Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 152 из 186 ПерваяПервая ... 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,080 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Прошил не потому что упёрся, и не потому что круто. Круто JR Gold купить, а не турнигу штопать . Было ...

  1. #6041

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Прошил не потому что упёрся, и не потому что круто. Круто JR Gold купить, а не турнигу штопать . Было интересно посмотреть за что хвалят ну и доп функции были интересны. Триммирование одним тумблером вообще отличная вещь. Я и не знал что такое возможно.

  2.  
  3. #6042
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А как вам возможность запрограммировать некоторые функции на логике And\Or\XOr?

  4. #6043

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Народ, может всё таки с вопросами про er9x переедем в соответствующую ветку? (Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X). Самим же проще потом ориентироваться будет.

  5. #6044
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Прошу прощения за оффтоп и прошу за него прощения.

  6.  
  7. #6045
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Модуль подсветки дисплея зеленого цвета с HobbyKing потребляет ток 17,1 мА при напряжении 11,1 В. Этот ток можно уменьшить в два раза, если изменить схему включения светодиодов с параллельного на последовательное соединение. Для сохранения той же яркости токоограничительный резистор надо увеличить с 470 Ом до 620 Ом. Подробности переделки приведены в моем дневнике.

  8. #6046

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    Здравствуйте!
    Планирую заказать эту аппаратуру.
    Подскажите, что еще дозаказывать с ХК для неё, чтобы потом можно было комфортно её эксплуатировать. Где-то читал про подсветку экрана, что в стоковом варианте аппа без оной. АКБ какую? Какая-то приблуда ещё нужна для прошивки? По возможности ссылки на ХК на компоненты для заказа.
    Спасибо!

  9. #6047

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mewgun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Планирую заказать эту аппаратуру.
    Подскажите, что еще дозаказывать с ХК для неё, чтобы потом можно было комфортно её эксплуатировать. Где-то читал про подсветку экрана, что в стоковом варианте аппа без оной. АКБ какую? Какая-то приблуда ещё нужна для прошивки? По возможности ссылки на ХК на компоненты для заказа.
    Спасибо!
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...z_Turnigy.html подсветка по желанию 3цвета
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=21321 программатор для прошивки

    акки на выбор
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_to_use_.html под штатную кассету

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=11982 ремешок обязательно не забудь
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html приемник 6канальный совместимый по желанию
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...iver_3Ch_.html приемник 3канальный совместимый по желанию
    Пожалуйста!

  10.  
  11. #6048

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Лень открыть?
    Про акки написано 100 СТР, - бойся переполюсовки.Разъём со штатной кассеты сразу на новый акк.

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    под штатную кассету
    штатная в аппу не лезет по крайней мере у меня....с акками конечно.

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    ремешок обязательно не забудь
    Тогда уж лучше столик...ремешок может привести к травме.когда летаешь,он не очень-то и нужен,мне во всяком случае,зато после посадки как-то раз стал поднимать самолёт,нагнулся и задел стик газа.....Слава Богу пальцы целы,не было бы ремешка-положил бы аппу на землю,стол,подставку и т.д.
    Кстати классные столики делает ваш сосед(не реклама,ибо нет интересу)
    Держал в руках,товарищ себе заказал,весьма и весьма.
    P.S. И не спеши заказывать,Павел.....Почта "висит" с Нового года. Читаем здесь.,Здесь,ну и полистать раздел.
    Последний раз редактировалось GRIFBULL; 08.04.2012 в 22:23.

  12. #6049

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    А ещё чехол на зиму не забыть...

  13. #6050

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    О! Огромное спасибо, все по полочкам!

  14. #6051

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от mewgun Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, все по полочкам!
    Спасибо в карман.....ну не нальёшь короче Вон внизу кномпочка-жми если помогло хоть чуток

  15. #6052

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=21321 программатор для прошивки
    Как подключать этот программатор к турниге? Нужно паять в турниге разьем или можно воткнуть куда-то шлейф, который идет с программатором?

  16. #6053

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/10551...l#comment73302
    Лучше не расскажешь

  17. #6054

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022

  18. #6055

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    Тааак! Неожиданный поворот событий....
    Значит всетаки паяльником по махать придётся...

  19. #6056

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    где то я встречал платы с программатором и подпружиненными контактами, они ставились прям сверху родной и программатор вживлен без пайки, но ссылки не сохранил...

  20. #6057

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    И стоила она баксов 40.
    Для тех, кто не умеет паять.

  21. #6058

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    А можно немного подробнее? Она, это "плата с программатором и подпружиненными контактами, они ставились прям сверху родной и программатор вживлен без пайки"? Где же такую брать?
    Спасибо!

  22. #6059

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    http://www.smartieparts.com/shop/ind...roducts_id=331

    Плата по цене аппы - смешно!

  23. #6060

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mewgun Посмотреть сообщение
    А можно немного подробнее? Она, это "плата с программатором и подпружиненными контактами, они ставились прям сверху родной и программатор вживлен без пайки"? Где же такую брать?
    Спасибо!


    Спросите у продавца

  24. #6061

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    На буржуйском форуме эта плата считается чуть ли не ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ атрибутом турниги. Правда там еще и подсветка в комплект входит. Продавец в Канаде. Надежный. Но. Много проще, а главное дешевле иметь внешний программатор за 5 баксов с ебея и подсветку с хкинга. Результат ровно тот же. А припаять 5 проводков к площадкам диаметром около2,5-3 мм не составит много труда. Если конечно раньше приходилось паять не только оцинкованные ведра.

  25. #6062

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Ребят,подскажите,я нуб в этом.Программатор впаивается раз и навсегда? А с какой целью? Ну на раз понятно,а потом?

  26. #6063

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    40
    Сообщений
    17
    Ребят, возникла проблема-отказал стик газа. Точнее его поведение стало неадекватным. Вместо плавного набора оборотов, его работа стала напоминать работу тумблера. Регуль определяет готовность стика не в крайнем положении, а в среднем. Включение двигателя происходит при небольшом смещении стика в любую сторону от середины и сразу на полную катушку. Прозвонил резистор при отсоединенных проводах, набор идет плавно и от крайнего положения до крайнего. Потом припаял провода обратно, работа стала напоминать подобие нормы. Но даже неподвижный стик заставляет мотор дергаться. Замечаю, что пошевелив платку на резисторе что-то в поведении резистора меняется. Но закономерности не выявил. Какие мысли???

  27. #6064
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Ребят,подскажите,я нуб в этом.Программатор впаивается раз и навсегда? А с какой целью? Ну на раз понятно,а потом?
    Тут всё подробно написано:
    Подготавливаем Turnigy 9x к перепрошивке.
    Перепрошиваем Turnigy 9x.

    Цитата Сообщение от Михаил Гордеев Посмотреть сообщение
    Замечаю, что пошевелив платку на резисторе что-то в поведении резистора меняется. Но закономерности не выявил. Какие мысли???
    Попробуйте для начала откалибровать стики. А сама турнига в меню "Дисплей" как отображает движение стика - плавно от нуля до максимума или рывками? Как вариант - плохой контакт на плате или в проводе идущем от неё.

  28. #6065

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    ИМХО правильней впаять шлейф из пяти проводов к пятакам на плате. Программатор подключать к разъему на шлейфе. Заливать новую прошивку (флешфайл) можно один раз, но например прошивка ER9x обновляется практически ежемесячно. Уверен будете прошивать не два и не три раза. Плюс может быть начнете искать прошивку под себя, их 4-5 наиболее популярных. А в прошивке ER9 еще есть возможность создать ВСЕ настройки модели на симуляторе (eprom файл) в проге еере с последующей заливкой есно при помощи программатора.

  29. #6066

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    40
    Сообщений
    17
    И почему я не в сети, если регистрация прошла успешно?

  30. #6067

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Тут всё подробно написано:
    И что же там написано? Как ,чем и зачем перепрошивать? Так я об этом и не спрашивал....

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    прошивка ER9x обновляется практически ежемесячно
    Спасибо за ответ..коротко и ясно.

    Цитата Сообщение от Михаил Гордеев Посмотреть сообщение
    И почему я не в сети, если регистрация прошла успешно?
    Очень даже в сети
    Справа от Ника зелёный кружок "на форуме"

  31. #6068

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    И что же там написано? Как ,чем и зачем перепрошивать? Так я об этом и не спрашивал....
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Ребят,подскажите,я нуб в этом.Программатор впаивается раз и навсегда? А с какой целью? Ну на раз понятно,а потом?
    Там написано, что ни какой программатор никуда не впаивается. Как минимум. Какой вопрос - такой ответ.

  32. #6069

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Какой вопрос - такой ответ.
    Нормальный вопрос,и ответ на него уже получен....нормальный.
    Спасибо man-bis

  33. #6070

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    40
    Сообщений
    17
    Народ, помогите найти ответ и на мой вопрос!!! У нас погода супер, а летать не могу(((

  34. #6071
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Михаил Гордеев Посмотреть сообщение
    Народ, помогите найти ответ и на мой вопрос!!! У нас погода супер, а летать не могу(((
    А что последнее делали с аппаратурой? Когда и после чего возникла проблема, как и что настроено (кривые газа, микшеры и т.п.), откалиброваны ли стики? Что за модели и регулятор? Стик газа в регуляторе калибровали? Сама турнига в меню "Дисплей" как отображает движение стика - плавно от нуля до максимума или рывками? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы. Попробуйте создать новую модель с нуля и посмотрите поведение стика газа в ней. Возможно, дело в резисторе - плохой контакт одной из ножек на плате самого резистора или бегунок глючит. Разберите его и проверьте качество контактов.

  35. #6072
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    А может быть регулятор подглючивает? Не спешите курочить резисторы...

  36. #6073
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    А может быть регулятор подглючивает? Не спешите курочить резисторы...
    Именно по этому я и задал свой вопрос:
    Сама турнига в меню "Дисплей" как отображает движение стика - плавно от нуля до максимума или рывками?
    Но ответа пока не получил.

  37. #6074

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    40
    Сообщений
    17
    Спасибо, что отозвались! Сказать, после чего заглючила, не могу. Просто включил дома (винт с цессны не снял), он и давай все крушить. Сначала я думал регуль. Проверил на других моделях-такая-же история. Откалибровал стики-не помогло. Сбросил до заводских настроек - тоже. При выходе в меню Display видно, что одна половина окошка полностью закрашена. Словно это не стик газа, а тумблер. Если двигать стик вверх, то после прохода середины закрашивается другая половина окошка. Кстати, пока писал, вспомнил, что в симуляторе проблемы начались раньше, чем в реальности.

    Новую модель конечно же создавал, как понимаете, тоже бесполезно.

  38. #6075

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Похоже на то, что прошивка слетела...

  39. #6076

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    Посмотрите реверс газа-на всякий случай...

  40. #6077

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    У моего товарисча левый стик полностью перестал фунциклировать, и в мониторе тоже, перепрошивка помогла, т.е. дело было не в железе.

  41. #6078
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Тоже такая мысль мелькнула. Вариант только один - попробовать перепрошить. или сделать RESET аппаратуре на заводские установки. Но перед этим советую записать на листок настройки моделей, т.к. они все, скорее всего, будут стёрты. И чтобы долго не искать (взято из FAQ по Turnigy):
    Сброс аппаратуры в заводские настройки (на стандартной прошивке).
    Удерживая exit включаете аппаратуру.

  42. #6079

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Михаил Гордеев Посмотреть сообщение
    Сбросил до заводских настроек - тоже

    уже пробовал

  43. #6080
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Тогда только перепрошивка Firmware с перепрошивкой EEPROM.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения