Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 145 из 186 ПерваяПервая ... 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,800 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я уже полгода летаю на 3S всё (тьфу-тьфу-тьфу) нормально. Главное переполюсовку не делать. Кстати, а почему никто не принял в ...

  1. #5761
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Я уже полгода летаю на 3S всё (тьфу-тьфу-тьфу) нормально. Главное переполюсовку не делать. Кстати, а почему никто не принял в расчёт тот факт, что вместе с аппаратурой поставляется кассета, вмещающая 8 аккумуляторов или батареек типа АА. если брать аккумуляторы, то получим 1,2*8=9,6v. Но если брать батарейки, то они по 1,5v каждая и суммарно 1,5*8=12v? И ведь работает и не горит . Это так, к теме по 3S в 12,6v .
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 09.03.2012 в 21:06.

  2.  
  3. #5762

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    разъясняю всем. перед установкой в свою аппу аккума на 3 банки, посмотрел схему всего передатчика. сразу после аккума стоит микросхема-стабилизатор, у которой входное напряжение 15В минимум (сейчас точно не помню, на какое напряжение она рассчитана). так что можно закрыть эту тему и не бояться использовать аккумы на 3 банки.
    ответе лучше на мой вопрос.

  4. #5763

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    кто сказал , что у свежих алкалиновых батареек напруга 1,5 вольта? сами то меряли? или как обычно ОБС?
    поэтому пофих 2 или 3 S , особенно при неродном ВЧ, который имеет свой собственный импульсный БП.
    Кривые руки - это да, но зачем пенять на аппу?
    ИМХО такое - если поставить импульсный БП на цифру (да хоть сбек от хоббей) то пофих чем питать. А 3ы необходимы для штатной (хк) подсветки экрана.
    и мне лично пофих, что выдает показометр (вольтаж) пока в батарейке больше 50% заряда.

  5. #5764

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    У меня стоит такой трансмиттер-пак
    Не видно третий разъём...что там?

  6.  
  7. #5765

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Не видно третий разъём...что там?
    разочарую. там не то. но можно отрезать разьем от штатной корзины для батареек и припаять к акку.

  8. #5766
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Не видно третий разъём...что там?
    Там один разъём JR, балансировочный разъём и разъём типа балансировочного, но на два пина (один "+" второй "-"). У себя я последний разъём (двухпиновый) заменил на трёх пиновый разъём от шедшей с аппаратурой кассетой, дабы избежать переполюсовки, т.к. тот что на аккумуляторе легко перевернуть и подключить "+" к "-" (сделать переполюсовку).
    Внешне, разъёмы выглядят как на этой фотографии:

  9. #5767

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    ну ясно.....такой же как и у Rhino....я тоже на своём акке припаял от кассеты.Просто думал Турнига делает под свою аппу как надо,а вот ведь......мозгов не хватило.

  10.  
  11. #5768

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2

  12. #5769

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    См. сюда
    Ну да....вот эта по разъёмам как раз.Но проблем-то нет и с предыдущими...Просто чуток паялом тыкнуть.

  13. #5770

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    тоит микросхема-стабилизатор, у которой входное напряжение 15В минимум
    ... а ну-ка уточните... Где такое написано?

  14. #5771
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Можно в Москве на Водном стадионеhttp://www.eflyone.ru/catalog/detail...SECTION_ID=108
    Какая негуманная цена в Москве на водном стадионе, да еще и без модуля..Город милиардеров, блин
    ПС Пользую 3 S LiPo уже два года - полет нормальный. Что за фобия такая, боятся 12.5 вольт?

  15. #5772

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Что за фобия такая,
    Ребят...ну вы смещные,чесс слово"Что за фобия?". Я не электронщик по жизни,и вот купив аппу.открываю форуми читаю первые 2 сообщения.типа,"воткнул - сгорела".....вот и вся фобия
    Поэтому и мучаем мы,неумехи,вас,рукодельных
    Всем спасибо за ответы.

  16. #5773

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    ... а ну-ка уточните... Где такое написано?
    смотрим картинку

    ищем в поиске "78L05". находим инструкцию и смотрим в ней первую строчку в первой таблице:
    Input voltage(for Vo=5~9V) max 30V.
    еще вопросы по совместимости липолек и турниги есть?

  17. #5774

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    еще вопросы
    Есть!!! Входное напряжение - единственный параметр, который определяет ОБР прибора?

    А на Вашем фото взорвался конденсатор... Он на какое напряжение рассчитан?

  18. #5775

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А на Вашем фото взорвался конденсатор...
    это не мое фото. и взорвался он от переплюсовки, а не от повышенного напряжения. что такое ОБР?

  19. #5776

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Область безопасной работы. Входное напряжение - ещё не всё, ещё есть ток, рассеиваемая мощность, которые взаимозависимы и значительно снижаются с ростом температуры... Кто нибудь может точно назвать причину не однократных повреждений турниги при питании от 3S? Пока нет, а случаи повторяются есть смысл питать ёё от 2S, это ещё и рациональнее.

    Кто нибудь может назвать ТОЧНУЮ причину массового потребления 3S для питания турниги? Неужели лень? Вы сами себе в рот бутерброды кладёте и вам их кто-то запихивает? Когда же наконец русский человек головой думать начнёт???

  20. #5777

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    ещё есть ток
    Ток то есть, только независимо от того 12В или 12,6В Турнига его больше потреблять не станет, а ток, что может выдать акк отношения к делу не имеет.
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    причину не однократных повреждений турниги при питании от 3S
    Ни разу не встречал такой причины, только от переполюсовки. Уверен, что люди, которые это говорят, в большей степени не хотят или не заметили, по неопытности, сознаться, что ее сделали.
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    причину массового потребления 3S для питания турниги
    Патаму ша, так проще. Воткнул и вперед. Все РАБОТАЕТ!!! Перестаньте разводить холивар.

  21. #5778

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Патаму ша, так проще.
    Ну вот, собственно, и всё. Кому проще - кормите свою турнигу 3S. И не меняйте радиоканал на FrSky, не перешивайтесь на продвинутые прошивки - это требует существенных затрат времени, сил и ума (много больше чем переход на питание 2S)- гораздо проще оставить всё как есть! На этом холивар заканчиваю.

  22. #5779

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Да, не лень, а просто нет смысла. Я уже давно внедрил модуль Corona DIY, вывел антенну на штатное, установил подсветку, сколхозил таймер подсветки, сейчас готовлю к перепрошивке. Аппа прекрасно держит 12,6В, модулю можно подавать до 13В, подсветке совсем пофиг. Зачем заморачиваться? Да, и зачем тогда Лидерсы и Авионикс продают акки специально для этой аппы? Для того чтобы увеличить количество продаж? Сомнительно.

  23. #5780

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Патаму ша, так проще.
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    просто нет смысла
    Знаете, Вы определитесь, а то не понятно...

  24. #5781
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Знаете, Вы определитесь, а то не понятно...
    Ну, лично в моём варианте - так проще воткнуть старый аккумулятор 3S, особенно если он нормально входит в батарейный отсек. А т.к. аппаратура нормально от него работает, то нет смысла заморачиваться с переделкой. Такой ответ понятен?

  25. #5782

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,026
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Такой ответ понятен?
    Угу, вааще не пойму о чём пишуть. Она от трёхбанки норм работает...
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    так проще воткнуть старый аккумулятор 3S
    Так друзьям и делаю. Что для полётов уже не тянет, то идёт в пульт...

  26. #5783

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Но если брать батарейки, то они по 1,5v каждая и суммарно 1,5*8=12v? И ведь работает и не горит

    А новые алкалиновые батарейки дают все 1,6 В. Т.е. получаем 12,8 В и ничего не горит.

  27. #5784

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Можно вопрос ?
    Случилась такая штука .
    Не работает канал элеронов .По дисплею работают все каналы кроме 1.Триммера работают .
    Значит наверно или резистор вылетел или ?
    Вскрываю тело и нахожу обрыв 1 провода на резисторе.
    Начинаю подпаивать на место и обнаруживаю в проводе всего 3 жилки !!!
    Видимо это экономия .
    Попытался подключить кабель тренер ученик.
    При включении аппы (тренер ученик) работает только тренер и выключается только при нажатии выкл. ТРН
    Перепоял провода на выключателе все заработало но при включении аппы пищит о неправильном положении стиков ???
    Что делать ????
    Секундомер работает .

  28. #5785

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    При включении аппы (тренер ученик) работает только тренер и выключается только при нажатии выкл. ТРН
    Перепоял провода на выключателе все заработало но при включении аппы пищит о неправильном положении стиков ???
    А разве не так должно быть, тренер рулит, а когда рулит ученик тренер щёлкает тумблером.
    Теперь положение переключателей другое - все от себя, а ТРН на себя.

  29. #5786

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    При включении аппы (тренер ученик) работает только тренер и выключается только при нажатии выкл. ТРН
    Перепоял провода на выключателе все заработало но при включении аппы пищит о неправильном положении стиков ???
    Что делать ????
    Там такой алгоритм и заложен китайскими программистами. Тренер удерживает нефиксируемый тумблер, ученик рулит. В случае чего, тренер отпускает тумблер, и берёт управление на себя.
    Чтоб полноценно и гибко реализовать режим тренера, надо перепрошиваться на альтернативную прошивку. Там и каналы можно выбрать, и проценты вмешательства друг-другу, и разные каналы на разные тумблеры повесить.

  30. #5787

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос к знатокам. Досталось мне вот такое добро. Имеется FlySky, модуль 2,4ГГц снимается вместе с антенной. В корпусе имеется антенна-удочка. Могу ли я как-то подружить это добро для совместной работы?

  31. #5788

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Втыкаете и смотрите. Если не заработает, то на какой-то контакт модуля надо подать 6 вольт. Можно кренку присопливить. На какой контакт- тут уже описывалось. Ищите поиском.

  32. #5789

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Писал в другой теме, но ни кто не ответил, может тут помогут.

    Где-то прочитал что в турниге стоят стабилизаторы на 5В и при этом "лишние" вольты в тепло уходят. Заказал с прошлым заказом для веса http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=18789 подключил к липольке 3 баночной, замерил ток, а он на холостом ходу потребляет 95мА.
    Померял ток на аппе, с тем же акумом ток 67мА. Аппа без модификаций только прошивка ER9x.
    Я что-то не так намерял или начитался чего не надо?

  33. #5790

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    начитался чего не надо
    Именно так. Переходите на 2S.

  34. #5791

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    замерил ток, а он на холостом ходу потребляет 95мА.
    Померял ток на аппе, с тем же акумом ток 67мА.
    Ну дык на холостом КПД может совсем хреновый быть и есть может больше чем под нагрузкой

  35. #5792

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Уже сколько месяцев обсуждается эта злободневная проблема: 2S или 3S, разбивать яйца с тупого конца или с острого?
    Есть решение, которое всех устроит: зимой -3S. согреться можно, летом 2S. Других разумных доводов пока приведено не было на всех пяти темах, где эта проблема активно обсуждается.
    Наверно, весь мир потешается как мы здесь 7805 третий год обсуждаем, а они, говорят, уже и микропроцессор изобрели.
    Может хватит? Ежедневно приходит по пять-шесть сообщений. Заходишь, а там опять кто-то отчаянный решил 3S в Турнигу воткнуть аж на 2 минуты. Понятно, что станок для начинающих, но не до такой же степени.

  36. #5793

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Уже сколько месяцев обсуждается эта злободневная проблема:
    О,скока написал!!!! А суть-то в чем? Вот этот "кто-то" прочитает ваше сообщение,а конкретно "а там опять кто-то отчаянный решил 3S в Турнигу воткнуть аж на 2 минуты",и снова по кругу вопросы посыплятся:"так можно или нет???!!!"

  37. #5794

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    О,скока написал!!!! А суть-то в чем? Вот этот "кто-то" прочитает ваше сообщение,а конкретно "а там опять кто-то отчаянный решил 3S в Турнигу воткнуть аж на 2 минуты",и снова по кругу вопросы посыплятся:"так можно или нет???!!!"
    Годами на 3S у людей все работает. Заряжать приходится раз в один-два месяца. Надуманная проблема.

  38. #5795

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Отличная аппаратура. Есть две, для FPV и на пенолёты. Проблем не замечено даже после зимних полётов и полётов в дождь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_6a24c_cdaa00ef_L.jpg
Просмотров: 71
Размер:	58.7 Кб
ID:	617521 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_6a24d_ab0d2d8e_L.jpg
Просмотров: 82
Размер:	72.1 Кб
ID:	617522

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_63de7_d4f469a3_L.jpg
Просмотров: 71
Размер:	83.2 Кб
ID:	617527

  39. #5796

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    ищем в поиске "78L05". находим инструкцию и смотрим в ней первую строчку в первой таблице: Input voltage(for Vo=5~9V) max 30V. еще вопросы по совместимости липолек и турниги есть?
    Иван - если вы потрудились скачать даташит на микросхему, то давайте изучать его до конца:
    1. на второй странице указано, что для корпуса SOT-89 максимально допустимая мощность рассеивания 350mW, т.е при 30V он может через себя пропустить 350:30=11 mA! как думаете, хватит для работы пульта? я думаю, что надо в 10 раз больше, как минимум
    А саму цифру 30V вы взяли из таблицы "Абсолютно максимально допустимых параметров" - это не означает, что такое напряжение рекомендовано для нормальной работы! Это кратковременно допустимый уровен, который не вызовет пробой полупроводника.
    2. если посмотреть график на странице 7, рисунок 9, то увидим, что начиная с 10V график соотношения входное напряжение-выходной ток резко пикирует с 300mA до нуля.
    То, что некоторые экземпляры Турниги работают от 3S и не сгорают, это не от того, что так надо, а от того, что повезло! просто параметры данного экземпляра стабилизатора оказались лучше, чем могло быт!
    Зачем переводить в тепло электроэнергию и испытывать судьбу? или я вас не убедил?

  40. #5797

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Но все таки правильнее сказать, что всеобъемлющее большинство работает, а единицы сгорают.

    Почему для апп продаются тогда 3S липоли? А 2S нету.

    А от 6В она будет нормально работать, если 2S сядет?

  41. #5798
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Блин, 3S или 2S - да питайте вы свою аппаратуру чем хотите - хоть макаронами.

  42. #5799

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Помогите справиться с одной интересной задачей.
    не надо меня ни в чем убеждать. просто ответе на мой вопрос

  43. #5800

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    если посмотреть график на странице 7, рисунок 9, то увидим, что начиная с 10V график соотношения входное напряжение-выходной ток резко пикирует с 300mA до нуля.

    Уже при 265мА идет резкий спад..
    Интересно, максимальный ток потребления у этой аппаратуры какой? Если до 200мА, то никаких проблем.
    Сегодня вечером померяю потребляемый ток.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения