Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 186 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Texnik жека885 как запитан приемник? Через регулятор или напрямую? Вы его случаем не спалили? Там с приемником засада. ...

  1. #521

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    жека885 как запитан приемник? Через регулятор или напрямую? Вы его случаем не спалили?
    Там с приемником засада. жека885 продавец ввел в заблуждение. Приемник с двумя усами, похоже из старинных, когда Турнигу комплектовали модулями от Corona FHSS.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    запитал через регуль. просто граната не той системы.

  4. #523

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    привет всем . есть еще один вопрос не работает разъем под симулятор.на предыдущих все работало а тут х--.
    аппа вот http://www.***************8996/product/8991/.
    все кто подскажет наше южное дякую.

  5. #524

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от жека885 Посмотреть сообщение
    ...не работает разъем под симулятор.на предыдущих все работало а тут х--...
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от жека885 Посмотреть сообщение
    все кто подскажет наше южное дякую.
    Как хорошо уметь читать...

    а читать вот от сюда:
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    и ниже.

  8. #526

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    понял всем большое спасибо.

  9. #527

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    а у меня другая проблема:
    не могу подключить ученический пульт (хайтек оптик 6). кто пробовал подключить пульт в качестве тренера, поделитесь технологией

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Про обычный моно джек-джек понятно а УСБ подключение симулятора к ней в природе бывает? Или может паял кто сам киньте ссылочкой плз.
    Если сам не нашел не пинайте, осилил только 32 страниц текста

  12. #529

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Burgomistr Посмотреть сообщение
    Про обычный моно джек-джек понятно а УСБ подключение симулятора к ней в природе бывает? Или может паял кто сам киньте ссылочкой плз.
    Если сам не нашел не пинайте, осилил только 32 страниц текста
    читай личку

  13. #530

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    парни, вчера пришла посылка, но при включении выяснилось, что при движении правого стика "на себя" - апа перегружается... сегодня ее разобрал, посмотрел что внутри, провод никакой не пережат, но потенциометр тот, что отвечает за передачу положения правого стика верх-вниз - неисправен... в некоторых положениях он аж искрит внутри... от того апа и перегружается....

    вскрыл этот потенциометр, и как, предполагал, обнаружил на внешней дороге дырку... (по иному это не назвать...)

    маркировка, сами знаете В5К... где их достать или какой аналог взять?

    если я правильно понимаю, то он на 5КОм? так ?

    фоток не делаю, не думаю, что интересно на это смотреть... новичков пугать не к чему, а бывалых таким не удивишь ))

    короче, выручайте, подсказывайте... буду закупать их в большоооооом количестве... едрить их итить....

    и еще... неужели там настолько большие токи проходят, что до искры доходит??? или это баг?

    вообщем, сначала поменяю резистор, если и на нем будет тоже самое, то не знаю че делать....

    да, и еще.. как вытащить его и установить новый??? весь механизм снял, но силу приложить побоялся...

    опишите действия плиз!

    оптимальный для поиска магазин - "Микроника"...
    Последний раз редактировалось hotspb; 15.07.2010 в 00:17.

  14. #531

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    ...да, и еще.. как вытащить его и установить новый??? весь механизм снял, но силу приложить побоялся...

    опишите действия плиз!

    оптимальный для поиска магазин - "Микроника"...
    Тут человек делится опытом по установке нового потенциометра

    А тут разборка стика

  15. #532

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    стика верх-вниз - неисправен... в некоторых положениях он аж искрит внутри... от того апа и перегружается....

    вскрыл этот потенциометр, и как, предполагал, обнаружил на внешней дороге дырку... (по иному это не назвать...)
    Явно проблема изначально не в потенциометре, а теперь уже и в потенциометре тоже. Скорее всего что то напутано с его подключением. Я бы предположил что он коротит питание на землю. Это можно проверить мультиметром, если он имеется.

  16. #533

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Молодец Alexm12, в твоем сообщении только не хватает описалова " как зайти в биос". Где-то тут уже проскакивала инструкция по калибровке.

    Хоть мне и не нужно, но от всей души спасибо! Мне уже лень за других поиском пользоваться.

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Явно проблема изначально не в потенциометре,
    Могла быть и в резюке. Если внутри него валялся токопроводящий мусор, или "бегунок" отскочил от оси и болтался внутри корпуса. Токи там = 5 Вольт/ 5кОм в рабочем положении, и "сколько выдержит кренка" когда два крайних контакта замкнуты.

  17. #534

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Могла быть и в резюке. .
    Могет быть и так, но по моему скромному мнению похоже что средняя нога потенциометра подключена к 5В. либо к земле , т.е. перепутано подключение. Т.е. при перемещении движка нагружается питание начинает гореть потенциометр , пониженное питание приводит к перезапуску контроллера, мне кажется это логичным , по описанию проблемы.

  18. #535

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    я правильно понимаю, если перейти на 7.2В, то ничего не изменится....? я про токи и напругу на потенциометре...

  19. #536

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Где-то тут уже проскакивала инструкция по калибровке.
    Стр 38

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    ... и "сколько выдержит кренка" когда два крайних контакта замкнуты.
    Это зависит от используемых батареек, если полудохлые или кЕтай, то долго...

  20. #537

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Могет быть и так, но по моему скромному мнению похоже что средняя нога потенциометра подключена к 5В. либо к земле , т.е. перепутано подключение.
    обе средние ноги, обоих потенциометров правого стика, подключены (опять же вроде бы...) к одному контакту на платке...

    завтра, если не уеду на дачу, попробую поменять на другой потенциометр с другого канала. если сгорит, знач в апе дело....

  21. #538

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    средние ноги должны быть подключены ко входам ацп процессора (через резисторы). Крайние ноги - одна на общий провод, вторая на +5. Если горело - то либо 2 крайних замыкались в неисправном резюке, либо на среднюю было подпаяно то, что должно было быть на крайних. Ставить другой резюк вместо этого не имеет смысла без "разбора полетов". Если контакты перепутаны - тож сгорит.
    Кстати, я кажется знаю, у кого в скором будущем появится горстка резюков от турниджи... Примерно штук 8 Конечно, если этот человек поборет природную лень.

    Да, и вот еще что.... Я не знаю, где вы брали аппу. У меня тоже был косяк с аппой (дисплеем). И после, хоть и месячной, но абсолютно спокойной и доброжелательной переписки - китайцы всеж выслали дисплей (точнее пообещали положить его в след. заказ). Собственно, наша почта как всегда отправляет бандерольки на старых черепахах. Действительно положили, или нет - сказать пока не могу. Но предложу всеже вам:
    1. Все зафоткать.
    2. Разобраться в причинах.
    3. Убедить в этом продавца.
    4. Вежливо попросить "выручить".. (ну или отправить аппу назад, чего я делать откровенно поленился)

  22. #539

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    средние ноги должны быть подключены ко входам ацп процессора (через резисторы). Крайние ноги - одна на общий провод, вторая на +5. Если горело - то либо 2 крайних замыкались в неисправном резюке, либо на среднюю было подпаяно то, что должно было быть на крайних. Ставить другой резюк вместо этого не имеет смысла без "разбора полетов". Если контакты перепутаны - тож сгорит.
    Кстати, я кажется знаю, у кого в скором будущем появится горстка резюков от турниджи... Примерно штук 8 Конечно, если этот человек поборет природную лень.

    )
    лень уже давно поборол деталюшки заказаны, и не обманывай людей так как появиться на 8 а всего 7 резистороводин как ты знаешь полудохлый

  23. #540

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. а где там 8ой резюк ??

    4 на стиках и 3 крутилки.. а еще ?

  24. #541

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    А что, там какие-то особые резисторы, которых нет даже в чип и дипе например?

  25. #542

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    попробую поменять на другой потенциометр с другого канала. если сгорит, знач в апе дело....
    Достаточно бестолковый эксперемент, ну будет минус два дефицитных резистора.

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    А что, там какие-то особые резисторы, которых нет даже в чип и дипе например?
    Обычные потенциометры имеют угол отклонения 270 ~ 300 градусов. Я пока свой передатчик не разобрал , но подозрреваю что там должны стоять потнциометры с углом отклонения менее 90 градусов. Т.е. не просто механические ограничения, а изменение сопротивления от максимального до минимального при меньшем угле поворота.

    Хмм, хотя судя по этой фотке стоят 270 градусные, однако тогда явно должно быть хуже разрешение.

    Последний раз редактировалось UserM; 15.07.2010 в 12:02.

  26. #543

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм.. а где там 8ой резюк ??

    4 на стиках и 3 крутилки.. а еще ?

    Все просто. есть 2 аппы. Ради эксперимента пробуем вкрячить туда резюки от топовых футаб. Родные резюки раздарим в случае удачного эксперимента. Крутилки менять пока не планируем. Хотя, Славик может и поменяет, я ему дам парочку хайтековских, если нужно будет. Кстати, в крутилках резюки другие.

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Обычные потенциометры имеют угол отклонения около 300 градусов. Я пока свой передатчик не разобрал , но подозрреваю что там должны стоять потнциометры с углом отклонения менее 90 градусов. Т.е. не просто механические ограничения, а изменение сопротивления от максимального до минимального при меньшем угле поворота.
    Верно. Но при большом желании можно поставить и обычные. Уменьшится разрешающая способность по стикам. Будет заметно или нет - не знаю. Хотя, можно нормализовать при помощи операционника выходной сигнал к диаппазону АЦП, или перевести АЦП в диф. режим (минус крутилка и альтернативная прошивка). В общем - варианты есть.
    Очень интересный вариант с заменой на бесконтактные датчики проскакивал. Можно списаться с автором и спросить как успехи. Должно быть все "красиво", но не совсем бютжетно (сравнимо со стоимостью аппы).

  27. #544

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Очень интересный вариант с заменой на бесконтактные датчики проскакивал. .
    Наверное речь об этом апгрейде, но ИМХО потребует кроме денег ещё и значительные механические переделки.

  28. #545

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Очень интересный вариант с заменой на бесконтактные датчики проскакивал. Можно списаться с автором и спросить как успехи. Должно быть все "красиво", но не совсем бютжетно (сравнимо со стоимостью аппы).
    Есди это про меня - то пока топтание на месте. На кухне, где я электронничаю, адова топка. Термометр заоконный спрыгнул (с 12-го этажа) после того, как показал +54С в 18:30 вечера.
    Уже месяц стоит на столе паяльная станция, блок питания и полунастроенный программатор для датчиков к нему на проводах привешен. Прям постядерный апокалипсис какой-то.

    ...А в спальне - кондей, телик, кампуцер и пивка хлебнуть можно после работы. Но с паяльником приткнуться негде.

    Если так пойдет и дальше, то подвижки будут только во второй половине августа.

  29. #546

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение

    Все просто. есть 2 аппы. Ради эксперимента пробуем вкрячить туда резюки от топовых футаб. Родные резюки раздарим в случае удачного эксперимента. Крутилки менять пока не планируем. Хотя, Славик может и поменяет, я ему дам парочку хайтековских, если нужно будет. Кстати, в крутилках резюки другие.
    .
    1. один резистор от крутилки уже валяеться в коробочке алексей я же место него давно трёх позиционный тумблер вкорячил
    2. вот жду появления вот таких тумблеров http://www.zip-2002.ru/?z=grey&i=98&p=325&id=56916 (не реклама) что бы вместо второго вкорячить мне и одной крутилки хватит

  30. #547

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Наверное речь об этом апгрейде, но ИМХО потребует кроме денег ещё и значительные механические переделки.
    О значительных переделках:
    Для замены одного потенциометра нужно 2 часа времени, один датчик (130 руб) один магнит (от 2 до 20 руб) ну и руки!
    Работает все просто супер!!! Я в восторге!

  31. #548

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    помогите пропал 4 канал (рудер) после перепайки сопративления для симуляторапо рекомендуемому фото.
    Последний раз редактировалось жека885; 16.07.2010 в 00:45.

  32. #549

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Чудес не бывает, смотрите настройки передатчика или оторванные провода от резюка рудера.

  33. #550

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    он то появится то пропадет (задрал)

  34. #551

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Приехали совместимые приемники с ХК, которые с сателитами. 6-ти каналки нормальные, а у 8-ми перепутаны местами выходы. С 1 по 4 каналы нормальные, а дальше все в разнобой. Я 2 часа потратил пока выяснил, думал толи аппа глючит, толи сервы битые, толи приемник.

  35. #552

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    мне тут наперебой предлогают вытащить из сервы потенциометр и его использовать...

    как считаете, сойдет? от тока бы не ошибиться в параметрах...

    п.с. сегодня, если рано приеду с дачи, попробую снова располовинить апу, посмотреть, не перепутаны ли провода при пайке...

  36. #553

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Ссылку на этот топик я давал, для чего было повторять? Ну надёргал цитат, а зачем? Вы то сами такую переделку сделали, чтоб оценить трудозатраты и целесообразность мероприятия? Я так понял уже почти полгода интересуетесь.

  37. #554

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Я не интересуюсь, а поддерживаю. У меня с потенциометрами всё хорошо. Просто всандалить неродной резистор погеморройнее будет, чем сделать то, о чём был разговор.

  38. #555

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Прочитать все страницы - не хватило, а летать хочется... Имею HK450 и комплект приемник передатчик: SF TH9X. Подскажите пожалуйста, почему при включении передатчика и приемника (питание) через какое-то время начинают дергаться абсолютно все сервомашинки. Подключение у меня в приемнике вот такое:
    1 канал правая серва,
    2 канал левая задняя,
    3 канал регулятор,
    4 канал гироскоп,
    5 канал одиночный провод гироскопа,
    6 канал передняя левая серва

    На пульте ничего не настраивал, кроме того, что поставил PCM и настроил две кривые в режиме нормал. Swasch mix: (от болды) PIT -60 AIL -60 ELE 060.
    Чего я не знаю. (кроме того, что я ничего не знаю)

  39. #556

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    А ПиСиЭм то нафига?
    Не бут с ним модуль работать.
    Даёш ПиПиЭм

  40. #557

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    ООО, заработало все! Даже умудрился все правильно настроить (reverse и swash mix) Теперь вроде все как надо в нужные стороны дергается ) Осталось теперь донастроить расходы )

  41. #558

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    нашли причину пропадания 4 канала провод переломался в изоляции.
    так что если что меряйте провода

  42. #559

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Подскажите. У меня остался usb кабель для сима от аппы e-skay. Можно ли перепаять разем на моноджек чтоб работала аппа в симе?

  43. #560

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Да, можно.
    Только могет получтся что не все каналы будет видно.
    Есть шнурики, которые "видят" только 4 канала.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения