с задержкой.

    У меня тоже задержка присутствует в оригинальной прошивке. Правда не могу ее назвать существенной. Я бы сказал она заметная.

    Видео с сервой можете снять?

  14. #5251

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Видео с сервой можете снять?
    Не могу. Нечем. Словами вроде описал всё.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    не могу ее назвать существенной.
    При резком торможении у земли частенько плюхаюсь на шасси с отскоком - газ не успевает за стиком. Да и реакция на перекос с заметной задержкой.

  15. #5252

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Да и реакция на перекос с заметной задержкой.

    А в симуляторе есть задержка или нет
    чтобы определить задержка в ППМ или в ВЧ

  16. #5253

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Вот этого не знаю. Всегда пользовался ескаевским пультом для симулятора...

  17. #5254

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Во чё нарыл на буржуинских форумах!!!!!!
    a nice work : voice modul on the TH9X with er9x/jeti
    http://www.rc-network.de/forum/showt...ausgabe/page10
    see #149
    Дело дошло не только до микро SD карт, но и до блютусов.
    Хачу-уу такое, руки есть, мозгов мало. Кто поможет????

  18. #5255

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Башкортостан с. Бакалы
    Возраст
    37
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от agio Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивал, да и не только я... но всё же: люди добрые, умные, опытные и бывалые и ещё те к кому аппа уже приехала, скажите пожалуйста с какими приемниками работает эта самая Turnigy 9x V2? Никаких предположений, только факты! заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    С хобикинговскими приемниками отлично биндиться
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=10625
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html

  19. #5256

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hanterr Посмотреть сообщение
    С хобикинговскими приемниками отлично биндиться
    ...
    Вторая ссылка мимо кассы. Надо было такую - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html

  20. #5257

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Можно ли подключить к Futaba 9C ВЧ-модуль Turingy V2?
    Я так понимаю модулю turingy без разницы, прямой PPM или инверсный?

    P.S. не осилю обе темы, киньте ссылочку, если уже обсуждалось.

  21. #5258

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Можно ли подключить к Futaba 9C ВЧ-модуль Turingy V2?
    Зачем?
    Можно ли на мерседес поставить двигатель от Запорожца?

    Я так понимаю модулю turingy без разницы, прямой PPM или инверсный?
    Неправильно понимаете.

  22. #5259

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Возможно молодой человек хочет состыковать футабу и микровертолётик с ХС типа этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...F_Mode_2_.html
    Или подвернулись ему по случаю приёмнички от турниги за недорого, да мало ли чего ещё.. РРМ надо скорее всего инвертировать. И модуль по габаритам в гнездо не встанет. На мой взгляд нужно сделать небольшую переходную платку с инвертором, упрятать его в термоусадку и вывести два шлейфа небольшой длины с нужными разъёмами. Придумать какое нибудь крепление модуля к корпусу передатчика, чтобы можно было оперативно его снимать и одевать.

  23. #5260

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Верно! Хочу попробывать с вертолетом HK-190. Говорят управление становится четче.

  24. #5261

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Модулям от турниджи полярность ппм побарабану. Так что инвертировать ничего не надо. Кстати, могу подарить модуль, в корпусе футабы, правда первой версии (для приемников с сателитами). Но будет из чего переделывать - платка, кнопка, стабилизатор, разъемы вч и футабовский + корпус. Но сами придумывайте, как у меня забрать. В Москве меня поймать крайне тяжело, в Балашихе - после 9 вечера только. Как вариант могу кому-нибудь в Серпухове оставить. Но это уже после НГ.

  25. #5262

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    пришла из Китая FS-TH9X + resiver FlySky R8B. Сразу проявилась 2 косяка .
    Не стабильно определяется стимулятором видит 1 раз через 10 .
    второй трабл У приемника не работает 1 канал . подключил все по инструкции .
    В меню dispalay CH 1 ползунок перемещается . А на приемнике 1 CH с подключенный к ней сервой мертво стоит . Серва рабочая если подключить на другой канал все работает .
    Вопрос можно ли на этой апе первый канал перетащить на другой канал преемника например на 7 .

  26. #5263

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Не стабильно определяется стимулятором

    Вы со стимуляторами заканчивайте. Злоупотребление может плохо кончиться.
    Если вопрос про симулятор, то втыкать симулятор в выключенный передатчик со снятым ВЧ модулем.

    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    В меню dispalay CH 1 ползунок перемещается . А на приемнике 1 CH с подключенный к ней сервой мертво стоит .

    однако, вопрос уже к ВЧ модулю или приемнику.

  27. #5264

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    однако, вопрос уже к ВЧ модулю или приемнику.
    вопрос к приемнику на нем первый канал не работает ( на серву не подается не сигнал не напряжение . при включенной аппаратуре серву на первом канале можно спокойно руками передвигать ) Вопос в том можно ли переключить 1 канал передатчика на любой свободный канал приемника . у меня 7 по 9 свободны и работают нормально .

  28. #5265

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    вопрос к приемнику на нем первый канал не работает ( на серву не подается не сигнал не напряжение . при включенной аппаратуре серву на первом канале можно спокойно руками передвигать ) Вопос в том можно ли переключить 1 канал передатчика на любой свободный канал приемника . у меня 7 по 9 свободны и работают нормально .
    9 канала в этой аппаратуре в текущей конфигурации нет (только в PCM).
    Про переключить. Только физически, паяльником, или перепрошить альтернативную прошивку. Наверное, дешевле заменить приемник.

  29. #5266

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    приемыш 8 баксов. программатор usbasp - тож 8 баксов %)
    чо выбирать

    моё мнение - и то и то. не с одним ж приемышем в конце концов жить. а перепрошить прям настоятельно рекомендую - зачетная штука получается на любой альтернативке.

  30. #5267

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    вопрос к приемнику на нем первый канал не работает ( на серву не подается не сигнал не напряжение . при включенной аппаратуре серву на первом канале можно спокойно руками передвигать ) Вопос в том можно ли переключить 1 канал передатчика на любой свободный канал приемника
    Каналы с 1го по 4й в стоковой прошивке плотно привязаны. Если пока с перепрошивкой морочиться не собираетесь, то берите лупу и ищите непропай в 1 канале приемника.
    А вообще, если хотите счастливо юзать эту аппу, перепрошивать Вам все же придется, благо уже сей вопрос обсосан в этой и смежных темах, на других форумах и в дневниках. По мере освоения аппы и прошивок будете приятно удивлены богатому функционалу, который в стоковой прошивке не реализован.

  31. #5268

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    вопрос к приемнику на нем первый канал не работает ( на серву не подается не сигнал не напряжение . при включенной аппаратуре серву на первом канале можно спокойно руками передвигать ) Вопос в том можно ли переключить 1 канал передатчика на любой свободный канал приемника . у меня 7 по 9 свободны и работают нормально .
    Попробуйте назначить микс любого свободного канала с 1 каналом. Ещё вариант аккуратно вскрыть корпус приёмника и осмотреть пайку на 1 канале. Были случаи что отпаивалось маленькое смд сопротивление именно в цепи канального импульса.
    Во Владимир опередил.

  32. #5269

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    вопрос к приемнику на нем первый канал не работает ( на серву не подается не сигнал не напряжение . при включенной аппаратуре серву на первом канале можно спокойно руками передвигать ) Вопос в том можно ли переключить 1 канал передатчика на любой свободный канал приемника . у меня 7 по 9 свободны и работают нормально .
    Если 9 канал работает, то не перепутана ли наклейка??? (наклеена на другую сторону приёмника)

  33. #5270

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Я ошибся 9 не работает
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Если 9 канал работает, то не перепутана ли наклейка??? (наклеена на другую сторону приёмника)
    не я ошибся 9 наработает , работает 2 3 4 5 6 7 8

  34. #5271

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Всем здравствуйте! Вопрос к тем, кто ставил подсветку экрана. Они идут разных цветов. Какой цвет лучше выбрать?

  35. #5272

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    ставил синий и белый. белый лучше. но синий тож неплох.

  36. #5273

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Зеленый тоже хорошо. ИМХО с дизайном аппы зеленый лучше всего смотрится.
    Кстати, теперь если н еднем и не на улице без подсветки не могу - не вижу ничего с непривычки.

  37. #5274

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    есть все три варианта, только на белый поставил красный светофильтр, субъективно зеленый самый яркий.

  38. #5275

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    зеленый зе бэст ИМХО, был синий - не понравилось.

  39. #5276

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Вобщем есть самоль с 2-мя сервами на руле высоты, но конечно же они работают в разные стороны.....Все пересмотрел, но про Турниджи не видел....нашел в инструкции менюшку AILVATOR, типа сказано для 2-х серв хвостовых.........но меняю все значения и так и так и даже так)) но результат нулевой. Подскажите кто как решал проблему на Турниджи?

  40. #5277

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    попробуйте инвертировать один из каналов руля высоты

  41. #5278

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    2 сервы в одном канале)))

  42. #5279

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    вы сами ответили на свой вопрос - проблема железа :-)
    покупайте хардварный реверс одной сервы.. или включайте сервы в отдельные каналы приемника и программируйте каждую через передатчик..

    p.s. а смысл тогда двух серв на РВ если они все равно в параллель включены ? может быть просто посмотреть в сторону одной более мощной ?

  43. #5280

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Так предусмотрено конструкцией.....включать в разные каналы не хотелось..опять тащит провода когда всё собрано))))))
    Вот и хотелось узнать как на Турниджи программно их сделать, читал на спектруме можно, на турниджи тоже написано что можно, но не получается((

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения