Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 149 из 186 ПерваяПервая ... 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,960 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Elms Робяты, так какую же прошивку выбрать на сегодняшний день? Условие - наличие предустановок под вертолёт... И желательно ...

  1. #5921

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Робяты, так какую же прошивку выбрать на сегодняшний день? Условие - наличие предустановок под вертолёт... И желательно максимально простую для человека тупого...
    Летаю на ER9X на вертолетах. Очень доволен, много интересных фишек для вертолетчика.
    Одно но, максимальной простоты в этой прошивке нет, надо разбираться. Но она имеет удобный эмулятор, можно всё настраивать на ПК, без участия модели и аппаратуры.

  2.  
  3. #5922

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bauer42 Посмотреть сообщение
    Файл сейф не работет((( Как починить?

    А кнопочку на приёмнике жмали

  4. #5923

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    много интересных фишек для вертолетчика.
    Я читал мануал. Почти всё понял. Мне оттэда понадобилась бы максимум треть. Понятно, что прошивка максимально универсальна, но... единственное, чего мне сейчас не хватает в штатной прошивке - количества точек кривой газа. Кстати, видел где-то ссылку на несколько вариантов этой прошивки. Потерял где....

  5. #5924

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    http://code.google.com/p/er9x/

    8 кривых по 5 точек и 8 по 9 точек хватит?

  6.  
  7. #5925

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Это не то. Было где-то на странице несколько вариантов заточеных каждая под своё. В т.ч. с предустановками для вертолётов, с телеметрией и без... А, вот, нашел, но там часть ссылок не работает... В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
    Последний раз редактировалось Elms; 20.03.2012 в 02:17.

  8. #5926
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Это не то. Было где-то на странице несколько вариантов заточеных каждая под своё. В т.ч. с предустановками для вертолётов, с телеметрией и без... А, вот, нашел, но там часть ссылок не работает... В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
    ы про какую стандатную говорите? Если про родную прошивку пульта (НЕ er9x) - в ней нет поддержки телеметрии. А в плане вертолётных предустановок - в ней есть вертолётный режим, но заранее забитых моделей нет.

  9. #5927

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
    Если вы про ER9x то читайте тут http://9xforums.com/wiki/index.php/Er9x_user_guide хотя бы при помощи гугл переводчика
    На этом же форуме можно качнуть шаблоны вертолетные в соответствующих темах и еще много чего. Прошивка с интересующим Вас суффиксом там же.
    ER9x кроме богатого мануала ценна тем, что как уже не раз писалось, имеет прогу прошивальщик еере с симулятором. Настраивать аппу превратилось из разгадывания кроссворда в удовольствие

  10.  
  11. #5928

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    А кнопочку на приёмнике жмали
    Munu->fail sav ? Так тоже пробовал но все равно ничего(((

  12. #5929
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от bauer42 Посмотреть сообщение
    Munu->fail sav ?
    Какой МЕНЮ?????????? Вот Вам ответили.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    с симулятором
    Кинте на него ссылку. Спасибо.

    P.S. Вроде добрался. Пока непонятно как пользоваться. Нужно разобраться...........

  13. #5930
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Кинте на него ссылку. Спасибо.
    Страница проекта eePe.
    Ссылка на закачку программы.

  14. #5931

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    с симулятором
    Симулятор внутри проги еере.
    http://code.google.com/p/eepe/
    Скрины интерфейса симулятора есть в вертолетной ветке про турнигу
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Пока непонятно как пользоваться. Нужно разобраться...........
    Вот у Руслана все в одном стакане
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13824.html

  15. #5932
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Ссылка на закачку программы.
    А что моя ссылка выше постом не та?
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вот у Руслана все в одном стакане
    Спасибо. Сейчас почитаю.

  16. #5933

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Какой МЕНЮ?????????? Вот Вам ответили.

    Что мне там ответили. Меня спросил там по моему. Или Вы считаете что это руководство к действию когда написано "а Вы кнопочку на приемнике жмете?" . Если считаете что это ответ поясните мне как быть?

  17. #5934

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bauer42 Посмотреть сообщение
    Не понял поясните
    Гоу то мануал:
    Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost for a period of time. D6FR supports failsafe function for all channels. Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
    1) Bind the receiver first and turn on both the transmitter and receiver;
    2) Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
    3) 3) Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second), the GREEN LED of the receiver will flash twice, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
    To disable the failsafe function, re-bind the receiver.

  18. #5935

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Это не то. Было где-то на странице несколько вариантов заточеных каждая под своё. В т.ч. с предустановками для вертолётов, с телеметрией и без... А, вот, нашел, но там часть ссылок не работает... В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
    Эммм... Дал же ссылку, http://code.google.com/p/er9x/ чуть-чуть смотрим и видим Latest Binaries и перечень
    ER9x обычная прошивка
    ER9x-NOHT без вертолета и готовых миксов
    ER9x-FRSKY для фрская
    ER9x-FRSKY-NOHT для фрская без вертолета и миксов
    ER9x-JETI не в курсе
    ER9x-ARDUPILOT не в курсе
    ER9x-NMEA с поддержкой ГПС

    В самом начале страницы фраза "Like er9x? Try the accompanying editor and simulator - eePe!" и ссылки на eePe, видео с инсталляцией и как пользовать.

    Не, не то? translate.google.ru в помощь если забугорным не владеем.

  19. #5936

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Гоу то мануал:
    Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost for a period of time. D6FR supports failsafe function for all channels. Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
    1) Bind the receiver first and turn on both the transmitter and receiver;
    2) Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
    3) 3) Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second), the GREEN LED of the receiver will flash twice, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
    To disable the failsafe function, re-bind the receiver.

    Во спасибо) И правдо протупил, сорри)))

  20. #5937
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от bauer42 Посмотреть сообщение
    Или Вы считаете что это руководство к действию
    Да, я так считаю!
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вот у Руслана все в одном стакане
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Сейчас почитаю.
    Прочитал ВСЕ, что есть в дневнике по аппаратуте, но............. извините, это совершенно не то! Вы сами то читали? И какое отношение это имеет к симулятору?
    Ладно, там не сложно сам разберусь!

    Кстати, по дневнику: по прошивке и подготовке к оной действительно все понятно и написано очень доходчиво! Руслану респект!!! Многим пригодится. Но не мне.......... У меня уже неск месяцев стоит указанная FW............

  21. #5938

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    извините, это совершенно не то! Вы сами то читали?
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    какое отношение это имеет к симулятору
    Пока Вы не установите еере Вы так и не разберетесь. Еще раз говорю симулятор ВНУТРИ установленной проги. Ставьте дрова под программатор, устанавливайте еере, открываете её, открываете или создаете епром файл настройки конкретной модели , во вкладке будет вам симулятор. С его помощь можно менять в епром файле ЛЮБУЮ настройку созданной "модели". Все делается виртуально, а вот потом нужно подогнать настройки на реальной модели, уже по радио линку.

  22. #5939
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Пока Вы не установите еере Вы так и не разберетесь. Еще раз говорю симулятор ВНУТРИ установленной проги.
    Сам все понял. Зачем продолжать талдычеть? Делать больше нечего?
    Почитайте лучше как подключать программатор для сабжа. Как паять провода и на какие точки. Как облуживать провод, какими флюсами пользоваться. Вам пригодится!

  23. #5940

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Во народ, хотят помощи и симулятор им подавай, а потом говорят пшол вон.

  24. #5941

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Может кому пригодится ?
    На ер 9 автотриммер поставил на тренер и подпоял кнопку удобно Вложение 621404

  25. #5942

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    А на турнигиевские сервы MG930 какие качалки идут, футаба или жр? И вообще какие лучше взять, а то штатные уж больно гибкие...

  26. #5943
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А на турнигиевские сервы MG930 какие качалки идут, футаба или жр? И вообще какие лучше взять, а то штатные уж больно гибкие...
    Вы, похоже, чуток с темой ошиблись . Здесь про аппаратуру Turnigy 9x 2.4GHz, а не про сервоприводы.

  27. #5944

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится ?
    На ер 9 автотриммер поставил на тренер и подпоял кнопку удобно Вложение 621404
    А можно по подробней

  28. #5945

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    А можно по подробней
    Берём 2 провода подпаиваем к кнопке и выключателю тренер.
    Сверлим (дырку) в корпусе аппы и прикручиваем кнопку.
    В меню ЕР9х ставим функцию триммирования одной кнопкой на выкл ТРN.
    И триммируем кнопкой .Вложение 621456Вложение 621457

  29. #5946

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    Берём 2 провода подпаиваем к кнопке и выключателю тренер.
    Сверлим (дырку) в корпусе аппы и прикручиваем кнопку.
    В меню ЕР9х ставим функцию триммирования одной кнопкой на выкл ТРN.
    И триммируем кнопкой .Вложение 621456Вложение 621457
    Т.е. получается паралельно тумблеру тренер. А тумблером тренер не удобно пользоваться что ли?

  30. #5947

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Т.е. получается паралельно тумблеру тренер. А тумблером тренер не удобно пользоваться что ли?
    Ну правильно, человек кнопичку параллельно тумблеру повесил - эканевидаль... и столько понаписали, а как я про качалки не там спросил, так ответить влом - давай посылать меня....

    Я, вот, например, один из тумблеров D\R заменил на трёхпозиционный (отсёк от FrSky - не нужен он мне там...) и подключил его вместо крутилки... Зачем? Чтоб через сдвоенный RC-switch управлять бортовым светом... А ещё вывел светодиоды для индикации полётного режима и холда... И не спрашивайте больше ничего - тут поле для деятельности огромное. На аппаратуре есть масса свободного места, а внутри множество контактов. Мно-ого разных кнопок, тумблеров, лампичек повесить можно... Ваще утыкать ими весь пульт... Если каждый начнёт рассказывать куда он кнопь впендюрил...

    Off: Может всё-же кто нибудь подскажет какие качалки...

  31. #5948
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Владимир, а что мешало просто заменить тумблер на кнопку?

    -----

    Виктор, к сожалению у меня нет mg930, по сему не могу подсказать. Но по мне лучше пусть при краше сломается мягкая качалка, чем она угробит мне редуктор сервы. Но это моё ИМХО.

  32. #5949

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Владимир, а что мешало просто заменить тумблер на кнопку?
    Когда я тримирую положение левых ручек то жму тренер,ну а правые проще кнопкой летаю на М1

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Ваще утыкать ими весь пульт... Если каждый начнёт рассказывать куда он кнопь впендюрил...
    Прошу прощенья если обидел.Больше никаму не буду гаварить куда чо ПЕНДИРЮ

  33. #5950

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Владимир, был не прав - делиться опытом можно и нужно...

    ... подумываю как бы стрелочный прибор от магнитофона на переднюю панель впендюрить... Пусть показывает уровень заряда. Там, где наклейка turnigy прямо под антенной. Прямоугольник выпилить и туды его... А можно и индикатор поля антенны забабахать...

  34. #5951

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    off

    Только я думал что надо вторую аппу заказать для симулятора и в виде тренерского, так на HK цену подняли, 57.99 теперь стоит Но все равно дешевле футаб и прочего

  35. #5952

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    А никто, из тех, кто перепрошился на er9x не пытался разобраться с увеличением каналов больше 8?
    Я пока нашел 2 варианта:

    1) Эксперт обещает в мае комплект из 16-ти канального передающего модуля и 8-ми канального приемника. Два приемника можно будет сцепить между собой и получить на борту тоже 16 каналов. Но это только обещается. И только в мае. А, судя по тому, что первоначально обещалось на февраль, то может и в мае не выйдет...
    2) Есть возможность включить специальный режим и подключить на тренерский выход второй передающий модуль, поставить на борт 2 приемника и получить те же 2*8 каналов. Но тут другой вопрос: если тренерский разъем становится выходом, то куда тогда цеплять ХедТрекер? В том числе и из-за него 8 каналов начинает не хватать...

    Другие варианты есть?

    Выкинуть аппу не предлагать.

    Что-то не помню, здесь на форуме есть отдельная ветка про er9x?

  36. #5953

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    не пытался разобраться с увеличением каналов больше 8?

    Каналов в микшере 16 только проверить как вопрос

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    здесь на форуме есть отдельная ветка про er9x?

    Согласен нужно создавать отдельную ветку

  37. #5954

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Есть же модули жующие по ППМ 12 каналов, тот же Мультиплекс, если его по цифре подключить, то будет 16, Спектрумовские модули тоже жуют 12 и вроде даж прошивка под них есть.

  38. #5955

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    На 9хфоруме есть новый проект с разработкой новой системы кодировки РХХ вместо РРМ с расширением до 16 физических каналов

  39. #5956

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    На 9хфоруме есть новый проект с разработкой новой системы кодировки РХХ вместо РРМ с расширением до 16 физических каналов
    Там сейчас и без PXX в PPM и PPM16 можно выставить от 4 до 16 каналов. Кто скажет, чем PPM отличается от PPM16?
    Завтра возьму осциллограф и полезу смотреть.

    Ладно, нашел.
    Именно PPM16 шлёт старшие каналы через тренерский джек для подключения второго передающего модуля.
    Ppm 16 sends channels 8-16 out the trainer port.

    You can essentially join two 9x's together and get more channels.
    Только наверно всё же не 8-16, как в цитате, а 9-16.
    Последний раз редактировалось Vadim_AK; 23.03.2012 в 20:08.

  40. #5957

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    А PXX, как я понял - это протокол для передачи 16 каналов для модулей FrSky. Только тут сообщество er9x ждет шагов от разработчиков FrSky, которые сделали прошивку для TX модуля с поддержкой PXX, но ещё не придумали, как получит 16 каналов из 8-ми канального приемника на борту. То ли поставить два приемника, первый из которых будет принимать 1-8 каналы, а второй, с установленной на нем перемычкой, 9-16 каналы. То ли сделать шину и соединять приемники нужной канальности последовательно. Я понял, что сейчас все следят за тем, что же сделают разработчики FrSky.

  41. #5958

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    А PXX, как я понял - это протокол для передачи 16 каналов для модулей FrSky. Только тут сообщество er9x ждет шагов от разработчиков FrSky, которые сделали прошивку для TX модуля с поддержкой PXX, но ещё не придумали, как получит 16 каналов из 8-ми канального приемника на борту. То ли поставить два приемника, первый из которых будет принимать 1-8 каналы, а второй, с установленной на нем перемычкой, 9-16 каналы. То ли сделать шину и соединять приемники нужной канальности последовательно. Я понял, что сейчас все следят за тем, что же сделают разработчики FrSky.
    Именно так, надеюсь проект в давность не уйдет, тоже жду

  42. #5959

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Всем привет! Уменя вот такой «раздолбайский » случай произошел – делал предполетные настройки в ходе которых отрубил пропеллером антенну на своей Turnigy 9ch (обидно пи.тц раньше всегда пропеллер снимал в таких случаях, а тут поленился и именно в это раз случайно зацепил стик газа… «техника безопасности вещ суровая и беспощадная – и лень, самоуверенность и раздолбайство главный её враг » )…. Вообщем теперь у меня вот такая проблема – всё, вроде, работает в штатном режиме, но иногда проскакивает такой ГЛЮК, то серва дернется, то двигатель запустится, и появилась небольшая задержка на команды стиков! Пробовал перебиндивать разные приемники, подключал другой регулятор хода, ставил другой ВЧ модуль FrSky – результат тот же.
    Из-за чего может проскакивать такой глюк?

  43. #5960

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    А вы антенну новую поставили, или с обрубком летаете?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения