Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 141 из 186 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mcvall Думаю,наилучшим вариантом будет,если Вы у себя в городе среди моделистов найдете такую же аппу или HK6 и ...

  1. #5601

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    Думаю,наилучшим вариантом будет,если Вы у себя в городе среди моделистов найдете такую же аппу или HK6 и все проверите,потом можно уже от чего-то отталкиваться.
    Ребята всем огромное спасибо!!! Заработало )))
    Перепаял JR-овский разъем на регуляторе и оба приемника забиндились влет! )) Разобрал старый, но визуальных дефектов никаких не обнаружил вроде все ок, но не работал собака. Теперь, наконец продолжу сборку. ура!))))

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    Перепаял JR-овский разъем на регуляторе
    А мож надо было просто перевернуть разъем в приемнике, как я советовал? УПР-плюс-минус, а если перевернуть минус -плюс-упр ЖРовские в отличие от футабьих лезут и так и так

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    при бинде приемника питать его лучше от батарейного источника 5в соблюдая полярность. Припоминаю, что сам один раз накосячил - всунул питание приемнику не + -, а + управляющий. Долго соображал почему ж не биндится, думал что приемник дохлый, Оказалось все проще.
    писал же про это, а Вы весь форум переполошили

  4. #5603

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Балашиха, Янтарный
    Возраст
    37
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А мож надо было просто перевернуть разъем в приемнике, как я советовал? УПР-плюс-минус, а если перевернуть минус -плюс-упр ЖРовские в отличие от футабьих лезут и так и так



    писал же про это, а Вы весь форум переполошили
    Нет, видимо какой-то из 3-х проводов был поврежден, я перепаял разъем вместе с проводками, сам он был целый, втыкал в приемник той же стороной )

  5. #5604
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    Ребята всем огромное спасибо!!! Заработало )))
    Перепаял JR-овский разъем на регуляторе и оба приемника забиндились влет! )) Разобрал старый, но визуальных дефектов никаких не обнаружил вроде все ок, но не работал собака. Теперь, наконец продолжу сборку. ура!))))
    Во как все просто оказывается.)))

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от spod Посмотреть сообщение
    какой-то из 3-х проводов был поврежден,
    Повреждение по управляющему никак бы не повлияло на питание, а отсутствие + или - не вызвало бы НИКАКОГО свечения или моргания.

  8. #5606

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите пожалуйста, как на стандартной прошивке летать в режиме верта на коптере? Интересует какое из предложенных расположений сервомашинок нужно выбрать?

  9. #5607

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Повреждение по управляющему никак бы не повлияло на питание, а отсутствие + или - не вызвало бы НИКАКОГО свечения или моргания.
    Володь, об этом уже так много писалось... чукча - песатель....

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Доброго времени суток всем. наконец то у меня дошли руки до прошивальщика,который пришол ко мне по почте с паркфлаера http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html точно такой как на картинке,когда я подключил его к компу то комп его не увидел и светодиод на прошивальщике не загорелся,через лупу разглядел что контакты от УСБ разъёма не подпаяны,когда пропаял всё заработало но возникла такая трабла-при подключении к аппе аппарат пишет svitch error! и пищит,это нормально или нет если не нормально то что делать? и какой программой лучше прошивать?

  12. #5609

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Пищит это нормально
    прошивал eePe Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  13. #5610

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    eePe у меня устанавливатся отказалась на компе 7 ка,попытался прошить через PohuProg,аппа больше ничего не показывает,но при подключении программатора писщит,через USBASP_AVRDUDE_PROG то-же самое.

  14. #5611

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте на 7 ке через режим совместимости, тобеж 7 через этот режим ставит проги заточеные под ХР. Пуск, Панель управления, Устранение неполадок компьютера, Выполнение программ предназначенных для предыдущих версий виндовс.

  15. #5612
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    господа доброе время суток.не осилил я 140 страниц ветки только 30 посему не пинайте жестоко. а проблема такая.элероны по 1 машинке на каждую в режим закрылков и привязать на тумблер какой нибудь. желательно 3 позиционник. как это сделать и можно ли сие на старой прошивке. заранее благодарен.

  16. #5613

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Марсель, на 3х позиционник - посмотрите режим планера возможно удастся настроить полетные режимы.

    Я все же советовал бы прошивку ВитГо или er9x там это все делается легко - я на фпв самолет накрутил 3х позиционник на закрылки.

    Вот кстати Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    Последний раз редактировалось Stepan_M; 12.02.2012 в 21:04.

  17. #5614
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    да надо перепрошиться но как оказалось на старой прошивке всетаки это можно сделать. получилось. но все равно перепрошью. а прога планера на родной прошиве глючит по страшному. а мне еще режим бабочка нужна

  18. #5615
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    господа. ну помогите дураку настроить аппу под второй планер.со старой прошивкой. 2 ночь бьюсь.имеем отдельно элероны и отдельно закрылки. планер.у каждого своя машинка. элероны подключил на 1 и 6 каналы. работают. теперь с закрылками. в какой канал их включить? отдельно каждый или через игрек? работать то им все равно в паре.и как привязать их на 3 позиционник. чтоб в 2 положения выпускались. и желательно конечно на другой тумблер режим бабочки но это потом главно пока закрылки. помогите плизззззззззззз

  19. #5616

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Уря, я ее победил!

    С седьмой попытки все получилось!

    Спасибо Ильвиру, что выручил с программатором. Сегодня его получил, подпаялся и прошился с первого тыка за 1.5 минуты Все работает и мне оч.нравиться!



    Подробнее тут.

  20. #5617

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Пришла мне аппа! Вчера забрал, вот рычажки порадовали - AUX.3 F. MOD [MIX.]. Если б можно было реально так мод переключать было вообще здорово.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: вавввввввввв.jpg
Просмотров: 39
Размер:	35.3 Кб
ID:	607773

  21. #5618

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,031
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    F. MOD
    Это флаймод, т.е. полётный режим.
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Если б можно было реально так мод переключать было вообще здорово.
    И чтоб пружинка сама переползала.

  22. #5619
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    С праздником всех Днем Советской армии и Флота !!!

  23. #5620

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Это флаймод, т.е. полётный режим.
    Зачем может понадобится это переключать?

  24. #5621

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,031
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Зачем может понадобится это переключать?
    На разное положение настраиваем разные расходы, экспоненты, миксы. Летим плавно - одно положение, повисеть, покувыркаться - другое, на посадку - третье. Ну и для вертов: нормал, айдл1, айдл2...

  25. #5622

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    йошкар-ола
    Возраст
    21
    Сообщений
    10
    сегодня такую при обрёл всё работает!!!!!!!!!

  26. #5623

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Кто нить может выслать битый (глючащий) резистор с аппы ?
    нужно для тестов и программного определения будущих проблем железа..

    пересылку готов оплатить

  27. #5624
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Кто нить может выслать битый (глючащий) резистор с аппы ? нужно для тестов и программного определения будущих проблем железа..
    какой именно резюк? переменник с джойстиков? 5 ком. в магазинах как грязи

  28. #5625

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    вот сейчас выпаиваю старый потенциометр .. который недавно глюканул у меня .. но вот чес слово желания идти на нашу почту .. нет

  29. #5626

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Скажите пожалуйста, чтоб подключать к компу через шнурок-кабель батарея в радио не нужна?

  30. #5627

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    нужна, но включать пульт не нада.

  31. #5628

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    И ещё нужно вынуть ВЧ-модуль.

  32. #5629

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
    И ещё нужно вынуть ВЧ-модуль.
    ... и ничего не вставлять на его место.

  33. #5630

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, чтоб подключать к компу через шнурок-кабель батарея в радио не нужна?

    Не обязательно, если воткнуть внешний источник питания 12В в разъем для зарядки.. и мини джек в тренерский разъем.

  34. #5631

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    какой именно резюк? переменник с джойстиков? 5 ком. в магазинах как грязи
    Мне нужен глючаший переменник с аппы..
    желательно тот на котором не делались попытки его оживить.. ну или по крайней мере который продолжил глючить после всех шаманств..

    продающиеся в магазинах меня не интересуют..
    еще раз повторю - мне не для восстановления и установки в аппу нужно (У меня их две и обе тьфу-тьфу-тьфу работают нормально), а для экспериментов и софтварного определения в прошивке начинающихся проблем с резисторами и соответственно предупреждения пользователя об этом (после первых глюков резистора, а не когда самолет упал или чуть не упал)

  35. #5632
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    господа доброго времени суток. сегодня случился ай яй яй. приехал поелетать взлетел через 30 метров удаления планер перестал реагировать и упал. поменял приемник. 2 было. та же канитель. 30 метров и связи нет. очевидно сам передатчик. до этого все летало и работало. предпосылок не было не бил не лил воду. кто подскажет что могло сдохнуть. спасибо

  36. #5633

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,031
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    кто подскажет что могло сдохнуть. спасибо
    В первую очередь смотрим соединение антенны с в\ч частью, симптомы очень похожи.

  37. #5634
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    ГОСПОДА. вскрытие модуля передатчика показало следующее что антенна висит на козе.начал разбираться прозвонкой. отпаяв антенну и прозвонив ее кабель убедился что коза не в кабеле. пошел по плате.изучил оконечный каскад.два последних элемента это smd конденсатор и вот после него стояло нечто тоже smd в белой керамике по 6 лап с 2 сторон запаянных на массу.удалив его феном увидел что от конденсатора под низ идет дорожка в это белое чудо и выходит на антенну. коза была в нём.подпаялся прямо к конденсатору без этой белой фигни подключил бано к приемнику светодиоды повесил на окно и пошел с передатчиком гулять. 24 этаж видно далеко. отошел на 1.5 км.дернул тумблер светодиоды загорелись. аппа заработала.теперь вопрос что это за элемент последний в схеме перед антенной?на контур не похожа. господа электронщики если есть таковые подкинте мыслю. аппа 2.4 ггц

  38. #5635

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    .два последних элемента это smd конденсатор и вот после него стояло нечто тоже smd в белой керамике по 6 лап с 2 сторон запаянных на массу.
    Доброго времени суток всем,имею аналогичную проблемку с ВЧ блоком,деталь в правом верхнем углу.

  39. #5636
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    да это она . удаление ее решило проблему но на практике еще не пробовал всмысле в полете. в любом случае удаляйте ее и подпаивайтесь к конденсатору

  40. #5637

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    в прошивке er9x чувствуется слишком малый ход триммеров , двигаю от края до края , но центр сервы сдвигается совсем чуть-чуть , как настроить больший диапазон ?
    На предыдущей прошивке v-coder , триммирование происходило гораздо активнее .

  41. #5638
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    деталь в правом верхнем углу.
    хотелось бы знать что это за хреновина. по схемотехнике перед выходом на антенну может стоять только контур дроссель или RL цепочка.но это применительно до частот 470 мгц. это знаю точно. но вот диапазон 2.4 ггц для меня не изучен. я вообще ни на приемнике ни на передатчике не нашел ни одного колебательного контура. шиза какая то.ну не считая змейки на плате.может кто просветит?

  42. #5639

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Керамический фильтр. На Вай-фаях похожие стоят.

  43. #5640
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    уважаемый коллега.ну так же нельзя. шучу. затравку дали и все тут.зачем нужен и можно ли без него. поподробнее пожалуйста.если без него никак так я ж сейчас ёлы палы полезу по крышам вай фаевские колокольчики курочить. а то висят понимаешь ли ........глаза мозолят

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения