Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 138 из 186 ПерваяПервая ... 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,520 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: 1. Как сделать, чтобы сервомашинка на закрылках работала от крайнего левого до крайнего правого положения. Сейчас работает ...

  1. #5481

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    85
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:

    1. Как сделать, чтобы сервомашинка на закрылках работала от крайнего левого до крайнего правого положения. Сейчас работает от центрального положения до крайнего правого, если поставить на крутилку то нормально, но хочется на 3-х позиционном переключателе.
    2. Хочется навигационные огни повесить на тумблер, подскажите, как это правильнее сделать? у огней разъем не с тремя контактами, а с двумя. Сейчас стоят в 7 канале на 2-3 пинах, если смотреть сверху (приемник турнига)
    2. В инструкции пишут: 9. 23 THROTTLE DELAY (задержка дросселя) Эта функция может также использоваться, чтобы создать "медленный сервопривод" на другом канале
    Но как это сделать ни слова. Подскажите, как настроить на закрылки данную функцию, чтобы они медленно выезжали?

    Очень надеюсь, что на сообщение кто-нибудь обратит внимание.

  2.  
  3. #5482

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyKsandr Посмотреть сообщение
    Хочется навигационные огни повесить на тумблер, подскажите, как это правильнее сделать? у огней разъем не с тремя контактами, а с двумя. Сейчас стоят в 7 канале на 2-3 пинах
    У вас не управляемые огни, они светят всегда, когда подано питание, сигнальный провод отсутствует.

  4. #5483

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    У вас не управляемые огни
    Олег, не подскажете, как это переделать, либо по каким словам поискать инструкцию/статью?
    (руки вроде из правильных мест растут).

  5. #5484

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyKsandr Посмотреть сообщение
    Олег, не подскажете, как это переделать, либо по каким словам поискать инструкцию/статью? (руки вроде из правильных мест растут).
    Увы, я не электронщик.

  6.  
  7. #5485

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от SkyKsandr Посмотреть сообщение
    Олег, не подскажете, как это переделать, либо по каким словам поискать инструкцию/статью?
    (руки вроде из правильных мест растут).
    RC Switch. Покупется и ставится между приемником и огнями.

  8. #5486

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Ufir Посмотреть сообщение
    RC Switch. Покупется и ставится между приемником и огнями.
    Спасибо, нашел схему данного устройства, думаю, соберу на выходных.

  9. #5487

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Опочка, Псковская губерния
    Возраст
    44
    Сообщений
    196
    Товарищи моделисты! Помогите!!! Пришла мне эта аппа, включил и обнаружил, что на дисплее не отражается перемещение стика по каналу газа. Другие каналы- есть. Брак?! Посоветуйте, пожалуйста, способ решения проблемы для жителя простой российской деревни. Спасибо всем ответившим!

  10.  
  11. #5488

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Вскрывайте аппу и проверяйте неконтакт, непропай и т.д. от резистора стика до разъема платы. Может быть что угодно, но скорей всего неконтакт в разъеме. Он может быть тупо не подключен. Самый сложный вариант - брак резистора, но это маловероятно. Еще менее вероятна неисправность электроники.

  12. #5489

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Или банальный throttle cut переключатель щелкнут.

  13. #5490

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Или банальный throttle cut переключатель щелкнут.
    по умолчанию он неактивный.
    Цитата Сообщение от ivi-aviator Посмотреть сообщение
    Товарищи моделисты! Помогите!
    попробуйте сначала общий сброс. Может хоббиты что накрутили в настройках?

  14. #5491

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Опочка, Псковская губерния
    Возраст
    44
    Сообщений
    196
    Большое спасибо всем ответившим!

    Рискнул взять в руки отвертку и паяльник( вот так летчики и становятся настоящими инженерами!).

    Причина- непропай, либо наоборот- был коротыш между проводами, отходящими с платы резистора газа. Отмыл, пропаял- всё заработало. Три раза сплюнул через левое плечо, конечно, но лёгкий налёт неуверенности в надёжности данной аппаратуры появился...

    Буду оптимистом, тем более, что и ВЧ-блок от FrSky внутрь вклеил, дисплей снаружи установил, антенну мощную поставил, двойные расходы на один выключатель повесил, пищалку сделал отключаемую и про подсветку не забыл. Блин! Никогда бы не поверил, что САМ смогу всё перечисленное сделать...

    Спасибо этому бесценному форуму!!!

  15. #5492

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Ни фи .. я се, это Вы за один день ТАК "освоили" Турнигу? На такое (+ правда перепрошивку) у меня ушло месяца 2-3 с осмыслением и подготовкой к переделке. Можно про молчащий канал газа было и не спрашивать при таких талантах. Ну в общем рад, что все получилось.

  16. #5493

    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Товарищи не пинайте сильно, я новичок
    Хочу задать три вопроса:
    1) Где сейчас можно приобрести Turnigy 9ch?
    2) Зачем в Turnigy 9ch менять родной модуль?
    3) Какую аппу на 2.4 посоветуете бюджет 100у.е.
    Последний раз редактировалось Alexxx; 02.02.2012 в 03:36.

  17. #5494

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    1. хоббикинг.ком
    2. это очередная обработка напильником в плане тюнинга. в принципе и штатный модуль работает неплохо, не жалуюсь.
    3. турнига, флайскай, аймакс, юргле - все это одна аппа 9ch. и все до 100 доллеров.

  18. #5495

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Подключаю сей девайс к Стимулятору Фенекс через ауди разъем на задней панели предварительно сняв ВЧ модуль . Все работает . Но иногда программа перестает видит апу . Лечится передергиванием шнура . достало ;-( . Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?

  19. #5496

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Я прошу прощения может немножко не втему ,просто не хочетсяч одним вопросом засорять сайт ,хочу приобрести такуюю-же аппу ,но многие пишут за подсветку ,я в электронике не силен ,если не делать подсветку можно с таким дисплеем как с завода настраивать передачик.Заранее благодарен всем за подсказку.

  20. #5497

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey29 Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения может немножко не втему ,просто не хочетсяч одним вопросом засорять сайт ,хочу приобрести такуюю-же аппу ,но многие пишут за подсветку ,я в электронике не силен ,если не делать подсветку можно с таким дисплеем как с завода настраивать передачик.Заранее благодарен всем за подсказку.
    чтобы установить подсветку в электронике понимать не чего не надо . просто аккуратно нужно разобрать и нечего не утратить по не внимательности . Делается за 15 -20 мин . Без подсветки можно все настроить тоже без проблем .
    Дисплей как у калькуляторов в 90 годах был .

  21. #5498

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от sergey29 Посмотреть сообщение
    если не делать подсветку можно с таким дисплеем как с завода настраивать передачик

    Ночью в темной комнате нельзя ))

  22. #5499

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Ночью летать я пока не собираюсь ,Вы уж извените , дай Бог чтобы днем получилось ,я ведь как-бы больше года еще начинающий ,вся проблема в том ,что знаний базовых очень мало ,а в современной электронике так вообще - 0 ,а полетать хочется.Собрал пару моделей из потолочки по выкройкам и все ,имею аппу ХОБУ-КИНГ ,а теперь загорелся взять эту ,я думаю для начинающего подойдет.Большое спасибо Всем за консультацию.

  23. #5500

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ночью в темной комнате нельзя ))
    Для слепоглухонемых вкрячивают и вибраторы ;=)))

  24. #5501

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Апречем здесь слепые и глухие?

  25. #5502

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergey29 Посмотреть сообщение
    Апречем здесь слепые и глухие?
    При том что когда глаза заняты поиском в небе модельки, а уши слышат только рев движков, вибраторы передают информацию о том что происходит в пульте.

  26. #5503

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Сергей, ты не допонял, даже когда на наш взгляд все ОК - приемник может задупить или даже затроить значение канала ! потом новое значение канала, и опять может задвоить а может и нет :-) а может даже затроить!
    Виталий, когда я исследовал вопрос потери единичных посылок, я с этим столкнулся. С утроением ни разу не сталкивался, а удвоение было часто. Это из-за того, что процессор пульта не успевал рассчитать новое значение, а текущее передается по прерыванию. Поэтому иногда передавалось два одинаковых подряд. Может и приемник что-то мог намудрить при неуверенном приеме - не сталкивался.
    Алгоритм был простой: в родной прошивке по пятому каналу циклично передавались 7 значений от мин до мах. Как только на приемнике было три подряд одинаковых значения, делался вывод о потерянной посылке. За городом в пределах видимости самолета на штатном комплекте ВЧ-приемник V2 потерь единичных посылок обнаружить не удалось и проект как-то заглох.
    При потере сигнала приемник повторяет последнее полученное значение по 5 каналу, а на первых 4-ех каналах вроде бы вообще ничего не выдает.

  27. #5504

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    нет, это не процессор пульта.. в моей прошивке ВСЕГДА считается вся посылка полностью ! каждые 20 мс..
    так что это приемник ! не получил вовремя посылку, или получил но не прошла проверку - и он гонит дубль.. и где то раз в секунду бывает еще и троение ! причем не всегда по всем каналам ! (я тут специальное устройство сделал чтобы все это проверять)

  28. #5505

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Привьет, взял Турнягу мод 1. Я правша, прочитал много страшилок на этот счет. Думаете, мод 1 - это всегда очень не удобно?

  29. #5506

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Отвечаю только за родную прошивку в условиях отсутствия помех. Расчет и передача идут асинхронно. Поэтому изредка именно пульт шлет одно и то же значение повторно. Значения и очень разные тупо подставлял в пятый канал, меняя их каждый раз, так чтобы перепутать было невозможно. Тоже сначала грешил на приемник.
    Но в условиях помех нормальный приемник именно так и должен поступать. Когда контрольная сумма посылки не сходится, он должен продублировать последнюю посылку несколько раз, а потом вырубиться.
    Из-за мощного вайфая у меня на объекте и профессиональное оборудование на 2.4 с контролем передачи подтормаживает сильно. И началось это после установки нескольких трехантенных роутеров.
    Возможно просто дело в городских помехах.

  30. #5507

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Привьет, взял Турнягу мод 1. Я правша, прочитал много страшилок на этот счет. Думаете, мод 1 - это всегда очень не удобно?
    Привьет! И так и так летают, на вкус и цвет... Не нравится переставьте пружинку с прижимной планкой местами и переключите в меню моду1 на моду2, и ФСЁ!!!

  31. #5508

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Думаете, мод 1 - это всегда очень не удобно?
    Абсолютно пофигу. Если нет религиозных предубеждений пользуйтесь.

  32. #5509

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Абсолютно пофигу.
    Кому - как. Я вот попробовал - не могу....

  33. #5510

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Думаете, мод 1 - это всегда очень не удобно?

    Вертолетчики говорят не реально на мод1 фигуры крутить
    Знаю одного дооолго переучивался на мод2

  34. #5511

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Я правша, Думаете, мод 1 - это всегда очень не удобно?
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Кому - как. Я вот попробовал - не могу....
    Это, как в детстве с хоккейной клюшкой. Взял направо - удобно, а налево нет (или наоборот). Удобно - так и играй. И не имеет смысла (даже вредно) переучиваться. Лучше купить клюшку (аппу) под себя. В случае с аппой все переделывается за 5 минут. Между прочим, левша или правша (в классическом понимании этого понятия) - это неважно, для того, какую моду (клюшку) Вы выберете. Статистически левшей - людей, предпочитающих ВСЕ делать левой рукой, меньше. Авиамоделистов, использующих мод1, также меньшинство. Но это не означает, что все пользователи мод1 - левши. И наоборот.
    Последний раз редактировалось man-bis; 04.02.2012 в 00:16.

  35. #5512

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Так как подавляющее большинство летает в мод 2, то летающие в мод 1 получают такое неудобство как:
    Невозможность полетать на модели коллеги.
    Невозможность коллеги полетать на вашей модели
    Посмотреть реально как рулит ваш коллега, будете путаться.

  36. #5513

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Так как подавляющее большинство летает в мод 2,
    По Вашему, так все просто обязаны летать на мод2. Глупости. Плюрализм - понимаешь. Каждый сходит с ума САМ.
    ПЫСЫ сам летаю на мод2 и ни кому не навязываю, пусть летают хоть на мод4.

  37. #5514

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    По Вашему, так все просто обязаны летать на мод2. Глупости.
    Я нигде не писал и не агитировал летать в мод 2
    Глупость написали Вы, я всего лишь констатировал факт.

  38. #5515

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Вилнюс
    Возраст
    42
    Сообщений
    2
    Всем привет. Приобрел похожий пульт EURGLE 9X.
    И у меня проблема. Не работает 1 канал на симуляторе (3 остальных канала хорошо управляются), хотя на самолете все работает хорошо.

    Ставил разные симуляторы везде одно и тоже. Прошивка на EURGLE 9X v.14.

    Что делать?
    Может кабель виновать, но продавец говорит, что если 3 канала работают, то кабель рабочий.

    Или прошивку менять на пульте?

    Было ли такое у кого?

  39. #5516

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от alexls Посмотреть сообщение
    Приобрел похожий пульт EURGLE 9X. И у меня проблема.
    Если на самолёте всё нормально, то проблема не в передатчике или прошивке. Проверьте на дисплее своего Евроглю, если движки первых четырёх каналов работают, то проблема в симуляторе или настройках джойстика в компе.

  40. #5517

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Так как подавляющее большинство летает в мод 2, то летающие в мод 1 получают такое неудобство как:
    Невозможность полетать на модели коллеги.
    Невозможность коллеги полетать на вашей модели
    Посмотреть реально как рулит ваш коллега, будете путаться.
    Ребят,ответ исчерпывающий! А дальше каждый решает сам для себя,если вышеперечисленное не напрягает- в добрый час,как сказал man-bis:
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    пусть летают хоть на мод4.
    Закройте дискуссию про ЭТО? Давайте о чём-нибудь о полезном? И так не найти то,что надо в ветке,ещё моды эти))))
    P.S.Мне товарищ сунул аппу в руки,сказал:-это поворот налево\направо,это вверх\вниз,это крен(элероны) - дерзай....я сел и полетел в симе в планету
    Так даже и не задумывался,какой MOD у аппы?

  41. #5518

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Привьет! Как дьела?
    Понял, спасибо Олег и другой Олег, Игорь, Владимир, Виктор, Александр.

  42. #5519

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    Большое спасибо Всем за консультацию ,буду заказывать завтра аппу ,я думаю для меня подойдет как для чайника.

  43. #5520

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexls Посмотреть сообщение
    Всем привет. Приобрел похожий пульт EURGLE 9X.
    И у меня проблема. Не работает 1 канал на симуляторе (3 остальных канала хорошо управляются), хотя на самолете все работает хорошо.

    Ставил разные симуляторы везде одно и тоже. Прошивка на EURGLE 9X v.14.

    Что делать?
    Может кабель виновать, но продавец говорит, что если 3 канала работают, то кабель рабочий.
    Это кабель для аппы ESky, он с другими передатчиками не будет показывать 1-й канал, продавец или не компетентный, или врёт. Кабель не годится для этой аппы однозначно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения