Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 144 из 186 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Это хорошо. А я пока планирую в свой дневник закинуть историю о подготовке к перепрошивке турниги - а конкретно по ...

  1. #5721
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Это хорошо. А я пока планирую в свой дневник закинуть историю о подготовке к перепрошивке турниги - а конкретно по подпайке проводов и том как я это делал. Знаю что подобной инфы валом, но пишу чисто для себя - вдруг ещё пригодиться.

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Это хорошо. А я пока планирую в свой дневник закинуть историю о подготовке к перепрошивке турниги - а конкретно по подпайке проводов и том как я это делал. Знаю что подобной инфы валом, но пишу чисто для себя - вдруг ещё пригодиться.
    И это нужно,я каждый раз ищу информацию сохраняющуюся на компе,а там сам чёрт ногу сломает,всяких программ поустанавливаещь...

  4. #5723

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Проще было два диода впаять в плюсовой провод LiPo
    А на зарядке это не отразится?Диод ,вроде,в одну сторону работает? Не запрёт он + на заряд?

  5. #5724

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Не запрёт он + на заряд?
    Не запрёт, но влияние окажет. LiPo заряжается и балансируется через 4-х проводную колодку, через 2-х проводную производится контроль предельно разрешённого напряжения на батарее а диод понижает... Как-то так.

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    LiPo заряжается и балансируется через 4-х проводную колодку, через 2-х проводную производится контроль предельно разрешённого напряжения на батарее а диод понижает... Как-то так.
    Как бы не так.. Зарядка через силовые, потом балансировка (переливание из банки в банку) через колодку.
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    Не запрёт
    Запрёт. Посмотрите на на схемное изображение диода - система ниппель: туда дуй, оттуда...

  8. #5726

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Извиняюсь что не сказал сразу, что батарея вот такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html
    На ней три разъёма, балансирный ,серворазъёмный и трёхпиновый балансирный с двумя задействованными контактами для подключения к аппаратуре. Вот к этому трёхпиновому и надо включить два диода в +. А заряжается балансирным и сервопереходником к зарядному (В IMAX он есть).
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    Не запрёт, но влияние окажет. LiPo заряжается и балансируется через 4-х проводную колодку, через 2-х проводную производится контроль предельно разрешённого напряжения на батарее а диод понижает... Как-то так.
    Не совсем так. Основной заряд идёт по силовым проводам и диод в силовом плюсе нарушит зарядку. Балансир работает в конце заряда или разряда током около 300мА. Обратите внимание на сечение балансирных концов, оно одинаковое у всех типов лип. Представьте себе заряд током 1С через балансирные концы батареи емкостью 5-10 Ач, что с ними станет.

    О, Олег опередил.

  9. #5727

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    chu-oleg73, Duschman здесь и здесь и ещё многих и многих отсутствуют места куда можно затолкать силовые, разъёмные, пиновые колодки. Только балансирные, тем не менее зарядка происходит, и балансировка. А не только балансировка разряженных элементов акковых сборок.

  10.  
  11. #5728

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Извиняюсь что не сказал сразу, что батарея вот такая
    У меня батарея такая же,подходит идеально(кроме контакта к аппе),отпаял от кассеты под пальчики,которая в комплекте.А по поводу вольтажа....просто заряжаю в режиме storage,т.е. до 11.1V и Фсё......Диоды в провод впаять можно конечно,но там и так места с Гулькин х....нос.Получил аппу в Августе зарядил,до 9.8 упала в Феврале.Пусть летаю и не каждый день,но летаю.Так что нет проблем.

    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    А не только балансировка разряженных элементов акковых сборок.
    Не спорьте,правы все,просто говорите о разных проводах.Правильно сказал Duschman -там 3 хвоста ,м тот,куда предлагалось впаять диоды в зарядке не участвует.Тут и я ступил выше.

  12. #5729

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    отсутствуют места куда можно затолкать силовые, разъёмные, пиновые колодки.
    Ну и примеры вы привели... Эти зарядки, быстрее всего, одноканалки. Заряжают банки по очереди - 1. 2. 3. и так по кругу, пока не нальют до 4.2 вольта.
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    балансирный ,серворазъёмный и трёхпиновый балансирный с двумя задействованными контактами
    Это JR, балансир и ещё какой то стандарт. Я тута не понимаю - нах нуна колхозить диоды если и без них аппа работает? (я, лично, покупал двоим такие батарейки для Т - 9)
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Балансир работает в конце заряда или разряда током около 300мА.
    У этих максимальный ток в районе 1А, провода выдерживают, при 5 будут уже греться.

  13. #5730

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Акки и зарядки в другом разделе обсуждаются. Уже страницу офтопите.

  14. #5731

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Я тута не понимаю - нах нуна колхозить диоды если и без них аппа работает?
    Это для тех у кого руки как у Золушки и они умеют воткнуть невтыкаемый в инверте батарейный разъем в разъем аппы с обратной полярностью. ИМХО "от дурака" нужен шотки на плату и ФСЁ-Ё.
    У меня два пульта и оба счастливо отработали полтора и два года на 3S. Живы-здоровы и переделаны под телеметрию Frsky и перепрошивку. Если сначала смотреть чего куда втыкаешь и диод шотки без нужды.

  15. #5732

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Это для тех у кого руки как у Золушки
    Ну если вы про переполюсовку.ты это не правда.Разговор идёт о Rhino? Так вот у этого акка,разъём для питания аппы намного меньше, чем приёмная часть,и проваливается туда с яй.....ОЙ.....по уши,и входит в аппу хоть ТАК,хоть вверх ногами.Плюс к этому в аппе трёхштырьковый разъём,как для балансировочного хвоста 2S, а у акка 2-х штырьковый.Достаточно при подключении передвинуть со слепу разъём на один штырь вправо(у меня слева минус-так привык),и вот уже минус акка сидит на центральном,плюсовом контакте аппы.Поэтому всем кто планирует использовать Rhino 3S 2260mah ,рекомендую отпаять разъём от кассеты под пальчики,идущей в комплекте с аппой,ну ....если нет старых 2S.(вряд-ли кто-то держит мины замедленного действия дома )
    2main_bis"Нах колхозить" писали про перенапругу,если я правильно понял.Вот как у вас сэтим.кстати? Держит аппа 12.6V?
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Акки и зарядки в другом разделе обсуждаются. Уже страницу офтопите.
    Тут обсуждают не акки и зарядки,а акки для Турниги,заметьте.
    Последний раз редактировалось GRIFBULL; 07.03.2012 в 09:44.

  16. #5733

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Держит аппа 12.6V?
    Много раз писалось, что обсуждаемая аппа переваривает без проблем полностью заряженные 3S. Но при этом кажет неправильные 11.6в После падения до 11.0 показывает реально +- 0,1 в.

  17. #5734

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Держит аппа 12.6V?
    Отлично держит. Поэтому все заморочки с диодами - это лишний геморрой.

  18. #5735

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Много раз писалось, что обсуждаемая аппа переваривает без проблем полностью заряженные 3S.
    И так же много писалось,что "подключил-сгорела",поэтому и интересуюсь вашим личным опытом.Тем-более что у вас аж две
    Спасибо за ответ.

  19. #5736

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    И так же много писалось,что "подключил-сгорела"
    Никогда не поверю. Только от кривых рук или неправильного подключения, например при переполюсовке.

    Да и мало ли можно натворить, если плохо представляешь что делаешь.

  20. #5737

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Верю-не верю величина эфемерная А люди пишут:
    lainer : "Тоже самое происходит если воткнуть LiPo 3S полностью заряженным .
    Уже приносили 3 таких аппы с одинаковыми "косяками". "

    eliash "Пополняю статистику сгоревших кондеров после полной зарядки липы.."


    Вопрос: "Это как, нельзя 3s с напряжением 12.4 ставить туда штоле?"
    Ответ:lainer "50\50 что хлопнет .

    у нас в моделке 3 туринги , одна выдержала , 2 нет."

    Вот как-то так...а на себе эксперементировать....ну сами понимаете Поэтому и собираем статистику.

  21. #5738

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ну на тебе для статистики - у меня 2 аппы, одной 2 года, плотное употребление (таймера нет, но 3-4 часа в неделю в воздухе) + настройки и дома... не сгорела ни одна. вч в обоих - корона. сим не пользую.
    так что ставь липо и не...

  22. #5739

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    так что ставь липо и не..
    Читай ветку.и НЕ.....На Li-Po и пользую....выкатился с перепугу
    "Ну на...Тебе...." Себе оставь.

  23. #5740

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    так что ставь липо и не...
    ставь 2S и не...
    Вам, что, лень один резистор впаять?

  24. #5741

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    "Ну на...Тебе...." Себе оставь.
    прикольно. сначала хотят ответа, потом статистики, а после получения всех нах? Самому не смешно? кста, я это уже писал и именно в этой ветке, почемуто слабо найти источник?

    как обычно, ветка обсуждения (форум) превратилась в банальный чат. обидно, что песателей гораздо больше, чем читателей.

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    ставь 2S и не... Вам, что, лень один резистор впаять?

    не лень, но у меня есть пара акков 3с которые пока не сдохли. как сдохнут, так думать буду.

  25. #5742

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    но у меня есть пара акков 3с
    они легко конвертируются в три по 2S... Не надо в питание совать 12 вольт если ни один потребитель больше 5в. не кушает. Это просто не рационально. 8В. достаточно.

  26. #5743

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Много раз писалось, что обсуждаемая аппа переваривает без проблем полностью заряженные 3S. Но при этом кажет неправильные 11.6в После падения до 11.0 показывает реально +- 0,1 в.
    В прошивке ER9X есть возможность калибровки показаний. У меня на экране показывает полностью заряженный акк 12.5 вольт. Падение напряжения идет тоже правильно.

  27. #5744

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    прикольно. сначала хотят ответа
    Ответ и грубость не одно и то же.....Лан,проехали....Возьму вот и воткну полностью заряженую....Потом всем расскажу,был дым или нет
    Не ахти какие деньги,да и аппа в запасе есть.

  28. #5745

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    расскажу,был дым или нет
    Да все говорят, что робит...
    Нема дыма!

  29. #5746

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Да все говорят, что робит...
    Нема дыма!
    Ось подивимось

  30. #5747
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Ответ и грубость не одно и то же.....Лан,проехали....Возьму вот и воткну полностью заряженую....Потом всем расскажу,был дым или нет
    Не ахти какие деньги,да и аппа в запасе есть.
    Я летаю на турниге с FrSky модулем. Купил специальный 3s трансмиттер пак на 11,1v (что бы влазил в батарейный отсек) и аппаратура нормально (тьфу-тьфу-тьфу) работает уже около полугода. Ничего не подпаивал. Конечно, возможно что всё дело в трансмиттер-паке, но он тоже заряжается до 12 с чем-то вольт и сразу ставится в аппу (без разряда до 11,1).

  31. #5748

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    всё дело в трансмиттер-паке, но он тоже заряжается до 12 с чем-то вольт и сразу ставится в аппу (без разряда до 11,1).
    Трансмиттер пак, это не что иное, как отбраковка силовых акков. Для липы 4.2 вольта на банку - это норма, хоть трансмиттер, хоть рессивер, хоть силовая батарея...
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Ничего не подпаивал.
    Ну хочется тут людям повытворять что нибудь и выдать за ноу хау...
    Ленивые же просто втыкают и не парятся...
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    работает уже около полугода.
    Этого очень мало для статистики

  32. #5749

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Купил специальный 3s трансмиттер пак на 11,1v
    А что это за пак такой?У меня Rhino 3S 2620mah for transmitter,дык 12.6V.Не....ну заявлено конечно же 11.1V,но заливается 12.6.
    Он специальный тока по токоотдаче.

  33. #5750

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Помогите справиться с одной интересной задачей.
    РН отклоняется почти до РВ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2161.jpg
Просмотров: 14
Размер:	44.9 Кб
ID:	614804
    а при максимальном отклонении РВ появляется возможность еще больше отклонить РВ
    Вложение 614805
    Какими миксами можно добиться отклонения РН в зависимости от положения РВ со стандартной прошивкой? (т.е. чтоб зазор между РН и РВ во всех положениях РВ был минимальный)

  34. #5751

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Мне кажется что при большем отклонении угал руля направления он уже будет не столько рулить сколько создавать сопротивление. Есть ли смысл в этом?

  35. #5752

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл в этом?
    Зависит от типа модели и того, на каких скоростях модель летает.

  36. #5753

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Г.владимир
    Возраст
    47
    Сообщений
    73
    А можно ли где-нибудь кроме хоббикинга приобрести такую новую Турнигу? А то там даже бекордер сделать не дают...

  37. #5754

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Легко!!!

    Цитата Сообщение от Xetrix Посмотреть сообщение
    бекордер
    Не бэкордер, а преордер...

  38. #5755
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    А что это за пак такой?У меня Rhino 3S 2620mah for transmitter,дык 12.6V.Не....ну заявлено конечно же 11.1V,но заливается 12.6.
    Он специальный тока по токоотдаче.
    У меня стоит такой трансмиттер-пак. Обычная 3S батарея (тоже заряжается до 12,6v), только размеры позволяют её в турнигу воткнуть без всяких шаманств.

  39. #5756

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Xetrix Посмотреть сообщение
    А можно ли где-нибудь кроме хоббикинга приобрести такую новую Турнигу?
    Можно в Москве на Водном стадионеhttp://www.eflyone.ru/catalog/detail...SECTION_ID=108

  40. #5757

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    азмеры позволяют
    На тех же хоббях есть несколько вариантов 2S которые по габаритам тоже встают...

  41. #5758

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл в этом?
    есть. мне это надо. а модель можете у меня на аве посмотреть

  42. #5759

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    только что втыкал 3S в турнигу без каких либо переделок, ничего не сгорело. Правда пользовался не долго, минут 5.

  43. #5760

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Эта аппа как и многие другие рассчитана на питание 12В.. думаете у нее настолько низкий запас прочности, что она может сгореть от 12,6В? Пользуюсь уже 1,5 года, в том числе и в жару 30-33оС, никаких проблем.. их и не может быть.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения