Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 143 из 186 ПерваяПервая ... 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,720 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Serb17 без дополнительной более трудоёмкой доработки аппаратуры Впаивание одного (и то не обязательного) резистора - трудоёмкая доработка???!!! У ...

  1. #5681

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Serb17 Посмотреть сообщение
    без дополнительной более трудоёмкой доработки аппаратуры
    Впаивание одного (и то не обязательного) резистора - трудоёмкая доработка???!!! У себя тумблера посчитайте...
    Цитата Сообщение от Serb17 Посмотреть сообщение
    Такое поведение приводит только к засорению форума.
    Посмотрите сколько Вы понаписали ерунды за последние ~10 часов!!!

  2.  
  3. #5682

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Успокойтесь, горячие финские парни!!! Работает эта аппа от 3S БЕЗ ПРОБЛЕММ!!! Не парьтесь сами и не засерайте мозги другим! Не нужно ничего переделывать, ставьте простой ЛиПо и будем вам счастье.

  4. #5683

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Успокойтесь, горячие финские парни!!! Работает эта аппа от 3S БЕЗ ПРОБЛЕММ!!! Не парьтесь сами и не засерайте мозги другим! Не нужно ничего переделывать, ставьте простой ЛиПо и будем вам счастье.
    Подтверждаю, но показания вольтажа ака будут не соответствовать реальным

  5. #5684

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Когда напруга падает ниже 11В у меня показания почти совпадают с реальностью.

  6.  
  7. #5685

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    я летаю с 3s липолькой в Турниге больше года - все нормально. также есть опыт свыше 2-х лет в аппе спектрум DX7. не вижу смысла морочииться.

    кстати для многих, кто хочет сразу увеличить дальнобойность хиленькой ВЧ части - готовые модули Экспертовские на 16 каналов!
    http://www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU

  8. #5686

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    я летаю с 3s липолькой в Турниге больше года - все нормально.
    А я летаю на 2S изначально - тоже всё нормально. Заморочился только на замену резистора в вольтметре...Хотя... Заморочился ещё на подсветку (сам сделал), на замену проводков к резисторам на силиконовые, на замену приёмо-передающей части на FrSky, на перепрошивку, организацию разъема для программатора....

  9. #5687

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,033
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Работает эта аппа от 3S БЕЗ ПРОБЛЕММ!!!
    Для неё даже липольки продаются в размер отсека и с нужным разъёмом, проверено лично.

  10.  
  11. #5688

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Да, всё так, но с чего бы это вдруг завелась сама тема перехода на 2S....

  12. #5689

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    кстати для многих, кто хочет сразу увеличить дальнобойность хиленькой ВЧ части - готовые модули Экспертовские на 16 каналов!
    http://www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU
    Будет возможно в мае... Особенно порадовало: "дальность до 600 километров".
    А LiFe вообще то что доктор прописал

  13. #5690

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Verden
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    1
    Господа, обладатили сабжа, рассудите пожалуйста. Зашел спор о пульте Turnigy. У меня у самого опыта мало. Но неужели она на столько плоха как пишет оппонент в комментариях ниже и я был не прав в своих выводах?
    Цитата Сообщение от Nikols
    Пользоваться, слава богу не пришлось,а руках подержать приходилось, как раз упомянутую 9X. Все там как-то "не с руки", как после фольца, например в ВАЗ сесть, но да это бы и ничего, но с родными RF модулем и приемником управление конкретно запаздывает, дискретизация при триммировании ощутимая, и главное - это огромный дрейф нуля! :sh_ok: Нормально 2-3 раза за полет триммер трогать?
    Цитата Сообщение от nikromant
    По единичному примеру судить, не правильно. Прошу вас воздержатся от негативными высказываниями т.к. не являетесь обладателем сей апы. Я вас уверяю - первоклассная аппа. Хотя бы лично у меня, нет всех вами описных недостатков. На ней летает много профессионалов и вполне довольны. Почитайте хотя бы на rcdesign.
    Да и сравнение иномарки и ваза утрировано, что в ней не на аппаратном уровне другое? Абсолютно все идентично.
    ЗЫ Если вам интересно как избавится от проблем с потенциометром (дрейф нуля) могу примерно указать где об этом почитать. Это проблема первых партий, можно сказать бета версии.
    Цитата Сообщение от Nikols
    Дрейф нуля с потенциометром никак не связан, а является производной от некварцованного по тактовой частоте PPМ-АЦП, использованного в Turnigy. Сей косяк увы не единичен и носит тотальный характер, о чем пишут все "счастливые обладатели" сей аппы на форумах, например на паркфлаере.
    Единственный способ сделать эту технику пригодной - использовать нормальные RF модули и приемники, кстати и дальность и устойчивость связи вырастет.
    Однако в этом случае вырастет в разы стоимость аппаратуры, и единственный ее козырь - цена, будет побит. Ну и не упускайте из виду ощутимую дискретность и заторможенность сигналов на выходе с приемника, заметную даже на полете на тренере. В контексте сравнения с Футабой, я даже при 3-х кратном превышении стоимости последней возьму ее, так как стоимость только одного креша (1,4-1,6м пилотаги) по вине аппаратуры перевалит эту разницу.
    З.Ы. а по поводу сравнения авто: кто юзал и то и другое, тот все и сам понимает... а Turnigy - это даже не ВАЗ, а вообще какой-нибудь там ... Lifan

  14. #5691

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    И еще раз скажу.
    Штатный ВЧ модуль - среднего качества
    Перепрошитый кодер - один из лучших.

  15. #5692

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    ВЧ-модуль в комплекте нормальный, для недалёких полётов подходит. Некоторые покупают другие, а некоторым и этого хватает.
    Цитата Сообщение от nikromant Посмотреть сообщение
    и главное - это огромный дрейф нуля!
    Кварц внутри неё есть. А может это плохие сервы, или в дисплее явно видно что при возвращении стика в нейтраль значения не в нулях?

  16. #5693

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от nikromant Посмотреть сообщение
    Господа, обладатили сабжа, рассудите пожалуйста.
    Ну вот опять... В принципе, всё правда - заторможенность есть, дрейф нуля есть, дискретность - тоже... Но предложите футабу за сопоставимые деньги (даже с учетом замены приёмо-передающей части), с таким же функционалом...

    Цитата Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
    Кварц внутри неё есть.
    Не помогает! Дрейф уже на выходе приёмника.

    Цитата Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
    в дисплее явно видно
    Что всё в порядке.

  17. #5694

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Ну тогда можно купить новый ВЧ-модуль с телеметрией, ВЧ-бустер, перепрошить Турнигу. И всё будет дешевле 14 канального футабовского приемника. Так что Турнига за свои деньги может быть хорошей альтернативой или даже заменой средненькой футабе.

  18. #5695

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Господа !Скиньте плиз родную прошивку на аппу,а то у меня не получается с прошивкой ЕR9Х настроить квадрики.

  19. #5696

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    http://narod.ru/disk/42723920001.40b...AV2-6.hex.html
    Ну уж вместо родной лучше попробовать доработанную родную. Не уверен, что последняя, но вроде бы рабочая.

  20. #5697

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    но вроде бы рабочая.
    Рабочая! Проверено мной.

  21. #5698

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Рабочая! Проверено мной.
    У меня не шьется,пишет error eeprom
    А разобрался,может у кого есть еепром от туринжи,своё потерял после установки новой системы.
    Последний раз редактировалось bumer520; 05.03.2012 в 10:03.

  22. #5699

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Пользуйтесь. Eprom.rar Flash.rar родные, правда настройки под верт. Кстати на какую прогу шили, альтернативную или родную, после чего пишет error eeprom, после пролива eeprom? Как и чем шили.

  23. #5700
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    На тему дрейфа было написано много. В свое время не удосужился проверить. Теперь каюсь!
    Перепрошил на ер9. Проверяю на дрейф. Подключил модель с большими отклонениями рулей. Там будет заметно если что...... Грел 1 час. Отклонения угла рулей не заметил.

  24. #5701

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Подтверждаю, дрейф и у меня ушел после прошивки.

  25. #5702

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    ... а кто нибудь знает - опорное для АЦП у процессора формируется жестко внутри или его можно задать извне? Думаю, в этом причина дрейфа...

  26. #5703
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Elms Как возможная его причина.... Вполне.

    Кто может сказать, на какой угол поворачивается серва после полного дрейфа в стоковом варианте??? И все ли каналы подвержены дрейфу???
    Может мне стоит еще раз провести эксперимент, по отслеживанию небольших отклонений? Например угол в 0,5 градуса и меньше следует отслеживать прикрутив к качалке длинную стрелку и неподвижно закрепив серву, ИМХО.

  27. #5704

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    на какой угол поворачивается серва после полного дрейфа в стоковом варианте???
    Я думаю - у всех по разному. Моя беда - дрейф нуля у сигнала руддера - через некоторое время гироскоп начинает получать команду на поворот, хотя стик по прежнему в центральном положении. С остальным руки справляются. Через пять минут прогрева всё устаканивается. Т.е. если включить турнигу минут за 5 до включения борта - всё пучком.

  28. #5705
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Я думаю - у всех по разному. если включить турнигу минут за 5 до включения борта - всё пучком.
    У Вас заводская прошивка. Это хорошо. Можно провести совместный эксперимент. Но неплохо бы еще несколько человек!
    Значит канал руддера точно плывет........ Можно взять еще один канал, завести на них 2 сервы, которые будут закреплены на столе с дополнительными указками 100-200 мм и картонкой с рисками в качестве ориентира. Смотрим до прогрева и после. Можете сделать? Могу проверить уже сегодня вечером.

    Свою я охлаждал до -10 град и затем прогревал. Смотрел по руддеру на модели.

  29. #5706

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Можете сделать?
    Сейчас не могу - у меня она на стадии вживления FrSky...
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Можно провести совместный эксперимент
    Едва-ли. Условия у всех разные. Да и зачем? Факт дрейфа подтверждён. Величина его значительна. Надо точно установить причину и с ней бодаться...

  30. #5707
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Условия у всех разные.
    Но причина должна быть одна!
    Да и зачем?
    Затем, что причина осталась не ясна. Здесь было несколько сообщений с разными выводами. Грешили на ТХ. Затем слодовало сообщение полностью опровергавшее этот вывод о заметности дрейфа в симуляторе. А почему не RХ? или Сам пульт?
    Прошивка на er9 и исчезание (уменьшение???) дрейфа опровергает причастность ТХ..........
    Надо точно установить причину и с ней бодаться...
    Дык, о чем и говорю!
    Сейчас не могу - у меня она на стадии вживления FrSky...
    Вот и Вы выпадаете из тех, кто может пролить свет на затянувшийся вопрос........
    В который раз жалею, что был слишком ленив и не проверил раньше сам!!!

  31. #5708

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    У меня не шьется,пишет error eeprom
    Епромы где-то валялись, но не нужны они. Достаточно после прошивки сбросить аппу к заводским установкам.

  32. #5709

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Епромы где-то валялись, но не нужны они. Достаточно после прошивки сбросить аппу к заводским установкам.
    Спасибо за подсказку,Алексей!
    Алексей я не смог запустить квадрик(манипуляции с джойстиками не включали мозги) на вашей прошивке и на ER9 то же,плата кролик которая.

  33. #5710

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    скиньте ссылку на инструкцию vcoder ,а то пишет сайт не найден.

  34. #5711
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку,Алексей!
    Алексей я не смог запустить квадрик(манипуляции с джойстиками не включали мозги) на вашей прошивке и на ER9 то же,плата кролик которая.
    Попробуйте мой вариант. В архиве оригинальная прошивка и EEPROM с моей турниги. Может заведётся. Кстати, а вы калибровали стики посте перепрошивки? Если нет, то откалибруйте.
    Инструкция о том, как откалибровать стики на заводской прошивке.

  35. #5712

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Попробуйте мой вариант. В архиве оригинальная прошивка и EEPROM с моей турниги. Может заведётся. Кстати, а вы калибровали стики посте перепрошивки? Если нет, то откалибруйте.
    Инструкция о том, как откалибровать стики на заводской прошивке.
    Спасибо! Калибровку делал,уже всё переделал,но альтернативной прошивке уже третий квадрик запустить не могу,поэтому каждый раз что бы полетать на квадриках перепрошиваюсь на родную,а теперь систему переустановил,и всё похерил.
    По ходу нужно вторую аппу брать для самолётов и прошивать альтернативной прошивкой и не трогать больше.
    Последний раз редактировалось bumer520; 05.03.2012 в 20:11.

  36. #5713
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Калибровку делал,уже всё переделал,но альтернативной прошивке уже третий квадрик запустить не могу,поэтому каждый раз что бы полетать на квадриках перепрошиваюсь на родную,а теперь систему переустановил,и всё похерил.
    Ну, к сожалению, у меня квадрика нет, так что не могу помочь. Даже не представляю в какую сторону надо копать.

  37. #5714

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Вариантов не много. Калибровка, расходы, реверсы, распределение каналов.. Но если с функционалом альтернативных прошивок не разобраться, то можно и на родной летать. Хотя я не понимаю, как можно не запустить квадрик на аппе с открытыми исходниками. Ну даже если вдруг расходов не хватило - поменять пару чиселок в исходнике - не пробема. Ведь по сути - запустить квадрик сводится к "арминг", что есть - ничто иное как два из четырех каналов в минимум.

  38. #5715

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Вариантов не много. Калибровка, расходы, реверсы, распределение каналов.. Но если с функционалом альтернативных прошивок не разобраться, то можно и на родной летать. Хотя я не понимаю, как можно не запустить квадрик на аппе с открытыми исходниками. Ну даже если вдруг расходов не хватило - поменять пару чиселок в исходнике - не пробема. Ведь по сути - запустить квадрик сводится к "арминг", что есть - ничто иное как два из четырех каналов в минимум.
    Ну Вам легко говорить,а мне как ламеру ,нужно хотя бы направление задать для копания,расходы все по максимуму и т.д, но это не важно ,на самолётах там всё понятно ,просто квадрокоптеры для меня новое направление.Буду дальше копать,но потом.

  39. #5716

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Расходы по максимуму, правильно подсоединить каналы (последовательность может отличаться, в альтернативных прошивках все настраивается, в родной каналы жестко привязаны) и поиграться с реверсами.

    Если с родной прошивкой работает - берете серву, выткаете по очереди в каждый канал приемника, дергаете ручками и записываете в каком канале, на какую ручку, в какую сторону она двигается. Ну и угол на который поворачивается - тоже желательно заметить). Далее - заливаете альтернативную прошивку и делаете тоже самое. Сравниваете две таблички и подгоняете одну под другую настройками. Вроде бы направление поисков истины очевидно.

  40. #5717

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Serb17 Посмотреть сообщение
    Вот и я решился
    Проще было два диода впаять в плюсовой провод LiPo и ничего не трогать в аппаратуре.

  41. #5718

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Расходы по максимуму, правильно подсоединить каналы (последовательность может отличаться, в альтернативных прошивках все настраивается, в родной каналы жестко привязаны) и поиграться с реверсами.

    Если с родной прошивкой работает - берете серву, выткаете по очереди в каждый канал приемника, дергаете ручками и записываете в каком канале, на какую ручку, в какую сторону она двигается. Ну и угол на который поворачивается - тоже желательно заметить). Далее - заливаете альтернативную прошивку и делаете тоже самое. Сравниваете две таблички и подгоняете одну под другую настройками. Вроде бы направление поисков истины очевидно.
    Ещё раз спасибо,разобрался ,всё оказалось так просто ,просто на самолётах всё сразу видно что делаешь ,а здесь ... газ в реверс нужно было поставить . Аппа туринжи ,модуль ассан.

  42. #5719
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Сергей, искренне поздравляю с решение проблемы.

  43. #5720

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Сергей, искренне поздравляю с решение проблемы.
    Спасибо Вам и Всем помогавшим!Только что с улицы,перед сном полетал,душа получила удовлетворение.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения