Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 137 из 186 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 2do спасибо большое,очень благодарен!!!! Тебе-ж сказали: Сообщение от Alexm12 "Очень благодарность" принимаю через личку. Хоть бы на цапу ...

  1. #5441

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от 2do Посмотреть сообщение
    спасибо большое,очень благодарен!!!!
    Тебе-ж сказали:
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    "Очень благодарность" принимаю через личку.
    Хоть бы на цапу нажал... Цапа "спасибо" внизу справа...

  2.  
  3. #5442
    2do
    2do вне форума

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Perm
    Возраст
    31
    Сообщений
    34
    злые тут все,но я от вас не уйду

  4. #5443

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Это вы ЗЛЫХ не читали. На этой странице отписались только очень добрые дядьки.

  5. #5444

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 2do Посмотреть сообщение
    злые тут все,но я от вас не уйду
    Каков вопрос таков и ответ.

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Подскажите пожалуйста двоечнику-радиолюбителю =)
    Хочу попробовать спрятать ВЧ модуль родной в корпус Турниги, а ФриСки оставить снаружи.. Нужда возникла в связи с тем, что на одном самолете летаю довольно далеко и он достаточно дорогой, нужен качественный прием, который обеспечивает приемник/ВЧ от ФриСки, а все остальные - самоделки с кучей шестиканальных приемников. Знаю, что есть люди, которые это делали, но не знаю как.. Паяльник держу уверенно, но в радиодеталях/схемах сам ничего не смыслю.
    Приму любой совет..
    Помогите пожалуйста! =)

    UPD: поле для экспериментов - сломанная Turnigy 9X (сломан один стик) и разобранная на части HK-шестиканалки (V2)

  8. #5446

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать спрятать ВЧ модуль родной в корпус Турниги
    Вам скорее всего сюдаУстановка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным

  9. #5447

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Владимир, это я читал, но вопрос остается открытым. Ничерта не понимаю... Совсем.. Что, к чему припаивалось, куда вешать переключатель, как сделать два модуля.....
    UPD: нашел: Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    Возникли вопросы:
    1. Переключатель нужно ставить на разрыв питания? То есть стереть дорожку, впаять переключатель, а от переключателей проложить провода к питанию модулей?
    2. Нужно ставить трехпозиционный переключатель, чтобы в одном положении питание не подавалось ни на один модуль? (режим симулятора)
    3. Можно впаять светодиоды в провода ВЧ модулей, чтобы было наглядно и красиво видно, какой модуль включен? Тогда где взять минус? или просто впаять светодиод в разрыв питания "по ходу" електронов? Тобишь дорожка (+12V) - провод - длинная ножка светодиода - короткая ножка - провод - ВЧ модуль?
    4. Обязательно ли впаивать резистор на 3,3-5,1 кОм? У меня есть резистор на 820Ом, он не подойдет? Можно вытащить такой резистор откуда-то из Хоббикинговской аппы? Можете ткнуть носом?
    Спасибо =)
    Последний раз редактировалось Letchik-Zaletchik; 25.01.2012 в 22:23.

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    А чем не нравится простая смена модулей?
    То, что с собой необходимо иметь ещё один?
    У меня четыре модуля с разными стандартами и мне не трудно их менять.

  12. #5449

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    Переменные резисторы кто нибудь ставил от других передатчиков ? соотв от чего подходит ??
    В ходе ремонта треснула плата на одном из резисторов(..

  13. #5450

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Игорь, понравилась идея и то, что не будет дырки вместо антенны, когда я вынесу ее на родной модуль
    Еще вопрос - если воткнуть Ли-По, 12.6В, аппа сгорит? какое предельное напряжение питания аппы?

  14. #5451

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    понравилась идея и то, что не будет дырки вместо антенны
    Тогда ещё придётся устанавливать дополнительный тумблер, кнопку "Bind" и светодиод, и соответственно делать три дыры в корпусе.

  15. #5452

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    1. Переключатель нужно ставить на разрыв питания? То есть стереть дорожку, впаять переключатель, а от переключателей проложить провода к питанию модулей?
    Именно так.

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    2. Нужно ставить трехпозиционный переключатель, чтобы в одном положении питание не подавалось ни на один модуль? (режим симулятора)
    Не обязательно,я себе поставил двух позиционный а если нужен симулятор то просто снять внешний модуль.

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    3. Можно впаять светодиоды в провода ВЧ модулей, чтобы было наглядно и красиво видно, какой модуль включен?
    Свето диоды стоят на биндилках ВЧ блоков именно их и выводят удлинняя провода,я например выводить не стал.

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    4. Обязательно ли впаивать резистор на 3,3-5,1 кОм?
    Желательно и именно тех номиналов что указаны,ну а выдрать такой резистор можно из старых отечественных приёмников или магнитофонов.

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - если воткнуть Ли-По, 12.6В, аппа сгорит? какое предельное напряжение питания аппы?
    аппа не сгорит,если не устроить ей переполюсовку,у меня работает.

  16. #5453

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,024
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Не обязательно,я себе поставил двух позиционный а если нужен симулятор то просто снять внешний модуль.
    Лучше всё же 3-х. Есть тумблеры на 3 положения и 6 ног. Через одну группу контактов разводим + питания, через другую сигнал, т.е. ППМ. Передёргивание модуля в конце концов приведёт к трещине на плате и потере контакта, и соответственно к крашу именно дорогого самолёта. Светодиод на 12 вольт можно подключить через резюк 300 - 500 Ом, 0.25 - 0.5 ВТ.
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - если воткнуть Ли-По, 12.6В, аппа сгорит?
    Нет.
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    где взять минус?
    Минус он общий, в любом месте, хоть в точке подключения батареи, его рвать не надо тумблером.

    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    У меня есть резистор на 820Ом, он не подойдет?
    Маловато.

  17. #5454

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Letchik-Zaletchik Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать спрятать ВЧ модуль родной в корпус Турниги, а ФриСки оставить снаружи
    Я так делал. Может, что и пригодится.

  18. #5455

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    Уважаемые , мои посты не видимы похоже , с резисторами актуальная проблема , поделился бы кто опытом по замене\от чего подходят и тд

    у меня хз что с аппой - дергаются каналы на одном стике при движении другого... сейчас допроверю пайку и соберу резисторы заново (поджимаю контакты..).. напишу , что у меня вышло.
    +проверю подходят ли резисторы от wfly ..

  19. #5456
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Да плавает в турниге частота сигналов , подключаешь к компу аппарат и видно как бегают циферьки. Береш футабу и упс они на месте стоят, а поменял только пульт.На самолетах и вертах может не так видно и заметно но на квадро коптерах очень четко видно.

  20. #5457

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Спасибо за советы! Попробую сегодня на сломанной Турниге потренироваться..

  21. #5458

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Береш футабу и упс они на месте стоят, а поменял только пульт.На самолетах и вертах может не так видно и заметно но на квадро коптерах очень четко видно.

    Хм ! как это не видно ?? с плавающим\скачущим газом летать на верте ???.. да уж..


    Вобщем после пропайки - колебания исчезли , но одна проблема так и не уходит. Подскажите кто разбирарается , куда смотреть хотябы (в сторону футабы пока не предлогать ) - двигаю правый стик, элероны до упора (мода2) - газ в нулевом положениии и примерно в 30 проц - подергивается слегка , после 50 проц газа - такого нет. Если на ондном стике дергались - то это понятно все , пропайка решила вопрос , а тут как ? как связаны скачки на разных стиках ?

  22. #5459

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от anton_fmx Посмотреть сообщение
    Если на ондном стике дергались - то это понятно все , пропайка решила вопрос , а тут как ? как связаны скачки на разных стиках ?
    Если серво машинки подергиваются немножко в некоторых положениях стыков ( любых ) то это норма. И связано это с тем что процесс обработки сигналов (уровней) происходит в цифровом виде. А ведь изначально резистор аналоговая величина. Вот в некоторые моменты положений стыков цифра не знает какое значение ей принять если положение находится на границе. Стоит прикоснутся к стыку , как все пропадает.

  23. #5460

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Парни,где-то видел видяху про впаивание между подсветкой и процем транзюка.Это чтобы подсветка включалась при нажатии на кнопки меню,а не горела постоянно.
    Может кто знает ,где глянуть,спасибо.

  24. #5461

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    126
    http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2456 разжёвано тут. Видео

  25. #5462

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от LVit Посмотреть сообщение
    разжёвано тут
    Спасибо,Виталий.Правда это немного не то...там не было никаких плат...только транзистор.....S170 чтоль...не помню номинал....
    Последний раз редактировалось GRIFBULL; 26.01.2012 в 23:19.

  26. #5463

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    никаких плат...только транзистор.....S170 чтоль...не помню номинал....
    та доработка под нестандартную прошивку и описана в коментах к Турниге на "Паркфлаере"

  27. #5464

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Она под Ергулю?

  28. #5465

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    126
    можно и так. У меня сделано на полевике без конденсатора. Полевик работает как ключ.Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	13.5 Кб
ID:	595623   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ce02be6c4d24.gif‎
Просмотров: 50
Размер:	3.3 Кб
ID:	595626  

  29. #5466

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от LVit Посмотреть сообщение
    можно и так
    Секундочку! Только что читал мануал. Там сказано: 18-я нога процессора!!!!!

  30. #5467

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    126
    Ашипка автора ,17я нога. Там контактная площадка есть на плате. на фото видно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	126.3 Кб
ID:	595627  

  31. #5468

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Тем, кто не прошивал аппу, но хочет посмотреть как выглядит ER9x:

  32. #5469

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    такс .. имею турнигу .. переделал и перепрошил её под FrSky c телеметрией .. но сам модуль приемника и передатчика пока еще едет .. вопросик .. с какого уровня сигнала TX RX надо остерегаться будет при полетах .. ??? то есть значения после которых уже пойдут потери сигнала

  33. #5470

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    такс .. имею турнигу ..
    +1
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    еределал и перепрошил её под FrSky c телеметрией
    -1. Пока не буду. Не вижу смысла.
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    пока еще едет
    +1
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    вопросик
    А не рано? Приедет - подключим, проверим на дальность. А там видно будет...

  34. #5471

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    я про значение TX RX что выводятся на экран турниги

  35. #5472

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    то есть значения после которых уже пойдут потери сигнала
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    я про значение TX RX что выводятся на экран турниги

    при 15 нормально летается , когда меньше 10 при некоторых манёврах попискивает ВЧ модуль о потерянных пакетах
    Себе выставил 20, по сигналу очень удобно искать самик в траве один раз ветром унесло метров на 300 а трава по грудь
    шёл по сигналу ошибся всего метров на 5
    Последний раз редактировалось toleg; 28.01.2012 в 03:33.

  36. #5473

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    трава по грудь... шёл по сигналу
    Off: Раньше была такая радиоспортивная игра - "охота на лис"...

  37. #5474

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    85
    Здравствуйте, обзавелся я такой аппаратурой и сложность возникла сразу.

    Закрылки изначально работать не хотели совсем, но почитав форум нашел как это исправить, в итоге ситуация у меня такая - если раньше сервомашинка работала от крайнего положения до крайнего то теперь она работает от среднего положения до крайнего, т.е. ход уменьшился и то что раньше было взлетным режимом теперь предел до которого закрылки опускаются.

    Подскажите, можно ли настроить турнигу 9х так чтобы можно было определять в каком диапазоне работать сервомашинке управляющей закрылками?

    Хочется, чтобы как и раньше - крайнее левое положение сервомашинки - закрылки убраны, положение где-то на 3 от общего хода - взлетное положение, 3/4 - посадочное, но как это сделать ума не приложу.

    И еще пара вопросов:
    1. Хочется навигационные огни повесить на тумблер, подскажите, как это правильнее сделать? у огней разъем не с тремя контактами, а с двумя.
    2. В инструкции пишут: 9. 23 THROTTLE DELAY (задержка дросселя) Эта функция может также использоваться, чтобы создать "медленный сервопривод" на другом канале
    Но как это сделать ни слова. Подскажите, как настроить на закрылки данную функцию, чтобы они медленно выезжали?
    Последний раз редактировалось SkyKsandr; 28.01.2012 в 15:46.

  38. #5475

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский1
    Возраст
    70
    Сообщений
    51
    Где-то с месяц назад читал на форуме, а повторно найти не смог.Для измерения дальности работы аппаратуры использовалось задание параметров передатчика Turnigy таким образом, что рулевая машинка приемника непрерывно "переруливала" из одного крайнего положения в другое и обратно. Это необходимо для определения дальности действия аппаратуры. А то если о дальности судить по погасанию светодиода в приемнике не совсем правильно. заранее спасибо за помощь.

  39. #5476

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    за помощь в чем ?

    этот вопрос поднимался в контексте чтобы это сделать в какой нить из альтернативных прошивок...
    чтобы на стороне приемника отслеживать изменение значения этого контрольного канала и по нему судить о моментах пропадания связи..

    кстати, я нашел очень интересное поведение приемников как минимум второй версии турниги - они могут совершенно запросто задублировать (затроить и даже зачетверить) последнюю длительность по каналу :-) даже работая в пределах одной комнаты с передатчиком... :-)))

    поэтому мне пришлось переписывать алгоритм мультиканала в своей прошивке (до этого была последовательная передача каналов с контролем - и такая "простата" алгоритма приемника просто убивала контроль правильности посылок..)

    так что с подобной проверкой качества радиолинка все может оказаться не настолько просто как кажется

  40. #5477

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Именно так, штатный приемник при пропадании линка тупо отдает последнее полученное значение.
    Если хотите контролировать качество линка на борту - используйте FrSky.
    Во-первых, у него есть failsafe, можно при пропадании линка включить автопилот, например.
    Во-вторых, у него зеленый диод мигает при получении пакета. Пропустив эту моргалку через RC-цепочку и операционный усилитель можно получить напряжение, пропорциональное проценту полученных пакетов.

  41. #5478

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Евгений_47 Посмотреть сообщение
    повторно найти не смог

    Войдите в меню в DISPLAY и нажмите +

  42. #5479

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Именно так, штатный приемник при пропадании линка тупо отдает последнее полученное значение.
    Сергей, ты не допонял, даже когда на наш взгляд все ОК - приемник может задупить или даже затроить значение канала ! потом новое значение канала, и опять может задвоить а может и нет :-) а может даже затроить!

  43. #5480

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский1
    Возраст
    70
    Сообщений
    51
    "Войдите в меню в DISPLAY и нажмите + " как раз что искал. Можно отключить все сервомашинки, кроме одной и она не спеша будет "телепаться" из одного крайнего положения в другое. На разных местах запуска условия разные, нашел новое красивое место, а там ЛЭП недалеко, мало ли как скажется на приеме сигнала, проверить дальность в таких условиях не помешает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения