Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 186 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; есть ли у кого не буть схема шнура под сим на 6 и более каналов или переделка 4 канального . ...

  1. #561

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    есть ли у кого не буть схема шнура под сим на 6 и более каналов или переделка 4 канального .
    поделитесь пожалуйста.
    с ув. Евгений

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Ето ветка есть про ето!
    Надо только почитать.
    А чё 4 канала не хватает для сима?

  4. #563

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    35
    хочется шаси выпустить ну и всякое разное другое

  5. #564

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    в симуляторе...

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    снова я...

    сегодня вытащил потенциометр из сервомашинки (футабы) разобрал его и заменил на родном турнижевском потенциометре эту панельку с графитовым слоем.

    предварительно, в Микронике я купил несколько потенциометров на 5 КОм, и при их установке, оказалось, что все работает... дело было именно в потенциометре.

    далее, после окончательной сборки апы, столкнулся с тем, что новый потенциометр ну никак не хочет работать на все 100%

    вправо на 40%, а влево - от силы 10%...

    сижу, ищу информацию по калибровке... если я правильно помню, то перед включением зажимаем два триммера, на экране появляется

    0000
    какая то лабуда
    версия прошивки (14)

    далее при перемещении стика из стороны в сторону, устанавливаем кнопкой меню конечные точки....

    народ, если я правильно все делал с калибровкой, от чего еще может быть такая лажа? или я откалибровал не правильно?

    внутренние поверхности токопроводящего слоя у обоих потенциометров практически идентичны...

    ща фотку скину...

    извините за качество.

    и еще момент... это задняя панелька сервы Хекстроник. но у футабы точно такая же...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0065.jpg‎
Просмотров: 287
Размер:	35.9 Кб
ID:	361529  

  8. #566

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Ну, дык правильно, вы купили потенциометр сопротивление которого меняется от 0 до 5 КОм при повороте на 270 градусов. А в стике поворачиваете только на 60 градусов. Кроме того купленный потенциометр может иметь нелинейную характеристику.

  9. #567

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    Парни, всем спасибо! нашел сообщение про калибровку, откалибровал все правильным путем и все встало на свои места!!!!

    могу всех поздравить! решилась проблема с потенциометрами! берите серву, ломайте, крушите ее и доставайте панельку потенциометра, которую и вкрячивайте вместо старой или не исправной!

    прошу всех прощения за не специализированную лексику, ибо профан я в этом деле!

    а что касаемо апы, то она просто супер!!! я люблю поковыряться в чем нить и это прям как для меня сделано было ))

    усе. пошел наслаждаться!!! )) следующий шаг - синяя подсветка! вот только SMD-хи прикуплю и все будет ок!

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Ну, дык правильно, вы купили потенциометр сопротивление которого меняется от 0 до 5 КОм при повороте на 270 градусов. А в стике поворачиваете только на 60 градусов. Кроме того купленный потенциометр может иметь нелинейную характеристику.
    все правильно, только в апе потенциометр поворачивается так же на 270, если не на все 300 градусов. а используется при этом только часть на 60 градусов.

    и покупал я именно линейные потенциометры... (В5К)

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Отличная новость, коллеги!!!!!!!!!!!!!!!!
    Интересно, почём теперь будут продавать на чёрном рынке Турниги 9х старых версий с мегагерцовой антенной, куда можно вставить любой модуль (я жду 72 МГцдля FPV и FrSky 2,4 ГГц на пробу) или они вообще осядут на руках коллекционеров и такие версии будет не найти?

  12. #569

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    все правильно, только в апе потенциометр поворачивается так же на 270, если не на все 300 градусов. а используется при этом только часть на 60 градусов.

    и покупал я именно линейные потенциометры... (В5К)
    Ну уже и не знаю как объяснять, откалибровав потенциометр вы просто уменьшили разрешение примерно в 270/60 раз т.е. в примерно в 4 раза. Если это устраивает ну и замечательно.

  13. #570

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Отличная новость, коллеги!!!!!!!!!!!!!!!!
    Интересно, почём теперь будут продавать на чёрном рынке Турниги 9х старых версий с мегагерцовой антенной, куда можно вставить любой модуль (я жду 72 МГцдля FPV и FrSky 2,4 ГГц на пробу) или они вообще осядут на руках коллекционеров и такие версии будет не найти?
    вот тут ещё есть http://leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239

  14. #571

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Ну уже и не знаю как объяснять, откалибровав потенциометр вы просто уменьшили разрешение примерно в 270/60 раз т.е. в примерно в 4 раза. Если это устраивает ну и замечательно.
    на фотке мною заснята именно родная (снятая с апы) крышка потенциометра и на ней, как видно, тоже есть токопроводящий слой, нанесенный на почти всю ее окружность...

    хорошо, если не уеду на дачу, сегодня вечером возьму хороший фотик, подключу к приемнику серву на этот и любой другой канал и сделаю видео, плавного перемещения качалки...

  15. #572

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    В продаже появилась уже 3е поколение сабжевой аппы. Или Юргла-3 Это Туринга-2?

    http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...ps2805003_mode
    75 уе аппа
    http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...od=rcps2806004
    13.3 8к приемник
    http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...od=rcps2806003
    7.98 6к приемник

    и кстати Юргла все еще со сменным модулем. Кстати их там на р2 завезли кучу разных.

    Блин, подумываю, мож свою V1 с сателитами продать и купить эту? у меня 3 8к приемника и 1 6к. Хотя читал, что с сателитами вроде как надежней...
    А в описании Юрглы-3 написано:
    Цитата Сообщение от r2hobbies
    The PC board has been upgraded from generation 2 with less interference and with better performance.The receiver is no longer required to work with the small little device. In other words, it is ligher for your aircraft!
    Плата была улучшена со 2го поколения. Уменьшена интерференция и увеличена производительность. Приемник больше не требует для работы маленькую хрень. Другими словами ваши леталки будут легче!

  16. #573

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    возьму хороший фотик, п
    Лучше не фотик возьмите , а мультиметр и измерьте сопротивления в крайних положениях вашего купленного и оригинального установленного на стиках.

  17. #574

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Никак не могу настроить передатчик и приемник, что бы в правильные стороны все сервы дергались... Однажды чудом настроил так, что все правильно работало, кроме элеронов (крен влево, вправо) двигалось все в противоположном направлении. (нажимаю вправо, а тарелка влево накланяется... Как мне с этим справится, может кто знает? Приемник 8канальный FS и пульт FS TH9X. Подключено все вот так:
    1. Правая передняя серва - 1 канал (120'')
    2. Левая задняя серва - 2 канал. (120'')
    3. Регулятор - 3 канал
    4. 3 провода от гироскопа - 4 канал
    5. 1 проводок от гироскопа - 5 канал
    6. Передняя левая серва (120'') - 6 канал
    Как мне настроить все правильно?

  18. #575

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    а что, реверс каналов отменили?
    первая строчка в меню...

  19. #576

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я не уверен в этом. У знакомого евроглю, приемник с сателитом, но в радиомодуле - имеются контакты SPI. То-ли это переходная модель была, то-ли с сателитом V2 тоже бывает. Пересекусь со знакомым - дам ему приемники первой версии на проверку половой совместимости....
    дакладываю вот эта версию юрки http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...rcps61207_mode (не реклама)
    совместима с вот этим приёмником http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...eceiver_6Ch_V1 (не реклама) что говорит что юрка 2 образца совместима с приемниками V1

    Цитата Сообщение от harrystar Посмотреть сообщение
    Блин, подумываю, мож свою V1 с сателитами продать и купить эту? у меня 3 8к приемника и 1 6к. Хотя читал, что с сателитами вроде как надежней...
    надёжнее потому что 2 антенны.
    лично я смысла менять 2 юрку на 3 невижу

  20. #577

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Лучше не фотик возьмите , а мультиметр и измерьте сопротивления в крайних положениях вашего купленного и оригинального установленного на стиках.
    договорились!

    как только, так сразу!

  21. #578

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Это да, я тож тут писал что они совместимы. У меня с ХК приемники 6 и 8 каналов. Просто беспокоюсь что старые приемники дефицит, на ХК они уже в минусе и невылазят. А хотелось аппу на пару лет.

  22. #579

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от harrystar Посмотреть сообщение
    Это да, я тож тут писал что они совместимы. У меня с ХК приемники 6 и 8 каналов. Просто беспокоюсь что старые приемники дефицит, на ХК они уже в минусе и невылазят. А хотелось аппу на пару лет.
    сколько вам приемников надо?

  23. #580

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    по моим подсчетам еще штуки 2-3 6-ти канальных и 2-3 8-ми канальных. Переставлять лень Тем более для лодок их надо заливать герметиком, а для легких зальных пенолетов вынимать из корпуса.

  24. #581

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    пока не поздно можно купить

  25. #582

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    В приложенном файле прошивка FlySky FS-TH9X куплена 12/6/2010 у Leadershobby.com.
    Вложения

  26. #583

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Дед обзор написал. Пойду почитаю. http://www.rcmodelreviews.com/turnigy9xv2review.shtml
    Основной смысл такой: Летных испытаний еще не проводил, кодер не изменился, встроенная антена - минус совместимости, отсутвие сателита - минус в борьбе с тенями, по плавности хода первая версия была лучше, скачки по частоте - это клево, но все вместе - всеже хуже чем у хайтека, футабы и т.д. но лучше чем у систем в 2 раза дешевле (что он имел ввиду? Корону? Ассан?). Итог - это все для "пенолетов", а что вы хотели за 60$???

    Обещает по погоде провести летные испытания и в свободное время - провести обзор прошивок. (в т.ч. альтернативных что-ли?).
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 20.07.2010 в 01:19.

  27. #584

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    но все вместе - всеже хуже чем у хайтека, футабы и т.д. но лучше чем у систем в 2 раза дешевле (что он имел ввиду? Корону? Ассан?).
    Ну я это прочитал как "лучше чем некоторые системы, стоящие в два раза больше."

  28. #585

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    ...покупал я именно линейные потенциометры... (B5К)
    Если мне не изменяет память, потенциометры с линейной характеристикой обозначаются буквой А (т.е. - А5К)!

    А какой сектор занимает на платке потенциометра резистивный слой, можно проверить мультиметром, проводя щупом вдоль дорожки и замечая точки, где сопротивление начинает меняться... Другие участки токопроводящей дорожки могут быть просто токопроводящими (т.е. иметь сопротивление, близкое к 0), а на вид выглядеть, как и слой, обладающий сопротивлением...
    В джойстиках принято устанавливать потенциометры с рабочим сектором градусов в 60, иначе, как выше уже пояснили, теряется разрешающая способность...

  29. #586

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    потенциометры с линейной характеристикой обозначаются буквой А
    Мне кажется это было у советских старых потенциометров у современных линейная это как раз "B".

    К стати Дед пишет об отсутствии выходного контроля и не высоким качеством сборки, что подтверждается постами в этом топике, можно получить сразу неисправный комплект. У меня в кодере то-же часть конденсаторов явно установлены не автоматом , а вручную т.е. криво. В общем лотерея , хотя альтернатив по соотношению цена/возможности похоже нет.

  30. #587

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    отцы-командиры.. не бейте меня....
    обьясните пожалуйста, если потенциометр расчитан на 60 градусов, в отличии от 270 и более, за определенный промежуток токопроводящей дорожки у него сопротивление меняется от 0 до 5 КОм, а у потенциометра с дорогой в 270 градусов те же 5 КОМ, но с использованием 1\5 длинны (я понимаю, что сопротивление будет меняться где то от 2 до 3КОм) и при калибровке этого самого потенциометра программно, то как будет влиять это все на разрешение то??? для чего калибровка то нужна тогда?
    с мультиметром я еще не добрался до апы...времени не хватает...

    блин..коряво написал.....

  31. #588

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Разрешение упадет в 5 раз, ведь процессор умеет мерять сопротивление (а точнее - напряжение на резисторе) от 0 до питания, а ограничение при калибровке всего лишь растягивает 1/5 часть диапазона на весь диапазон.

  32. #589

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    а что, реверс каналов отменили?
    первая строчка в меню...
    Я конечно же знаю про реверс каналов, просто тогда не понимал, что тыкать. Вчера сел, обнулил все по дефолту и поменял реверс на шаге винта, все, теперь все работает правильно! В общем чудом разобрался. (а может и просто повезло)


    Есть еще вопросик: как понять, как подключать регулятор к двигателю. Какой цвет к какой букве на регуляторе?

  33. #590

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    ...не бейте меня.... обьясните пожалуйста...
    Дело не столько в сопротивлении, сколько в напряжении, которое снимается с движка потенциометра и оцифровывается для дальнейшей обработки процессором передатчика... Если представить, что на один из крайних выводов потенциометра подано опорное напряжение 5 В, второй крайний вывод соединен с корпусом, то с движка потенциометра при его перемещении от "упора до упора" можно снять напряжение, меняющееся от 0 до 5 В... Этот диапазон напряжения и оцифровывается с шагом, определяемым разрядностью АЦП (Аналого-Цифровой Преобразователь)... Если, для примера, назначим этот шаг в 0,01 В, то получим 500 шагов от "упора до упора"... Это и есть разрешающая способность нашего джойстика...
    Так вот, "родной" потенциометр с углом поворота в 60 градусов как раз и обеспечивает максимальный диапазон изменения напряжения... Если же вместо него поставить потенциометр с углом поворота в 270 градусов, то повернуть его от "упора до упора" не получится из-за ограничения механикой джойстика... Поэтому диапазон изменения напряжения на его подвижном контакте сузится примерно до 1 В... При оцифровке с тем же шагом (0,01 в) мы получим только 100 шагов при повороте ручки джойстика от "упора до упора"... Что означает, что точность управления таким джойстиком ухудшилась в 5 раз!
    При калибровке процессор передатчика просто запоминает, что такое-то напряжение означает одно крайнее положение джойстика, а такое-то - другое крайнее положение...

  34. #591

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    что мешает взять потенциометр в пять раз больше номиналом, и поиметь с его 60 градусов те же 5 КОМ?

  35. #592

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    что мешает взять потенциометр в пять раз больше номиналом, снимать с его 60 градусов те же 5 КОМ?
    А то мешает, что желательно обеспечить перепад напряжения в 5 вольт при движении стика на 60 градусов. Тоесть можно и другой резюк, только запитать его от большего напряжения.

  36. #593

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Я что-то запутался HELP!

    Eurgle 2.4Ghz 9 Channel (3rd Generation)
    и
    FlySky 2.4G 9 Channel FS-TH9X

    - это одно и то-же?


    И соответственно, все это лучше чем Turnigy 9X 9Ch (v2 Firmware)?

    И последний ворос - приемники у них у всех совместимы?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 21.07.2010 в 12:30.

  37. #594

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Ага, приемники вроде как подходят. Пишут что с хк вер2 6кан турнига биндится и работает(скоро проверю, приемники уже в России)

  38. #595

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    что мешает взять потенциометр в пять раз больше номиналом..?
    Номинал принципиальной роли не играет... Можно взять и 10 К, и 50 К, поскольку потенциометр служит "регулируемым делителем напряжения"...
    Важен именно диапазон изменения напряжения, который можно обеспечить поворотом стика "от упора до упора"! В идеале этот диапазон должен меняться от 0 до некоего "опорного напряжения" АЦП... Можно попытаться обмануть АЦП, как предложили выше - подняв напряжение на потенциометре в нес-ко раз или подключив к движку потенциометра масштабирующий усилитель на операционнике... Но тут могут быть свои "подводные камни"...
    Короче, все это - для любителей повозиться с паяльником ...
    Если после замены потенциометра и калибровки Вы не замечаете ухудшения "плавности" управления Вашими моделями, то в такие "дебри" можно не углубляться!

  39. #596

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Можно попытаться обмануть АЦП, как предложили выше - подняв напряжение на потенциометре в нес-ко раз
    Не сильно поможет. Предположим вы поставили повышающий преобразователь напряжения и подобрали напряжение таким образом, чтоб при максимальном отклонении "стика" получилось 5 вольт, тогда при установке стика на минимум Вы же не получите ноль вольт! А примерно 2 вольта и снова получаем уменьшение разрешения. По моему мнению советы накрутить вокруг потенциометра схему сравнимую с кодером или переписать фирмваре скорее теоретические.

    Я бы попробовал сделать следующее: Взять потенциометр большего номинала , пусть 20КОм и с каждой стороны "подковки" на сектор примерно (270-60)/2 нанести токопроводящий клей. Такой клей используют для во становления дорожек выполненых напылением. Т.е. останется рабочая область 5к - 60 градусов , а не рабочая область окажется зашунтирована клеем. Рисунок внизу, уж как получилось

    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Я думаю если FlySky новой версии "В", то да.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: potentiometer2.GIF‎
Просмотров: 115
Размер:	9.7 Кб
ID:	362387  
    Последний раз редактировалось UserM; 21.07.2010 в 18:04.

  40. #597

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Мне это предложение больше по душе :
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Можно попытаться обмануть АЦП подключив к движку потенциометра масштабирующий усилитель на операционнике...
    А в прирнципе достаточно много старой убитой аппы, с которой можно снять эти потенциометры.
    Тьфу-тьфу, у меня такой проблемы (пока?) нет.

  41. #598

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Сергей, предлагаю сразу указывать какая именно у Вас аппа...

    У меня Юрка - уже почти полгода - все ОК

    p.s. кстати если доступна перепрошивка аппы (об этом Алексей Гореликов писал) то можно проверить работу потенциометров вот такой маленькой прошивочкой (там в зависимости от моды может оказаться перепутанным канал газа и руля высоты - но для целей проверки резисторов это не мешает) только не забудьте сохранить свою прошивку и EEPROM !!

    Кстати c помощью этой прошивки видно огрехи заводской настройки - не у всех каналов управления значения меняются от 0 до 1023.. у меня на аппе только на одной крутилке полный диапазон значений... на остальных диапазон равен где то 900 итерациям (с 30-40 и до 980)

  42. #599

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Сергей, предлагаю сразу указывать какая именно у Вас аппа...
    Turnigy 9ch с вживленым модулем Corona. Как донор лежит древняя футаба.

  43. #600

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Не сильно поможет. ...при установке стика на минимум Вы же не получите ноль вольт!
    Надо просто закрепить "новый" потенциометр таким образом, чтобы рабочим был сектор от начала резистивной дорожки (от вывода, соединенного с корпусом)... Тогда напряжение будет меняться от ноля до... !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения