Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 140 из 186 ПерваяПервая ... 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,600 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от spod (он у меня как мигал так и мигает). А шестиканальный без перемычки тоже мигает? Может прозвонить на ...

  1. #5561

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    (он у меня как мигал так и мигает).
    А шестиканальный без перемычки тоже мигает? Может прозвонить на КЗ разъём бинд? Или целостность антенны.

  2.  
  3. #5562

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    во второй версии - к площадке.
    Именно так и сделал. У меня 2ая версия, уверен на 100%

  4. #5563

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    Ну штатный из комплекта то полюбому должен, он вроде определяется (судя по миганию лампочки и немиганию после конекта) но почемутто не работает (((( я в замешательстве эххх
    Попробуйте общий сброс на передатчике.

  5. #5564

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    я тоже долго мучался .. но программатор отказывался принимать турнигу .. перепроверял все сотни раз .. спаял СТК 200 .. не пошло .. о чудо .. перепроверил в сто первый раз .. оказалось мисо моси припаял наоборот на разъеме

  6.  
  7. #5565

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Попробуйте общий сброс на передатчике.
    Попробую, спасибо!
    Я регуль в разъем бат втыкал первый раз, не мог спалить?

  8. #5566

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Экспериментировать надоело, ну его нафиг! Пошел паять РРМ-инвертор...
    Эдик, а не легче найти комп с LPT интерфейсом и прошить пятью проводками через резюки или напрямую? Чем городить инвертор. На макетке инвертор спаять - пара минут, не спорю, а по путевому день сведешь на не совсем нужный девайс. Не сомневаюсь, что вернёшся к перепрошивке, если продолжишь юзать Турнигу. Жаль, что сходу не вышло. Если косяк не с подключением к меге, то где-то в программаторе. Уровни выходных сигналов и т.п. Пробуй через ЛПТ

  9. #5567

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    ...Я регуль в разъем бат втыкал первый раз, не мог спалить?
    без разницы, "+" и "-" запараллелены на всех гнездах.

  10.  
  11. #5568
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    С штатным все делаю как на видео (только вместо батарейки с выключателем использую штатный ак с регулятором), все идет правильно до момента обнаружения приемника, после изъятия бинда и выкл апаратуры и приемника я подключаю серву (разъем питания прежний) включаю передатчик,вкл приемник и ничего... серва молчит, лампочка на приемнике не горит вообще
    У меня похожая история была. Правда не с родным модулем.
    Установил в передатчик встроенный модуль Корона. Причем это был уже второй мой модуль Корона, первый забиндил с первой попытки с двумя приемниками строго по инструкции.
    Включаю с нажатыми кнопками, все штатно. Выключаю, включаю с не нажатыми кнопками. Нуль реакции, лампа на приемнике не горит, сервы не реагируют. Промучился часа полтора наверно. Бросил, решил что надо другой модуль заказывать.
    Через пару часов решил еще раз попробовать. Включил передатчик, потом приемник. Нуль. Перенес все в соседнюю комнату, подальше от компьютера. Начал перемещать передатчик по комнате, менять взаимное положение антенн. Вдруг светодиод на приемнике замигал очень быстро и загорелся, сервы стали отрабатывать команду. С вторим приемником история повторилась, приемник с передатчиком "спелись" только после плясок с бубном. При последующих включениях проблем не было.

  12. #5569

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    П.белоозёрский м.о.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    3) выкл апу, выкл питание , удаляю перемычку
    Надо с точностью до наоборот: удаляем биндилку, выключаем приёмник, выключаем передатчик. Затем всё включаем в нормальном порядке.

  13. #5570

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    а не легче найти комп с LPT интерфейсом и прошить пятью проводками через резюки или напрямую?
    За этим компом я сейчас сижу В свое время нужен был ЛПт порт - покупал РCIйку..там еще "в подарок" два Ком-порта были
    Схемку нарыл. Мб завтра съезжу за ЛПТшным разъемом и резюками...

    А пока счет 1:0 в пользу Турниги

  14. #5571

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Все что можно проверил, настройки апы сбросил, результат:
    1) 6-ти канальный приемник (питание от регулятора на 3 канал, перевычка в разъем бат) мигает и биндиться не хочет нивкакую.
    2) Штатный (питание от регулятора на 3 канал. перемычка в предпоследний)-реакции ноль, индикатор не горит..
    Штатный (питание от регулятора в последний канал, перемычка в предпоследний)-лампочка мигает, с передатчиком связывается(лампочка перестает мигать и горит). При последующем включении приемника (питание от регулятора на 3 канал, серва в первый) ничего не происходит, лампочка не горит, сервы не двигаются... Видимо что-то не работает, но что?
    вот фото моего добра
    https://picasaweb.google.com/Ilya.pu...eat=directlink
    Последний раз редактировалось spod; 08.02.2012 в 00:04.

  15. #5572

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    П.белоозёрский м.о.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Надо с точностью до наоборот: удаляем биндилку, выключаем приёмник, выключаем передатчик. Затем всё включаем в нормальном порядке.
    Так делал?

  16. #5573

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Так делал?
    конечно! помоему уже все попробовал ((

  17. #5574

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    Видимо что-то не работает, но что?
    У меня такое случилось, когда перенес передающий модуль во-внутрь аппы и был плохой контакт модуля с землей

  18. #5575

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    27
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Anonim4ik Посмотреть сообщение
    приобрел данную аппаратуру и на ней работают только 2 канала 1 и 2 как быть
    вопщем разобрал там разъемы просто криво стояли,
    так что качество сборки очень не очень

  19. #5576

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У меня такое случилось, когда перенес передающий модуль во-внутрь аппы и был плохой контакт модуля с землей
    А где там земляной провод?

  20. #5577

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    За этим компом я сейчас сижу В свое время нужен был ЛПт порт - покупал РCIйку..там еще "в подарок" два Ком-порта были
    Схемку нарыл. Мб завтра съезжу за ЛПТшным разъемом и резюками...

    А пока счет 1:0 в пользу Турниги
    Короче не партесь с перепайкой проводов, спаяйте как надо, ну там, 5 вольт, мисо, моси, сцк, ресет, масса. На плате по дорожке ресета выпаяйте танталовый кондюк на 47 или 10 мФ, ну не обязательно весь выпаивать одну сторону паяльником поднимете. Скачайте прогу CodeVisionAVR, установите, подсоедините программатор выставите нужные параметры для программатора в проге значок микрухи с гаечным ключом, модель порт и тд, обновите версию по для программатора. подсоедините к турниге и включите питание апы. Стик газа по середине а тумблера от себя. далее на проге жмём значок микрухи, выскакивает меню перепрошивки, кликаем реад, там жмем чип сигнатуре. если считался нажамаем фюзы бит и запоминаем все галочки или делаем скрин прин рабочего стола, уберем галочку с програм фюзе, сохраняем флеш, потом еепром, в какую не будь папку. Потом жмакаем програм алл выбераем хекс прошивки и прошиваем.
    У меня такой же программатор, я им уже пульта 4 прошил, но по началу в первые разы трахался с ним до посинения, сейчас всё занимает 1 минуту без пайки проводов. Короче всему веной этот долбаный кондюк по линии сброса, такие программаторы AVRISP mkII (AVRISP2)

    не понимают если емкость более 1 мФ по линии ресета. Ток не забудте обратно кондюк припоять. Если чего пишите в личку. Вот мануал для вашего программатора АВРИСП Руководство пользователя.rar

  21. #5578

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    На плате по дорожке ресета выпаяйте танталовый кондюк на 47 или 10 мФ
    Николай, а перепостите эту информацию в ФАК по турниге, очень полезная, а так, трудно будет найти.

    Очень простая прога для прошивки - http://eepe.googlecode.com/svn/trunk/eePeInstall.exe

    У меня, таким программатором все шьется в лет (только сейчас, они стали высылать, не такой как на картинке, и с ним могут быть проблемы)
    :

  22. #5579

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Сделано. Дело в том что прога eePe не видит такой программатор, хотя в списке он есть, поэтому я шил родной авэеровской

  23. #5580

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    А где там земляной провод?
    А есть какие-нибудь варианты проверки аппаратуры? Почемуто на питаний от регулятора в 3-ем разъеме приемник совсем не реагирует, только при подключении его(регулятора) к разъему бат и вроде бы даже биндится, но при отключении аппаратура его не запоминает. Вчера разобрал передатчик, визуальных дефектов нет, пайка сборка нормально (хотя я не великий специалист конечно).

  24. #5581

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    А как вы биндите апу, опишите процедуру, может где то ошиблись

  25. #5582

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    У меня, таким программатором все шьется в лет (только сейчас, они стали высылать, не такой как на картинке, и с ним могут быть проблемы)
    :[/QUOTE]

    а это у вас прогромматор usbasp

  26. #5583

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    А как вы биндите апу, опишите процедуру, может где то ошиблись
    Процедура в моем исполнении для штатного приемника:
    1. Установил перемычку из комплекта в разъем предпоследнего 9-го
    канала приемника .
    2. Подключить питание от регулятора на приемник через 10-й (пробовал подключать к 3-ему каналу, лампочка вообще не горит).
    3. Начинает моргать красный светодиод, который под наклейкой приемника.
    4. Передатчик настроен на режим PPM. Нажимаю и
    удерживаю кнопку Bind на задней панели передающего модуля.
    5. Включаю передатчик.
    6. Через несколько секунд красный светодиод на приемнике перестанет
    моргать.
    7. Удаляю биндилку, выключаю приёмник, выключаем передатчик.
    ("Отключить питание от приемника, Вынуть перемычку из разъема 9-го канала"- так тоже пробовал, результат тотже)
    8. Подключаю рулевую машинку к приемнику (1-ый ).
    9. Подключиаю питание от регулятора на приемник в 3 канал(светодиод не горит).
    10. Включаю передатчик, светодиод на приемнике не горит! Сервы не реагируют

    6-ти канальный приемник просто маргает и не биндится(лампочка не перестает маргать). Для него биндилка-в разъем бат, питание в 3-й канал...

    Как-то так

  27. #5584

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    всегда биндил так
    1. включаю аппу с нажатой кнопой "бинд"
    2. перемычку в разъем приемыша
    3. питание на приемыш (я подаю с бортовой батареи 4.8в, но можно и с регуля)
    4. заморгал светодиод на приемыше - можно снимать с него питание. не надо дергать перемычку при включеном приемнике. ее снимать после отключения.
    5. выключаю передатчик.

    всё.
    при следующем включении приемыш уже будет работать.

  28. #5585

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    (пробовал подключать к 3-ему каналу, лампочка вообще не горит).
    Так может в этом причина?
    При включённой перемычке (9-й разъём) светодиод должен гореть при подаче питания на любой разъём, не только 10-й.
    Если на 10-м горит а на других нет, -значит, скорей всего, было короткое замыкание и где-то перегорел печатный проводник в приёмнике. Надо прозванивать.
    Попробуй, после поцедуры биндинга, подать питание на 10-й а не на 3-й разъём, если светодиод загорится постоянно, значит есть обрыв в цепи питания.
    Таким образом можно последовательно опросить все каналы и найти место где обрыв.

  29. #5586

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Так может в этом причина?
    При включённой перемычке (9-й разъём) светодиод должен гореть при подаче питания на любой разъём, не только 10-й.
    Если на 10-м горит а на других нет, -значит, скорей всего, было короткое замыкание и где-то перегорел печатный проводник в приёмнике. Надо прозванивать.
    Попробуй, после поцедуры биндинга, подать питание на 10-й а не на 3-й разъём, если светодиод загорится постоянно, значит есть обрыв в цепи питания.
    Таким образом можно последовательно опросить все каналы и найти место где обрыв.
    А питание от регулятора без перемычки (биндилки) можно в любой канал подавать? не только на 3-й? и на всех должен индикатор гореть?

  30. #5587

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    А питание от регулятора без перемычки (биндилки) можно в любой канал подавать? не только на 3-й? и на всех должен индикатор гореть?
    Да.
    Да.
    Да. Особенно на время проверки. А вообще от регуля рабочее положение, конечно, 3-й канал.

  31. #5588

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Короче не партесь с перепайкой проводов, спаяйте как надо, ну там, 5 вольт, мисо, моси, сцк, ресет, масса. На плате по дорожке ресета выпаяйте танталовый кондюк на 47 или 10 мФ, ну не обязательно весь выпаивать одну сторону паяльником поднимете. Скачайте прогу CodeVisionAVR, установите, подсоедините программатор выставите нужные параметры для программатора в проге значок микрухи с гаечным ключом, модель порт и тд, обновите версию по для программатора. подсоедините к турниге и включите питание апы. Стик газа по середине а тумблера от себя. далее на проге жмём значок микрухи, выскакивает меню перепрошивки, кликаем реад, там жмем чип сигнатуре. если считался нажамаем фюзы бит и запоминаем все галочки или делаем скрин прин рабочего стола, уберем галочку с програм фюзе, сохраняем флеш, потом еепром, в какую не будь папку. Потом жмакаем програм алл выбераем хекс прошивки и прошиваем.
    У меня такой же программатор, я им уже пульта 4 прошил, но по началу в первые разы трахался с ним до посинения, сейчас всё занимает 1 минуту без пайки проводов. Короче всему веной этот долбаный кондюк по линии сброса, такие программаторы AVRISP mkII (AVRISP2)
    Спасибо за ответ

    Но, боюсь вас огорчить - вчера вечером, опять, вместе с Леонидом (через асю), пытались сие чудо запустить. Отпайка кондера (приподнял одну ножку ) НЕ помогла! Как только не игрались - ораньжевый мигающий, хоть ты тресни. Сигнатура НЕ читается Ну и ессно, не шьется.
    Все делал через АВР-студио.
    Пользовался вот этим руководством.

    По-пробую, конечно сейчас и через "CodeVisionAVR", но боюсь что тоже не выйдет Т.к. победить ораньжевый моргающий НЕ вышло

    Р.С. Уже купил ответную часть ЛТП-порта и резюки...

  32. #5589

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    зажимаю кнопку на апе и включаю ее (ноль реакции, продолжает мигать)
    Попробуйте после этого пункта кратковременно отпустить и снова нажать кнопку бинда на модуле.
    (речь идёт о 6-и канальном приёмыше)

  33. #5590

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Так может в этом причина?
    При включённой перемычке (9-й разъём) светодиод должен гореть при подаче питания на любой разъём, не только 10-й.
    Если на 10-м горит а на других нет, -значит, скорей всего, было короткое замыкание и где-то перегорел печатный проводник в приёмнике. Надо прозванивать.
    Попробуй, после поцедуры биндинга, подать питание на 10-й а не на 3-й разъём, если светодиод загорится постоянно, значит есть обрыв в цепи питания.
    Таким образом можно последовательно опросить все каналы и найти место где обрыв.
    1) Попробовал подать на 10-й, ноль реакции.
    2) вытащил бинд подал поочереди питание от регуля на каждый канал -ноль реакции
    Тоже самое проделал с 6-ти канальным, каждый разъем мигнул один раз, кроме второго и третьего разъема и все.
    Видимо им обоим капут ( хмм может с регулем что-то, разъемы я правильно припаял точно, втыкал разъем в приемник тоже той стороной...
    Последний раз редактировалось spod; 08.02.2012 в 22:33.

  34. #5591

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    вот же блин ..
    66 дней ехала ко мне посылочка с китая с FrSky модулями телеметрийными .. передатчик и приемник .. дождался .. схватит аппу турнижи с работы .. там же была батарейка .. влетел на почту .. забрал посылку .. принес все домой .. подключаю .. батарейка оказалась севшей .. зарядка на работе .. почему то перестал работать правый стик в верх них .. вернее отрабатывает чуть чуть .. пару дней тому назад работал .. что то не пруха полная .. завтра буду разбирать все на работе

  35. #5592

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ

    Но, боюсь вас огорчить - вчера вечером, опять, вместе с Леонидом (через асю), пытались сие чудо запустить. Отпайка кондера (приподнял одну ножку ) НЕ помогла! Как только не игрались - ораньжевый мигающий, хоть ты тресни. Сигнатура НЕ читается Ну и ессно, не шьется.
    Все делал через АВР-студио.
    Пользовался вот этим руководством.

    По-пробую, конечно сейчас и через "CodeVisionAVR", но боюсь что тоже не выйдет Т.к. победить ораньжевый моргающий НЕ вышло

    Р.С. Уже купил ответную часть ЛТП-порта и резюки...
    В асу звоните или в скайп ток предупредите а то я на скайп забил давно, в месте по кумекаем и решим
    Во первых
    Цвет LED
    Красный ---Неактивный - Никакое целевое питание(возможности)
    Зеленый ---Неактивный - С целевым питанием(возможностями)
    Оранжевый-Занятый -- Программирование
    Оранжевое мигание---Занятый - Программирование
    Красное мигание--Инвертированное целевое кабельное соединение
    Красный - Оранжевое мигание ---Инвертированное целевое кабельное соединение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Инвертированное целевое кабельное соединение
    Закоротите на цели
    Режим обновления

    Короче обновите ПО программатора..... выше сцилко на инструкцию давал

  36. #5593

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    на всяк пожарный .. если кто менял потенциометры .. на какие меняли ???

  37. #5594

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Перешился на T9x - это просто песня! Аппу не узнать. Вдруг стала такая приятная-приятная! Настраивается все! Спасибо, тем кто писал прошивку - потрясающая работа!

  38. #5595

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    2) вытащил бинд подал поочереди питание от регуля на каждый канал -ноль реакции Тоже самое проделал с 6-ти канальным, каждый разъем мигнул один раз, кроме второго и третьего разъема и все.
    Это с включённым передатчиком?
    Один раз мигает когда нет сигнала с передатчика.

  39. #5596
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    1) Попробовал подать на 10-й, ноль реакции.
    2) вытащил бинд подал поочереди питание от регуля на каждый канал -ноль реакции
    Тоже самое проделал с 6-ти канальным, каждый разъем мигнул один раз, кроме второго и третьего разъема и все.
    Видимо им обоим капут ( хмм может с регулем что-то, разъемы я правильно припаял точно, втыкал разъем в приемник тоже той стороной...
    Думаю,наилучшим вариантом будет,если Вы у себя в городе среди моделистов найдете такую же аппу или HK6 и все проверите,потом можно уже от чего-то отталкиваться.

  40. #5597

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Да, без переделок. Главное - полярность соблюдать, иначе хана сразу.
    И пищалку на 3S в пульт воткнуть.

    ЗЫ: Все это повторяется много раз, по-моему и в этой ветке.

    А зарядку - любую от $15 на ХК, нормальность зависит от требуемого времени зарядки, а оно зависит от батареи.
    Спросю здесь. Так пойдет в турнигу 9 без перепайки или нет? Везде по разному говорят...

  41. #5598

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    ну у меня такая же стоит ... летаю не часто .. но пока работает ..

    Люди .. кто меня потенциометры .. .. какие брали для замены ??? а то вчера один перестал работать .. я разобрал .. контакт подогнул .. но что то мне это не понравилось .. хочется что нить нормальное поставить

  42. #5599

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Так пойдет в турнигу 9 без перепайки или нет?
    пойдет, открыл свою, центр красный, край чорный.
    А лучше взять разьем от кассеты и его припаять.я на второй аппе так и сделал, удобнее.

    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    Люди .. кто меня потенциометры .. .. какие брали для замены ??? а то вчера один перестал работать .. я разобрал .. контакт подогнул .. но что то мне это не понравилось .. хочется что нить нормальное поставить

    я вторую пригнал. пока (полтора года интенсивной) замена не требуется.

  43. #5600

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    В асу звоните или в скайп ток предупредите а то я на скайп забил давно, в месте по кумекаем и решим
    Во первых
    Цвет LED
    Красный ---Неактивный - Никакое целевое питание(возможности)
    Зеленый ---Неактивный - С целевым питанием(возможностями)
    Оранжевый-Занятый -- Программирование
    Оранжевое мигание---Занятый - Программирование
    Красное мигание--Инвертированное целевое кабельное соединение
    Красный - Оранжевое мигание ---Инвертированное целевое кабельное соединение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Инвертированное целевое кабельное соединение
    Закоротите на цели
    Режим обновления

    Короче обновите ПО программатора..... выше сцилко на инструкцию давал
    Вообщем, все, что вы советовали сделать - НИЧЕГО не работает. Все проводки припоял _правильно_ Еще раз проверил. Победить ораньжевый строб так и не получилось В CodeVisionAVR при попытке считать сигнатуру выдает ошибку, что не может начать процесс программирования. Судя по моргающему зеленому диоду у УСБ, свзяь с прогером идет...
    Корчое, затрахался я (пардон) с этим AVRisp. Пошел паять LPTшник

    2:0 в пользу Турниги...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения