Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 150 из 186 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Theodor А вы антенну новую поставили, или с обрубком летаете? Ну это, как бы само собой разумеется! (да ...

  1. #5961

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
    А вы антенну новую поставили, или с обрубком летаете?
    Ну это, как бы само собой разумеется! (да и на ВЧ модуле FrSky своя собственная антенна)

  2.  
  3. #5962

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    А в ВЧ-модуле ни чего не сгорело?

  4. #5963

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Из-за чего может проскакивать такой глюк?
    Видимо в момент отруба антенны (ёё обычно натягивают...) прошел сильный удар по аппе и теперь там где-то трещинка в пайке или ещё где... Надо всё проверять. А вообще - случай изюмительный! Хорошо что пальцы целы.

  5. #5964

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Theodor прочитайте внимательней моё первое сообщение... Там ведь написано:-"ставил другой ВЧ модуль FrSky – результат тот же"

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А вообще - случай изюмительный! Хорошо что пальцы целы.
    Это конечно самое главное, Бог с ним-с "железом".

  6.  
  7. #5965
    Давно не был
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Ткните носом пожалуйста.
    Задача управлять фишкой 30, и Игловской телеметрией (AUX 1 и AUX 2).
    Искурил мануал и эту тему, в тупике. Добился только управления фишкой (крутилкой 3 режима) и перемещения (3-позиц AUX3) по меню телеметрии, дальше стопор ((((
    Можно просто написать на какие каналы вешать и как миксы настраивать?

  8. #5966

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    фишкой можно так
    FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
    с иглами дела не имел, но тоже думаю не проблема

  9. #5967
    Давно не был
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Спасибо за ответ.
    Я ваше сообщение читал и опробовал, фишка управлялась. Но!
    Меня интересует вместе с управлением фишкой еще и управление игловской телеметрией.
    Цель -
    1. управление фишкой на крутилке (достигнута, выбирает 3 режима, хотя мне достаточно только 2: вкл. и выкл.)
    2. управление телеметрией по AUX1 (достигнута на трехпозиционнике через прогр. микс, делает 1 шаг по экранному меню при перекл из поз. 1 на поз. 2 и назад)
    3. управление телеметрией по AUX2 (не достигнута , пробовал на 2-х поз. перекл (gyro) думаю что канал AUX2 не реагирует, а серва, повешенная на него реагирует из-за настроек позиций перекл. от +100 до -100, а надо скорее всего от 0 до 100(или -100).
    Вот и попросил готовое решение у тех, кто реализовал его на аппе со стандартной прошивке.
    Уж извините за повторное сообщение. Думаю как реализовать задачу.

  10.  
  11. #5968

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    527
    Помогите пожалуйста!
    Проблема с аппой, включается, все работает, меню и т.д. В симе работает отлично, да и до недавнего времени все было нормально (летал с ней раза 3).
    Включаю аппу, подключаю верт. И на этом все. Пробовал с двумя регулями (сигналы от двигателя на одном, на другом движения хв. сервы такие же как и при вкл. без аппы). Пробовал с разными приемышами, тоже 0. От убитой переполюсовкой аппы пробовал втыкать передатчик, не помогает. При бинде приемник мигает в ожидании, и при включении аппы сменяется на непрерывный, т.е. все как и должно быть. Что с ней могло случиться??? Я лично ставил в неё подсветку и проводок с резистором чтобы в симе работать без вытаскивания передатчика.

  12. #5969
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А контакты все подключили? В частности широкий контакт, который соединяет две половинки корпуса, а точнее соединяет две платы, расположенные на разных половинках корпуса. Разберите аппаратуру и проверьте правильность подключения всех разъёмов (подключены ли разъёмы стиков на плате и т.п.).

  13. #5970

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    527
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А контакты все подключили? В частности широкий контакт, который соединяет две половинки корпуса, а точнее соединяет две платы, расположенные на разных половинках корпуса. Разберите аппаратуру и проверьте правильность подключения всех разъёмов (подключены ли разъёмы стиков на плате и т.п.).
    Ну конечно подключил, и все разъемы проверил, в симе аппаратура работает отлично (сигнал-то со второй половинки), т.е. стики работают, половинки соединены, по меню навигация нормальная, в меню Display при движении стиков все шкалы двигаются в соответствии с настройками, да и до того как это случилось я летал и верт настраивал. Такое было один раз, но как-то недолго и само прошло. Я не обратил особого внимания. Я понимаю что что-то из электроники косячит, но вот что не могу понять.

  14. #5971
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    тогда проверьте тренерский разъём (тот, куда вы втыкаете шнурок для симулятора) - может там какой контакт залип. Кстати, а PPM-дорожку вы случаем не разорвали (вдруг резистор впаянный в PPM-дорожку отпаялся)?

  15. #5972

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    527
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    тогда проверьте тренерский разъём (тот, куда вы втыкаете шнурок для симулятора) - может там какой контакт залип. Кстати, а PPM-дорожку вы случаем не разорвали (вдруг резистор впаянный в PPM-дорожку отпаялся)?
    Спасибо за идею, посмотрю. Но при нажатии на тренерский разъем таймер включается, я не уверен, но наверное это говорит о том, что с ним все нормально. А по поводу дорожки, то я резистор выпаивал и впаивал проводок и все равно результата не было, еще раз попробую, посмотрю, потестирую. Буду надеяться на "русский АВОСЬ".

  16. #5973
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею, посмотрю. Но при нажатии на тренерский разъем таймер включается, я не уверен, но наверное это говорит о том, что с ним все нормально.
    Не путайте нефиксируемый тумблер тренера (нижний справа) и разъём для подключения тренерского пульта или шнурка для симулятора (расположен на обратной стороне аппаратуры)

  17. #5974

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    527
    Руслан, ещё раз спасибо за то что ответили и за грамотные идеи. Я тут сам накосячил, но за все время что возился не замечал, даже когда перепаивал. Я дорожку PPM разорвал, а резистор впаял к соседнему контакту (вот я дурилко невнимательное), не знаю как оно работало до этого, может дорожку не до конца разрезал, незнаю. Сейчас перепаял и О чудо, оно заработало. Ещё раз спасибо.

  18. #5975

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Не путайте нефиксируемый тумблер тренера (нижний справа) и разъём для подключения тренерского пульта или шнурка для симулятора (расположен на обратной стороне аппаратуры)
    При подключении шнурка (при этом включатель аппы на ходится в положении OFF), то питание на ВЧ часть питание не идет, я правильно понимаю?

  19. #5976
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    В теории да, но в этой аппаратуре на практике не совсем такт.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 25.03.2012 в 22:41.

  20. #5977

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Если использовать передатчик в режиме симулятора, то желательно чтоб он не излучал высокие частоты (ну чтоб не облучатся лишний раз, эфир зря не нагружать, атмосферу не греть и в конце концов батарейки поэкономить).
    Включить в такой режим передатчик можно если при положении выключателя питания выключено воткнуть в разъём, находящийся на задней стенке передатчика, и предназначеный для подключения симулятора или другого передатчике при использовании "тренерского" режима, моно джек 3.5 мм.

    В етом случае передатчик ВКЛЮЧИТСЯ сам НО без подачи питания на ВЧ блок.
    Передатчик будет работать, точнее формирователь импульсов (кодер точнее) будет их формироавть, и гпать по проводу туда, куда вам надо (ну в симулятор или в тренерский пульт. А передавать в эфир не будет
    А за чем тогда блок ВЧ надо вынимать? Если мы впаеваем резистор , что дает возможность не вынимать блок ВЧ , тем самым мы часом не начинаем излученеи по ВЧ?

  21. #5978

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olsher Посмотреть сообщение
    А за чем тогда блок ВЧ надо вынимать? Если мы впаеваем резистор , что дает возможность не вынимать блок ВЧ , тем самым мы часом не начинаем излученеи по ВЧ?
    Что касается режима симулятора.
    Когда нет питания на ВЧ части , то сигнал РРМ просаживается в ВЧ модуле (конструктивная особенность ВЧ модуля). Вот что бы не просаживался сигнал РРМ надо либо резистор впаивать, либо модуль вытаскивать. Когда питание есть на ВЧ модуле то сигнал не просаживается, естественно сигнал передается в эфир. Как то так вот.

  22. #5979

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Привет Парни !!! Сильно не пинайте . Как отключить крутилку THR CUT (левая ) в стандартной прошивки данной аппаратуры? Помогает при настройке но сильно мешает в поле .

  23. #5980

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    крутилку THR CUT
    Тумблер THR CUT.
    Меню/THR HOLD/STATE в INN

  24. #5981

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Тумблер THR CUT.
    Меню/THR HOLD/STATE в INN
    Не тумблер а крутилку (переменный резистор ) нужно отключить .

  25. #5982

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Не тумблер а крутилку (переменный резистор ) нужно отключить .
    Про крутилку THR CUT поподробней, пожалуйста.

  26. #5983
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Не тумблер а крутилку (переменный резистор ) нужно отключить .
    THR CUT это тумблер, а левая крутилка (расположенная рядом с этим тумблером) это HOV. PIT. Если её надо отключить, то ищите микс, который задействует эту крутилку и отключайте его. Кстати, в каком режиме (вертолёт, самолёт или планер) вы её используете?

  27. #5984

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Про крутилку THR CUT поподробней, пожалуйста.
    Есть на апе рядом с тумблером HOLD находится крутилка которая плавно изменяет коллективный шаг ( поднимает и опускает тарелку АП) после того как борт настроен по всем углам . при случайном повороте "крутилки" сбиваются все сделанные ранее настройки углов коллективного шага . Мне нужно ее отключить .

  28. #5985

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Есть на апе рядом с тумблером HOLD находится крутилка которая плавно изменяет коллективный шаг .
    Эта.. Я мясорубками не занимаюсь.
    А что мешает отключить ее в AUX-CH?

  29. #5986

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А что мешает отключить ее в AUX-CH?
    А она там не включена .

  30. #5987

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    А она там не включена .
    Ищите где включена.

  31. #5988

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Ищите где включена.
    Я и пытаюсь найти найду отпишу. Обнаружил эту фичю только вчера вечером. Найду убью и отпишу.
    просто думал ,что кто то уже с таким сталкивался .

  32. #5989
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Я бы подсказал, да уже не помню где сие в стандартной прошивке отключается, т.к. перешёл на er9x.

    UPD: Спортивного интереса ради прошился на стандартную прошивку.
    Для отключения крутилки, которая плавно изменяет коллективный шаг ( поднимает и опускает тарелку АП) после того как борт настроен по всем углам, надо:
    Зайти в меню [HOV-PIT] и выставить значение STATE в INN. Всё - крутилка работать не будет. Ну и на всякий случай проверить миксы в меню [AUX-CH] (хотя вы уже это сделали).
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 29.03.2012 в 15:01.

  33. #5990

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    UPD: Спортивного интереса ради прошился на стандартную прошивку.
    Спасибо !!! вечером попробую . но мне кажется я так уже делал . И все равно эта зараза работает . причем только одна остальные две не работают .

  34. #5991
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Спасибо !!! вечером попробую . но мне кажется я так уже делал . И все равно эта зараза работает . причем только одна остальные две не работают .
    Попробуйте. Лично у меня эта крутилка заработала только при включении её в меню [HOV-PIT] путём выставления значения STATE в ACT. Ну и, соответственной, отключалась тут же.

  35. #5992

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Ура сработало . Большое спасибо . там два меню HOV-THR and HOV-PIT вот второе было активно . Зачем я его активировал не помню скорее всего как купил апу . А заметил ,что крутилки работают только вчера случайно, при настройке нового вертолета .

  36. #5993

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    мо
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    Извиняюсь, я по изъезженной теме касаемо подключения к симу.
    Перечитано много (часть 1 и т.д) как и написано. Впаян резистор. SPP Concole установлен. Через аудио шнур пашет и калибруется в Игровые устройства PPJoy, работает только с APDF (у меня).
    А вот через представленный USB SIM от HK Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300320121224.jpg
Просмотров: 2
Размер:	56.0 Кб
ID:	625719тоже калибруется в "Игровые устройства", но ось Y на левом стике в место Газа а должны быть (у меня) на правом X/Y, а на левом РН и Газ (Stick set mode 2) Как ее вернуть на правый control stick? В аппе стоит mode 2.

    Да, и этот USB SIM не конектится с симом.
    Может упустил что?

  37. #5994

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от miron74 Посмотреть сообщение
    Может упустил что?
    Да, упустил прочитать правила форума внимательно. Из бесплатных симуляторов токма ФМС и ХелиСим...

  38. #5995

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    мо
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Из бесплатных симуляторов токма(?) ФМС и ХелиСим...

    Не о том..

    куплена в декабре 2011 http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=5921&pPage=1 шнурки отдельно брал не давно
    До этого использовал аппаратуру Hobby King 2.4 ghz 6 ch., usb шнурок на cp2102
    Дала сбой Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    Пытаюсь теперь законектить Turnigy

  39. #5996

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от miron74 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь теперь законектить Turnigy
    Через SmartPropoPlus все работают, пытайтесь...

  40. #5997

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Через SmartPropoPlus все работают
    Я бы подчеркнул ВСЕ от фмс и .... Правда с турнигой как правило только 4 стиковых канала.

  41. #5998

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Если очень нужен сим рекомендую такой шнурок. Он во многих кетайских магазинах есть. В любом FMS все каналы работают.

  42. #5999

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    мо
    Возраст
    43
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Если очень нужен сим
    Ну без него как без рук Работает с аудио шнуром и хорошо! Просто изначально суть вопроса в том:
    "А вот через представленный USB SIM от HK тоже калибруется в "Игровые устройства", но ось Y на левом стике в место Газа а должны быть (у меня) на правом X/Y, а на левом РН и Газ (Stick set mode 2) Как ее вернуть на правый control stick? В аппе стоит mode 2."
    И дополнительно по интересуюсь:
    чувствительность стиков как то изменяется (не механическая) при управлении в симе (не расходы)? Не знаю как по другому объяснить...
    Просто после HK 2.4 (на которой и летали и симулировали)) на Turnigy в симе стики ну очень чувствительные. Чуть тронул!!!! Чего не могу сказать при управлении реальной моделью. Там при отклонении стика, другие углы...
    Калибровал уже не раз, все равно в симе очень высокая чувствительность к стикам.

  43. #6000

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от miron74 Посмотреть сообщение
    В аппе стоит mode 2
    Модэ точно модэ, а то многие путают моду2 с моделью2 .

    Цитата Сообщение от miron74 Посмотреть сообщение
    чувствительность стиков как то изменяется (не механическая) при управлении в симе (не расходы)?
    Создать для сима отдельную модель и настроить экспоненты. Я правильно понял?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения