Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 134 из 186 ПерваяПервая ... 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,360 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от chu-oleg73 Стики проверить не вопрос тестером Завтра с работы с ветрины стащу... на пару деньков, проверю. Вскрывал, оторваных ...

  1. #5321

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Стики проверить не вопрос тестером
    Завтра с работы с ветрины стащу... на пару деньков, проверю. Вскрывал, оторваных проводков нету. По дорожкам сейчас визуально пробегусь.

  2.  
  3. #5322

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Значит походу не идет PPM с проца на ВЧ именно с этих стиков а это проц, второй варик сдох ВЧ. Можно попробовать прошить родной прошивой. Кстати на симуляторе попробуйте, если стики все колбасятся то проц живой и PPM идёт, тогда ВЧ или приёмышь. Да еще тераните зубной щеткой смоченной в спирте или растворителе проц, тобеж ножки проца, только аккуратно чтоб в дисплей не попало, пятна будут. Бывает конденсат образуется и проц срать начинает.

  4. #5323

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Там в/ч фрискаевская вкорячена, надо проверить при вставлении не оторвались ли штырьки с дорожек. Штырьки с дырочками у них часто не совпадают и используя силу можно наломать дров вдавив их внутрь.
    Сергей говорит, что подобная бага была и прошла сама - есть стойкое подозрение на банальный плавающий контакт/неконтакт - самый поганый дефект для поиска. Надо шевелить, мыть, пропаивать. Сам не справишься - спец есть грамотный, он за скромную невеликую плату сотворит чудо, если дефект не фатальный.

  5. #5324

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    если дефект не фатальный.
    А че тут фатального проц можно поменять, ВЧ тоже.

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Там в/ч фрискаевская вкорячена, надо проверить при вставлении не оторвались ли штырьки с дорожек. Штырьки с дырочками у них часто не совпадают и используя силу можно наломать дров вдавив их внутрь.
    Да и с ВЧ на 2.4 особо не попрыгаешь, там этот долбаный проводок антены мешает. Поэтому родной ВЧ на 2.4 смысла дергать нет. А вот на симе надо проверить, если все гут, тоды в районе ВЧ лазить надо и тогда уже паять мыть и тд.

  6.  
  7. #5325

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    Где купить Турнигу?
    http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130925 как вариант

  8. #5326

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Вот ещё.
    Стик не работает, а тримеры работают.

  9. #5327

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Поэтому родной ВЧ на 2.4 смысла дергать нет.
    ВЧ не родной и родного не было, бралась пустая коробка без ВЧ.
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    А вот на симе надо проверить, если все гут, тоды в районе ВЧ лазить надо и тогда уже паять мыть и тд.
    И я про это.
    Цитата Сообщение от Grym Посмотреть сообщение
    Стик не работает, а тримеры работают.
    Это лучше, счупаем контакты от стиков и в самих резюках стиков.

  10.  
  11. #5328

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение

    Это лучше, счупаем контакты от стиков и в самих резюках стиков.
    Так как я понял у него на мониторе работа стика отображается, это значит АЦП работает, нет выхода на ВЧ или ВЧ не передаёт на приёмышь команды

  12. #5329

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Так как я понял у него на мониторе работа стика отображается
    Вроде правый стик робит, а левый и в мониторе нет, роем в районе левого стика - пайка, разъёмы, остатки флюса.

  13. #5330

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    В режиме колибровке отзыв левого стика на мониторе есть, как и правого. А в Дисплей только правый работает. И все триммеры. Разьмы все на месте, дёргаю проводки.

  14. #5331

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Grym Посмотреть сообщение
    Разьмы все на месте, дёргаю проводки.
    И проц пальцем понажимать, не сильно, не помешает, и другие элементы.

  15. #5332

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    На мой взгляд надо начать с питания. До стабилизаторов, после. Желательно смотреть осциллографом. Если до процессора нормальное (5в) доходит, смотреть команды от стиков до ножек процессора. Если при движении стиков на входах процессора есть изменение напряжения, смотрим ППМ на выходе. ППМ отсутствует или не в норме, скорее всего сбой в прошивке. НО если нет опыта и навыков работы с подобной аппаратурой, лучше отдайте спецам, будет проще и дешевле.

  16. #5333

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    У меня нет опыта, но есть хороший знакомый, который и с осциллографом и с паяльной станцией родился.

  17. #5334

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    но есть хороший знакомый
    Завтра тестером проверю, не найду в чём причина, то к нему))

  18. #5335

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Grym Посмотреть сообщение
    Завтра тестером проверю
    Только осторожно, не коротни ничего.

  19. #5336

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    234
    У меня такая ботва была. Вскрылось, когда стал симулятор калибровать.Оказался непропай на платке стика, там, где ножка потенциометра заходит в платку стика, контактный пятак был облужен, ножка потенца вставлена в платку, а вот пропаять забыли. Я даже фотку сделал этого безобразия. Причем-контакт то был, то пропадал.Только когда в лупу посмотрел-заметил, а так, щупом тестера касаешься, все звонится, щуп миллиметровый, касался и ножки и контактной площадки-все звонится...Если будет нужно, фотку могу вставить, как это выглядело и именно левый стик был.
    Последний раз редактировалось anevst; 09.01.2012 в 22:54.

  20. #5337

    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    фотку могу вставить
    Очень хочется взглянуть. Спасибо.

  21. #5338

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    чото мне это напоминает...
    О! диагностирую ранние стадии беременности и произвожу аборт по интернету... недорого.

  22. #5339

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    234
    Вот обещанная фотка непропая стика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5384_1.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	16.9 Кб
ID:	588406  

  23. #5340

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Вот обещанная фотка непропая стика.
    Ну млин! Это же не вооруженным глазом видно.

    Кстати, хотел поменять радиоканал на FrSky - что лучше, комплект приёмник\передатчик на место старого модуля или взять отдельно передатчик в виде платки для встраивания и отдельно приёмник (по типу "вдуй это самостоятельно")? И что лучше - с телеметрией или без? И какой приёмник лучше, этот или этот?
    Причина замены - уход центров стиков с прогревом, в остальном всё нормально пока. Но надёжный радиоканал с устойчивой связью, дополнительным сервисом, лучшим разрешением и стабильностью не помешает - лишняя доля надежности. Не игрушки всё это.
    Последний раз редактировалось Elms; 10.01.2012 в 01:38.

  24. #5341

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Возможно Я "открываю Америку", но пришлось столкнуться со следущим глюком.
    Turnigy перепрошитая er9x (638 и 656 точно) в моменты издавания звуков ведет себя несколько неадекватно:
    1. В симуляторе задержки движения рулей.
    2. В ситуации с учеником все намного хуже, наровит полететь.
    Про подобную проблему (связанную со звуком) Я слышал ранее, но у себя ее необнаруживал, так как использовал Turnigy в качестве боевой аппаратуры (для полетов !), а тут купил данный девайс другу, прошил и получил сразу "по голове". Быстрый поиск ничего вразумительного не дал (возможно плохо искал ). Пришлось занятьтся им в плотную. Раследование показало, что наши узкоглазые братья китайцы следуют заветам одного классика ("Хотели как лучше, получилось ка всегда" (C) Черномырдин) и не следовали заветам другого классика ("Тщательнее надо.." (C) Жванецкий), сделали следующую вещь:
    Скорее всего во второй версии они захотели разгрузить процессор и включили буззер через транзистор и запитали его через 7805 от 12 вольт ( "как лучше" ), но при этом взяли эти 12 вольт с линии идущей на схему определения как включено питание - выключателем или джеком ("получилось как всегда"). И что же мы получили: используем Turnigy для полетов- на 7805 всегда есть 12 вольт и все прекрасно, а вот в режиме симулятора (ученика) 12 вольт на 7805 нет, но иногда (когда гудим) что то есть на транзисторе со стороны процессора и все это каким то образом попадает на схему определения как включено питание и процессор как честный парень переключается в режим тренера (PPM изчез), перестали гудеть-в режим ученика (PPM появился).
    После определения причины осталось найти место где 12 вольт есть в обоих режимах, оно оказалось рядом (смотри рисунок).

    Возможно Я где то и ошибся, но у меня глюк пропал .
    Удачи.

  25. #5342

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Подскажите пожалуйста как в режиме V-tail настроить так, что бы при отклонении стика руля направления, один из рулей отклонялся меньше чем второй?
    Режим руля высоты затронут быть не должен.

  26. #5343

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Возможно Я "открываю Америку", но пришлось столкнуться со следущим глюком.

    Возможно у меня ДежаВЮ, но я ето гдето видел...
    Даже с фоткой...
    А вот !Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    Видимо Дежа Вю всётаки миф...

    "Тщятельнее надо" форум читать....

  27. #5344

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Возможно у меня ДежаВЮ, но я ето гдето видел...
    Даже с фоткой...
    А вот !Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    Видимо Дежа Вю всётаки миф...

    "Тщятельнее надо" форум читать....
    Ничто не ново под луной...
    Прошу прощение за баян...

  28. #5345

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    А мне радиоканал для турниги посоветуйте пожалуйста! Пост №5346

  29. #5346

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А мне радиоканал для турниги посоветуйте пожалуйста! Пост №5346
    Вам сюда

  30. #5347

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Добрый всем день, как считаете, стоит переходить на питание от LiPo (трансмитер) Zippy 2500 11,1в. Сейчас стоит Пилотажевская спайка 2000 NiMH 9,6в, после зарядки выдает 10.1в, держит долго, но сейчас поставил подсветку и еще не проверял время работы.

  31. #5348

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    стоит переходить
    А денег, времени и сил на это сколько затрачено будет?

  32. #5349

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Ну денег немного -15 баксов, а вот про время и силы не понял. Вроде подключил и все нормально. Волнует работаспособность липольки на морозе.

  33. #5350

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    воткнул 8 акков купленных в ближайщем магазине проблем нет)))))
    проблемы есть - крышка не закрываются. Похоже, отсек сделан под батарейки, а аккумуляторы чуть больше в диаметре.

  34. #5351

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    воткнул 8 акков купленных в ближайщем магазине проблем нет)))))
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    проблемы есть - крышка не закрываются. Похоже, отсек сделан под батарейки, а аккумуляторы чуть больше в диаметре.
    Тут я не понял. Речь вроде о липе идёт? Один знакомый пользует с липой, другой с Турниговскими пальчиковыми гидридами, крышка туго, но закрывается.
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Добрый всем день, как считаете, стоит переходить на питание от LiPo (трансмитер) Zippy 2500 11,1в. Сейчас стоит Пилотажевская спайка 2000 NiMH 9,6в, после зарядки выдает 10.1в, держит долго, но сейчас поставил подсветку и еще не проверял время работы.
    Если время работы устраивает - не стоит. Преимущество липы в ничтожно низком саморазряде, это особо актуально для нечасто летающих. Когда ваша пилотажевская не станет устраивать (помрёт) тогда и задуматься можно, только к тому времени или пульт уже смените, или новые батарейки изобретут, круче прежних.

  35. #5352

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    проблемы есть - крышка не закрываются.
    Доброго времени суток всем,у меня стоит RHINO 2620 для передатчиков и крышка закрывается нормально

  36. #5353

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    щас стоит в турниге поганая липолька "mistery" с дилэкстрима. никаких проблем на морозе. и в муфте и голая. крайний раз заряжал месяц назад, летал достаточно часто. er9x показывает 11.0 (на старте после зарядки было 12.5). вч части две. штатная и фрскай.
    так что нефиг пугаться липольки в трансмиттере на морозе.

  37. #5354

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Понятно, но как я понял,надо следить за разрядом липольки, так как Турнига сигнализирует при 8,8в ,а это смерть липольная. Ниже 9,5 нельзя. Правильно?

  38. #5355

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    во первых, ниже 9.
    во вторых... снесите штатное у%бище. в любой альтернативке порог предупреждения выставляется в меню.

  39. #5356

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Понятно, но как я понял,надо следить за разрядом липольки, так как Турнига сигнализирует при 8,8в ,а это смерть липольная. Ниже 9,5 нельзя. Правильно?

    Ну вклейте 1 или два диода в цепь питания и ваши проблемы с липой рухнут(самое быстрое и дешовое решение). Не забывайте после полётов отключать передатчик!

  40. #5357
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    стоит переходить на питание от LiPo (трансмитер) Zippy 2500 11,1в. Сейчас стоит Пилотажевская спайка 2000 NiMH 9,6в, после зарядки выдает 10.1в, держит долго
    ИМХО, на зиму не стоит. У себя в пульте использую сборку из NiCD 1000ма/ч и LiPo 2200 3S. На зиму оставил NiCD.
    О подключении написали правильно. В стандартном непеределанном варианте пульта есть шанс угробить LiPo незаметив его разряд. Я добавил 2 диода последовательно с LiPo. Некоторые считают, что диоды больше ни на что не влияют. Не буду переубеждать и впадать в споры....... Это дело каждого.
    По моим наблюдениям за батареями получаю примерно одинаковое время работы от NiCD и LiPo, емкость которых отличается в 2,2 раза.
    В качестве перехода на LiPo вижу только одну причину - уменьшение кол-ва контактов и от этого чуть большей надежности не потерять модель. Сам с потерей контакта в батареях не разу не сталкивался, но такое возможно.
    Вобщем решать Вам. Надо или нет.

    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    Ну вклейте 1 или два диода в цепь питания
    Не каждый дружит с клеем.....
    Последний раз редактировалось saaas; 12.01.2012 в 13:12.

  41. #5358

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,001
    Подскажите если не сложно как в этой аппаратуре переделать Mode 2 на Mode 1 Короче есть аппаратура с Mode 2 что надо переделать перепаять или просто стики местами поменять Прошу помидорами не кидать просто нет времени искать в форуме а решение надо принять срочно

  42. #5359

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ответа вы ждали 7 минут, однако поиск по сайту выдает результат за 3 секунды. Так что вопрос срочности тут не актуален. переделка Turnigy 9X из мод 1 в мод 2

  43. #5360

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Verden
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    1
    Всем, доброго времени суток. У меня пара вопросов и просьба.
    1 Поделитесь пожалуйста инструкцией на русском языке т.к. все ссылки на нее в этой теме уже битые. В английском полный ноль, а метод тыка только процентов на тридцать помог освоить аппу. Ну или в крайнем случае на немецком
    2 Почему когда выбираю PCM канал, все сервы начинают дергаться как в припадке?
    3 Канал газа на дисплее отображается как и остальные. Среднее положение стика на нуле - соответственно нижнее в минусе. Не получится ли, что двигатель(электро) начнет работать только после того как стик будет выше среднего положения?

    ЗЫ Аппу в модели, пока не интегрирую. Изучаю все на столе.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения