Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 147 из 186 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от NARAJANA Примем напряжение батареи 3С с запасом 13V на выходе стабилизатора 5V, соответственно разность потенциалов 8V. Согласен, виноват, ...

  1. #5841

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Примем напряжение батареи 3С с запасом 13V на выходе стабилизатора 5V, соответственно разность потенциалов 8V.
    Согласен, виноват, посыпаю голову пеплом, совсем про эту разницу запамятовал. Ночью спать надо больше

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Стабилизатор питает только материнку аппаратуры, ток её потребления около 60мА. Буззер питается через отдельный стабилизатор. И ещё два линейных стабилизатора питают ВЧ часть.
    У меня данного аппарата нет, использую Футабу 6 и 8. Не знал, что там несколько стабилизаторов.
    Пора, наверное прекратить этот спор. А в мануале написать: "Вы можете питать свой передатчик от любого, завалявшегося у вас, АКБ - на свой страх и риск!"

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Сергей Смирнов, все выкрутил! Только теперь немного не эстетично выглядят те места где винты заходят. Спасибо большое.
    Мне на следующей недели придет аппа, тоже буду мучить её.

  4. #5843
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Млин, ну не рационально 3S! 2S достаточно по любому. Почему бы тогда 4S не попробовать...
    2S это от 6 до 8,4 вольта. Так? Поправьте сразу, пока не забыл!!! Может от 5 до 8,4 вольт?
    Щщитаем дальше. 2в упадет на стабилизаторе. Значиццо используемое U ограничено значением от 7 до 8,4в.
    Рацияанальна? Кто здесь из энергетикофф? Подсчитайте какая эффективность использования акка?
    Мож лучше нагревать атмосферу, используя от 9 до 12,6 ???
    Последний раз редактировалось saaas; 15.03.2012 в 12:17.

  5. #5844

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    2S это от 6 до 8,4 вольта. Так?
    Не так. И вообще споры закончили уже на эту тему.

  6.  
  7. #5845
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    штатная подсветка с 2ы хреново работает.
    А подшаманить? Понимаю, что лень, но что делать?

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    И вообще споры закончили уже на эту тему.
    А мой парАавоз вчера был в дЭпО.........

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Не так.
    ???????

  8. #5846

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    А мой парАавоз вчера был в дЭпО.........
    Кто нэуспэль - тот апаздаль...

  9. #5847

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Подсчитайте какая эффективность использования акка?

    По времени работы разницы не будет.. Разве что при заряде 3S из розетки возьмете лишние 0,01кВтч=0,025руб. (для акка 2620мАч), а при работе аппаратуры в окружающую среду выделится лишних 8,6ккал тепла.

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    а при работе аппаратуры в окружающую среду выделится лишних 8,6ккал тепла.

  12. #5849

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    По времени работы разницы не будет..

    неправда ваша, дяденька. не все узлы аппы питаются линейными стабами, чтото (например вч корона) и импульсными. А ток потребления вч примерно равен току модулятора. Так что не более 5 ккал ...

  13. #5850

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    K-v
    Возраст
    63
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Кто нибудь может точно назвать причину не однократных повреждений турниги при питании от 3S? Пока нет, а случаи повторяются есть смысл питать ёё от 2S, это ещё и рациональнее.
    А Вы точно уверены, что повреждения (их причина) именно от того, что "втыкали" 3S ? Я, например, не уверен. Кто-то написал, что перед этим он питал аппу от 11,0-12,0 В, и она при этом работала (именно на это напряжение питания она рассчитана), а от 12,4 отказала ? Отказать может ЛЮБОЙ элемент аппаратуры - с большей или меньшей вероятностью. Аппа дешевая, и предполагать, что элементная база, на которой она собрана, проходила входной контроль - наивно. Впечатление, что просто собрали - и в коробку ! Алгоритм такой : заказали -- получили -- открыли для визуальной (или более тщательной) проверки -- убрали косяки (если нашли) -- запитали... Работает - УРА, нет - ремонтируем (или на запчасти, и заказываем новую - кому как нравится). Аппа тем и хороша, что дешева и дает возможность для творчества и экспериментов (перепрошивать, паять и т.д.). Кому не нравится - не покупайте, и не флудите в данном форуме! Если кому-то в ответ захочется сказать про Футабу (или что другое) - не надо - есть желание и возможность - покупайте. Только внимательно посмотрите темы форумов - очень часто на вопрос "проблема с Футабой (или подобной аппой)" следует ответ - идите в сервис.

  14. #5851

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от alv54 Посмотреть сообщение
    идите в сервис
    Если кто нибудь даст наводку где взять потенциометры для стиков - буду благодарен!

  15. #5852

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Подскажите, какой приемник с fail safe совместим с стоковым передатчиком AV-TM002 http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130922. в поиске не нашел или (что более вероятно) не правильно сформулировал запрос.

  16. #5853

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Где то на форуме писалось, что файл сейв есть у трехканального
    https://www.leaderhobby.com/product....=9394001220454
    http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=133526
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...iver_3Ch_.html
    У 6 и 8 канальных файлсейва нет точно.

  17. #5854

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Если кто нибудь даст наводку где взять потенциометры для стиков - буду благодарен!
    пошел в радиомагаз .. показал что мне надо .. ответ получил .. что таких по размеру нет .. взял другие .. они больше были .. с другим крутящим концом .. но взяв напильник .. сверло .. пару грам мозгов .. и прямые руки еще одолжил .. приколхозил другие потенциометры .. главное чтоб были 5 кОм

  18. #5855

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    главное чтоб были 5 кОм
    Вот это как раз не главное. 10к тоже прокатит. Главное чтоб рабочий сектор был 60 гардусов и сам резистор был надёжный и какчественный...

  19. #5856

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    надёжный и какчественный...
    http://www.ebay.com/itm/COSMOS-RVQ24...item1e6a829a7a

    Но дорогой Остальные от стоковых наверно не отличаются.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...meter+5k&rt=nc

  20. #5857

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Юрий, это всё 280 градусов.

  21. #5858

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У меня от 4-каналки хоббикинговской стики валяются не юзанные, хотите-заберите на резисторы

  22. #5859

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Может отсюда что подойдет:
    http://www.futurlec.com/PotRot.shtml

  23. #5860
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Где то на форуме писалось, что файл сейв есть у трехканального
    Failsafe: yes (channel 2)

    По поводу 3-х каналов. Помню, есть машинки, катера... На самолетик такой приемник не пойдет? Правильно понимаю, что в нем газ, рв и рн/элероны?
    А!!! Наверное на планер подойдет.

  24. #5861

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Юрий, это всё 280 градусов.
    мои что я купил .. тоже не 60 градусов .. а порядка 280 .. и те что у меня стояли тоже были не 60 градусов .. там просто используемая поверхность из 280 .. порядка 60 градусов .. вот и все .. откалибровал стики и все ок работает

    а не забудь .. они линейные

  25. #5862

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    По поводу дрейфа. Причина - в передающем модуле или в интерфейсе с ним - цепи ППМ. Если оставить включённым только борт - прогрева (дрейфа) нет. Если оставить включённой турнигу с отключеным передатчиком - прогрева тоже не наблюдается. При подключении передатчика к "прогретой" турниге (борт тоже прогрет) начинается дрейф. Дрейф присутствует на всех каналах. Напряжения питания проца и опорное для АЦП - стабильны. Это всё со штатным комплектом. Думаю попробовать врезать в сигнал ППМ тупой повторитель. Можно со Шмидтом...
    Frsky благополучно спалил при инсталляции - проверить с ней не могу. Новый комплект приедет - тогда проверю.

  26. #5863

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    т.е. failsafe не реализовать с стандартным передатчиком? менять на frsky? оно того стоит или что-то другое. Просто решил купить первый бальзовый самолет 1.3 метра. Как то страшно без FS.

  27. #5864

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    там просто используемая поверхность из 280 .. порядка 60 градусов .. вот и все .. откалибровал стики и все ок работает

    А точность (или разрешение. не знаю как правильно) не упадет при этом? Ведь если резистор родной 60о, то напряжение меняется от 0 до приложенного к резистору напряжения.. а если резистор 280о, то рабочим диапазоном будет всего 21% приложенного напряжения? или это некритично? Или может лучше взять тогда резистор с отклонением на 120о?

  28. #5865

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    А точность (или разрешение. не знаю как правильно) не упадет при этом? Ведь если резистор родной 60о, то напряжение меняется от 0 до приложенного к резистору напряжения.. а если резистор 280о, то рабочим диапазоном будет всего 21% приложенного напряжения? или это некритично? Или может лучше взять тогда резистор с отклонением на 120о?
    еще раз повторю .. в родном потенциометре тоже вращение на порядка 280 градусов ... реального .. но при движении стика используется только градусов 60 ..
    только что разобрал родной потенциометр и посмотрел по поверхности .. сточено менее 1\3 поверхности .. то есть это основной диапазон движения потенциометра когда он вставлен в стик ..

    вот на скору руку нарисовал ..
    серая часть это та что имеет следы потертости .. то есть область работы потенциометра вставленного в аппу .. а черные нетронуты ..

  29. #5866

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Failsafe: yes (channel 2)

    По поводу 3-х каналов. Помню, есть машинки, катера... На самолетик такой приемник не пойдет? Правильно понимаю, что в нем газ, рв и рн/элероны?
    А!!! Наверное на планер подойдет.
    у меня на крыле такой летает. самое то. газ и два элевона

  30. #5867

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    серая часть это та что имеет следы потертости ..
    ..а если ещё взять тестер, то выяснится что резистивный слой находится только на этом участке, вся остальная часть - проводник.

  31. #5868

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    еще раз повторю .. в родном потенциометре тоже вращение на порядка 280 градусов

    Понятно, не сразу понял что речь о родном потенциометре.
    Т.е. получается, что можно установить любой потенциометр подходящего типоразмера? Наверное и те что отклоняются на 120о тоже ставить не возбраняется?

  32. #5869

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    ..а если ещё взять тестер, то выяснится что резистивный слой находится только на этом участке, вся остальная часть - проводник.
    кто вам это сказал .. там резистивный слой от клепки до клепки ..
    просто используется центральная часть ..
    если закрепить крутилку в крайне левом положении в соответствии с крайним положением стика .. то эта рабочая область будет от левого угла к правому .. но те же примерно 60 градусов .

  33. #5870

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    кто вам это сказал
    тестер

  34. #5871

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    тестер
    http://radiofun.ru/resistors/variable.html
    http://rezistori.narod.ru/08.html

    основной упор внимания на графики

  35. #5872

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Николай, выше вы писали, что только что разобрали родной потенциометр.. если еще не успели собрать - может тестером по факту проверить.. Крайне интересно.

  36. #5873

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    проверить что ???

  37. #5874

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    основной упор внимания на графики
    Николай сейчас помидор получит, ибо не разобравшись в вопросе графиками машет... Николай, что написано на потенциометре сзади? Белой краской....

  38. #5875

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Не потертый (нерабочий) участок имеет сопротивление? такое же как и потертый рабочий участок? или же непотертый участок - просто проводник с нулевым сопротиивлением.

  39. #5876

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    основное изменение .. скачкообразное как и на графиках указано .. происходит на том самом сером (центральном) участке .. но готов и получить помидор .. хотя и резистивный слой как ни говорите там на всем пути от клепки до клепки

  40. #5877

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    скачкообразное как и на графиках указано
    Где?! Ну где на графиках скачкообразное изменение?!!!

    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    хотя и резистивный слой как ни говорите там на всем пути от клепки до клепки
    Какое сопротивление имеет не протёртый участок "резистивного" слоя? Т.е. от любой из клёпок до начала участка работы ползунка с этой же стороны...
    Последний раз редактировалось Elms; 16.03.2012 в 15:16.

  41. #5878

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    хотя и резистивный слой как ни говорите там на всем пути от клепки до клепки

    А если померить сопротивление от клепки и до начала серого участка (как на вашей картинке), отступив для верности 1-2мм .. какое сопротивление тестер покажет?

  42. #5879

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    кидай помидоры .. китайскае говно .. это а не потенциометр .. был не прав ..

    тут и правда серая часть рабочая остальное проводник ..

  43. #5880

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Я так понимаю резисторы с 60о отклонением найти трудно.. Где то попадался совет - смазать нерабочий участок специальным проводящим клеем, который используется для ремонта поврежденных дорожек подогрева автомобильного стекла.. насколько реально на практике осуществить не знаю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения