Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 133 из 186 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от INVISIBLE315 2 сервы в одном канале))) Если 2 в одном канале, то получается, что включены параллельно? И каким ...

  1. #5281

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    2 сервы в одном канале)))

    Если 2 в одном канале, то получается, что включены параллельно? И каким образом вы пытались их программно заставить вращаться в разные стороны? Может попробовать сервы поставить по-другому, скажем валами друг к другу, будут качалки в разные стороны отклонять, валами в одну сторону, будут в одну сторону вращаться.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    ставить сервы по другому не вариант))) буду ставить в разные каналы тогда(

  4. #5283

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    ставить сервы по другому не вариант))) буду ставить в разные каналы тогда(
    Это не подходит?
    Или такой вариант?

  5. #5284

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Читал про такое...думаю в 9g серве не смогу, слишком всё мелкое...а если накроется, потом вторую паять....попробую для начала в разных каналах)

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Читал про такое...думаю в 9g серве не смогу, слишком всё мелкое...а если накроется, потом вторую паять....попробую для начала в разных каналах)
    25Вт. паяльник справится с данной задачей.

  8. #5286

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    151
    День добрый! Помогите советом. Вчера вышел полетать после почти двухмесячного перерыва и неожиданно обнаружил что аппа (Turnigy 9х) работает только метрах на 30-50 и сигнал теряется. Самоль чудом не разбил. Хотя до этого (эксплуатирую ее с лета) ничего подобного не было, прием проверял после покупки, было гарантировано 200 м по земле. Дома проверил все контакты, перепаял на всякий случай антенны приемника и передатчика, эффекта ноль, не работает даже в соседних комнатах. Что делать ума не приложу, и главное причины видимой нет, аппой не пользовался, от долгого лежания она что ли накрылась. В общем выручайте, может было у кого похожее.

  9. #5287

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Башкортостан с. Бакалы
    Возраст
    37
    Сообщений
    381
    Знакомый случай, правда у меня перерыва в эксплуатации большого не было, но было несколько крашей. Дальность приема терялась в течении 1 часа довольно плавно. Лечиться заменой приемника! Увы! Сам уже месяц их жду

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от uzanton Посмотреть сообщение
    День добрый! Помогите советом. Вчера вышел полетать после почти двухмесячного перерыва и неожиданно обнаружил что аппа (Turnigy 9х) работает только метрах на 30-50 и сигнал теряется. Самоль чудом не разбил. Хотя до этого (эксплуатирую ее с лета) ничего подобного не было, прием проверял после покупки, было гарантировано 200 м по земле. Дома проверил все контакты, перепаял на всякий случай антенны приемника и передатчика, эффекта ноль, не работает даже в соседних комнатах. Что делать ума не приложу, и главное причины видимой нет, аппой не пользовался, от долгого лежания она что ли накрылась. В общем выручайте, может было у кого похожее.
    Приёмник часто дергали, бывает кабель на антену ломается, прозвоните кабель, и на будущие, ВЧ паять только заземленным паяльником или разогреть вытащить с розетки и пропаять, остыл опять на разогрев, и желательно тестером проверить питания на ВЧ, должно с крена 5 вольт стабильно.

  12. #5289

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    72
    Сообщений
    145
    Есть ли какие-то приемники кроме ХК и Turnigy совместимые с такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html аппаратурой?

    Или может где-то кроме ХК можно заказать приемник, чтобы быстрее получить?

  13. #5290

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ammafrion Посмотреть сообщение
    Или может где-то кроме ХК можно заказать приемник, чтобы быстрее получить?
    Тут можно - http://eflyone.ru/catalog/detail.php...ECTION_ID=1527

  14. #5291

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    или здесь http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130917 как-то и цены погуманней

  15. #5292

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Блин сижу туплю!скачивал мануал на прошивку V coder или это был другой мануал,не помню,но не могу найти куда скачал и где брал,ПОДСКАЖИТЕ ссылкой.
    ЗЫ. только что пере прошился.

  16. #5293

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Прошу сильно не пинайте если не втему . Вчера собрал первый свой вертолет TREX 450 pro подключил апу FS-TH9x . Все почти пребольно работает. А сегодня решил проверить на улице . Классно рулился все отлично но при посадке зарыл его в сугроб ;-( механика вся целая в вот электроника похоже накрылась . Хотя я отключил батарею почти сразу.
    Дома просушил все феном . И теперь после включения начинает инацилизироватся и в конце начинает издавать короткие писчяшие звуки . Что из электрики могло накрыться ?

    о пока писал пост решил еще раз проверить вертушку . Высох все заработало . Пошел летать .

  17. #5294

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    или здесь http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130917 как-то и цены погуманней
    Человек спросил про "побыстрей получить". Что ХК, что авионикс - территориально китайсы.

  18. #5295
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Ток с авионикса даже аир почтой идет по месяцу а с хк за неделю максимум 10 дней приходят.

    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    о пока писал пост решил еще раз проверить вертушку . Высох все заработало . Пошел летать .
    Удачи дружище !!!Алучше найди большой зал или комнату и там осваивай верт свой,к стати симуляторы тоже не стоит отвергать моторику развивают.
    Последний раз редактировалось ua6jhm; 26.12.2011 в 02:59.

  19. #5296

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Блин сижу туплю!скачивал мануал на прошивку V coder или это был другой мануал,не помню,но не могу найти куда скачал и где брал,ПОДСКАЖИТЕ ссылкой.
    ЗЫ. только что пере прошился.

  20. #5297

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Блин сижу туплю!скачивал мануал на прошивку V coder или это был другой мануал,не помню,но не могу найти куда скачал и где брал,ПОДСКАЖИТЕ ссылкой.
    ЗЫ. только что пере прошился.
    Ну, два раза тупить не обязательно!

    Все знают, что Vcoder это разработка Виталия Горбукова, обсуждение, мануал и всё остальное находится в его дневнике.

  21. #5298

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Настройки тобеж EEPROM под верт HK 450 Pro в моём дневнике и в дневнике diwsky настройки проверены и облётаны, просто перезаливаете EEPROM, потом изучаете с инструкцией, подгоняете уже готовые настройки под ваш верт и наслаждаемся, видео будет попозже.

  22. #5299

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    914
    помогите начинающему! первый раз понадобилось подключить элероны в разные каналы. как включить второй элерон в пятом (или любом другом) канале? инструкция очень скудная! метод тыка пока не помогает. не пойму в какой пункт меню лезть, ковыряться? хотелось бы в последствии использовать и флапероны...

    найти ответ в почти 200 страницах не представляется возможным без месяца поисков!
    в меню флапероны удалось заставить сервы работать в режиме элеронов. а как должны включаться флапероны? можжет тем переключетелем на три положения который у меня отломан?
    Последний раз редактировалось LEDIN; 27.12.2011 в 18:24.

  23. #5300

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    тщательное курение мануала спасает от многих лишних вопросов...
    п9.5 от Eurgle-ru
    цитата
    Насчет флаперонов тоже долго мучался, щз все работает прекрасно , ответ не мой цитирую radioham(За что ему огромное спасибо)
    QUOTE=radioham]Настройка флаперонов . я сделал завязку с положением ручки газа
    При макс газе отклонение 0
    При минимуме установленное значение ( те при посадке флапероны задействованны)
    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1- 100 100
    AIL2- -100 -100
    FLP1 50
    FLP2 50
    PROG MIX
    MIX1
    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    OFFSET 000
    UPRATE 000
    DNRATE -040 - угол отклонения макс флаперонов( подбирается)
    SW ID1
    AUX
    CH5 NULL
    CH6 PIT TRIM
    CH7 NULL
    CH8 NULL
    CH9 NULL
    Далее - можно все проверить на дисплее
    Работает так
    НА полном газу флап - отключены во всех режимах
    Если включить MIX ( SW ID1) - то при уменьшении газа от 10-15 проц до 0 - флап постепенно увеличивают угол
    Если при включ ( SW ID1) - щелкнуть GEAR - то флап отклонятся на макс угол ( регулируется крутилкой_)
    Крутилкой рег флап также при 0 газе ( что бы выставить нулевое положение при НЕ включенном миксе)
    Вот где то так - у меня все работает
    А со значениями надо поиграться[/QUOTE]
    ОТ себя добавлю первый элерон должен быть в ключен в 1 , а второй на 6 канал приемника, но это в Corone DSS2.
    Также можно сделать дополнительный, постоянно действующий микс на компенсацию выпуска флаперонов , рулем высоты

  24. #5301

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Подскажите, какой длинны может быть провод между аппой и ВЧ блоком (ППМ). Хочу рулить из машины, а ВЧ блок ставить на крышу. ВЧ блок планирую FRSKY

  25. #5302

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    какой длинны может быть провод
    Шнурок тренерский поболе 2х метров хорошо работает, думаю до трёх метров проблем быть не должно

  26. #5303

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Там обратной связи нет, так что делайте такой, чтобы сигнал не затухал... Насколько я знаю, ограничение длины делается из за немновенного распространения тока, для того, чтобы сигнал успевал дойти, и пакеты, идущие в разные стороны, не смещались по времени.

  27. #5304

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, ограничение длины делается из за немновенного распространения тока, для того, чтобы сигнал успевал дойти, и пакеты, идущие в разные стороны, не смещались по времени.
    какова скорость распространения электрического тока ? по проводам, разумеется...

  28. #5305

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    На HK появились приёмники! Кому нужны - налетай!1

  29. #5306

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    или здесь http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130917 как-то и цены погуманней
    зачем вам 8 каналов? накупил несколько таких и успешно пользую на нескольких моделях. больше каналов нужно наверно на копиях, или я мало чего понимаю...

  30. #5307

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    914
    ссылку то забыл вставить! http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130919

  31. #5308

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от hanterr Посмотреть сообщение
    Сам уже месяц их жду
    Сегодня тебе повезло приёмники появились на парк флаер.

  32. #5309

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    какова скорость распространения электрического тока ? по проводам, разумеется...
    Скорость света.) 299 792 458 м/с.

  33. #5310

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    818
    На Leaderhobby в наличии FlySky
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239

  34. #5311

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Где купить Турнигу?

  35. #5312

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Подскажите, может у кого нибудь такое было.
    Не работают стики, верней работает только РВ, ни Двигатель, РН и Элероны не отзаваются. Вчера летал, сегодня уже не работает.
    Думал может контакты на стиках (сразу три О_о) вышли из строя. Однако если запустить програмную колибровку стиков Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1) то значения из правого столбца правой картинки меняют значение. Выходит проблема не в "механике" контактах стика. А где-то в настройках?
    Пробовал выбирать другую модель (якобы и настройки должны быть первоночальные)
    Возвращался к заводским настройкам посредством EXIT + Вкл. Без изменений.
    В Display РВ и Элероны показывает изменение, а РН и Двигатель нет. (рис)
    Так что же могло произойти?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1586.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	66.7 Кб
ID:	588003  

  36. #5313

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    Где купить Турнигу?
    Купить можно здесьhttp://www.eflyone.ru/catalog/detail...SECTION_ID=108 модуль такойhttp://www.eflyone.ru/catalog/detail...SECTION_ID=108 и приёмники к немуhttp://www.eflyone.ru/catalog/detail...ECTION_ID=1527 не реклама.

    Цитата Сообщение от Grym Посмотреть сообщение
    Так что же могло произойти?
    Попробуйте заменить приёмник.

  37. #5314

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Попробуйте заменить приёмник.
    Уверен, что приёмник тут не приделах. Т.к. во вклатке Display (как на рисунку выше) правый стик работает, а левый нет.
    В то же время при колибровке Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1) левый стик отзывается как и правый.
    Пробовал перестовлять сервы на другие каналы, Правый слик работает, левый нет.

  38. #5315

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    В режиме дисплей стики работают? На всякий случай проверьте меню тренер, все в правом столбце должно быть OFF.

  39. #5316

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Grym
    Сделайте общий сброс.
    Сброс аппаратуры в заводские настройки.
    (на стандартной прошивке)
    удерживая exit включаете аппаратуру

  40. #5317

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Grym
    Сделайте общий сброс.
    Сразу его сделал(( (прошивка стандартная)
    Цитата Сообщение от Grym Посмотреть сообщение
    Возвращался к заводским настройкам посредством EXIT + Вкл. Без изменений.
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    В режиме дисплей стики работают?
    Только РВ и Элероны.
    Цитата Сообщение от Grym Посмотреть сообщение
    В Display РВ и Элероны показывает изменение, а РН и Двигатель нет. (рис)
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    меню тренер, все в правом столбце должно быть OFF.
    Везде ОФФ.

  41. #5318

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    два варианта - сдохла банка (процессор) или на нее не подаются сигналы с джойстиков. Второе проверяется на раз-два с помощью стандартного китайского тестера и немного российских мозгов.

  42. #5319

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    два варианта - сдохла банка (процессор) или на нее не подаются сигналы с джойстиков.
    Но ведь если сделать вот это Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    Цитата Сообщение от Grym Посмотреть сообщение
    В то же время при колибровке левый стик отзывается как и правый.
    А если бы сигналы не шли, то и изменений небыло бы.

  43. #5320

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,026
    Записей в дневнике
    7
    Надо лезть в потроха и с лупой смотреть всю пайку и все разъёмы на платах, лучше их сразу несколько раз выткнуть/воткнуть. Стики проверить не вопрос тестером на сопротивление, ещё мона ткнуть шнурок джек/джек в звуковуху и послушать (ушами) меняется ли тон при перемещении стиков, короче вряд ли по телевизору интернету получится отремать. Электроника - наука о контактах, ищем наличие там где не надо и отсутствие там где надо, устраняем/восстанавливаем и фсё заработает. А ещё в этом случае можно сменить прошивку - терять вроде уже нечего.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения